Please log in.

PoGo

ДТП на рязвязке в Горской!?

816 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Fri, 17 April 2015 09:14
kserst писал(а) Fri, 17 April 2015 00:29

На видео четко видно одновременное перестроение, у велосипеда помеха справа в этом случае.

Вот и водитель грузовика, как и вы, считает, что на асфальте какие-то детские рисуночки, а ехал прямо и не маневрировал - значит прав.
Не стоит вам ездить в Европу, там много кругового движения, и круги ничем, кроме разметки, не обозначены. В европейской тюрьме сидеть конечно не чета нашей, но тоже неприятно. Кстати, теперь я начинаю осознавать, почему у нас мало кругового движения: многовато ксерстов, которые будут ездить прямо через круг и говорить, что оно не маневрировало, а все остальные маневрировали и должны были уступить. Laughing

Ты в следующий раз пруфами подкрепляй, ок? Потому как я нигде не говорил что рафик ни у чем не уиноват. Муковоз нарушил разметку, велосипедист нарушил правила маневрирования
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 17 April 2015 13:56

Считаю что подобные мероприятия должны проводиться как можно дальше от города и скоростных трасс, пусть за счет уменьшения массовости, это тоже не плохо, останутся только настоящие фанаты дела.

Математик однако. ))) Скоростная трасса это 60 км/час? Там везде 60, в черте населенного пункта.
Дальше от города и скоростных трасс - под Соснобылем задавили насмерть (там такая дорога, что не удивительно), а в позапрошлом году Чайка уронил автобус в канаву под Павлово-на-неве, а за год до этого уснувший водитель развозки насмерть сбил одиночного участника на абсолютно пустой набережной.
Знаешь, для 4-миллионного города 70 фанатов совсем не много. А половина бреветов и так вне РФ.
Надо написать обращение к правительству, чтобы начали иметь так называемых профессиональных водителей (все последние громкие ДТП по вине профессионалов) во все щели: штрафные баллы, лицензии, систематические пересдачи, системы записи и мониторинга, например на каждое ТС, занимающееся пассажирскими перевозками и на каждое грузовое ТС с пропуском ставится треккер, и инфа в реалтайме поступает в ГИБДД; накосячил - автоматом штраф + баллы, набрал баллов, поработай дворником годик или отправляйся на историческую родину баранам хвосты крутить.
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Fri, 17 April 2015 14:32

Ты в следующий раз пруфами подкрепляй, ок? Потому как я нигде не говорил что рафик ни у чем не уиноват. Муковоз нарушил разметку, велосипедист нарушил правила маневрирования

Вы там в Ольгио закажите себе ликбез по ПДД, чтоли.
0

Поделиться сообщением

Dmitry66 писал(а) Fri, 17 April 2015 09:12
Здесь же все доказательства на месте при таком одновременном как ты говоришь перестроении (хотя его не было) грузовик обязан пропустить, грузовику нельзя было там оказываться ни как.

3-я секунда. Велосипед двигается в средней полосе(разметка под правой ногой), рукой показывает намерение совершить маневр(перестроение)
http://s020.radikal.ru/i709/1504/69/1a7995074560.png

4-я секунда. Велосипед перестраивается, это четко видно, т.к. он пересек разметку(разметка под левой ногой)
http://s018.radikal.ru/i510/1504/fb/12c398f59944.png

Пересечение линии разметки, разделяющей полосы движения - это перестроение или нет?
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Fri, 17 April 2015 15:03

Пересечение линии разметки, разделяющей полосы движения - это перестроение или нет?

Вот да, именно это и есть самый важный фактор, который может сделать велосипедиста виноватым, имхо.
Однако, на других кадрах видно что велосипедист повернул голову в сторону грузовика. На этом не видно. Можно интерпретировать так, что велосипедист показал поворот, собирался обернуться, и тут рядом пронёсся грузовик, посигналил, не соблюдал боковой интервал, велосипедиста качнуло (что естественно для него), когда он повернул голову и не держался рукой за руль. Дальнейшее перестроение велосипеда вправо было уже когда он видел грузовик, так что перестраивался он не по своей воле, а потерял контроль из-за несоблюдённого бокового интервала грузовиком.

