qrspeter

  • Публикации

    2 419
  • Сообщений в день

    0,48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О qrspeter

Дополнительная информация

  • Имя
    Пётр
  • Адрес
    СПб, Веселый поселок
  1. Идею квантового компьютера предложил Фейнман, справедливо сказав, что квантовые эффекты лучше всего рассчитывать на элементах, ведущих себя квантово. По аналогии скажем, что человеческую реакцию лучше всего предсказывать на человеческих компьютерах (всякие эксперименты на людях, в одном из которых вероятно и участвуем)
  2. " Прогресс-то налицо: Навальный обратился к пастве, заявив уже просто чудовищно экстремистские вещи: оказывается, чтобы обрести свободу, надо бороться. И ни разу не упомянул «умное голосование». Этак он скоро дозреет до того, что вопрос о власти в фашистской диктатуре решается не на «выборах», а на баррикадах. " Про борьбу и улицу говорил многократно, а про Умное голосование сказано в конце ролика про дворец, так что Кунгуров его видимо не посмотрел. Но как эксперт - написал. И Сахаров - прочитал.
  3. какие мы умные. а то что в разговорной речи принято говорить "на морозе изо рта валил пар" - можно учитывать? вопрос про пар (конденсат) от воды и вовы остается.
  4. 1. но там же охрана ФСО, какая еще частная компания, что вы выдумываете? 2. Племянник не может дяде тайком подарок готовить? (теоретически может, но тут, практически - сомневаюсь)
  5. тогда понятно зачем ему ракета с ядерным двигателем, которая в кино упала на Флориду. Он её хочет поставит около дворца, чтобы было на чем улететь в теплые страны.
  6. вы когда-нибудь на морозе выдыхать пробовали? Пар видно? Замечали что тем крепче мороз - тем виднее пар? (ок, это не пар, а конденсирующаяся вода, но все равно - видели?) еще можете вспомнить самолеты в небесах
  7. Если это не дворец для Путина, то почему не слышно ничего такого за 10+ лет строительства, чтобы наказали тех, кто собирает на него мзду с таких компаний как Роснефть или банк Россия? Ведь под имя Путина собирают! Не слышно чтобы выясняли на каком основании там трудится ФСО какое-нибудь. Значит клиент или совсем не в теме, или реально для него делают. Оба варианта не очень. (либо глава страны не в курсе что в стране происходит, или он прикрывает воровство) Это как с отравлением: то как клиент отчаянно защищал отравителей говорит либо о том, что ему внушили что это проделки ЦРУ, либо что он сам и попросил. Оба варианта не очень. (или он не в курсе чем силовики его занимаются, или он организует или прикрывает убийство)
  8. То ли дело у Леонида Ильича было! Два в воде и два на бортике!
  9. может там вообще лед стеклянный (а в дворце гроб хрустальный) видосики ММ не смотрел, много их. При небольшом минусе - ок, но при -17 - пар вполне ожидаем, и с воды, и с Вовы. Мне что-то кажется что это как минимум "консервы" - сняли заранее и выкладывают. А ВВ в Сочи, а помещение это вообще крытое.
  10. Эй модератор! А объединять три темы Мастера Михалыча "Восхищен президентом 2019", "Восхищен президентом 2020" и "Восхищен губернатором 2020" будете? добавлено 1 минуту спустя после кальянной с шестом надо не только их обработать, то и может что-то вымыть еще.
  11. с какой радостью эту статью расплодили странные российские СМИ, о которых слышно первый раз. вот оригинал Vladimir Putin defies health rumours by dipping into freezing waters | Daily Mail Online там есть и другие комментарии, вот прямо сейчас последний был про то, что "почему-то нет пара, это все постановка". тут я согласен. Не видно там -17. Синие трусы - видно. Прорубь с украшательствами и бригадой корреспондентов (за кадром) на одного человека за счет налогоплательщиков - видно. добавлено 1 минуту спустя иностранцы тоже знают что такое морозы. в конце концов Джека Лондона читали, а некоторые в Канаде или на Аляске живут. Видимо предпочтут те места, а не РФ.
  12. Попробую идеологически (не практически) осмыслить мероприятие (я не против нынешнего, но вдруг какая идея появится на будущее). Дорога Жизни - это Осиновец-Петербург или наоборот (или Малая дорога жизни - это в Ораниенбаум). Раньше так ездили, название осмысленно именно маршрутом, а не датой, так как она привязана не к чему-то на дороге жизни, а к прорыву блокады. Сейчас, в нынешнем мероприятии, от дороги жизни остается только маршрут электрички обратно в город. Так как дата приурочена к прорыву блокады, то идеологически вернее тогда надо ехать Питер-Петрокрепость (или Невская Дубровка), а там уже перемещаться вдоль берега или садиться обратно на поезд (или наоборот). Вот на схеме хорошо видно, что надо ехать на юг от Петрокрепости, к Невской Дубровке, а не на север, к Осиновцу. правда там дороги не асфальтовые и ездил только летом, зато и машин почти нет.
  13. Недостатки? Ругается матом, за кадром часто ругает сотрудников (были сбои где камера не выключалась). Плюсы - нормальная семья! добавлено 2 минуты спустя К вопросу Путин или Навальный? Ведь допусти его партию к регистрации и выборам - вопрос бы не стоял. Выбирали бы "Навальный или Жириновский?"
  14. Если чего анекдот требует такого логического построения как это - то это плохой анекдот! В самом начале было что все обесточено, и рычаг опустили на всякий случай. А напряжение проверили до начала работ. То есть поднятие рычага дало ток в обесточеную цепь, где раньше ничего не было и при поднятом рычаге. Так следует из начала рассказа.
  15. При чем тут Навальный, так сказать? Путин и ко подтираются конституцией, законами, судами , гражданами. КГБ занято тем что ездит годами не пойми за кем, травит и стирает трусы. Путину дворец с шестом и хоккейной коробкой отгрохали. Эти люди вообще на своем месте? По Андерсену! А тут Сахаров выходит как Саахов и говорит "Навальный это вождизм!". добавлено 1 минуту спустя Дума под конец года приняла законы по которым Сахаров легко будет иностранным агентом, стоит только захотеть! И замучается пыль глотать, так сказать. добавлено 2 минуты спустя А на выборах будет, с многодневным голосованием, единая Россия в концентрированном виде. Но ведь ФБК это персоналисткая структура! добавлено 4 минуты спустя Он организовал, сам или с помощниками, куда более действующую сеть, чем у нынешних партий, а фбк трудиться куда лучше чем СК. Работать умеют! Что ещё надо, чтобы показать что уж работать там умеют? И что наши органы работать не умеют, когда им из-за башен звонят?