Please log in.

Intoxikata

Сколько нас покатушечников?

Сколько нас покатушечников?   — 120 голосов

1. 1. Ваш покатушечный режим:

• Не катаю (читаю и советы пишу)
      7
    • Катаюсь в устоявшейся компании (или сам с собой)
      66
    • Бреветы катаю а сюда захожу почитать что ламеры пишут
      6
    • Для баланса ощущений иногда появляюсь (но очень редко)
      20
    • Еду когда вижу интересный маршрут
      51
    • Я и сам не прочь организовать покатушку
      15
    • Люди местные, мы сами не добрые (пишу на другом ресурсе velomania, vk, veloroad...)
      1
    • Я поисковый бот и меня плющит (для ботов ))
      4
    • Вписаля один раз в блудняк, ехал сзади в отстающих и всех ненавидел )
      3
    • Suomi luonto pyörä peurojen joukkue laavu vodka Я ваши помойки труба шатал
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

94 сообщения в этой теме

Засветилась темка в турснаряжении  А сколько весит ваш байк с багажом

Висит она уже довольно давно, и интересна не тема а сколько человек интересующихся тематикой путешествий проголосовало в опросе. 

И их - 12

Т.е. двенадцать человек-велопитерцев проголосовало, вероятно двенадцать или путешествуют или мечтают

Великий охват аудитории пятимилионного города! xD

И мне стало интересно скольким людям интересен раздел покатушки ) 

Т.е. сколько человек реально катаются и сколько сочувствующих

Отмечаемся =)

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

"Второй, на&!" 

Катаюсь, когда совпадают возможность, желание, компания. Ну или под воздействием велоломки. При текущем режиме работы часто это делать не получается, в связи с чем не блещу особой физподготовкой,  и чтоб не быть в тягость, в лосиных забегах не участвую, но также мне не интересны и заезды с фотками у каждого столба и часовым обедом. Оптимальным для себя  нашел "матрасные" покатушки @Anya-yai и @lexass. Они отдыхают - я вполне классно укатываюсь. 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Я бы в это голосование добавила возможность выбора нескольких пунктов. "Еду, когда вижу интересный маршрут/Катаюсь в устоявшейся компании (или сам с собой)/Я и сам не прочь организовать покатушку" вполне может сочетаться.

0

Поделиться сообщением

Я поисковый бот и меня плющит :ph34r:

Каталка или по фану, или пожрать/попить/позагорать/...

0

Поделиться сообщением

Catalina сказал(а) 48 минут назад:

Я бы в это голосование добавила возможность выбора нескольких пунктов. "Еду, когда вижу интересный маршрут/Катаюсь в устоявшейся компании (или сам с собой)/Я и сам не прочь организовать покатушку" вполне может сочетаться.

Можно ещё бреветы ездить.
А вообще есть пункт касательно интересного маршрута, но относительно подходящего времени пункта нет, а надобно бы добавить. Не у всех "стандартный" рабоче-выходной режим 5+2. Ну и ёлкозаброс, да ещё и с ёлкой в 9, 8, а то и в 7 ночи лично у меня сильно снижает желание ехать даже по интересному маршруту

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 30 минут назад:

Можно ещё бреветы ездить.
А вообще есть пункт касательно интересного маршрута, но относительно подходящего времени пункта нет, а надобно бы добавить. Не у всех "стандартный" рабоче-выходной режим 5+2. Ну и ёлкозаброс, да ещё и с ёлкой в 9, 8, а то и в 7 ночи лично у меня сильно снижает желание ехать даже по интересному маршруту

Бреветы есть

Для тех кто женат на работе есть пункт "Для баланса ощущений появляюсь очень редко". Смысл такой же - иногда хочу выбраться но работаю,  но если удается подгадать режим работы и отдыха то участвую

Так же ввел возможность выбора нескльких опций.  

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 39 минут назад:

Большая часть про велики забыла до мая. Опрос явно не ко времени...:)

Лето-отстой )

Скрытый текст

2x08-Summer-Sucks-south-park-19682830-500-375.jpg

Зимой чисто, нет травы по шею и комаров.

Можно по полям кататься.

Хочется какую-то умную цитату привести про ошибку выбора масс типа

"Коллективность мышления не является критерием истыны"

Профи ждут зиму =)

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

Эти данные уже давно собраны и обработаны:

Цитата

ЧЕЛОВЕК-НЕВОПРОС. Поеду конечно, не вопрос!
ЧЕЛОВЕК-ВОПРОС. А кто будет? А какая у неё девичья фамилия? А носки запасные брать? А там сколько метров над уровнем моря?
ЧЕЛОВЕК-ЗАПРОС. Если там не будет ванны шампанского и трех девственниц - я не поеду
ЧЕЛОВЕК-ПОНОС. Я бы поехал, но я неважно себя чувствую... у меня волчанка... поры болят... нога отклеилась...
ЧЕЛОВЕК-НЕРВОЗ. А это безопасно?
ЧЕЛОВЕК-НАИЗНОС. Я занят, и через неделю занят, и через год занят, и через жизнь..
ЧЕЛОВЕК-ОБСОС. У меня пятихатка в кармане до следующего года
ЧЕЛОВЕК-СКЛЕРОЗ. Напомни, когда едем? Еще раз, когда?
ЧЕЛОВЕК-ПОЛТОС. Я слишком стар для этого дерьма
ЧЕЛОВЕК-МОЛОКОСОС. Мне надо у жены отпроситься
ЧЕЛОВЕК-ЦВЕТОНОС. Без жены я не поеду
ЧЕЛОВЕК-ЗАВХОЗ. Нужно взять пять коробков спичек, 1240 грамм гречки, паловник и т.д.
ЧЕЛОВЕК-ВОДОВОЗ. Ты же в прошлый раз не поехал со нами... и я не поеду
ЧЕЛОВЕК-КОКОС. Вы же пить будете, а я не пью
ЧЕЛОВЕК-МОРОЗ. Я так сходу не скажу, мне надо хорошенько обдумать, дай мне 4 недели
ЧЕЛОВЕК-ТОКСИКОЗ. Я с прошлого раза еще не отошел
ЧЕЛОВЕК-БОСС. Заберите меня, отвезите, напоите, отсосите
ЧЕЛОВЕК-ПАРОВОЗ. Есть чё?
ЧЕЛОВЕК-ЛЖЕНЕВОПРОС. Поеду, не вопрос! Но за пять минут до выезда превращается в человека-понос, хотя на самом деле человек-молокосос
ЧЕЛОВЕК-СИМБИОЗ. Это все вышеперечисленные, каждый раз по разному, меняется как в рулетке, правда человек-невопрос никогда не выпадает

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 2 минуты назад:

А где пункт "маршрут украл - сам покатал"?

