AndrSlav

  • Публикации

    2 180
  • Сообщений в день

    0,62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AndrSlav

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Адрес
    СПб
  1. Подскажите, пожалуйста. Сейчас инет к компьютеру поставляется по динамическому ip по проводу. Если воткну роутер, то со стороны внешней сети ничего менять не надо, а между роутером и компьютером я могу настроить все в браузере? Т.е. провайдер здесь не нужен? Интересует и проводное, и wi-fi подключение роутера.
  2. Это как? Прямо грамматика понятна, или набор обычных фраз выучен?
  3. Так а шиповка вроде почти вся швальба в продаже. Ну нокиан есть, но вот подумалось взять что-то с не таким жутким протектором - очень тяжело на них ехать, думал может швальба получше, тем более, что последние 2 зимы вообще без снега.
  4. Надо бы зимние покрышки купить. 2 зимы ездил с нокиан шириной 2.1. Одна до дыры протерлась сбоку, вроде как из-за большой ширины и низкого, вероятно, давления. Вообще померил обода - оказалось они у меня 16-17 мм, т.е. максимум, если считать ширину покрышки в 2.5 раза шире, получается 1.7''. Но я вообще давно использую на них покрышки 2.1 летом, и вполне нормально было. На одном из сайтов продают шипованные швальбе на 26'' шириной 1.7'' и 2''. Вроде как для зимы лучше пошире - и давление можно пониже, и предполагаю лучше контакт шипов с поверхностью. Или лучше 1.7'' брать? Или одинаково? А то купил здесь покрышку летнюю 1.7'' - она с непривычки смотрится уж очень узкой, да и не амортизирует почти. Вроде как главная опасность очень широких покрышек - вероятность срыва при резком повороте, но я даже летом очень не люблю устраивать крутые виражи, а уж зимой тем более.
  5. Если автомобильно, то не проще электросамокат? Я правда не интересовался ими, так что не знаю насколько нормальные в этом ценовом диапазоне.
  6. Рыболовы давно покупают не леску, а шнур. добавлено 1 минуту спустя Лучше из хвоста лошади вырвать волос да сплести - чтобы точно без обмана)
  7. Еще не мягкая, не осыпается?
  8. Дешевую плохую леску я бы во всяких спорттоварах искал. А не определено в документах чем можно пломбировать счетчики? А то леску можно потом заплавить и доказывай что и как - с проволокой если и можно так, то посложнее.
  9. Вообще интересно бы попробовать съездить на Пизанец на рыбалку зимой. Поблеснить окуней и щучек.
  10. Зимой да, очень интересно тоже ходить в походы. Давно не был( Правда с рыбалкой не очень - разве что специально чисто на рыбалку ехать. Добавка в виде ледобура довольно весома. Хотя и без рыбалки впечатлений хватает.
  11. Не думаю, что реально поймать момент чисто льда без снега. В любом случае с тяжелым рюкзаком 30-40 км сомнительно, разве что с санками может (не было опыта), но скорее будет снег, а это уже лыжи. На Пизанец ходили с лыжами (правда я лыжник никакой - съехать с горки не могу - падаю), есть где-то отчет руководителя. Вроде там 20 км максимум было.
  12. И зимой, и осенью интересно, только в холод вес больше нести надо - хотя можно просто ближе ехать. Ну или логистику улучшать - ехать на машине как можно ближе к месту, а дальше хоть в несколько заходов груз нести.
  13. Ну, мне трудно судить - меньше ездил, чем вы. Карельские комары для меня более-менее терпимы были, только в переходе от Каунисъярви на запад с велами был трэш почему-то (но да, погода вроде жаркая была). Тогда первый раз надел накомарник - без него было бы совсем плохо. А так - ну кусают немного, но не критично. Да, может в другое время, в других местах там комары очень критичны, но пока самые неприятные впечатления у меня с этой точки зрения от Вепсии - но там тоже скорее не комары, а гнус очень мешал. Я там даже рыбачить не смог на Генуе - мелкий гнус набивался в глаза, жег их. А вот в Карелии многие говорят про гнуса, а я его не помню - видимо, везло. Ну и в Хибинах, которые по отзывам очень славятся гнусом, я не был. добавлено 3 минуты спустя Да у нас такая и была, наверно. Холодно, на самом деле. При этих градусах ветер и дождь очень сильно чувствуются. Если сухо и без ветра, то вполне норм, конечно.
  14. Было очень много старых подосиновиков. Если походить, то и молодых можно было найти. По ощущениям слой отходил. Да и на обратном пути резко бросалось в глаза, что листва пожелтела/покраснела - осень. Надо пораньше - и потеплее, и грибов побольше, а то под конец и пальцы иногда мерзли. добавлено 2 минуты спустя
  15. А чем плох бирбайк? Надо бы тоже односкоростной, многие положительно о них отзываются. Тяжелый?