Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Что зимой в рюкзаке тепло держит и стоит не сильно дорого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Имхо, термос - не та вещь, на которой стоит экономить - если его не стукнуть сильно, то прослужит годы. Цен не знаю, но раньше считала, что лучший вариант Татонка ( хотя и дорогой). Тогда было актуально сохранение тепла в течении дня на морозе. Татонка с этим срправлялась лучше других. Сейчас на лыжах катаюсь с пол-литровым из Декатлона - несколько часов держит нормально ( 3-4), долго не пользовалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) С металлической колбой, в принципе любого производителя, если сразу не начал быстро остывать или течь, то прослужит долго. По объёму минимальный для сохранения тепла 0,75 литра. Поллитровые уже намного хуже держат тепло. Конструкцию пробки выбирать в зависимости от использования: если только чай, то подойдёт любая, если всякие компоты/чаи с вареньем/какавы, то кнопка будет мешать. Кожа и прочая фигня снаружи собирают грязь. Горлышко, естественно, узкое. Цены бывают от 300 руб до 3 тыр, с качеством никак не коррелируют ))) Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Скала писал(а) Wed, 17 February 2016 12:08Имхо, термос - не та вещь, на которой стоит экономить - если его не стукнуть сильно, то прослужит годы. Кимбер выше правильно написал, что цена с долговечностью не коррелирует. Копеечный термос из Окея может служить годами, а сверхдорогой брендовый - начать спускать тепло через месяц эксплуатации. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Kimber1 писал(а) Wed, 17 February 2016 12:38 Цены бывают от 300 руб до 3 тыр, с качеством никак не коррелируют ))) Так ТС и просит посоветовать конкретную хорошую модель. И мне тоже нужно - мой salmo через 20 лет стал не очень хорошо держать тепло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Мой "океевский" за 400р литровый при нуле на улице через 2 часа остывает до 40 градусов Причем раньше держал температуру лучше. Не знаю с чем это связано. Вроде как вакуумный, внутренняя колба не течёт. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем ZloyAlive 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. ZloyAlive писал(а) Wed, 17 February 2016 15:41Мой "океевский" за 400р литровый при нуле на улице через 2 часа остывает до 40 градусов Причем раньше держал температуру лучше. Не знаю с чем это связано. Вроде как вакуумный, внутренняя колба не течёт. от тряски в рюкзаке они постепенно умирают тоже. мой океевский за 250 р литровый до сих пор держит целый день, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Зойвируши стоят всё ещё от 5... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Было два термоса из окея - один держал не очень, другой - неплохо. Главное - не брать мелкие, литровые лучше сохраняют тепло, чем полулитровые, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. trolleybus писал(а) Wed, 17 February 2016 17:20Главное - не брать мелкие, литровые лучше сохраняют тепло, чем полулитровые, например. Я как-то полулитровый повозил на раме велосипеда весь день при -15 - дык пробку было не открутить, примёрзла! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 13:06Kimber1 писал(а) Wed, 17 February 2016 12:38 Цены бывают от 300 руб до 3 тыр, с качеством никак не коррелируют ))) Так ТС и просит посоветовать конкретную хорошую модель. И мне тоже нужно - мой salmo через 20 лет стал не очень хорошо держать тепло если колба не дырявая, это сразу заметно, по мгновенному нагреву внешней стенки, то можно попробовать восстановить путем нагревания колбы в духовке под 400с, внутри колбы должна быть таблетка абсорбента, которая поглощает газовую среду. вопрос стоит насколько жива еще таблетка... З,Ы. зимой таскаю гидратор камелбэк с термочехлом, заливаю в пузырь прямо кипяток, в рюкзаке часа на 4-5 хватает, главное из шланга после питья не забыть воду выдуть немного назад)))) Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Tatonka - способен сохранять температуру жидкости на морозе в течении всего дня, даже при заполненности наполовину. Жидкость будет именно горячей, а не тёплой. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. 3 район писал(а) Wed, 17 February 2016 18:02Купил в Ашане Стеклянная колба. Литровый. Тепло держит долго. Доволен. До этого были металл. Ну, у нас велофорум - стеклянной кирдык тут же придёт. У меня есть стеклянный двухлитровый термос - к вечеру в -30 кипяток в нём. Но даже наклонять заполненный нельзя - колба ломается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 18 February 2016 09:49Но даже наклонять заполненный нельзя - колба ломается. Поди вдобавок нельзя лить кипяток в остывший на морозе термос? