Kimber1

  • Публикации

    23 155
  • Сообщений в день

    3,52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Kimber1

  • День рождения 14.02.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    системный администратор
  • Интересы
    туризм, марафоны, мультиспорт, фото
  1. Как я понял, зимний туристический опыт невелик. )))
  2. Для морозов чудесный вариант. Удачи одеть покрыху в метель )))
  3. Мода убивает качество.
  4. Нет. Не было необходимости. На веле я приделал жесткую сцепку от экстравила к волокушам, а пешком санки (и меня) тащит собака. ))) Но когда-то давно на веле проверяли с амортизатором - ещё хуже ))) Хочу попробовать тобогган с кайтом, кайтерские сани из горных лыж меня сильно пугают своей монструозностью. Типа есть ветер - я везу собаку, нет ветра - собака везёт меня.
  5. Пешком и медленно на лыжах растрясается в санках меньше, на веле посильнее. Переворачиваются санки так: равномерного движения по ровной поверхности не получается, частые рывки, санки крутят носом влево-вправо с увеличивающейся амплитудой, в конце концов встают поперёк и очередной рывок их переворачивает. Второй вариант - соскальзывание со снежного надува немного в сторону, ослабление натяга и далее по описанному в п.1 сценарию. Рекомендую не страдать фигней а сколхозить тобогган. Пластик есть тут. добавлено 3 минуты спустя Раз в пять минут ))) Как раз на тропе, в рыхлом снегу - переворачиваться будут редко.
  6. Весь пост - примерно как совет кормить птичек конфетами M&Ms. )))
  7. Ещё она широкая и высокая, будет застревать в торосах и парусить на ветру. Волокуши бывают двух видов: по типу пулки, на жесткой сцепке, тут подойдут рыбацкие санки; и на мягкой сцепке, т.е. веревке, как делает Терра: плоский мешок из тезы с молнией в торце. Объясняется тем, что санки на веревке будут переворачиваться и должны быть двусторонними. Ещё неприятный момент - в волокушу нельзя класть вещи, которые не любят ударов. Горелка, какая-либо электроника и т.п. придут в негодность от постоянных небольших, но жестких ударов. Сухари станут панировочными, как и печенье ))) Подходит для объемных мягких вещей - палатка, спальник, пухло и т.п.
  8. Беглов не нужен (с). Зависит от того, уйдет вода со льда или нет. Если уйдет, то подмёрзнет и будет хорошо, если останутся лужи, они навряд ли успеют промерзнуть, двойной лед будет проламываться и с разгону мордой в лужу. )))
  9. Неправильное у неё поддувало. Чукотский олдскул - консервная банка с дырками сверху на трубу.
  10. С Венеры тебе не позвонят и не скажут, что ошибся градусов на сто. А на земле ошибись всего на полсотни и ору будет выше крыши.
  11. Юрта в дождь так себе )))
  12. Губер из Баку, и невеликого ума мужчина, он указ выпустил о запрете выхода не лед с декабря по май. Какие катки?
  13. И то, и другое ((( добавлено 2 минуты спустя О третьей попытке.
  14. Поздравляю с продемонстрированным Вами высочайшим уровнем интеллекта!
  15. Курган - короткий спортивный круг, фонтаны - длинный. Рельсы нарезали. Остальное не знаю, в этом году не был.