0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Thu, 16 April 2015 22:51]
"Вижу что большинство считают мою траекторию проезда развязки адекватной. Спасибо за понимание, я по-прежнему нахожу её наиболее правильной."

Не правильно . Правильную траекторию для одиночки с адреналином описал кимбер на первых страницах . Для групп её там нет ,хотя школьников с машиной прикрытия катают по твоей.
Повторюсь для всех :относительно безопасный путь в город с другой стороны железной дороги ,или велодорожка.

"Нисколечко я этот грузовик не ждал. Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много..."

Это как в анекдоте про трахающихся собачек : только расслабишься
и тебя тут же отымеют.

Здоровья ,крепких ног и не провоцировать дураков.

Изменено пользователем -CAN
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Fri, 17 April 2015 14:30
Смотрю на все это и не понимаю, парень чудом выжил, стоит ли все это хоть одну жизнь?, все эти марафоны, открытия, закрытия.
Что будет тогда когда организаторы начнут считать трупы 1,2,3, как с этим жить дальше? Надо ли это ждать?

Считаю что подобные мероприятия должны проводиться как можно дальше от города и скоростных трасс, пусть за счет уменьшения массовости, это тоже не плохо, останутся только настоящие фанаты дела.

А может просто машину гаишников в начале и в конце колонны?

как ты себе представляешь колонну на бревете?
0

Поделиться сообщением

vsespb писал(а) Fri, 17 April 2015 15:47
kserst писал(а) Fri, 17 April 2015 15:03

Вот да, именно это и есть самый важный фактор, который может сделать велосипедиста виноватым, имхо.
Однако, на других кадрах видно что велосипедист повернул голову в сторону грузовика. На этом не видно. Можно интерпретировать так, что велосипедист показал поворот, собирался обернуться, и тут рядом пронёсся грузовик, посигналил, не соблюдал боковой интервал, велосипедиста качнуло (что естественно для него), когда он повернул голову и не держался рукой за руль. Дальнейшее перестроение велосипеда вправо было уже когда он видел грузовик, так что перестраивался он не по своей воле, а потерял контроль из-за несоблюдённого бокового интервала грузовиком.

Это самое начало полосы. Велосипедист (или любой другой водитель ТС) при перестроении вправе ожидать, что справа сзади никто не подкрадывается по запрещающей разметке.

Кстати, я посмотрел панорамы ещё раз. Если полоса, откуда вынырнул грузовик, является полосой торможения (разметка 1.8 ), то полоса, куда перестраивался Антон - обычная полоса (разметка 1.5/1.6), и Антон обязан был перестраиваться по ПДД, тут наши споры о крае проезжей части уже не имеют значения. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 17 April 2015 16:03
Смотрю на все это и не понимаю, парень чудом выжил, стоит ли все это хоть одну жизнь?, все эти марафоны, открытия, закрытия.
Что будет тогда когда организаторы начнут считать трупы 1,2,3, как с этим жить дальше? Надо ли это ждать?

Бывает и такое. Есть клубы, придерживающиеся классического Audax - все вместе едут со скоростью самого медленного, укладываясь в лимит. На ПБП их видел, китайцы тоже строем ездят, на 1001-й миле команда от какого-то итальянского то ли банка, то ли завода в количестве человек 30 зажигала, а позади тащился автодом с блек-джеком и тд )))
Другое дело, что в той же Италии любителей погонять хватает и пешехода фиг кто пропустит в провинции, но если штук пять велосипедистов выезжают к светофору на красный, в 50% случаев поперечные останавливаются и машут, чтобы проезжали, а проехать впритирку к велосипедисту вероятно влечёт за собой немедленное линчевание ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Может быть, пока ситуация на дорогах не изменится к лучшему, вместо шоссейных бреветов проводить грунтовые? Сейчас расцветают буйным цветом всевозможные ширококолёсные типы велов, которые позволяют свести к минимуму фактор непредсказуемости грунтовых дорог. 600-1000 км, конечно, вряд ли возможно в таком формате проезжать, если не киборг, но 200-300 - вполне, а может и 400 тоже. Вот пример: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=242751 Изменено пользователем m-vovan
0