"сам с собой катаю"

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

Жаль, что переголосовать нельзя, придётся так с одной опцией и остаться

Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

Для тех кто женат на работе есть пункт "Для баланса ощущений появляюсь очень редко". Смысл такой же - иногда хочу выбраться но работаю,  но если удается подгадать режим работы и отдыха то участвую

Да не обязательно быть женатым на работе. Так вообще жить нельзя. Можно наоборот быть развульвяем, который работает меньше 5 дней в неделю и приходит на работу почти тогда, когда ему вздумается, но лучше всего переться на работу именно в выхи, тк и по пути туды-сюды будет лучше (хотя обратно опосля 0:00 и в будни отлично едется), и на работе по головам друг другу никто ходить не будет. С вс, правда, сложнее, ибо едва ли вообще кто припрётся, а по ТБ одному некошерно. А вот работать в пт и сб зело удобно, ибо можно невозбранно переночевать прямо там и при этом с утреца там не будут шариться ни уборщицы, ни те, кому взбрендит припереться на работу рано, и при таком раскладе субботний вечер будет свободным.
А вот катать таки лучше в будни, когда по области мало кто шарится, но в это время, правда, и катать мало кто может, но маршрутец можно или самому набросать, или спереть.

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. Что характерно, даже ежели начало назначено часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, там непременно будут комменты в духе "а шо так поздно, шо до 11 (или даже 10) часов делать-то"? Конечно, иногда можно подстроиться и ехать в 12-11-10, а то и раньше. Но чаще тупо в ломы это делать

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 4 часа назад:

темка в турснаряжении

Intoxikata сказал(а) 4 часа назад:

скольким людям интересен раздел покатушки

Так а как это связано? Это ж разный формат. В покатушки народ вообще налегке ездит, или там с минимумом снаряги, если ночевка предполагается на маршруте. А опрос насчет груза на велосипеде этож походно-туристическая тематика, с покатушками имеющая общего не очень много.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. ... часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, ...

"Да Вы, батенька, зажрались" (с)
Самые эпичные покатухи начинались в 7-35 с финбана.

0

Поделиться сообщением

Смотрю что считать покатушкой. Для меня и 70 км вокруг Петергофа и домой на север СПб - покатушка.

добавлено меньше минуты спустя

В первые два месяца после покупки велосипеда, летом, помню поехал с севера СПБ, из дома, в Зеленогорск. В итоге доехал только до Сестрорецка, высунув язык на плечо, сел на электричку и домой поехал :D

0

Поделиться сообщением

Помню, как в прошлую зиму меня Интоксиката укатал, хорошо покатались, для меня неподьемный темп, но мне понравилось, приехал с замершими руками и ногами, ноги намочил. Были вдвоём, кто то не доехал до старта.

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

KILOwatt сказал(а) 1 час назад:

"Да Вы, батенька, зажрались" (с)
Самые эпичные покатухи начинались в 7-35 с финбана.

У кого как. 7:35 не отъезжал, 8 с чем-то с пребылиннейшим скрипом бывало, но это в виде диких исключений. Обычно отъезжаю сильно позже и без ёлок. Правда я и возвращаюсь обычно сильно позже тех, кто на 7:35 отъезжает, не считая суровых рандоннёров, отъезжающих на что-то особо былинное (то бишь не 200 и не 300), конечно.
Как-то, правда, отъезжал до Чудово на ёлке в 8 с чем-то а вернулся опосля 3:00, ибо люд что-то зело матрасил, а я решил, что таки до конца доеду.
Может, в 1-й половине 2018 что-то в этом духе буду по будням иногда учинять, хотя, наверное, буду таки попозже выезжать, ежели будет такая возможность

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 11 час назад:

Лето-отстой )

Показать содержимое

Можно по полям кататься.

Хочется какую-то умную цитату привести про ошибку выбора масс типа

"Коллективность мышления не является критерием истыны"

Профи ждут зиму =)

Не у всех колёса 3.5:)

0

Поделиться сообщением

Сама нередко задаюсь подобными вопросами :) Мы раньше были активными покатушечниками, а теперь без ребенка выйти из дома нет возможности, так что катаем с ребенком. По холодной погоде ходим. Вписаться абы куда с ребенком за спиной мы не можем, а сами пытались объявлять матрасы летом — никто не вписывался. Ни с детьми, ни без.

И теперь мой крик души формулируется так — у большинства велотуристов когда-нибудь рождаются дети, так почему мы катаем и ходим с ребенком все время только семьей (и иногда с Воронами), как будто мы одни такие на свете?! В общем, а были ли велотуристы...

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 1 час назад:

Сама нередко задаюсь подобными вопросами :) Мы раньше были активными покатушечниками, а теперь без ребенка выйти из дома нет возможности, так что катаем с ребенком. По холодной погоде ходим. Вписаться абы куда с ребенком за спиной мы не можем, а сами пытались объявлять матрасы летом — никто не вписывался. Ни с детьми, ни без.

И теперь мой крик души формулируется так — у большинства велотуристов когда-нибудь рождаются дети, так почему мы катаем и ходим с ребенком все время только семьей (и иногда с Воронами), как будто мы одни такие на свете?! В общем, а были ли велотуристы...

мои уже достаточно подросли, так что на будущий год можем составить вам компанию в пвд :)

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 11 минуту назад:

мои уже достаточно подросли, так что на будущий год можем составить вам компанию в пвд :)

У вас дети разных возрастов, так что вполне логично, что трудно найти компанию.

