VORON

  • Публикации

    44 898
  • Сообщений в день

    8,39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О VORON

  • День рождения 16.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

23 127 просмотров профиля
  1. Потому что используются дешманские SoC-печки и кладется болт на оптимизацию энергопотребления. И нафига вообще нужна эта оптимизация. Лет 7 назад аккумулятор на 4200 мАч в 4" смартфоне под 4-м Андроидом растягивался без малейших проблем на неделю, а если поднатужиться - на две. Сейчас такой же аккум садится к вечеру следующего дня.
  2. А вроде разобрался, и что-то там пошло спариваться.
  3. У меня приложение Explore говорит, что оно несовместимо с 64.
  4. А с какими моделями навигаторов пробовали?
  5. По-моему, вы прогуливали уроки чтения в школе. Там сказано, что Спутник-Лайт - это однокомпонентная версия Спутника-5, а не просто одна первая доза. Однокомпонентные вакцины существуют, это не новость. Известно, что какие-то страны решили растянуть интервал между 1 и 2 дозами для своих граждан, чтобы защитить больше граждан, пусть и с меньшей вероятностью для каждого в отдельности. Если достаточно долго ждать, то можно случайно дождаться совсем не этого.
  6. Думаю, там что-то в процессе наврали. Я так понял, что хотят сделать другую "бюджетную" вакцину, которая будет состоять только из одного компонента. Не просто взять половинку от имеющейся. В чатах пишут, что вторая доза автоматически резервируется за получателем первой.
  7. Не нужно. Просто в течение 2-3-4 недель (сколько именно - неизвестно, у всех по-разному формируются антитела) я все еще могу заболеть коронавирусом. И надо по-прежнему носить маску, по возможности не шляться где попало и т. д. https://t.me/Sputnik_in_spb Нет. Два компонента делаются на разных аденовирусах - на тот случай, если у человека уже был иммунитет к одному из них, в таком случае вакцина бы не сработала. Есть достаточно отзывов, что на первый компонент не было вообще никаких побочек, зато второй одарил температурой. Температура - это нормально как раз. Говорят, что если не было никаких побочек, то значит, что ваш иммунитет замочил аденовирус на дальних подходах и ничего не произошло.
  8. Через три. Пока неизвестно, сколько действует. У жены всё впереди.
  9. Мы с Любаней привились на этой неделе. У меня через 10 часов после инъекции появилась сонливость и ломота в теле. Ночью озноб, температура до 37.5, к утру постепенно спала до нормальной. На второй день осталась незначительная боль в мышцах, ломота, повышенная утомляемость и ощущение разбитости. В месте укола небольшие болевые ощущения. Со второй ночи всё нормально. Здорово помогли чатики в Телеграме, где в реальном времени выкладывают инфу, где можно вакцинироваться прямо сейчас, делятся побочками и т. д.
  10. Такое уже было - Monterra. https://buy.garmin.com/en-US/US/p/113522 Правда, в единственном экземпляре, т.к. видимо мало желающих на такого монстра нашлось за 650 баксов. добавлено 3 минуты спустя Вон, сейчас средний смартфон имеет аккумулятор на 4000 мАч. Если перевести это в АА, то получится 4-6 штук.
  11. Последние модели (65, 66) вроде уже умеют более-менее по-человечески обмениваться данными с телефоном, а 66 - качать спутниковые фотки из инета по вайфаю. Я думаю, что лучше так, чем если бы 60-я серия выродилась в безумно дорогие, большие и тяжелые недосмартфоны. Гармину нет никакого смысла пытаться конкурировать со смартфонами и пытаться переманить к себе тех, кому для навигации нужен смартфон. Вот как раз поэтому наверно Орегоны подзаглохли - последняя модель вышла 4 года назад, тогда как у 60-й серии новые модели выходят чуть ли не по три в год. Я свой 64s покупал в 2017 ЕМНИП, и с тех пор его успели снять с производства и выпустить 9 новых 60-x моделей взамен. Думаю, что если соберусь менять навигатор, то буду брать 65s.
  12. Нет, не понимаю ничего.
  13. Как собираются производители ножей, отвёрток и плоскогубцев выживать в условиях, когда любой дурак может купить китайский мультитул за 500 р.?
  14. Ну там исходное разрешение прям скажем не фонтан, что вы хотели от него. Вот эта картинка - 728х1049. Aqua вроде ничего. Terra какой-то мутный. Грабить тут: Worldview Snapshots
  15. Точное описание архитектуры Вайбера и Вацапа. Зато не надо хранить тонны пользовательской инфы в датацентрах.