Поделиться сообщением

vsespb писал(а) Fri, 17 April 2015 15:47

Однако, на других кадрах видно что велосипедист повернул голову в сторону грузовика. На этом не видно. Можно интерпретировать так, что велосипедист показал поворот, собирался обернуться, и тут рядом пронёсся грузовик, посигналил, не соблюдал боковой интервал

Эта интерпретация напоминает "я не виновата, я с поворотником перестраивалась (с)"
0

Поделиться сообщением

TarasB - предупреждение за грубость.

Napalm и остальные - просьба взвешивать свои оценки перед публикацией. Тема животрепещущая, и вы, махнув сплеча, можете спровоцировать переход на оскорбления.
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Fri, 17 April 2015 20:23

Может быть, пока ситуация на дорогах не изменится к лучшему, вместо шоссейных бреветов проводить грунтовые? Сейчас расцветают буйным цветом всевозможные ширококолёсные типы велов, которые позволяют свести к минимуму фактор непредсказуемости грунтовых дорог.

На шоссере без шоссе никак нельзя, и в лимит не уложиться, просто старты\финиши должны быть за 100км от Питера, теоретически возможно ездить близко к городу только белой ночью, но решение за оргами, сбить могут везде но вдали от нагруженных трасс сбивают редко, на лесовозках вопще не сбивают.

По сабжу
В этой ситуации разбирать кто прав а кто нет бессмысленно, ибо виновата как раз перегруженная трасса, которая никак не для гонок.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 17 April 2015 16:03

Я думал это открытие сезона Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Открытие за 100км от города?
Любое интересное время проведения в 100км от города?
Я не понял город для людей или для кого?
Тут уже писали про кирпичи падающие сверху. Поэтому абсолютно не вижу выхода и смысла в идеи отказаться от таких мероприятий. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 17 April 2015 23:31
Тут уже писали про кирпичи падающие сверху. Поэтому абсолютно не вижу выхода и смысла в идеи отказаться от таких мероприятий.

Это агент КГБ, он пытается заставить велосипедистов самовыслаться на 101 км. ))
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 17 April 2015 22:20

По сабжу
В этой ситуации разбирать кто прав а кто нет бессмысленно, ибо виновата как раз перегруженная трасса, которая никак не для гонок.

Надо вообще запретить велосипедистам выезжать на дороги общего пользования. Но не совсем запретить конечно, а ввести права. Хочешь ездить по дорогам - учишь ПДД, приходишь на ш.революции, сдаешь теоретический экзамен, получаешь корочку на право ездить по дорогам общего пользования.
И драть велосипедистов наравне с автомобилистами:
- выехал на дорогу без прав - 5000-15000 руб., отстранение и задержание велосипеда
- выехал на дорогу, ранее лишенным - 30000 или 100-200 часов исправительных работ или 15 суток
- выехал на встречную полосу - 5000 или лишение
- повернул налево - 1000-1500
- проехал на красный - 1000-1500, второй раз за год - лишение
- нет шлема - штраф как за ремень
- нет световых приборов - штраф
- и т.д.