Но у нас-то сейчас самый простой вариант - один ребенок в кресле или прицепе или в рюкзаке за спиной, крутим педали или топаем не сильно хуже, чем взрослые "матрасники", но также можем подстроиться и под меньший темп. Вот зову людей - никто не хочет. А нас вообще никто не зовет, никто не спрашивает! В следующие выхи опять идем в поход, и опять одни... Вот и встает вопрос - где походные люди? Наверное, где-то там, чего я не знаю.

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 31 минуту назад:

У вас дети разных возрастов, так что вполне логично, что трудно найти компанию.

Но у нас-то сейчас самый простой вариант - один ребенок в кресле или прицепе или в рюкзаке за спиной, крутим педали или топаем не сильно хуже, чем взрослые "матрасники", но также можем подстроиться и под меньший темп. Вот зову людей - никто не хочет. А нас вообще никто не зовет, никто не спрашивает! В следующие выхи опять идем в поход, и опять одни... Вот и встает вопрос - где походные люди? Наверное, где-то там, чего я не знаю.

Так мало кому видимо хочется во влажную погоду ехать, тем более с детьми, только железные люди катают, вон с утра дождь поливал, многим охоту отбивает, сыну пока 5 мес так что пока никак( да я и сам любитель сухой погоды

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 16 минут назад:

Так мало кому видимо хочется во влажную погоду ехать, тем более с детьми, только железные люди катают, вон с утра дождь поливал, многим охоту отбивает, сыну пока 5 мес так что пока никак( да я и сам любитель сухой погоды

Мы любители походов, и нам на погоду пох, но летом на Карельском дела с компанией у нас были не лучше... А так я еще до ребенка помню ощущение вопиющего в пустыне, когда раз за разом вывешивала здесь объявления о ПВД осенью и зимой, а приезжало в половине случаев 1-2 участника, в половине вообще никого.

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 44 минуты назад:

Мы любители походов, и нам на погоду пох, но летом на Карельском дела с компанией у нас были не лучше... А так я еще до ребенка помню ощущение вопиющего в пустыне, когда раз за разом вывешивала здесь объявления о ПВД осенью и зимой, а приезжало в половине случаев 1-2 участника, в половине вообще никого.

Katerina Kostjuhina сказал(а) 44 минуты назад:

Так видимо мало таких как вы экстремалов любителей любой погоды, отсюда и делайте вывод...

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

Так видимо мало таких как вы экстремалов любителей любой погоды, отсюда и делайте вывод...

Грустный вывод? Топик-стартер интересуется, почему так мало на ВП находится покатушечников на пятимиллионный город. У меня похожий вопрос :)

Нужен пункт "катаю своей компанией, потому что другую в пятимиллионном городе найти не получается"

0

Поделиться сообщением

пвд-шников вообще мало стало, редко-редко встречаю в элках.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 16 часов назад:

Ну иногда маршрут очень интересный, а время никак не подходит... понятно, что в компании лучше. Да и темп не всегда удаётся выдержать. 

Жду теперь лета, ПВД с ночёвками, покатушек для новичков... хотя постараюсь утеплиться и понемногу катать зимой. 

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 10 минут назад:

многие в Финляндию ездят. каждый раз когда бываю в Выборге вижу пару-тройку микриков забитых великами. другие стали "Иными" ..  ))   сейчас посмотрел за этот год объявления .всего десяток пвд , из них почти половина от людей с детками..  а ведь раньше бывалоча на ночь пятницы штурмовали Сортавальский дизель на выходные до Импиниема   :D

0

Поделиться сообщением

iguana сказал(а) 10 минут назад:

многие в Финляндию ездят. каждый раз когда бываю в Выборге вижу пару-тройку микриков забитых великами. другие стали "Иными" ..  ))   сейчас посмотрел за этот год объявления .всего десяток пвд , из них почти половина от людей с детками..  а ведь раньше бывалоча на ночь пятницы штурмовали Сортавальский дизель на выходные до Импиниема   :D

да не многие, на 5млн город это ваще капля) годах в 9-10 чуть ли не каждые выхи был пвд.

с другой стороны, я тоже когда то штурмовал этот дизель)) и ездил на зоолетие и фестивали. но потом както все равно перешел на однодневный формат.  дизель стал ходить неудобно, на фестивалях стало тухло. хотя щас куча всякого легкого стафа, байкпэкинг, туринговые рамы, вроде должно пвд стать больше, ан нет))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 43 минуты назад:

с другой стороны, я тоже когда то штурмовал этот дизель)) и ездил на зоолетие и фестивали. но потом както все равно перешел на однодневный формат.  дизель стал ходить неудобно, на фестивалях стало тухло. хотя щас куча всякого легкого стафа, байкпэкинг, туринговые рамы, вроде должно пвд стать больше, ан нет))

А мы раньше часть выходных ездили на однодневки, но со временем стало совсем непонятно, зачем ехать на один день, если можно ехать сразу на два. Хотя стафф у нас стал тяжелей на целого ребенка, а также средств передвижения, одевания и питания этого ребенка :)

0

Поделиться сообщением

Катерина,мне очень понравились ваши отчеты о покатушках,кроме одного места,где на тропинке грелись гадюки и при проезде велосипедов они кидались.Думаю там я побил бы свой рекорд скорости.)

0

Поделиться сообщением

29"ONLY сказал(а) 1 минуту назад:

Катерина,мне очень понравились ваши отчеты о покатушках,кроме одного места,где на тропинке грелись гадюки и при проезде велосипедов они кидались.Думаю там я побил бы свой рекорд скорости.)

