Litin

  • Публикации

    1 591
  • Сообщений в день

    0,39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Litin

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр Неманис
  • Адрес
    Петербург, м. пр. Просвещения

Посетители профиля

8 272 просмотра профиля
  1. Что-то не нашел этой группы в Вело1. Не разбираюсь в инсте, наверное. Можно прямую ссылку?
  2. С такими темпами - 50 метров в год - осталось всего-то 3600 лет до границы с Финляндией
  3. Из ВК: "Длина велодорожки составляет 847 метров. Далеко не идеальная (прерывается, выходит на тротуар), но с ней лучше, чем без неё". Ага, конечно, лучше. Она асфальтовая, в отличие от тротуара, по ней удобнее ходить. добавлено 4 минуты спустя А разве кто-то из сторонников велодорожек считает, что они могут заменить метро?
  4. В выходные там и на шоссе много людей, часто пробки. Я всегда от ситуации выбираю. Иногда можно по тротуару-велодорожке, иногда по шоссе. Ранним утром и поздним вечером тротуар немноголюден. Кто пешком - тот уже на элке уехал, кто на авто, тот уже по шоссе едет. Ну и от погоды, конечно, зависит. В жаркие пляжные дни там точно не стоит ехать, да и по шоссе - не очень. Съезды-выезды с шоссе, разумеется, опасны, особенно у парковок ресторанов. Там надо быть крайне внимательным. Но таких мест не так уж и много - несколько сотен метров, наверное, в общей сложности.
  5. Если речь про Назия-Волховстрой, то он совпадает с маршрутом БЛТ только первые 15 км.
  6. Это ведь включая метро и пешеходов? Откуда взяли такую статистику?
  7. Не мешает, разумеется. Велосипедист сможет пройти и пронести велосипед. Но удовольствие это не для всех. Особенно, если на велосипеде походный груз. Одно дело спешится и пройти метров 20, ну ладно 3 км тоже можно, но 14 уже как-то совсем не в радость. Не знаю, как в других местах, но на тропе у залива Лехмалахти (14 км экологической тропы) практически нет проезжаемых троп, а, судя по фоткам, иногда троп вообще нет, есть только направление, в ВК на вопрос "можно ли там проехать на велосипеде" категорически ответили "нет". добавлено 3 минуты спустя Так что, если поначалу я думал, что твои фотки не имеют отношения к веломаршрутам темы (см. первое сообщение), то после некоторого изучения БЛТ решил, что они не имеют отношения к веломаршрутам вообще.
  8. Э Это, конечно, хорошо и нужно. Вот только к веломаршрутам темы не имеет отношения. Это БЛТ - https://vk.com/greatladogatrail
  9. Мне кажется, в данном случае, даже до Alltrails дело не дошло. Ограничились пунктами.
  10. https://karpovka.com/2020-06-27/v-lenoblasti-v-2021-godu-zapustyat-novye-velomarshruty/ Новость не новая, но раньше не встречал. К тому же, у нас такие новости особо не устаревают, потому что, похоже, содержат исключительно информацию, без привязки к реальности. Причем, информацию настолько урезанную, что ее практически не проверить. По крайней мере, мне не удалось найти об этих веломаршрутах даже других упоминаний.
  11. Там точно больше разрывов нет. Они есть либо ближе к городу, либо дальше. Разумеется выбран разрыв, который устранить дешевле всего. А вот неудобные для проезда на велосипеде ступеньки на террасе вдоль залива чуть дальше вряд ли кто-то будет трогать (это ведь уже не велодорожка).
  12. Два дня подряд по центру города в середине дня с 13 до 18 с общим расстоянием 130 км по островам, включая Крестовский и Елагин - и никого поблизости с разрешенным флайбисом? Аномалия.
  13. В том-то и наше недоумение, что все разрешено, но никого не показывает. Баг какой-то.
  14. Соврал - в августе еще был все-таки народ: 5 августа. 7 слишком рано утром проехал. Потом, возможно, слишком короткие поездки были. А вот с 12 уже точно флайбис сломался.
  15. Последняя поездка с присутствием других на флайбисе у меня 29 июля. А начиная с августа - на флайбисе безлюдье.