lol_wut

  • Публикации

    2 433
  • Сообщений в день

    1,73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О lol_wut

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  1. речь про велоПОЛОСУ, а не велодорожку
  2. Вообще звучит разумно. Я не знаю какой можно придумать эффективный метод эксплуатации велополос зимой в условиях постоянного выпадания больших количеств снега, как у нас в Питере периодически случается. Приоритезировать коммунальщиков, чтоб они усиленно чистили именно велополосы в первую очередь? Но у Амсетрадамцев почему-то это не получилось. Сделать велополосы широкими, с заделом на временное складирование снега сбоку? Тоже не факт что с этого будет толк, учитывая что под хранения снега у нас зачастую целиком автомобильная полоса уходит. Складировать снег строго на автомобильных полосах, а вдоль велополосы его чтоб не было? Тогда у автоводятелов будет лишний повод ездить по велополосе. Похоже и правда снежной зимой велополосы неюзабельны.
  3. Вот конкретно эти не пробовал, но года три назад купленные в Декатлоне шипы вели себя как раз именно так, как 56я модель, только еще и с "бонусом" в виде затрудненного выстегивания когда это реально надо. Зарекся там шипы покупать.
  4. Концовка видоса эпичная: когда двухсторонняя велополоса превращается в одностороннюю, и автору видоса нужно через два потока авто переехать на противоположную сторону дороги, чтобы ехать дальше. Там чуваки в Париже похоже решили взять самые лучшие рецепты недодорожечного строительства от наших Питерских рисователей велоинфраструктуры. Привет Пискарёвской недодорожке.
  5. Если что, Кенда выпускает не только вело, и мото-квадро резину. Там вполне себе мог быть какой-то мотоциклетный ивент. Там довольно часто на мототехнике народ гоняется, а вот велосипедных соревнований там не бывает. По крайней мере ни в одном календаре я такого не припомню за прошлый год.
  6. Это всё замечательно, только вот сбеглов бумагу сочинил, из-за которой до середины апреля находиться на льду категорически нельзя. А потом можно, кстати.
  7. О велополосах же ) Солидно звучит, и пользоваться удобно.
  8. А после еще и заявить: "а он не убедился в безопасности перехода - САМВИНОВАТ"
  9. Ветеринарам тоже, кстати. Собакен не переносит эту соль, хромает, лапы воспаляются. И это при том что стараюсь засоленные участки обходить, но эти черти даже во дворе у подъезда насолить умудряются просто таки килограммами на квадратный метр.
  10. В добегловский период в зимы 15-16-17 был тренд на уменьшение соли на дорогах. Спасибо за это нужно сказать бывшему председателю комитета по благоустройству Рублёвскому https://www.fontanka.ru/2016/01/13/128 Но затем пришёл Big Love, и видимо хозяева "соляных заводиков" решили взять реванш. Рублёвского убрали с должности, и город снова яростно засаливается. Прошлой зимой это было не так заметно, поскольку снега было очень мало. А вот нынешней - соляные дороги предстали во всей красе. Добро пожаловать в реагентное царство. Снова. добавлено 2 минуты спустя В очень снежную зиму 18-19 сыпали соли мало, кстати. Так что не количество снега влияет на засаливание.
  11. Сейчас всё равно стопудово кто-нибудь вылезет с мнением, что мол #самавиновата неча в такое время по центру города на лясопедах разъезжать, да ещё и нарушая 24.2, и вообще может быть предыстория была совершенно другая!!1 добавлено 2 минуты спустя Ну вот! Вот же! Какие-то люди охмурили несчастного молодого человека. Жил раньше, радовался. А теперь начал замечать! Ещё и на велосипеде ездить начал небось. Ишь ты.
  12. Вот ещё нашлось. Этот турист 86 года, комплектуха вся родная кроме руля (силуминовый родной коварнейшим образом сломался пополам). Насчёт манеток не уверен, родные или нет, но всё же склоняюсь к тому, что родные.
  13. Да, вел явно из разных деталей собран, да ещё и рама перекрашена. Частично разукомплектован - например отсутствует манетка переднего переключателя. Но что больше всего удивило, так это овальная звезда на системе. Такой руль с выносом и манетками тоже где-то валялся в закромах, припоминаю. А такая манетка как на фото, может быть вообще нечто самодельное?
  14. А как там фазы настроены? По заветам Дмитрия Попова с его велогандикапом?
  15. Было такое. Даже лично довелось потрогать такой Турист (к сожалению в крайне замучанном состоянии) Но тут мне кажется удобство субъективное. Удобнее в верхнем хвате дёргать за шифтер. А вот в нижнем как раз таки нет. Зато с баренд-шифтерами картина обратная.