а то как каменты почитаешь, велосипедисты знают только 24-ю главу ПДД, которая всего лишь "дополнительные требования к движению велосипедистов"
0

Поделиться сообщением

видео попало в начало подборки ручп за месяц

если сравнить комментарии на англоязычных сайтах (типа этого, и даже некоторые вело сайты) с русскими сайтами - складывается впечатление что в РФ ненависти к велосипедистам гораздо меньше (видимо, обратно пропорциональноо их количеству)

лишним не будет, но сопровождение австрийца Вольфганг Фашинга не спасло от подрезающего и скрывающегося с места дтп жигуля

spaar писал(а) Thu, 16 April 2015 22:51
Что думал водитель -- непонятно. Если бы он посигналил сразу, как я руку поднял, я бы успел правильно среагировать. Но он зачем-то ждал, пока траектории пересекутся, и посигналил за какие-то полсекунды до. Тем не менее, это бип в последний момент, я считаю, меня спас, потому что я успел чуть-чуть отклониться влево, что может быть не видно на видео (мне тут с тормозным инетом толком не посмотреть), но я помню хорошо.

в ситуации с похожей угрозой справа меня успели предупредить сигналом за пару секунд, я отреагировал отреагировать маневром влево (повезло, что там никого не было).
то, что он давал сигнал - значит он все видел, то что он не сумел дать сигнал своевременно при протискивании - это серьезный аргумент в пользу его вины.
но, надо не обывательски на это смотреть, а именно с юридической точки зрения просчитать ситуацию (варианты её трактования)
сообщения в интернете в которых кто-то пытается свалить вину на велосипедиста - надо проанализировать и убедиться что есть юридическое обоснование их несостоятельности Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Sat, 18 April 2015 02:16
- нет шлема - штраф как за ремень

и тут уже не "ПНХ" в вашу сторону, а булыжники полетят. Smile
0

Поделиться сообщением

Водитель не прячется, навестил меня уже в вс утром. Извиняется и говорит, что чувствует вину (да-да, не понимает, не признаёт, а именно чувствует). Объясняет своё поведение как-то по-детски, мол, он видел, что место для него есть, мы ему не мешаем (!), вот и поехал. И совершенно не ожидал, что мы начнём смещаться вправо. У меня тогда не было настроения с ним разбираться, запись я ещё не видел. Он обещал придти ещё, так что ещё поговорим. Предположительно, на выходных.

Навестит 2 раза, передачку при свидетелях занесет, еще тыщу на лечение под расписку отвалит, и ему это все очень хорошо на суде зачтется. А скриншот с форума о том что навещал в доказательную базу пойдет. Ну нельзя некоторые вещи блин так публично писать без консультации практикующего юриста
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Sat, 18 April 2015 02:16

Надо вообще запретить велосипедистам выезжать на дороги общего пользования.

Глупые лозунги )))
Шоссейники в целом адекватны, в одиночку и небольшими группами, но такое мероприятие как открытие или короткий марафон обычно превращается в гонку по перегруженным авто трассам это и есть плохо
0

Поделиться сообщением

.

Рабы людей понемногу вытеснили людей из города
0

Поделиться сообщением

Тут уже писали про кирпичи падающие сверху. Поэтому абсолютно не вижу выхода и смысла в идеи отказаться от таких мероприятий.

При таком количестве авто в потоке и таком низком уровне культуры вождения вероятность инцидента на порядки выше, чем с кирпичом. Поток авто похож на поток идеального газа - вроде как течёт в одном направлении, но частицы внутри струи перемещаются зачастую непредсказуемо. Велосипедист - инородная частица в этом потоке, которую от столкновения с частицами этого дурацкого "газа" могут спасти только постоянное внимание и быстрая реакция.

Так что сравнение неуместно.

