VORON

  • Публикации

    45 227
  • Сообщений в день

    7,64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О VORON

  • День рождения 16.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

30 346 просмотров профиля
  1. Был.
  2. Хм. Попробуйте там пройти с 3 местами груза и детским велоприцепом. Или с 4 местами груза и детским креслом, в котором мирно спит ребёнок. Познаете дзен.
  3. Да, пытаться закрепить велосипед на полке продольно - это шляпа. Если нет второго велосипеда, который бы его расклинивал )) Несколько эспандеров со стальными крючками могут здорово помочь.
  4. Заднее снимать смысла нет, а вот переднее наверно придётся.
  5. В 180 см можно утрамбовать разве что 20" складник. Нормальный велосипед в любом случае поедет за деньги - либо в багажном купе, либо на 3-й полке. Разбирать в обоих случаях его понадобится одинаково - снять переднее колесо и положить всё в чехол. Другой вопрос, что в купе за велосипед вам никто ничего не скажет, а вот на 3-й полке возможны разные варианты, особенно если у вас боковушка, и/или зимой, когда на вел намерзает килограмм льда, который потом тает и засирает весь отсек.
  6. Да вроде магазин как магазин. Выглядит прилично, я бы там покупал, если цена устроит.
  7. Я кстати бескамерку монтировал так: соединял 3 стропы с трехщелевками, обматывал покрышку по периметру и начинал постепенно затягивать трехщелевки. В результате, в какой-то момент борта прижимались к ободу достаточно плотно, чтобы худо-бедно держать воздух. Начинал качать, и при возникновения давления в покрышке трехщелевку распускал. И всё это на гетто-бескамерке, собранной на одностенном (!!!) ободе. Всего-то затрат - герметик, моток мясистого 2-стороннего скотча и пара камер размером на 4 дюйма меньше.
  8. В одном и том же. Не помню точно, в районе подседельной трубы. Коллега с женой вполне компактные.
  9. Я тут давеча выгребал герметик трёхлетней давности из бескамерки у сына - ну и срааааааааань... Себе не буду делать бескамерку, поскольку люблю перекидывать шины туда-сюда под конкретные условия (причём на трёх великах сразу - городской и два у нас с женой), а если там будет еще и бескамерка, то это нужно сразу в семейный бюджет закладывать личного механика и тонну герметика. Либо соответствующее количество комплектов колёс. И вообще, вело-бескамерки изначально придумали для тех, у кого есть техничка с механиками, спонсор и как минимум отдельные колёса под те или иные условия (а то и отдельные велосипеды).
  10. Я возил велосипеды в самой маленькой Яндекс-грузовозке. В Ларгус влезают 3 велика со снятыми передними колёсами (без чехлов), плюс 1 пассажир, плюс багаж. Остальные едут на метро) Только надо сразу говорить водителю, что вы будете снимать колеса, потому что они как видят несколько СОБРАННЫХ велосипедов, так выпадают в осадок и пытаются отказаться. Плюсы по сравнению с Грузовичковым: проще и быстрее заказать, дешевле Газели. Плюсы по сравнению с обычным такси-минивэном: дешевле (раза так в полтора) и не нужны чехлы. Минус: только 1 пассажирское место.
  11. Доложу - успешно провезли 3 велосипеда в туристическом поезде Осташков - Бологое под паровозом. В чехлах, в нерабочем тамбуре. Проводники очень приветливые (правда, у нас ребенок был). Аналогично - в Сапсане (Бологое - СПб). Только его подали не к тому пути, где мы стояли, пришлось прямо с великами и ребёнком прыгать через забор высотой примерно до поясницы. Учитывая здешние сведения о том, что в Сапсанах ворчат на байки, я был морально готов ехать с двумя байками ночным поездом, отправив жену с ребенком на Сапсане, однако проводники оказались максимально приветливыми, увидев наши прыжки через забор и спринт за поездом.
  12. Дахон - оригинал. Шульц - копия, еще и не факт, что лицензионная. У коллеги по работе два складных Шульца подряд треснули после пары лет, причем один из них под женой. Мой Tern Verge Duo справляет 10-летний юбилей через несколько месяцев. Часть навески менял по износу, однако фреймсет и механизм складывания до сих пор очень неплохи.
  13. Скорее наоборот, пустая лодка на глиссирование выходит))
  14. Вообще идеал: