Hello World!

AlexTrub

  • Публикации

    7 882
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    сейчас живу в Оулу
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Ничего не показалось, он и есть в кошках. В смысле зачем. Значит так надо было. Предполагаю что когда лезешь по отвесной стене, то зубьями кошек гораздо проще зацепиться за какие-то выбоинки, чем носком ботинка. А если посмотреть ролик Евгения, то он там говорит, что с собой две пары кошек, одни тупые для скал, другие острые для льда. И ледовые инструменты на скалах использует. Вообще по драйтулингу вроде даже соревы проводят.
  2. Погасла еще одна звезда на альпинистском небосводе. Погиб Евгений Глазунов. Наверно он не был столь известен как Дима Павленко, но просто потому что был моложе и меньше всего успел. 36 лет. Но в среде альпинистов его конечно все знали. По мастерству возможно был не менее крутым чем Павленко. Да и много ли найдется альпинистов, для которых сходить соло 6А, 6Б - достаточно обычное дело. С Павленко они кстати были большими друзьями. Еще так недавно я репостил в вк пост Евгения после гибели Павленко, а теперь и он сам... Погиб на спуске после успешного прохождения соло 6Б, причем спуститься ему оставалось буквально полторы веревки. Считается, что наиболее вероятная причина - камнепад. В память о нем можно посмотреть этот очень красивый фильм о соло по маршруту 6А пару лет назад
  3. Вообще бесполезно, я даж не собирался) Просто забавно выглядит когда чел выдает политическую простыню с приписочкой в конце что тут политику обсуждать не надо)) это типа чтобы никто ответить не смог?)
  4. Так а кто начал-то? Вот и не надо было в теме про насечку писать про совок. Это гнилое и лживое образование вообще дискуссий не особо заслуживает.
  5. С какой другой стороны? Откуда еще едут беженцы по сотне в день? Какие-то беженцы поступают по квоте ЕС, какие-то наверно на самолетах прилетают, но не в таких же количествах. И что значит хорошие-плохие? Любые беженцы это бремя для налогоплательщиков, но государство считает что по возможности надо помогать. Возможности при этом ограничены, или тебе неочевидно что Финляндия физически не может вместить всех страждущих? Финляндия принимает столько сколько может принять без ущерба для собственных граждан. При этом есть богатые страны, которые беженцев вообще никогда не брали и не собираются. Им лучше адресуй свои претензии или иди хотя бы в оффтоп с этой белибердой.
  6. Я имел в виду тем, кто организовал доставку беженцев до границы. Кто их подвозит в автобусах и у границы выдает велики. Причем тут военные конфликты?
  7. Да, из Мурманска им гораздо проще в Норвегию чем в Финляндию. Ездили в 2013 через Raja-Jooseppi, тогда еще ходила маршрутка Мурманск-Ивало. Там емнип от Мурманска до самой границы вообще не было населенных пунктов за все 240 км, только лес вокруг. Хотя вчера через Raja-Jooseppi поступило человек 50, их явно кто-то подвез, сами бы не осилили. Но в Норвегию ближе. А вот когда все закроют, доставка беженцев прекратится. Тогда и открывать можно будет)
  8. ЗЫ. Всего за один только неполный ноябрь прибыло около 700 просителей убежища. Так что лично я не против закрытия, если в данный момент нет другого способа этот поток остановить. В Финляндии уже итак более чем достаточно беженцев, живущих на пособия. Жена у меня правда ездила иногда в Россию, причем была там как раз во время закрытия, чуть не встряла) Был обратный билет на автобус на субботу, но узнав новости чудом успела купить на пятницу, а в ночь на субботу все закрыли. Посмотрим как дальше пойдет, с одной стороны многим живущим в Финляндии бывшим россиянам все же надо ездить и они будут наверно какие-то обращения писать и все такое. С другой стороны может мигранты рассосутся, когда те, кто это организовал, поймут что финны всегда готовы принять меры. В Белоруссии подобный конфликт как-то угас со временем. Так что думаю закрытие не насовсем все же.
  9. Ну вот, финны решили закрыть все пункты, кроме Raja-Jooseppi. То есть закрывают еще три в ночь на 25 ноября и для них решение действует до 23 декабря, если не продлят.
  10. Хз, мне кажется скорее закроют оставшиеся финские, мигранты уже и там появились. Эстонцам проще, у них-то убежища просить никто не будет. Эстония - небогатая страна и пособий не платит. Когда была заварушка с лукашенковскими мигрантами, не помню чтобы Польша или Литва полностью границу закрывали. Хотя не буду утверждать, могу не знать каких-то фактов. Но их в любом случае это меньше волновало, беженцы шли не к ним, а через них в основном в Германию. Вообще конечно всегда есть вероятность что все всё закроют.
  11. Отмеченные красным 4 пункта до февраля закрыты совсем. Через них даже финна не пустили бы в Финляндию. Они просто не работают, там сделали ограждения из колючей проволоки (поскольку темнокожие мигранты уже пытались прорваться), а работавших там таможенников до февраля переводят на другие места. Если пересекать границу, то только через более северные пункты. Или через Эстонию в ЕС въезжать. Мне кажется французам проще второе.
  12. А что это вообще было? Зарегался чтобы оставить одно хвалебное сообщение и больше не появляется. Nakarte.me нанимает ботов для раскрутки?)
  13. Пока что все равно продолжают ехать. На фотке приехавшие вчера вечером, а всего за эту ночь прибыло 36
  14. Мож тогда и Велобалтию в архив, чего мелочиться? Там уже год никто не писал. Как бы скоро весь туризм за рубежом там не оказался. Ограничения введены в связи с тем, что повалили вдруг мигранты на великах. Причем как пишут в новостях, это граждане третьих стран, которые едут через Россию. Визы у них нет, на границе сразу убежище просят. Раньше российская сторона не пропускала без финской визы, а теперь пускает. Похоже на ситуацию, когда Лукашенко решил наводнить мигрантами Европу. Только масштаб пока не тот, но финны решили не дожидаться. Когда ситуация меняется, ограничения могут быть отменены. Отменили же ковидные. Правда чтобы вернули турвизы, ситуация весьма глобально должна поменяться. Еще кстати есть участники форума, которые живут в Финляндии и катаются там. А если на форуме стало неинтересно об этом писать, то это уже другая проблема.
  15. Да ладно, нет ни одной нормальной карты сейчас. До этого больше всего пользовался хорошей картой, не помню точно название, в их менюшке она звучала примерно как tourist.cz или как-то похоже. Еще было что-то типа marshruty, тоже пригождалась. Но первая была в разы нужнее. В этом году обе пропали из меню. А оставшиеся например рельеф местности к северо-западу от Килписъярви вообще не показывают. Ни рельеф, ни тропы. Мне теперь толку никакого от этого сайта, а так все хорошо начиналось. Вы какой конкретно регион имеете в виду?