Hello World!

Kimber1

  • Публикации

    24 659
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Kimber1

  • День рождения 14.02.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    системный администратор
  • Интересы
    туризм, марафоны, мультиспорт, фото
  1. С водой ровно наоборот - она течёт. В твоей модели с карандашами все рыбы на дне передохли бы без подпрыгнувшей вверх воды ))) Вода - несжимаемая, поэтому чтобы образовать горб ей нужно натечь откуда-то из другого места. Подъём воды в узостях происходит, когда сила, образующая горб, исчезает: циклон собрал горб воды где-то, пока он был над водой или вообще был, у берегов уровень был пониженный; подтянул этот горб к шхерам и сдулся или ушел на берег, сила пропала, вода стала растекаться, попадает в сужающийся залив, сечение уменьшается, сзади подпор, сжиматься не умеет - лезет вверх.
  2. 15 получилась средняя, по треккеру до 50 в день бывало. Просто часто стоял сутки/двое, вероятно погода прижимала. Как у кайтеров на северах, в сутки получилось среднее 25 км, но бывали дни, что по 120 проходили, а бывало неделю зависали - то штиль, то передоз, то мордотык.
  3. Мне кажется хрю - засранный кизячок засланный казачок, надо его забанить тут и гнать ссаными тряпками в офф.
  4. По моему опыту работы с радиостанциями "Карат" и "Ангара" - дохлый номер. Если человек сможет закинуть провод на дерево и смастерить антенну, он быстрее пешком за помощью сходит. На Карате один из 10 сеансов связи, которые были по времени и с мощной базовой станцией плюс ещё несколько баз на подхвате, проходил успешно. И то в один из нескольких удачных сеансов за месяц пьяный радист передал какой-то бред в радиограмме. То мы всех слышим, а нас никто, то нас слышат, а мы нет, то связь только с соседним отрядом и т.д. С Ангары вообще ни разу не удалось выйти на связь на Приполярном Урале за два месяца, зато были регулярные тренировки на "козле" с ручным генератором. Может, станция была неисправна, так в поле не проверишь, как впрочем и с портативным устройством. Лучше уж спутниковый телефон, и то в высоких широтах СМС иногда приходили через сутки.
  5. Интереснее, что было привязано к ногам до того, как одели эти дрова? Хотя сегодня катило всё, я на фишерах 62 с кантами и насечкой ехал дабл-пулингом не напрягаясь, не вышла силовая тренировка для собаки. )))
  6. С хрюном спорить бесполезно. "В детстве в голову вбили гвоздей люди до-о-о-брые, в школе в уши и в рот клизму поста-а-а-вили, так получил он полезные, нужные зна-а-а-ния". Так и живёт на улице Ленина. )))
  7. Я думаю что нет. К этим изыскам должен прилагаться скользяк, впитывающий парафин, точное попадание в мазь, правильно подобранный флексор и т.д. и т.п. Тем более для насечки, где нет никакого скольжения ))) Примерно как чуть сгибать руки в локтях на ашанбайке. На коньковых заметно, если сдвинуть вперёд, по рыхлятине легче чапать, носки выше поднимаются.
  8. Непонятно, нахрена ты вставал? Там 500 метров ползти под гору напрямую. Та ни, нужно прочитать сообщение, на которое я отвечал. В ином случае и тора не поможет.
  9. Тиса из Мукачево, сейчас только остатки минувших лет.
  10. Если вес небольшой, на озоне продают на вес до 80кг за 12 - 15 тыр. Но чудес ждать не стоит, у жены как раз такие лыжи, где-то 2015 года, фишер их всегда делал. Какие-то небольшие преимущества бывали на ледяном покрытии, типа ледяной дождь после мороза либо резкое похолодание после оттепели, когда всё ледяное. И то помню, как на рогейне нужно было к финишу ехать 2 км по зимнику, и конкуренты мимо просто проносились коньком, а это фишеровское чудо коньком не позволяет ехать совсем, только уныло телепендаться. Минут 10 слил ((( Лыжи для медленного и печального перемещения с небольшим рюкзачком по снегоходкам со скоростью 8 - 10 км/ч. Зато можно смело ехать с любой горы, хрен разгонишься.
  11. Это единственная погода, при которой насечка хоть как-то оправдана. Чтобы не налипало, нужно пропарафинить лыжи - купи любой универсальный парафин занедорого, отшлифуй скользяк наждачкой 500 и несколько раз пропарафинь. Вопрос только в утюге, можно старым бытовым на режиме "синтетика".
  12. Увы, читать это можно только без мозга. И много прочей космической глупости, говорящей лишь о том, что аффтар не умеет ходить на лыжах. Техника толчка у него отличается ))) 100 за 24 прошел ))) я понимаю в лидерах бы, а просто пройти - так тут половина проходила. Я, например, с женой проходил, уже в формате ориентирования, 120 км трека получилось, 2 место. И свои лыжи с насечкой она сменила на нормальные часа через два, пришлось пройти мимо старта. Этот опус лишний раз показывает, что за "инструктора" заняты в туристической коммерции и дает ответ на вопрос, почему коммерсы регулярно убивают пару-тройку клиентов например на Эльбрусе. Хотя, возможно, всё это относительно лыж "из спортмастера за 3 000 руб"... тут я пас, в сортах говна не разбираюсь.
  13. ИМХО просто дурак.
  14. Не нужно смотреть на просвет, пух на просвет всегда выглядит страшно. Причем чем пух качественнее, а ткань тоньше, тем на просвет страшнее ))) Задача пуха - образовать воздушную прослойку, которая и является теплоизолятором, раздвинув как можно дальше друг от друга стенки ячейки. Как он это сделает, равномерно распределившись или комками, тебя волновать не должно. Если спальник греет, всё ОК. Надёжно выглядящая на просвет пухоперовая смесь а/ля подушка греет весьма посредственно, не говоря уже о весе. Так и мясник не из своего бедра продаёт мясо, а от какой-то ODM коровы, например. Что не мешает регулировать качество )))