Спасибо :) Мы не виноваты! Это они на меня прыгали, а я не я на них.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

Летом,при поездке на дачу на Приозерском направлении, не было случая, когда кого-нибудь с велосипедом не встретил. Катаюсь  в основном один, но не без исключений...

https://vk.com/video163487439_456239043

https://vk.com/video163487439_456239039

https://vk.com/video163487439_456239041

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 46 минут назад:

А мы раньше часть выходных ездили на однодневки, но со временем стало совсем непонятно, зачем ехать на один день, если можно ехать сразу на два. Хотя стафф у нас стал тяжелей на целого ребенка, а также средств передвижения, одевания и питания этого ребенка :)

а у меня стало наоборот) если в первый бодро покататься, то на второй уже както и лень) особенно если нужно рано вставать)

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 24.11.2017 в 19:14:

И мне стало интересно скольким людям интересен раздел покатушки ) 

Т.е. сколько человек реально катаются и сколько сочувствующих

Ответ на этот вопрос кроется в глобальном разделении некогда почти единого велосообщества, объединённого ВелоПитером на множество групп по стилю, интересам, районам... Если лет 5-10 назад ВелоПитер был крупнейший и практически единственный велосайт (по крайне мере форум для обсуждения покатушек), а альтернативные форумы и группы были мелки. Многим хотелось знакомства и на ВелоПитер тянулись. То сегодня множество групп выросли из "друзья с моего двора" до серьёзных велосообществ насчитывающих сотни, а некоторые и тысячи участников. Благодаря социальным сетям у них есть свои форумы и свои мероприятия, покатушки. ВелоПитер больше не нужен новичкам, он перестал выполнять роль единой площадки для обсуждений, а многие "старички" обзавелись семьями, автомобилями и забросили свои велосипеды. Даже Фестиваль ВелоПитера превратился в слёт автолюбителей.  Не верите? Вот посмотрите сами: Парад ВелоКлубов и оцените СКОЛЬКО реально катается человек. 

После отмены таких мероприятий как "Открытие велосезона" и "Белые ночи", которые всегда были брэндами именно ВелоПитера, для многих потеряло всякий смысл посещать форум ВелоПитера. А одним из последних гвоздей в крышку гроба ВелоПитера стал переезд на новых движок, после которого ушли даже самые терпеливые. Осталась лишь пара десятков старожилов, поистине преданных клубу человек. 

Теперь по теме: катаюсь регулярно, но в основном один, что большей частью объясняется сменным графиком работы (выходные сб и вс попадают раз в месяц и то если на переработку  не попросят). Есть и своя, уже ставшая многочисленной группа, которой конечно отдаю приоритет. Вопрос с кем зачастую важнее чем куда. Однако, не исключаю возможности вписаться в интересный маршрут, даже порой с незнакомой компанией ВелоПитера, чтобы получить общения или долю приключений, но такое случается в среднем 2-3 раза в год.     

0

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с автором предыдущего поста, включая ситуацию со сменным графиком работы. Тему ветки корректней сформулировать как " а сколько покатушечников читает данную ветку?", насколько ликвидна данная выборка, т.е. отражает ли она ситуацию в целом по городу. 

0

Поделиться сообщением

Где то год назад в разделе Покатушки  была очень горячая тема Шлаки и не только.

Там очень много было высказано мнений на наболевшую тему, так же как и кто, как и где

катается. Смысла в данной  голосовалке не вижу.

0

Поделиться сообщением

macgregor сказал(а) 33 минуты назад:

Смысла в данной  голосовалке не вижу.

Не голосуй ;) Не надо делать себе неприятно

0

Поделиться сообщением

Цитата

Где то год назад в разделе Покатушки  была очень горячая тема Шлаки и не только.

А я чего-то не нашел,удалили что ли тему?Интересно было зачесть.(

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 11/25/2017 в 10:56:

Ответ простой: унылый ворон-формат никому больше не интересен. Вот есть вы и ворон, и все. Больше таких нет. С максимальным отягощением, да в максимально непотребную погоду, да с преодолениями и превознемоганиями, ну серьезно, кому такое, да еще и с детьми может быть интересно? 

А более другие форматы зачем-то гнобили тем или иным образом всю дорогу стараниями кучки занудных стариканов, вот и разбежались все по междусобойчикам, да более уютным и дружественным площадкам. 

0

Поделиться сообщением

Финляндия, Вконтакте - все это тоже прошлый век.
Тренд - это Zwift! Всем видно, какой ты модный, и не страшно, что капля на голову упадет, комарик ляжку не укусит, и уж тем более бивик спину не переломит.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 1 час назад:

А более другие форматы зачем-то гнобили тем или иным образом всю дорогу стараниями кучки занудных стариканов, вот и разбежались все по междусобойчикам, да более уютным и дружественным площадкам. 

ОК. Положим что старикан это кому за 45, а молокосос кому меньше 30. Я, допустим, молокосос

Выделили три группы из всей выборки велопитерцев

Непонятно как одна группа так насолила другой что эту другую нужно было гнобить

Здесь нужно было бы уточнить

0

Поделиться сообщением

Тот же Велогод повзрослел,поумнел и... практически удалился из велодвижухи .Всё течёт,всё меняется. Интересно, а сколько из Совета клуба здесь проголосовало? Кроме Santa на форуме мало кто замечен в последнее время.

0

Поделиться сообщением

29"ONLY сказал(а) 1 час назад:

А я чего-то не нашел,удалили что ли тему?Интересно было зачесть.(

вот она с начала до конца 

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 4 часа назад:

Интересно, а сколько из Совета клуба здесь проголосовало? Кроме Santa на форуме мало кто замечен в последнее время.

И тот не голосовал.... Но за темой да, слежу)

И исходите из того, что нету больше ни клуба, ни его совета. Хотите пользоваться этим ресурсом, пока его худо-бедно поддерживают - пользуйтесь. Заявляйте покатушки, катайтесь, обменивайтесь инфой... Анархия, мать её ити... ?

0

Поделиться сообщением

Будем, будем пользоваться )), альтернативы то по сути и нет.

А кто захочет смотать все равно найдет повод. Это вопрос приоритетов

и они могут меняться, ну и личных пристрастий.

И еще чего то не могу себя ассоциировать с покатушечником, туристом или спортсменом- все не то.

На веле либо комьютер, либо отдыхаю так иногда. В общем суть вопроса не смог уловить поэтому не голосую.

Изменено пользователем Dencha
0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 5 часов назад:

Положим что старикан это кому за 45

Э-э, полегче!

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 18 минут назад:

Э-э, полегче!

Да, да ... Сморщенные грибы :D

0

Поделиться сообщением

Кто более активен на форуме, тот менее активен в покатушках.

0

Поделиться сообщением

lexass сказал(а) 26 минут назад:

Да, да ... Сморщенные грибы :D

Я-бы на твоем месте им-бы не подпевал, а то, глядишь, через пару лет и тебя туда-же спишут. :)

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 9 часов назад:

Я не замечал такого, чтоб какие-то форматы специально гнобили, есть хоть один пример этого? 

