Вся активность
- Сжатое
- Расширенное
- Отображение результатов
Эта лента обновляется автоматически
- Последний час
-
Внедорожный или около внедорожный сингл спереди это обычно звезда на 30 или даже на 32. К такому синглу и идут сковородки. Добавив звезду на 20, т.е. сделав\применив двойник спереди, сковородки сзади настолько (!) увеличивать в диаметре уже не придётся. Наоборот, возможно скорее даже уменьшить ужЕ нашлёпанные, возвратившись хотя бы к 36-42 (да и то, в зависимости от степени внедорожности используемых маршрутов).
-
xuvegxy зарегистрировался на сайте
- Today
-
lentnelapar1987 зарегистрировался на сайте
-
Детский горный Фишер 160 см с беговыми креплениями. Его использовал на охоте по первому насту.
-
RegKoren зарегистрировался на сайте
-
это что ж за дом такой, что насквозь протекает?
-
cwin777net зарегистрировался на сайте
-
Вот мои первые не деревянные горные лыжи, на которых я рассекал по советскому снегу. Длина 160 см - для токсовского мелкосопочника. Крепления "НЕВА". Кстати, не подвели ! Чую, пора этим лыжам тряхнуть стариной в новом амплуа.
-
mig8fund зарегистрировался на сайте
-
Для чего ж тогда пороховые ускорители на руле?
-
peter0512 зарегистрировался на сайте
-
win68ltd зарегистрировался на сайте
-
Я некогда довольно удачно окантовал солдатские лыжи полосками нержавейки по образцу польских горных лыж 60 - х годов с целулоидной скользячкой. Там полоски попросту прикручивались мелкими шурупчиками с башкой "в потай". Но щас уже не вижу смысла так люто уродоваться. Ссылки на коньковые лыжи с кантами есть в той теме с сайта "АНГАРА.РУ", откуда я притащил цитату про покатушки по байкальскому льду на лыжах. С окантованными лыжами дело на рынке обстоит напряженно. Обычным конькистам на обычной трассе эти лыжи не нужны. Так что их еще нужно поискать, и ценник там будет не слишком гуманный.
-
andreetimoffevv зарегистрировался на сайте
-
mike vulgaris (AKA mike) ответил(а) в теме, созданной пользователем L-Green в форуме Иной спорт и активный отдых
Я ещё где-то видал (на бумаге, не вживую) конструкцию, в которой с углов скользяка деревянной лыжи прорезались тонкие пазы под 45 градусов и туда вклеивалась полоса канта, которая могла торчать на миллиметр, а могла и не торчать - по вкусу исполнителя. Я хз, как оно при этом ухитрялось ещё и гнуться. Но для совсем коротких лыжеконьков - отчего бы и нет... Я даже сам попробовал тогда сделать резак для такого паза - из уголковой оправки и ножовочного полотна, но ничего толкового не вышло. -
toevjg4078 зарегистрировался на сайте
-
mike vulgaris (AKA mike) ответил(а) в теме, созданной пользователем L-Green в форуме Иной спорт и активный отдых
И как оно в поюзе? -
zocsimaalekseev зарегистрировался на сайте
-
Да, ценник конский. Я пять лет назад в спортмастере за 7 покупал ((( Эта чешуя тоже нифига не едет, коньком вот только по насту и фирну и можно. Но это походные лыжи, скорости в моменте не дадут, выигрыш будет в средней на всей дистанции.
