jeka101

  • Публикации

    577
  • Сообщений в день

    0,17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jeka101

  • День рождения 26.12.1990

Дополнительная информация

  • Имя
    Jeka
  • Адрес
    Earth
  • Интересы
    3D, C++
  1. Куплю мотор колесо, или сам мотор без всего. Рассматриваю варианты редукторные и без. Так-же готов купить сгоревший мотор.
  2. Ну, я катаюсь на работу в Колпино по софийской вд. Так что я не хочу менять свой байк на ашан байк, учитывая что оставлять в рискованных местах мне его не нужно. На счет времени, одно дело когда ты в час дня целенаправленно начинаешь точить ради того чтобы не покупать, другое дело под пиво с друзьями когда все равно нечего не делаешь. Да и чтобы купить нужно потратить и время и деньги, дорога 2 часа туда и обратно, а потом также снимать и ставить еще час, так что я считаю ахинеей говорить про 3 часа потраченных в пустую. Интересно где это в час платят 1000рублей???
  3. Для меня в данный момент это дорого, я кассету sram 9 скоростную новую купил за 900 а тут всего 1 звезда и стоит 2к+. Интересно какое у меня посадочное, пойду измерю.
  4. Я не уверен конечно но система 32-42-52 не такая частая в магазинах, популярные все как правило это 22-32-42~ есть еще шоссейные 42-52. К тому-же у меня еще 5 крепежная, может я конечно не прав и такая звезда стоит 200-400 рублей, тогда возня не стоит свеч. А так вообщем вчера выточил звезду, круглым напильником, вручную точить это жуть и ад по этому напильник был одет на мой любимый шуруповерт!!! Работа заняла 3-4 часа, с перерывами правда работал. Проточил и стало выглядеть вот так. Сегодня проехался, все идеально работало не каких проскоков и срывов, хоть скорость почувствовал и резкий мой любимый старт))) Пока я добиваю эту звезду я наверно не торопясь теперь закажу новую. Ну либо прошвырнусь по магазинам и узнаю что к чему. Вообще я тут недавно был в лабазе и когда узнал что ролики для 105 переклюка стоят 1500 я был в шоке, какие-то пластиковые хреновины или пусть тефлоновые не могут стоить таких денег, исходя из этих размышлений я думаю что новая звезда на 42Т может стоить по цене 2к+...
  5. Vsevolod Спасибо, тогда так и сделаю.
  6. Ну есть чего или нет, заказать из Китая и ждать месяц при этом вообще не ездить то-же не комильфо)))
  7. Я знаю про это, и на кассете ярко выражено, очевидно понятно что к чему, выбора нету ) . Так или иначе я не горю возможностями купить новую такую. Что на счет фото то вот оно.
  8. На велосипеде передняя система 52-42-32, средняя звезда (42 зуба) судя по всему наелась так как после замены роликов, кассеты и цепи на этой звезде при приличном вкручивании есть проскоки. Собственно вопрос что сделать с ней можно? Я вижу варианты такие: 1. Снять и заменить на новую. Но я бы тогда предпочел-бы на барахолке купить такую немного бу кому не нужна. 2. Не использовать практически, можно но эстетические ощущения от неполноценной функциональности велосипеда будут нарушать внутреннее инь и янь))) Да и неудобно это. 3. Перевернуть. Визуально звезда еще "не че так" и если хорошо смотреть то видно что она за свою жизнь немного как будто скошена, то-есть зубья имеют более плавный угол с той стороны где на них давит цепь, а раз есть "обратная сторона медали" с более крутыми углами у зубцов у меня возникла мысль перевернуть звезду, другими словами нагрузка перейдет на те стороны зубцов которые не протирались об цепь и визуально имеют более глубокие и острые впадины. 4. Слышал слово рихтовка но не знаю где звон. Но думаю что это пропил зубьев немного в глубь что-бы они стали вновь нормальными. Система полностью разборная вроде SRAM.
  9. Я имел ввиду что я уже не 1й день катаюсь и сделал для себя вывод что наушники лично в моем случае не являются прямой причиной опасности и 2 дтп в которых я побывал произошли без наушников, почему-то именно в этих случаях я инстинктивно начинал полагаться не только на зрение а еще и на слух и 2 раза я ошибся не услышав перед собой помеху. Вообщем из этого я сделал вывод что ценнее зрения на дороге нечего нет и наушники не играют практической положительной или отрицательной роли. Если вам не комфортно кататься не слыша вокруг себя обстановку так и не делайте этого, но приводить странные примеры(типа девочка с поездом) и утверждать что это опасно не стоит.