Дело в другом, так уж сложилось, что именно на ВелоПитере всегда был очень высокий процент покатушек приключенческого формата, т. е. по неизведанным маршрутам, с переправами, болотами, неожиданно бодром темпе или с внеплановым километражом на 50% превышающим заявленный в теме, риском не успеть на последнюю элку и т. п.. В других клубах чётко знаешь чего ожидать от маршрута и людей, а тут почти каждый раз сюрприз где-то ждёт. Это не плохо и не хорошо, да кому-то это не по душе, а мне даже нравиться порой вписаться во что-то эдакое, так жить веселее.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 9 часов назад:

унылый ворон-формат никому больше не интересен. Вот есть вы и ворон, и все. Больше таких нет. С максимальным отягощением, да в максимально непотребную погоду, да с преодолениями и превознемоганиями, ну серьезно, кому такое, да еще и с детьми может быть интересно? 

Это наглядный пример гнобления "другого" формата? :D

Я вот не сторонник быстро-быстро пробежать маршрут за пару часов - зачем? Чтобы потом похвастаться километрами/секундами? Мне интереснее с ночевками/рыбалкой, посмотреть на природу.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

Это наглядный пример гнобления "другого" формата? :D

Я вот не сторонник быстро-быстро пробежать маршрут за пару часов - зачем? Чтобы потом похвастаться километрами/секундами? Мне интереснее с ночевками/рыбалкой, посмотреть на природу.

Вот кстати весьма наглядный. После реплики вроде твоей вылезал кто-нибудь из замшелых и бубнил "да-да, валите со своими гонками на велороад нахрен", тут мол только сверхмедленная езда, остальному не рады. :P

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 24.11.2017 в 23:15:

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. Что характерно, даже ежели начало назначено часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, там непременно будут комменты в духе "а шо так поздно, шо до 11 (или даже 10) часов делать-то"?

Многим (по моим ощущениям, большинству) хочется стартовать пораньше, чтобы либо проехать побольше, либо поиметь свободный вечер.

ИМХО, это правильнее.

Ну и световой день... кому приятно катать по темноте?

Intoxikata сказал(а) 24.11.2017 в 21:47:

Лето-отстой )

Профи ждут зиму =)

А "продолжающие" лето!

Вот правда - люблю жару, ненавижу холод.

Katerina Kostjuhina сказал(а) 25.11.2017 в 13:17:

Вот зову людей - никто не хочет. А нас вообще никто не зовет, никто не спрашивает! В следующие выхи опять идем в поход, и опять одни... Вот и встает вопрос - где походные люди?

Может быть, семейным в большенстве уже не интересны "посторонние"? Это я на личном примере говрю. Ранее я катался с ВП и даже сам что-то мутил, а сейчас мне и вдвоем хорошо. И не зовемся и не зовем B|

Katerina Kostjuhina сказал(а) 25.11.2017 в 15:08:

"катаю своей компанией, потому что другую в пятимиллионном городе найти не получается"

Еще как получается, просто не нужна :)

nebeleben сказал(а) 25.11.2017 в 15:17:

Опять таки из личного опыта - каждые выходные (за редким исключением) с мая по сентябрь выбирались в ПВД. Но из них на эл-ках меньше половины, ибо Финляндия, Эстония, подпорожье, Псковщина на авто или поездах.

Короче, имхо, расширилась география ПВД, велосипедисты "размазались" по разному транспорту, вот и встречаются редко.

AndrSlav сказал(а) 8 часов назад:

Я вот не сторонник быстро-быстро пробежать маршрут за пару часов - зачем?

Каждому свое.

Мне (нам), работающим 5х2, интересно впихнуть в эти 2 дня максимум. Зачем? Не знаю, просто интересно так :) Не любим стоять/сидеть/собирать ягоды, любим ехать весь день, пусть и не быстро.

Вот по поводу того, что унылый формат не интересен никому, не согласен. Я знаю тех, кому интересен. Но им не интересны другие компании.

Мне тут приходит на ум такая аналогия - у нас в коллективе рабочем "деды" как-то подняли тему, что мол сейчас крайне мало музыкальных коллективов, которые собирают стадионы... И, мол, это плохо...

Мир изменился - сейчас становятся более интересны небольшие площадки и "клубные" группы.

Похоже, так же с велосипедистами. Много направлений, много дорог, доступны навигаторы, карты. Уже не надо к кому-то примыкать, чтобы было интересно, достаточно немного "покурить" интернет.

А если и примыкать, то сейчас, как это уже не раз заметили, уйма групп и группочек, с которыми можно катать. ВП уже не пуп Питера :)

@trolleybus  давай свое мнение. Интересно :)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 23 минуты назад:

Может быть, семейным в большенстве уже не интересны "посторонние"? Это я на личном примере говрю. Ранее я катался с ВП и даже сам что-то мутил, а сейчас мне и вдвоем хорошо. И не зовемся и не зовем B|

У меня ребенок ощущение поменял. До ребенка мы много ездили вдвоем как хотели, но при желании могли вписаться в любую покатушку, поболтать с людьми, развеяться. А с ребенком так просто куда-нибудь не впишешься (или маршрут слишком сложен, или дорога до старта себя не окупает), и к нам никто не хотел. Мир и правда меняется, меняются площадки и стили, теперь родного Велопитера недостаточно, надо шерстить тонну каких-то личных песочниц... Мне вот за этим всем никак не успеть.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Опять таки из личного опыта - каждые выходные (за редким исключением) с мая по сентябрь выбирались в ПВД. Но из них на эл-ках меньше половины, ибо Финляндия, Эстония, подпорожье, Псковщина на авто или поездах.

Короче, имхо, расширилась география ПВД, велосипедисты "размазались" по разному транспорту, вот и встречаются редко.

насчет машин соглашусь, да, имеет место. это, кстати, косвенно приводит к тому, что покатушки не объявляются, тк колво мест строго ограничено.

еще, кстати, вот из нашей команды на работе за недавнее время переехали на пмж в другую страну два человека и как раз оба активных велосипедиста, которые прям катались-катались. и на вп это, кстати, тоже таких людей достаточно, которые бороздят просторы уже других стран. думаю это, хоть и небольшой, но тоже делает вклад.

