Hello World!

PoGo

ДТП на рязвязке в Горской!?

816 сообщений в этой теме

schors писал(а) Sun, 12 April 2015 19:32
Kimber1 писал(а) Sun, 12 April 2015 12:09

Единственный метод обезопасить себя на этой развязке - нарушать ПДД. В одиночку я там жмусь к краю и скромно прошу водителей пропустить, размахивая руками; группой мы расползаемся на весь ряд, не давая никому проехать справа, и затем сами, нарушая направление движения по полосам, едем прямо.

Как-то так сегодня и проехали там. У нас отработанная тема - расползаешься правда на два ряда.

Ну не совсем так, сначала заблокировал автобус выезжающий на Приморку, а потом пока во втором ряду водила кумекал почему автобус еле тащится и его. Но это при наличии и правого и левого зеркала и скорости в 25 км/ч. Изменено пользователем MIXa
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Sun, 12 April 2015 20:15
schors писал(а) Sun, 12 April 2015 19:32
Kimber1 писал(а) Sun, 12 April 2015 12:09

Единственный метод обезопасить себя на этой развязке - нарушать ПДД. В одиночку я там жмусь к краю и скромно прошу водителей пропустить, размахивая руками; группой мы расползаемся на весь ряд, не давая никому проехать справа, и затем сами, нарушая направление движения по полосам, едем прямо.

Как-то так сегодня и проехали там. У нас отработанная тема - расползаешься правда на два ряда.

Ну не совсем так, сначала заблокировал автобус выезжающий на Приморку, а потом пока во втором ряду водила кумекал почему автобус еле тащится и его. Но это при наличии и правого и левого зеркала и скорости в 25 км/ч.

Это уже детали.
0

Поделиться сообщением

Ты же понимаешь что у нас это отработанный момент при ведении колонны. Ребята же были на соревновании как я понимаю и как правило они в колонне не ездят.
0

Поделиться сообщением

Этот тоже радио настаивал?
Чудом ребята живы остались. Был бы велосипедист один и без видеокамеры, этот муковоз его бы ещё виноватым сделал. Чувак в болевом шоке, а этот м...к его ещё воспитывает и обвиняет.
Как эта пекарня или хлебозавод называется?
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko писал(а) Sun, 12 April 2015 12:05
Magvay Умник , смотри внимательно видео , я был третьим в этой пачке , в яркозеленой джерси , виднее видного. Но это в данной ситуации не имеет никакого отношения к делу
"Иногда лучше жевать чем говорить"

Я смотрел видео и не один раз. С финиша сбитый лидер домой по городу ж поди поехал бы при нормальном развитии событий один, за ним не было тебя "третьего" яркого. Полоски у него на рюкзаке сбоку. Легковухам его видно хреново. Никто в топике внятно не объяснил, почему он не был ярко заметным со спины и задницы. ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КОНКРЕТНОМУ ПРОИСШЕСТВИЮ. Но не отменяет того, что человек со спины похожу на черного негра, сливающегося с асфальтом. Понятно, что спортсмены на понтах, у вас там коллегиальная круговая порука и т.д. и т.п., но неужели нет ни одного разумного ответа на простой вопрос? Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

Magvay писал(а) Sun, 12 April 2015 20:38
mpetrochenko писал(а) Sun, 12 April 2015 12:05
Magvay Умник , смотри внимательно видео , я был третьим в этой пачке , в яркозеленой джерси , виднее видного. Но это в данной ситуации не имеет никакого отношения к делу
"Иногда лучше жевать чем говорить"

Я смотрел видео и не один раз. С финиша сбитый лидер домой по городу ж поди поехал бы при нормальном развитии событий один, за ним не было тебя "третьего" яркого. Полоски у него на рюкзаке сбоку. Легковухам его видно хреново. Никто в топике внятно не объяснил, почему он не был ярко заметным со спины и задницы. ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КОНКРЕТНОМУ ПРОИСШЕСТВИЮ. Но не отменяет того, что человек со спины похожу на черного негра, сливающегося с асфальтом. Понятно, что спортсмены на понтах, у вас там коллегиальная круговая порука и т.д. и т.п., но неужели нет ни одного разумного ответа на простой вопрос?

На неразумный вопрос трудно давать разумные ответы.
0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН писал(а) Sun, 12 April 2015 20:39
Водитель муковоза конченый м**ак. Почему его прямо на месте не обоссали и не сожгли?

Потому что он плохо будет гореть, особенно если его обоссать. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Sun, 12 April 2015 18:52

А убрать с проезжей части обязательно!

Пожалуйста, не проповедуйте эти пещерно-обывательские стандарты оказания первой медицинской помощи.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя передвигать пострадавшего с подозрением на травмы. Ваши передвижения могут привести к инвалидизации, а то и смерти пострадавшего. Нужно останавливать машину, выставлять знак аварийной остановки и ждать приезда "Скорой".
Изменено пользователем dars
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Sat, 11 April 2015 20:18
Водитель конченный м***к.
Надеюсь его лишат прав и уволят с позором. А я бы еще и посадил.

Я сам велосипедист. Но в данном случае водила не виноват ни как.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sun, 12 April 2015 20:57

ты в своем уме?
0

Поделиться сообщением

По поводу хештега "я бы в этой ситуации..." Я в этой ситуации не смог бы сделать ничего.

Взгляд назад позволил бы только зафиксировать наличие фуры, скорость при оглядывании определяется плохо, и на понимание, что она не свернет, как должна, не было ни времени, ни оптики.