Город, он, сцуко, только на словах для людей. Он для тех, кто им рулит и имеет с этого космические гешефты, а для остальных он является агрессивной средой.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 18 April 2015 03:21
видео попало в начало подборки ручп за месяц

если сравнить комментарии на англоязычных сайтах (типа этого, и даже некоторые вело сайты) с русскими сайтами - складывается впечатление что в РФ ненависти к велосипедистам гораздо меньше (видимо, обратно пропорциональноо их количеству)

Ну так у них просто не принято ездить на веле по магистралям. Захотели покататься - поехали по велодорожкам, либо кинули вел в багажник и поехали в лес.
0

Поделиться сообщением

Не то что не принято, а запрещено в большинстве стран и штатов. Как и в России.
Когда встречаешь на каде какого-нибудь виляющего оленя на ашане или складнике, тоже ничего хорошего о нем сказать не хочешь. Это нормально, я считаю Smile
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Sat, 18 April 2015 10:53

Ну так у них просто не принято ездить на веле по магистралям. Захотели покататься - поехали по велодорожкам, либо кинули вел в багажник и поехали в лес.

Ytsejamm3r писал(а) Sat, 18 April 2015 11:58
Не то что не принято, а запрещено в большинстве стран и штатов. Как и в России.
Когда встречаешь на каде какого-нибудь виляющего оленя на ашане или складнике, тоже ничего хорошего о нем сказать не хочешь. Это нормально, я считаю Smile

Не приплетайте сюда магистрали.
Приморское шоссе не магистраль !
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 18 April 2015 03:21

в ситуации с похожей угрозой справа меня успели предупредить сигналом за пару секунд, я отреагировал отреагировать маневром влево (повезло, что там никого не было).
то, что он давал сигнал - значит он все видел, то что он не сумел дать сигнал своевременно при протискивании - это серьезный аргумент в пользу его вины.

Не надо думать, что сигнал приводится в действие силой мысли. В сложной ситуации иногда просто нет времени/возможности до него дотянуться. Хотя, казалось бы, вот он: прямо под рукой.
0

Поделиться сообщением

[quote title=jeka101 писал(а) Fri, 17 April 2015 23:31]Открытие за 100км от города?
quote]

эта развязка - 20 км от города
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Sat, 18 April 2015 13:15

эта развязка - 20 км от города

формально это курортный район Санкт-Петербурга
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sat, 18 April 2015 12:04

Про Приморское и прочие шоссе я в курсе. Просто там товарищ bank дал ссылку на liveleak, где велосипедист пожаловался, как его зеркалом зацепили на автомагистрали и крыл матом всех, кто говорил ему, что он вообще-то не прав.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Sat, 18 April 2015 18:12
gusevod писал(а) Sat, 18 April 2015 12:04

Про Приморское и прочие шоссе я в курсе. Просто там товарищ bank дал ссылку на liveleak, где велосипедист пожаловался, как его зеркалом зацепили на автомагистрали и крыл матом всех, кто говорил ему, что он вообще-то не прав.

на liveleak такие же комментари к видео с горской (но там все подумали что это freeway - магистраль)
http://www.liveleak.com/view?i=4d9_1428785010 Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

А муковоз таки не дурак Laughing Одновременное перестроение и его преимущество в этой ситуации. Пошел за попкорном...
0

Поделиться сообщением

Проехали сегодня снова это место. Там, если не знать, что эта велодорожка есть, увидишь ее только, когда уже поздно, и она далеко за отбойником. Никакого съезда, по какой-то козьей тропе на нее попадаешь только. Дебильное решение, впрочем, это заметно на всех построенных велодорожках.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sat, 18 April 2015 22:10
Проехали сегодня снова это место. Там, если не знать, что эта велодорожка есть, увидишь ее только, когда уже поздно, и она далеко за отбойником. Никакого съезда, по какой-то козьей тропе на нее попадаешь только. Дебильное решение, впрочем, это заметно на всех построенных велодорожках.