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 25.11.2017 в 13:17:

Но у нас-то сейчас самый простой вариант - один ребенок в кресле или прицепе или в рюкзаке за спиной, 

я детей никогда не возил, сначала ходил по лесу, а с четырех ребенок уже довольно бодренько ездит, старший первую сотку в этом возрасте проехал.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10 часов назад:

лет 10-15 назад мы хвастались средним пульсом 

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 2 часа назад:

лет 10-15 назад мы хвастались средним пульсом 

Надо, чтобы он был больше или меньше? 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 9 минут назад:

Надо, чтобы он был больше или меньше? 

ну мы же не мерялись кто больше на диване пролежит.

0

Поделиться сообщением

Переселился в прошлом году в края, где никто не ездит. С другой стороны, свежий воздух, лес под боком. В лучшем случае у дома вижу кого-то на чем-то вроде Украины с авоськами на руле, но покатушечников рядом не наблюдаю. Поэтому езжу в одну физиономию. На старом месте жительства временами присоединялся к вечерним Юго-западным покатушкам

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 7 часов назад:

Переселился в прошлом году в края, где никто не ездит. С другой стороны, свежий воздух, лес под боком. В лучшем случае у дома вижу кого-то на чем-то вроде Украины с авоськами на руле, но покатушечников рядом не наблюдаю. Поэтому езжу в одну физиономию. На старом месте жительства временами присоединялся к вечерним Юго-западным покатушкам

Ездят у вас там, ездят!! :) Целое ВелоНикольское с народом и из Отрадного. Я даже специально в Ваши края приезжала с ними покататься ) И не только я.

Они и из Велопитерских покатушек и Мгинское кольцо со-проводят , и "Саблинский мегаматрас" (и, наверное, еще что-то, чего я не знаю =) ) В общем, в тему призываются @Hans  и  @Grettel  :P

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 13 часа назад:

Кстати да. Хорошая компания это хорошо, но не настолько важно, чтобы ее специально искать. Если хочется покататься, сел и покатил. Но это вариант не для экстравертов конечно :)

добавлено 1 минуту спустя
Порутчиг сказал(а) 8 часов назад:

ну мы же не мерялись кто больше на диване пролежит.

То есть таки больше? Высокий пульс говорит прежде всего о плохой тренированности

0

Поделиться сообщением

Цитата

@trolleybus  давай свое мнение. Интересно :)

Ну, раз просят!

Мое мнение на тему угасания интереса к покатушкам: увеличилось число велосипедистов, это несомненно. Но, при этом, увеличилось количество велосообществ и тусовок. Если раньше все катали с ВП, пин-миксом, Лосями потому, что не было еще своей компании, да и альтернативы как таковой, то теперь все разбрелись по своим тусовкам и вполне комфортно катают своей компанией.

Я, как и большинство, выбираю покатушки со своей компанией, она более-менее устоявшаяся, изредка выползаю с Лосями куда-нибудь.
Когда я начинал, то вписывался в темы ВП, сам даже как-то что-то водил :)

Цитата

кому приятно катать по темноте?

Ты знаешь,кому :) Сейчас пины уже не собирают столько народу, как в 2012, но вполне живут, новички, кстати, тоже появляются, так что все интересующиеся -- велкам.

Не стоит переживать, что на заявленные на форуме покатушки для всех желающих стало приезжать не по 20 человек, как раньше, а хорошо, если двое-трое. Это сейчас наблюдается у всех, без исключений, велосообществ, значит проблема не в организации конкретного сообщества, просто время бурного роста, когда появилось сразу куча интересующегося народа, не знавших, с кем бы и куда скататься, прошло. 

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

То есть таки больше? Высокий пульс говорит прежде всего о плохой тренированности

Тренированость примерно одинаковая. у тех кто маршрут проезжал конечно. 

0

Поделиться сообщением

Чаще катаю в ПВД, а их удобнее в своем темпе с минимальным числом проверенных спутников. Вот маршруты отсюда можно поизучать :)

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 24.11.2017 в 22:52:

Вот никогда не понимал этой непомерной щепетильности. Разве тут вообще уместно употреблять слово "украл"? Маршруты защищены авторским правом? В каких случаях можно считать маршрут авторским?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 24.11.2017 в 00:15:

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. Что характерно, даже ежели начало назначено часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, там непременно будут комменты в духе "а шо так поздно, шо до 11 (или даже 10) часов делать-то"? Конечно, иногда можно подстроиться и ехать в 12-11-10, а то и раньше. Но чаще тупо в ломы это делать

+2 У меня и нас это основная причина не вписываться в покатушки. Не только велопитерские.

Вторая причина:

Lev G. сказал(а) 27.11.2017 в 02:22:

на ВелоПитере всегда был очень высокий процент покатушек приключенческого формата, т. е. по неизведанным маршрутам, с переправами, болотами, неожиданно бодром темпе или с внеплановым километражом на 50% превышающим заявленный в теме, риском не успеть на последнюю элку и т. п..

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 11/27/2017 в 10:17:

Многим (по моим ощущениям, большинству) хочется стартовать пораньше, чтобы либо проехать побольше, либо поиметь свободный вечер.

ИМХО, это правильнее.

Ну и световой день... кому приятно катать по темноте?

С другой стороны, иногда и поспать охота хотя бы в выходные, но и покататься при этом тоже. Благо световой день в первой половине лета длинный.

Вот тут плюсану. Ну и вдвоем частенько формат и маршрут выходят совсем специфические, кого-то звать уже как-то и странно. И заброска на машине, и старт поздний например, и с дополнительными выходными, и так далее. В Финляндию - еще и с каким-нибудь шоппингом например. Или вовсе авто+вело формат. Тут уже и графиком мало кому угодишь, и стоимость и варианты ночевок мало кого устроят, и так далее, а зачем собственно такие сложности... 

Еще кмк имеет место быть ощутимое расслоение по ожидаемому уровню комфорта и бюджету поездок. Кому-то нужен нищеброд стайл, кому-то прям лакшери подавай, кому-то налегке ехать охота, кому-то надо 25 кг тащить на себе. В итоге договориться и согласовать становится совсем тяжко.