Объезд этой развязки не решает вопрос, что делать с другими такими развязками, другими такими шоссе. Слушайте, меня при пересечении площади Конституции регулярно мочат справа, какой еще КАД.

Смещение в правую полосу и перестроение в последний момент, как и другие манипуляции с распределением по полосам, несет такие же риски.

Spaar машет рукой даже сверх необходимости (я в этом месте уже счел бы это лишним), он более чем предусмотрителен.

Муковоз несудьбы, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sun, 12 April 2015 17:38

кстати а водитель в больничке не появлялся случаем???

Появлялся
Я не общался - Паша, возможно, напишет, что к чему
0

Поделиться сообщением

Сегодня проезжали точку ДТП, по велодорожке раскатывал белый внедорожник =) Как его туда занесло - вообще непонятно.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sun, 12 April 2015 21:00

ты в своем уме?

Он же написал - онсамвелосипедист )
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Sun, 12 April 2015 21:01
По поводу хештега "я бы в этой ситуации..." Я в этой ситуации не смог бы сделать ничего.

Взгляд назад позволил бы только зафиксировать наличие фуры, скорость при оглядывании определяется плохо, и на понимание, что она не свернет, как должна, не было ни времени, ни оптики.

И при подозрении, что она не сворачивает первая мысль: "И когда ты тормозить будешь, любезный?" Наконец-то здравый человек.

Вон, на Московском, на прямой мне в зад всё время дышат K213. И уходят в последний момент, пару раз даже бибикали. Не знаю почему именно и только 213-е. Я вижу их в зеркало. Но если бы реагировал, то кувыркался бы на тротуар 5-6 раз на дню. То что этот дебил реально поедет - мне в страшном сне бы не приснилось.
0

Поделиться сообщением

2dvo писал(а) Sun, 12 April 2015 21:06
Появлялся
Я не общался - Паша, возможно, напишет, что к чему

Принято,ждем подробностей
0

Поделиться сообщением

ты в своем уме?

Могу обосновать свое мнение. Хотя велосипедиста и жаль по человечески.
1) я не видел что нарушил фурист?????
2) велосипедист махнул рукой вправо и стал перестраиваться не глядя, по линиям разметки прекрасно видно траекторию.
3) я сам в таких местах стараюсь никогда не пускать машины справа от себя и не еду между полосами( ради безопасности) Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sun, 12 April 2015 21:20

ты в своем уме?

2) велосипедист махнул рукой вправо и стал перестраиваться не глядя, по линиям разметки прекрасно видно траекторию.
3) я сам в таких местах стараюсь никогда не пускать машины справа от себя и не еду между полосами( ради безопасности)

Троль?

0

Поделиться сообщением

Мы, когда сегодня там проезжали, я обратил внимание вот на что - эта полоса вторая после разметки уходит вправо и как бы если ехать строго по ней, то невольно будешь приближаться к обочине под колёса обгоняющих справа, когда сегодня нас эти три машины справа обгоняли - две проехали, я последним в колонне ехал, а третьей я не дал проехать так как первые две уже к поребрику подвыдавил и третья притормозила. Но тут нужно, конечно, прикидывать, чтоб скорость скидывали и не сбили.
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Sun, 12 April 2015 21:25

ты в своем уме?

3) я сам в таких местах стараюсь никогда не пускать машины справа от себя и не еду между полосами( ради безопасности)

Троль?

Тролить на чужом горе? Только у вас такие мысли могли родиться.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sun, 12 April 2015 21:41
Мы, когда сегодня там проезжали, я обратил внимание вот на что - эта полоса вторая после разметки уходит вправо и как бы если ехать строго по ней, то невольно будешь приближаться к обочине под колёса обгоняющих справа, когда сегодня нас эти три машины справа обгоняли - две проехали, я последним в колонне ехал, а третьей я не дал проехать так как первые две уже к поребрику подвыдавил и третья притормозила. Но тут нужно, конечно, прикидывать, чтоб скорость скидывали и не сбили.

там восемь заездов-выездов и на каждом как на острие иглы
оно надо?
0

Поделиться сообщением

Смотрим на знаки и разметку.
http://images.vfl.ru/ii/1428864883/c462722d/8409967_s.png http://images.vfl.ru/ii/1428864889/7269f6d9/8409970_s.png http://images.vfl.ru/ii/1428864894/c7c51c33/8409972_s.png
Изменено пользователем gudok
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Sun, 12 April 2015 17:32
vsespb писал(а) Sun, 12 April 2015 17:18

Велосипедист:
- нарушил ПДД 24.2, до того как выехал на развязку (т.е. ехал во втором ряду)
- если он уже начал манёвр перестроения, до ДТП, то нарушил 8.1, однако может он не начал, а его сдуло ветром (или вильнул, а водитель муховоза не соблюдал боковой интервал).

Продолжаем теоретизировать.

Какой-то негативный смысл вкладывается в "теоретизировать"?
Тут же не всё так очевидно. Теоретизировать так или иначе придётся в суде.
Судя по всему, в сложившейся практике (с автомобилями по крайней мере), если кто-то нарушил 8.1 и не убедился в безопасности манёвра, то он и виноват (даже если другой участник ехал, например, на красный свет), т.к. в ПДД отсутствует "право водителя рассчитывать на то, что и другие участники движения соблюдают ПДД".
0

Поделиться сообщением