  10. Так причем тут наушники я не понял? Девочку сбил поезд потому что она дура а не из-за наушников. Вот яркий пример 4 дебилоида https://www.youtube.com/watch?v=qfAETejic_g еще скажите что они в наушниках были, кстати яркий пример с обманчивостью окружающих вас звуков. Музыка действительно приподнимает настроение, у меня 2 недели не работал телефон и я ездил без наушников, и заметил что на маршрутах которые уже годами проезженны поездками я не много потерял общую скорость. Если вы думаете что вы без наушников и по этому нет необходимости постоянно оглядываться то вы еще в большей опасности чем постоянно оглядываться в наушниках. Мои болезненные 5 лет опыта это подтвердили.
  11. TarasB писал(а) Thu, 23 June 2016 17:11jeka101 писал(а) Thu, 23 June 2016 16:50 а я в наушниках даже на прямой у правого края периодически оглядываюсь назад. А чё зеркало не поставить? Да при возможности поставлю.
  12. qrspeter писал(а) Thu, 23 June 2016 14:36как вы увидели угрозу, то ваша реакция будет много быстрее, чем без этого. Вот это ключевой момент, "увидели угрозу", а пока вы ее не видите мозг выстраивает возможные образы ее проявления при этом не предпринимая не каких конкретных действий, так как не знает в какой эта угроза форме. На счет распространения звука есть интересный момент, бывает кто-то услышит шум вертолета в городе и смотрит в ту сторону откуда его услышал а вертолет оказывается с противоположной стороны. Звук это не совсем достоверный источник информации порой даже может ввести в заблуждение. Ну и на последок та угроза которая существует на дороге как правило моментальная, другими словами если она появилась перед вами или вас догоняет вы даже слушая ушами не успеете что-то сделать так как звук к тому-же медленный и к тому моменту как вы решите увернуться произойдет касание. Периодически вижу велосипедистов которые едут перед мной и заметил интересную особенность что если этот велосипедист едет без наушников он практически не крутит головой, совершая перестроения между рядами, повороты на перекрестках и так далее, другими словами он полагается на слух в эти моменты, а я в наушниках даже на прямой у правого края периодически оглядываюсь назад.
  13. boras писал(а) Mon, 20 June 2016 19:18Велосипедист чуть ли не половину предупреждающей об опасности информации воспринимает через слух! Брехня. Все зависит от того какое у вас зрение и слух. Все знают что слепой человек становиться очень чувствительным на слух. Да так что может ориентироваться в пространстве и на оборот глухой, начинает замечать то что нужно слышать. Я предпочитаю использовать зрение так как визуальная картинка всегда лучше чем звуковая. Именно визуальная картинка заставляет мозг принять какое-то решение, даже если услышал, мозг скорее всего будет ждать визуального подтверждения предполагаемой картины, но уже будет поздно. К примеру вам бибикают вы сразу-же захотите обернуть голову посмотреть как далеко да и кто вообще это делает. Если это происходит мгновенно то вы не успеете принять решение прежде чем вас догонят, ну а так бибикающих и через наушники хорошо слышно.
  14. Kvizac писал(а) Wed, 08 June 2016 10:18В полиции сказали что рожа не знакома (ну по нашему району) Ну так район так-то большой, всех на память не запомнить. Ну и половина приезжих. Вообще я поражаюсь первое на владельцев которым не хватает мозгов в квартире хранить велик и еще сильнее поражаюсь на воров... Был как-то у знакомых которые велики так оставляют на лестничной площадке, приезжаю со своим говорю я хочу велосипед в квартиру, в ответ: - Да не надо у нас тут спокойно не кому твой велик не нужен. Вон оставь у перил... Один раз я даже чуть-ли с ними не поругался настаивая на том что велосипед не безопасно держать на лестничной площадке.
  15. Продам пару покрышек на 28 колеса. Maxxis Detonator 32-622 (700-32C). Max Inflate 6.8 Bar (100 PSI) Покрышки в отличном виде не много Б/У, маленький пробег и практически не стерты. Корд без повреждений. Достаточно легкие и мягкие. Покрышкам чуть более года, в основном хранились. Цена за пару 700руб.