vlad-b

  • Публикации

    2 251
  • Сообщений в день

    0,62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vlad-b

Дополнительная информация

  • Имя
    Владлен
  • Адрес
    С-Петербург, м.Академическая
  • Род деятельности
    Руководитель СС

Посетители профиля

7 960 просмотров профиля
  1. За время этих полутора минут ролика я нарыдал целую кастрюлю слез. А ведь так безмятежно воскресенье заканчивалось... Вот и кто ты после этого, а? А завтра мне между прочим снова по Пискаревке. Наблюдая рядом с собой эту... прости господи... велодорожку.
  2. Само-собой. Одно время, помницца хитровые#№утые машинки так делали. (В тех местах, где запрещен левый поворот. Например Пискаревский/Блюхера в центр, поворот в сторону Энергетиков) Потом вроде за это стали серьезно иметь и такие маневры как-то прекратились... По крайней мере массово их я сейчас не наблюдаю.
  3. Меня, как водителя, вот эти оборотни ("тут я с машинками, потом с пешеходами, потом снова выскочу на дорогу") нервируют больше всего. Не понимаю, чего от них ожидать в следующую секунду. Очень много внимания они оттягивают на себя, и соответственно остальная дорожная обстановка мониторится хуже.
  4. А вот если ты стоишь на тротуаре, то выползать по зеленому на попутную проежку надо просто МЕГА аккуратно. Водилы не ожидают от тебя такого маневра. Ну и ни о какой легитимности, ИМХО, тут и речи быть не может. Исключительно на свой страх и риск.
  5. Если ты взял тайм-аут (ака "припарковался"), то, если мне память не изменяет, "Перед началом движения водитель должен..." и далее по тексту восьмой главы. ЗЫ "Веловодитель, не будь велопешеходом! Знай и соблюдай Правила Дорожного Движения!" Прям лозунг с советских плакатов получился.
  6. Переезд верхом рядом с зеброй легитимен, по моему мнению, исключительно на просторах велоресурсов. Если же дойдет до пререканий с гаишником, то понадобится некоторый навык красноречия, чтобы доказать ему свою правоту. Сейчас все сводится к тому, что им глубоко начхать на велосипедистов (за исключением редких "приступов"). Ну и опять же - если ты двигаешься по проежке, освоил даже "копенгагенский поворот", то на кой ляд тебе при этом еще и пешпер понадобился? Переехал, встал ПЕРВЫМ, на виду у всех, и бодро тронулся на зеленый.
  7. Выкручиваешь свой холлоутек, вкручиваешь окталинк. (https://велоцентр.рф/catalog/karetki/karetka_octalink_113x68mm_shimano_bb_es25/ ) 165 - это практически 160. Сможешь ли эти 5 мм почувствовать - большой вопрос. Тройник, как уже заметили, превращается в двойник откручиванием ненужной звезды. PS А вот пилить, сверлить, варить - лично я-б стал только в САМОМ крайнем случае.
  8. Hellwarrior'у: Проехался намедни по Троицкому из центра в час пик. Не очень-то и противно. Ну разве что среднюю на участке пришлось выдать 35. (С перепугу видимо.)
  9. Я-б пропустил. Стараюсь перед лицом не прошмыгивать. Это многих напрягает. Когда проезжают за спиной (даже на авто) - негатива со стороны пешиков не возникает. ЗЫ Вероятно с точки зрения пешика "запас" был недостаточен...
  10. Сегодня с 760-м просачивался по указанной выше Лебедева. Квест еще тот...
  11. 22-е сентября так-то... Я, кстати, думал, что исходно эта тема пошла от CNC Kitchen. А оказывается он тоже лишь повторил...
  12. А если мы тебе тут скажем, что Шимано в целом - это кал, а "Мерида- не катит", тогда станешь менять всё навесное или даже вел в сборе? Найди лучше методичку про то, как настроить переключатели, как выставить зазоры в конусах, как и когда обслуживать вилку (если ей это надо... хотя... содержать ноги и сальники в чистоте надо даже на ZOOMe, ИМХО), как не профукать время замены цепи. И вот когда укатаешь имеющееся "Шимано" до состояния замены, тогда уже и будешь менять "на acera или даже deore". А то и вовсе, прости господи, на SRAM какой-нить. Но уже без подсказок "что с чем менять и почему".
  13. Интересно, из этих семи пунктов в наших сограждан хоть один вдолбить можно?
  14. Ну вот взял, и всё разрушил. Вот пришел к тебе лох клиент. За правку трубой с дыркой и резинкой - ну сто рублей попросишь. А за правку таким высокотехнологичным инструментом и тыщщу можно драть просить.
  15. Хм... Какую я занятную штучку нашел... https://www.thingiverse.com/thing:4653903