Вот по поводу того, что унылый формат не интересен никому, не согласен. Я знаю тех, кому интересен. Но им не интересны другие компании.

Одно с другим связано. Другие компании зачастую не интересны т.к. унылый формат бывает еще и ради отдыхательности большей, и ухудшать качество отдыха посредством всяческих ограничений и компромиссов только ради того чтобы собрать народу побольше, мало кому хочется. 

Мне тут приходит на ум такая аналогия - у нас в коллективе рабочем "деды" как-то подняли тему, что мол сейчас крайне мало музыкальных коллективов, которые собирают стадионы... И, мол, это плохо...

Мир изменился - сейчас становятся более интересны небольшие площадки и "клубные" группы.

Похоже, так же с велосипедистами. Много направлений, много дорог, доступны навигаторы, карты. Уже не надо к кому-то примыкать, чтобы было интересно, достаточно немного "покурить" интернет.

А если и примыкать, то сейчас, как это уже не раз заметили, уйма групп и группочек, с которыми можно катать. ВП уже не пуп Питера :)

ВП имел возможность стать таким пупом, центральной точкой. Но для этого и атмосфера нужна соответствующая, и технические фичи и опции. Кривой, падучий и убогий форум это даже не вчерашний день. 

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 4 часа назад:

Вот никогда не понимал этой непомерной щепетильности. Разве тут вообще уместно употреблять слово "украл"? Маршруты защищены авторским правом? В каких случаях можно считать маршрут авторским?

Никакой щепетильности. На момент создания опроса второй пункт звучал несколько по-другому и был не столь однозначен как сейчас. Поэтому мой вопрос надо читать не буквально.

0

Поделиться сообщением

Что касается времени, свободного вечера итп: при позднем старте свободный вечер де факто образуется в предыдущий день, тогда как при раннем или вечера вообще нет, или мазохизьм. А в жару рано всё равно не уснуть, так что мазохизьм стопудово будет. Кол-во темноты зависит от времени года, в июне её почти совсем нет, в декабре она почти круглые сутки, хотя декабрьская погода не особо часто располагает к катанию. Ехать в темноте, как раз, нормально, во всяком случае, по асфальту и не особо суровым грунтам. Хуже обстоит дело со сбором ягод итп. Посему стараюсь до наступления темноты покончить со всякими ягодными делами и выбраться на асфальт, а дальше можно сколько угодно катить, и ежели я даже вернусь опосля 2:00, то вполне норм, и даже опосля 4:00 бывает. И на след. день опосля этого вполне можно опять куда-нибудь укатить, только, разумеется, без ранних подъёмов и стартов.

0

Поделиться сообщением

Цитата

разумеется, без ранних подъёмов и стартов

Я вот наоборот люблю стартовать "со второй электричкой", что может быть лучше раннего подъема?! (если, конечно, это не многодневный поход :))

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 18 часов назад:

С другой стороны, иногда и поспать охота хотя бы в выходные, но и покататься при этом тоже. Благо световой день в первой половине лета длинный.

Вот тут плюсану. Ну и вдвоем частенько формат и маршрут выходят совсем специфические, кого-то звать уже как-то и странно. И заброска на машине, и старт поздний например, и с дополнительными выходными, и так далее. В Финляндию - еще и с каким-нибудь шоппингом например. Или вовсе авто+вело формат. Тут уже и графиком мало кому угодишь, и стоимость и варианты ночевок мало кого устроят, и так далее, а зачем собственно такие сложности... 

Еще кмк имеет место быть ощутимое расслоение по ожидаемому уровню комфорта и бюджету поездок. Кому-то нужен нищеброд стайл, кому-то прям лакшери подавай, кому-то налегке ехать охота, кому-то надо 25 кг тащить на себе. В итоге договориться и согласовать становится совсем тяжко.

Одно с другим связано. Другие компании зачастую не интересны т.к. унылый формат бывает еще и ради отдыхательности большей, и ухудшать качество отдыха посредством всяческих ограничений и компромиссов только ради того чтобы собрать народу побольше, мало кому хочется. 

ВП имел возможность стать таким пупом, центральной точкой. Но для этого и атмосфера нужна соответствующая, и технические фичи и опции. Кривой, падучий и убогий форум это даже не вчерашний день. 

да все давно уже по контактикам расползлись

вон, к примеру, "огоньки" -  https://vk.com/bikeonfire

каждую (!) неделю Дима Смирнов куда-то едет

а Велопитер стал уныл  - это всё Гуревич  и совет виноваты ))

мало того: тут, по группам вк посмотришь и даже зависть берёт:

есть ПЛАТНЫЕ группы собирающие по 20 ( а то и больше) человек зараз

и не по 100р, а по 500-600 с носа! :)

причём катаются в том числе моими когда-то, краеведческими маршрутиками ))

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 13 минуты назад:

Меня бы совесть замучила столько денег брать, да и вообще хоть сколько нибудь брать. 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Меня бы совесть замучила столько денег брать, да и вообще хоть сколько нибудь брать. 

ну тут речь не про деньги

важно то, что люди есть и  люди готовы кататься круглогодично и в любую погоду

и даже готовы за это платить ! :)

но вот руководство клуба упустило момент, упустило время

и вот пожалуйста - велопитер уже не тот, велопитер обошли

посещаемость покатушечная маленькая, мероприятий тоже мало и т.п.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 29 минут назад:

ну тут речь не про деньги

важно то, что люди есть и  люди готовы кататься круглогодично и в любую погоду

и даже готовы за это платить ! :)

но вот руководство клуба упустило момент, упустило время

и вот пожалуйста - велопитер уже не тот, велопитер обошли

посещаемость покатушечная маленькая, мероприятий тоже мало и т.п.

Руководство, как я слышал, катается где-то по заграницам и имеет с этого доход, а "быть таким пупом, центральной точкой." больше гемороя чем доходов, видимо. Это могут делать только люди на энтузиазме. Когда-то он (энтузиазм) был (они были молодые и глупые), а теперь стали умнее, взрослее... А новое поколение более меркантильно изначально.