Так я об этом выше и написал.
А еще по ней машины ездят, срезают Mad
0

Поделиться сообщением

Интересно, а когда считается что велодорожка "отсутствует" или "присутствует". Велосипедист должен детально знать карту местности, где едет, знать что по его маршруту есть дублёр-велодорожка? Логично, что по-пути должен быть знак и съезд на велодорожку.
Но в ПДД как всегда ничего про это не написано:

Цитата:
«Велосипедная дорожка» конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

Цитата:

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части -- в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

Т.е. просто должна отсутствовать велодорожка, которая вообще может быть отдельной дорогой. Ни на каком расстоянии, ни на сколько она вообще в ту же сторону должна везти не написано.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

Там случайно не лежит кем-то спиленное дерево?
0

Поделиться сообщением

Вот и я Surprised

Прочитал всю тему. Почему-то мегафоновский интернет здесь ловит плохо, так что особо активным в сети не буду.

В первую очередь, всем спасибо за внимание, слова поддержки и добрые пожелания. Каждое из них я искренне ценю.

Вступать в дискуссию не буду, но все мнения с интересом читаю и стараюсь анализировать. Ведь полезно знать и всевозможные трактовки различной степени безумия, согласно которым виноват я, чтобы заранее понимать, как их оспаривать. Нравится, что пишет glooch насчёт перекрёстка.
Вижу, что большинство считают мою траекторию проезда развязки адекватной. Спасибо за понимание, я по-прежнему нахожу её наиболее правильной.

Основное замечание ко мне: почему не обернулся? Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. Нисколечко я этот грузовик не ждал. Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много...

Что думал водитель -- непонятно. Если бы он посигналил сразу, как я руку поднял, я бы успел правильно среагировать. Но он зачем-то ждал, пока траектории пересекутся, и посигналил за какие-то полсекунды до. Тем не менее, это бип в последний момент, я считаю, меня спас, потому что я успел чуть-чуть отклониться влево, что может быть не видно на видео (мне тут с тормозным инетом толком не посмотреть), но я помню хорошо.

Водитель не прячется, навестил меня уже в вс утром. Извиняется и говорит, что чувствует вину (да-да, не понимает, не признаёт, а именно чувствует). Объясняет своё поведение как-то по-детски, мол, он видел, что место для него есть, мы ему не мешаем (!), вот и поехал. И совершенно не ожидал, что мы начнём смещаться вправо. У меня тогда не было настроения с ним разбираться, запись я ещё не видел. Он обещал придти ещё, так что ещё поговорим. Предположительно, на выходных.

Самочувствие последние два дня стабильно хорошее. Настроение тоже ничего. Вторая операция предполагается во вторник, после чего ещё 7-10 дней в больничке. Потом три-четыре месяца полноценную нагрузку на ногу давать нельзя, что самое печальное. В палате не скучаю. Гости приходят, иногда неожиданно -- спасибо, очень приятно.

По существу буду держать в курсе.

Согласно выложенному фото разметки, сообщением выше, просмотренным видео, не один раз. Виновен водитель. Если что пиши в лс поможем.
Изменено пользователем aleks.starikov
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Sun, 19 April 2015 07:22

Согласно выложенному фото разметки, сообщением выше, просмотренным видео, не один раз. Виновен водитель. Если что пиши в лс поможем.

А что там с маневрированием велосипедиста?
0

Поделиться сообщением

Какие-нибудь новости есть по делу и состоянию Антона?
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sun, 19 April 2015 23:02
Какие-нибудь новости есть по делу и состоянию Антона?

В контактеге в группе помощи всё докладывается.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Sun, 19 April 2015 23:06
В контактеге в группе помощи всё докладывается.

Благодарствую
0

Поделиться сообщением

А всего делов то - навесить знаки велодорожки в объезд этого кусочка шоссе.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 20 April 2015 20:30
А всего делов то - навесить знаки велодорожки в объезд этого кусочка шоссе.