-
Глянул фишера с кантами по ссылке. Так это ж не коньковые лыжи ! Там даже насечка сделана. В свое время я немало покатался на лыжах с насечкой типа "рыбья чешуя". Мне реально очень понравилось. Более того, я считаю, что для одновременного двухшажного насечка очень хороша. Но для конькового хода по насту и фирну это очень странный выбор. И платиться за это аж 36 000 руб. я в данный момент не готов. В конце прошлого сезона купил на авито 3 пары гэдээровской Гермины. Есть люди, которые ее хают, а как по мне, нормальные лыжи с хорошей насечкой и за адекватные деньги. Дело в том, что по какой - то причине (якобы это хитрые козни маркетологов, продавливающих камусные лыжи) хорошую насечку больше не делают. У меня есть лыжи с современной насечкой, так я от них в полном ужасе. Они не едут вообще ! Но это так, к слову. Мы сейчас обсуждаем не бегаши для классики, а езду по плотносу снегу в качестве дополнения к езде на байсах. Я рад, что идет накопление идей и вариантов. На все про все у нас есть около 3 - х месяцев. Я очень советую с лупой в руках изучить форумную тему с АНГАРА.РУ, где человек описывает свои двусоткилометровые переходы на лыжах по Байкалу. Причем, что удивило, он на окантованных лыжах шпарил по льду в ситуации, когда другие шпарили на коньках. Т. е. заезд был даже не по фирну, а по льду. Аж не верится. Дело в том, что я слабый коньковый лыжник, я классикой хожу. Вчера вечером, выискивая варианты больших лезвий, я случайно напоролся на ролик с гонкой на финских санях. И офигел. Там внизу экрана индицируется текущая скорость. В течении гонки она плясала где - то от 27 до 33 км/ч. Ей - богу, не ожидал такой прыти от финских саней. Я думал, что они раза эдак в 2 медленнее. Надо присмотреться поплотнее к этому недооцененному снаряду. Если что, у меня есть легкие горные лыжи "Компакт" польского производства. Убивал, убивал, да так окончательно и не убил. Наверное в самокатном режиме можно бы и попробовать их. Подумаю еще. Но по раскисшему весеннему снегу ни лыжи, ни финские сани не поедут. Только лезвия и только в ситуации, когда они прорежут мокрую кашу до льда.
-
Глянул фишера с кантами по ссылке. Так это ж не коньковые лыжи ! Там даже насечка сделана. В свое время я немало покатался на лыжах с насечкой типа "рыбья чешуя". Мне реально очень понравилось. Более того, я считаю, что для одновременного двухшажного насечка очень хороша. Но для конькового хода по насту и фирну это очень странный выбор. И платиться за это аж 36 000 руб. я в данный момент не готов. В конце прошлого сезона купил на авито 3 пары гэдээровской Гермины. Есть люди, которые ее хают, а как по мне, нормальные лыжи с хорошей насечкой и за адекватные деньги. Дело в том, что по какой - то причине (якобы это хитрые козни маркетологов, продавливающих камусные лыжи) хорошую насечку больше не делают. У меня есть лыжи с современной насечкой, так я от них в полном ужасе. Они не едут вообще ! Но это так, к слову. Мы сейчас обсуждаем не бегаши для классики, а езду по плотносу снегу в качестве дополнения к езде на байсах. Я рад, что идет накопление идей и вариантов. На все про все у нас есть около 3 - х месяцев. Я очень советую с лупой в руках изучить форумную тему с АНГАРА.РУ, где человек описывает свои двусоткилометровые переходы на лыжах по Байкалу. Причем, что удивило, он на окантованных лыжах шпарил по льду в ситуации, когда другие шпарили на коньках. Т. е. заезд был даже не по фирну, а по льду. Аж не верится. Дело в том, что я слабый коньковый лыжник, я классикой хожу. Вчера вечером, выискивая варианты больших лезвий, я случайно напоролся на ролик с гонкой на финских санях. И офигел. Там внизу экрана индицируется текущая скорость. В течении гонки она плясала где - то от 27 до 33 км
-
В таскаемый с собой набор инструментов куплена самая жесткая и дешевая зубная щетка. Чищу у подъезда, занимает минут 5. А храню только в квартире.
-
Читал / обсуждал / видел много лет назад нечто подобное. К лыже прикручиваются два уголка углом как бы наружу и вверх. У уголка сторона к лыже побольше и прикручена к лыже, а вертикальная короткая (это и есть как бы кант). И потом простанство между уголками проклеивается шпоном. (Сначала между внутренними краями уголков, потом между внутренними углами.)