0

Поделиться сообщением

Не считая себя среднестатистически катальцем, по-скольку мой сезон ограничивается с апреля по октябрь и составляет всего 26 вылазок за сезон, могу сказать, что тутошними предложениями воспользовался всего один раз, правда очень понравилась компания

а тамошними https://vk.com/clubvelopiter?w=page-2742_51440858

по крайне мере пять раз правда с меньшим удовольствием.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад:

Руководство, как я слышал, катается где-то по заграницам и имеет с этого доход, а "быть таким пупом, центральной точкой." больше гемороя чем доходов, видимо. Это могут делать только люди на энтузиазме. Когда-то он (энтузиазм) был (они были молодые и глупые), а теперь стали умнее, взрослее... А новое поколение более меркантильно изначально.

+1 :)

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 24.11.2017 в 21:47:

Лето-отстой )

Показать содержимое

с какой скоростью ты катаешься, если тебя комары догоняют?

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 27.11.2017 в 12:06:

а с четырех ребенок уже довольно бодренько ездит, старший первую сотку в этом возрасте проехал.

сотку км, 4-х летний?

вот это ппц!!!

как отец 7 летнего ребенка, такого просто не представляю

0

Поделиться сообщением

Bander77 сказал(а) 20 минут назад:

Быстро катается, я видел!B|

0

Поделиться сообщением

Bander77 сказал(а) 13 часа назад:

пфффффффф :D:D

Речь то не про асфальт и шоссер.

Если кататься там, где катаемся мы, то комары могут кусать:

-во время подъемов

-ожидания отставших

-вечером на стоянке

-ожидания эл-ки

и многое многое другое :)

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 30.11.2017 в 11:30:

По второму пункту соглашусь, платные группы ездят по лохматым боянам выложенным

давно на велогиде, в том числе и краеведческим. У них целевая аудитория подходящая для

очковтирательства:) Коллеги с работы съездили в две такие группы, еще унылее чем здесь

сейчас оказалось, но преподнесено для заманухи все было очень красочно.

А вот бесплатная группа, рекламируемая выше и рекламирующая у себя "крутые народные"

ремонты вполне закономерно продвигает полудостайл, те же бессмысленные огребоны. Это

же касается и лосей, там трешаки планируется и приветствуются. Мне хватило одного раза,

чтоб потом месяц на больничном сидеть. Имхо, в контакте есть только одна большая тусовочная

бесплатная группа Велосоюз, там очень хорошая организация и хоть ездят по тем же боянам, 

в огребоны и приключения не лезут, все счастливы и довольны, берут потом своих родных и

близких кататься. Ну еще и скидки и хорошая веломастерская от известного магазина..:)

0

Поделиться сообщением

macgregor сказал(а) 2 часа назад:

те же бессмысленные огребоны. Это

же касается и лосей, там трешаки планируется и приветствуются. Мне хватило одного раза,

не знаю как щас, давно, когда еще был аккаунт вконтакте, заметил у лосей как раз, что эти огребосы проводили совершенно неопытные в огребании люди, что приводило к огребанию ради огребания без какой-либо изюминки, в отличии от здешних матрацев™.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 24 минуты назад:

не знаю как щас, давно, когда еще был аккаунт вконтакте, заметил у лосей как раз, что эти огребосы проводили совершенно неопытные в огребании люди, что приводило к огребанию ради огребания без какой-либо изюминки, в отличии от здешних матрацев™.

Оч напомнило анекдот про съезд дворников, где в конце после выступления Иваныча без единого  цензурногого слова-

реплика из зала: Правильно Иваныч и про метлы скажи.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 часа назад:

теперь это опытные матерые старцы с изощренным членовредительством:))))

хорошо что еще есть много людей которым подобная идеология чужда, поэтому и

привел пример большой группы в контакте, альтернативе бывшим здесь несколько

лет назад новичковым покатушкам

0

Поделиться сообщением

Катаем регулярно круглый год,но тут заявляю всё реже из за нестандартного формата(много трэкинга и созерцательных затупов) либо высокой сложности маршрута,успешно проходимого только в слаженной команде.

Вписываемся в чужие поездки нечасто,ибо интересные анонсы здесь появляются всё реже,либо хочется,но не устраивает логистика и проч.

Гораздо интересней сейчас движухи в разделах туризм и туризм за рубежом.

0

Поделиться сообщением

Покатаешься с такой погодой, когда последний солнечный день за три месяца был один в ноябре...

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 02.12.2017 в 12:17:

Покатаешься с такой погодой, когда последний солнечный день за три месяца был один в ноябре...

Велик на солнечных батареях, чтоль? :)

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 3 часа назад:

Велик на солнечных батареях, чтоль? :)

Нет, просто фетам необходимы только сухие грунты, остальные противопоказаны.

0

Поделиться сообщением

Korn-001 сказал(а) 44 минуты назад:

Нет, просто фетам необходимы только сухие грунты, остальные противопоказаны.

Нет, хозяинам фэтов после каждой покатушки нужно везти байк мыться, а на грязный байк дома не приятно смотреть

Мой намытый стоит, все недождется хотя бы морозов. 

А во вторых недостаток солнца угнетает выработку некоторых витаминов что сказывается в массовом общественном психозе выражающимся в написании всякой хрени в комментах

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 27.11.2017 в 22:58:

Ездят у вас там, ездят!! :) Целое ВелоНикольское с народом и из Отрадного. Я даже специально в Ваши края приезжала с ними покататься ) И не только я.

Они и из Велопитерских покатушек и Мгинское кольцо со-проводят , и "Саблинский мегаматрас" (и, наверное, еще что-то, чего я не знаю =) ) В общем, в тему призываются @Hans  и  @Grettel  :P

Давно я что-то не заходил на ВелоПитер, а тут оказывается меня меня в тему призывают:)

0

Поделиться сообщением

Hans сказал(а) 4 часа назад:

Давно я что-то не заходил на ВелоПитер, а тут оказывается меня меня в тему призывают:)

Привет! Правду про Вас пишут выше?

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 19 часов назад:

Привет! Правду про Вас пишут выше?

Привет, конечно, а про кого же? там и ссылки есть на нашу группу, так что милости просим:)

Изменено пользователем Hans
0

Поделиться сообщением