К сожалению, знаки не имеют магической силы создать вокруг себя велодорожку.
0

Поделиться сообщением

AcademeG писал(а) Mon, 13 April 2015 19:04

ViralHog более чем известен именно кражей и торговлей вирусными видео, если найдётся правообладатель, первым загрузивший видео на ютуб/ВК и кинет страйк, то ViralHog лизнёт тунца.
Главное найти первого загрузившего, тот самый исходник и его автора.

Вот ты не поверишь. Нашёл исходник (в руках держу), автора нашёл. Выяснил у него, что он точно никому не продавал. Кинул страйк.
В ответ получил лицензионный договор на исключительные (эксклюзивные) права за подписью автора "который ничего не продавал". Сумма там неплохая.
А у меня публикация этого видео в СМИ (которые мне доверяют) и как следствие нарушение эксклюзивных прав правообладателя.
Вот и помогай после этого людям Sad
0

Поделиться сообщением

Интересно, что в обсуждениях на Ютубе (видео попало в бесчисленное множество подборок), комментаторы сходу навешивают всех собак на велосипедистов. Причём и такие, которые знают ПДД, регулярно смотрят подборки ДТП и адекватно комментируют «обычные» аварии, между машинами или машинами и пешеходами. Прямо болезнь какая-то. Уверен, будь на месте велосипедистов ведро, все сразу заметили бы и нарушенную муковозом разметку, и сигнал поворота был бы записан в плюсы. Такое вот свидетельство дискриминационных настроений в водительских головах.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 21 April 2015 11:29
Интересно, что в обсуждениях на Ютубе (видео попало в бесчисленное множество подборок), комментаторы сходу навешивают всех собак на велосипедистов. Причём и такие, которые знают ПДД, регулярно смотрят подборки ДТП и адекватно комментируют «обычные» аварии, между машинами или машинами и пешеходами. Прямо болезнь какая-то. Уверен, будь на месте велосипедистов ведро, все сразу заметили бы и нарушенную муковозом разметку, и сигнал поворота был бы записан в плюсы. Такое вот свидетельство дискриминационных настроений в водительских головах.

Это норма. Люди обожают группироваться с по какому-либо признаку и ненавидеть остальных. Когда на велофоруме обсуждают ролик с велосипедистом, впиливающимся в стоящую машину , половина комментаторов сходу винит во всех бедах автовладельцев. В комментариях к ДТП на страницах "обычных" изданий пешеходы-пользователи ОТ одинаково ненавидят и велосипедистов, и автомобилистов. Про примеры из политики (права человека vs имперское величие), брендомании (coca-cola vs pepsi), музыкальных пристрастий (металлисты против реперов), любимых авторов (Джойс - муть, Достоевский решает!) и т.д. и так, думаю, всё ясно - все это наблюдают постоянно еще с дошкольных лет Smile

Ну а конкретно насчет транспорта на днях видел:
Цитата:
Science fact: every user of a mode of transportation you do not personally use is an asshole
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 21 April 2015 11:29

"Divide et empera"
0

Поделиться сообщением

Возможно и не совсем подходящая аналогия, но мне она показалась уместной: зачем люди штурмуют Эверест? Стоит ли это хоть одну человеческую жизнь? http://masterok.livejournal.com/846557.html
0

Поделиться сообщением

Тогда уж проще - зачем люди вообще выходят на улицу, если в ДТП пешеходов погибает куда больше, чем велосипедистов?
По статистике ГИБДД (если я её верно понял), с начала года в городе погибло 49 пешеходов, а пострадало больше 700. Shocked
Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Wed, 22 April 2015 08:06
Тогда уж проще - зачем люди вообще выходят на улицу, если в ДТП пешеходов погибает куда больше, чем велосипедистов?
По статистике ГИБДД (если я её верно понял), с начала года в городе погибло 49 пешеходов, а пострадало больше 700. Shocked

По сути их больше гибнет только из-за того, что их в процентном соотношении больше намного. Если бы толпами такими же выезжали на велосипедах, картина совершенно другая была тогда.
0

Поделиться сообщением