-
Оставлял оттаивать\стекать в подъезде, после чего убирал лужу грязи, ставил на вышеобозначенные коврики из Икеи- и правда большая часть стекающего попадает туда, но все равно велосипед остается сильно грязным и постепенно покрывается крайне трудносмываемым налетом из реагентов\масла(коврики тоже покрываются, рано или поздно их тоже нужно мыть), мыл в ванной- ванну потом отмывать тоже долго нужно) В итоге пришел к следующему: юлоком прицепляю за раму у подъезда, снимаю сумки иду в квартиру- сумки моются в ванной, там же набираю 2 ведра горячей воды(можно добавить автошампунь, но и без него неплохо) и помощи небольшой щетки-сметки на длинной ручке с длинной щетиной смываю все налипшее- итого чистый велосипед с минимумом усилий.
-
Весной в ясную погоду с утра -10, где-то до 11 бетон хоть на коньках, потом можно на лыжах до 13, позже солнце всё топит в кашу. Или большие озера - на открытой воде чистый лёд, в шхерах снега по колено. Дома сидеть в ясную погоду, на озера не ездить? Странное решение ))) Есть беговые лыжи с кантами, подходят для всех состояний покрытия. Только что не любите. Немного изменить давление в шинах, и никакой тряски. ))) У Вас просто другой подход - вы берёте инвентарь и ищите, где его можно применить. Я же беру маршрут и смотрю, какой инвентарь использовать на нем наиболее эффективно.
-
Вот то, что сообщением выше написано про щётку, плюс пара таких ковриков под колёса. Ну и протереть потом, если что мимо накапало. И в лифте стенку протираю тряпкой после поездки, лифт на 4 чел./320 кг, а велосипед большой 29" и в L-размере, едет стоймя, передним колесом опирается на стену. Коврик зовётся БАГГМУКК, родом из «Икеи», а продаётся по меньшей мере на я-маркете за смешные копейки.
-
На алюминевых профилях, купить на стройбазе, концы загнуть, поставить крепления три дырки
-
Ставлю в квартире. Но с собой вожу щетку-сметку. По приезде около парадной щеткой отбиваю 90% всего, что налипло. Занимает около 3 минут. Оставшееся стекает в квартире на поддон для уличных цветов, но это полюбому совсем мизер уже и насрать. Пол в коридоре все равно периодичнски надо мыть - от ботинок грязи практически столько же.
-
Я протираю лужу тряпкой. Занимает 30 секунд.
-
По моему, там даже 30 спереди, так что шансов ещё меньше!
-
На пиноккио, засунувшими нос сами себе в зад, стала похожа другая страна.
-
-
Ты точно уверен, что уедешь от медведя с 32 спереди?
- Вчера
-
mike vulgaris (AKA mike) ответил(а) в теме, созданной пользователем L-Green в форуме Иной спорт и активный отдых
Напрашивается короткая лыжина с вертикальной (или уголковой) окантовкой, где нижний край канта выступает на пару миллиметров за скользяк. Комбинация зацепистости с достаточной площадью опоры. Но гибкости у такой конструкции практически не будет. И слепить её на коленке непросто. Может быть, подобное что-то где-то уже придумали и производят?.. -
Давайте каждый выскажет своё предложение. Вопрос очень простой. Уже в конце февраля, бог даст, на снегу начнётся образование наста. Быстрины и прочие нехорошие места к тому времени будут накрыты прочным льдом. НА ЧЁМ ЛУЧШЕ ЕХАТЬ ПО ТАКОМУ СНЕГУ В РАМКАХ КОНЬКОВОЙ ТЕХНИКИ ? Начнём с меня. Я предполагаю, что для первого наста подойдут любые коньковые лыжи, но с учётом дальнейшего его упрочнения, лучше сразу встать на лыжи с кантами. Когда наст наберёт полную прочность и толщину ( с моей т. зр. это уже фирн), нужно использовать какую - то хрень типа той, на которую поставлены финские сани. Покороче и пошире или подлиннее и поуже, это уже следующий вопрос, но это в любом случае не лыжи, хотя окантованные лыжи в принципе тоже будут работоспособны. Но вцепляться в прочную корку такие лыжи будут хуже чем что - то узкое и металлическое. Я помню