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Лично я наигрался с дешевыми...Проще купить один раз дорогой и проверенный. Самые хорошие термоса это: Tiger(MBK-100,легкая гильза), Zojirushi, Thermos, Stanley. Да дорого,зато проблем нет и нормальная гарантия. у Tatonka металл буээ и тяжелые они. Salewa уже не торт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 18 February 2016 10:24ProteKtor писал(а) Thu, 18 February 2016 09:49Но даже наклонять заполненный нельзя - колба ломается. Поди вдобавок нельзя лить кипяток в остывший на морозе термос? Да вроде можно, в -5 лил без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Andrej писал(а) Wed, 17 February 2016 16:01 мой океевский за 250 р литровый до сих пор держит целый день, кстати. Купил в О'Kee по акции два одинаковых поллитровых термоса по 100р. Один держит чуть не целый день, второй с натяжкой полдня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 17 February 2016 17:28trolleybus писал(а) Wed, 17 February 2016 17:20Главное - не брать мелкие, литровые лучше сохраняют тепло, чем полулитровые, например. Я как-то полулитровый повозил на раме велосипеда весь день при -15 - дык пробку было не открутить, примёрзла! Бывало так с крышкой, она же кружко. При -30 надо быть аккуратным и протирать крышку перед завинчиванием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 18 February 2016 10:28VORON писал(а) Thu, 18 February 2016 10:24ProteKtor писал(а) Thu, 18 February 2016 09:49Но даже наклонять заполненный нельзя - колба ломается. Поди вдобавок нельзя лить кипяток в остывший на морозе термос? Да вроде можно, в -5 лил без проблем. Со стеклянными наигрался. Возил на работу, когда на высотке шабашил. После того, как за месяц разбились 5 колб (две в метро стукнул, одна при заливке кипятка, одну крысы уронили, у одной запайка откололась) купил металлический. До сих пор отлично держит тепло. А покупал в 1995 году ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Kest писал(а) Thu, 18 February 2016 10:27 у Tatonka металл буээ и тяжелые они. Salewa уже не торт. А что не так с металлом у Tatonka? Моему 1л около 5 лет и всё с ним нормально, весит ровно 500г, разве это много. До этого разные китайские были вот с ними да проблемы были, чуть ударишь или кипятка крутого нальёшь считай термос можно выкидывать. На термосе лучше не экономить, а купить хороший и ударопрочный, чтоб на всю оставшуюся жизнь его хватило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Наткнулся на статью http://www.ripi-test.ru/testy/759-termosy В магазине, где работаю, есть Биосталь литровый за ~1,5к рублей. Глянул в инете - да, хороший термос столько и стоит. Что сказать - после 400 р за китайца из Ленты это не дешего, но, походу выбора особо нет. Буду брать, затестирую и отпишусь че как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. У нас недалеко есть Ашинский металлургический завод, помимо хирургической нержавейки выпускает ещё и термоса. Незнаю насколько импортные круче, но все туристы давным давно закупили себе всех необходимых литражей))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Kimber1 писал(а) Thu, 18 February 2016 13:30ProteKtor писал(а) Thu, 18 February 2016 10:28VORON писал(а) Thu, 18 February 2016 10:24ProteKtor писал(а) Thu, 18 February 2016 09:49Но даже наклонять заполненный нельзя - колба ломается. Поди вдобавок нельзя лить кипяток в остывший на морозе термос? Да вроде можно, в -5 лил без проблем. Со стеклянными наигрался. Возил на работу, когда на высотке шабашил. После того, как за месяц разбились 5 колб (две в метро стукнул, одна при заливке кипятка, одну крысы уронили, у одной запайка откололась) купил металлический. До сих пор отлично держит тепло. А покупал в 1995 году ))) Так он куплен был ещё лет 25 назад Используется как стационарный под глинтвейн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2016 г. Некоторые самые дешевые термосы быстро перестают держать тепло. Не знаю с чем это связано, говорят с выделением газа в вакуум колбы. Подозреваю что с разгерметизацией колбы скорее. Рекомендую термос "Сплав", года три-четыре у меня живет, держит тепло не плохо. Мой литровый, высокий, хаки, пробка простая без кнопки. Стоил 600р. Отличные термосы японские Зажируши, покупал через ебей. Сейчас не бюджет. Очень хороший термос Тхермос Ниссан. Тоже не бюджет. Вообще Тхермосы хвалят, только не самые дешевые модели. У меня есть из недорогих 1л, уже не держит Стеклянные колбы держат лучше. Есть Тхермос 0.5л стекляный, падал с ним много на лыжах, не разбил. Со стекляной колбой еще и некомпактные если это актуально. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. 3 район писал(а) Sun, 06 March 2016 16:50Вчера в ОКее видел симпатичный термос с мет.колбой, крышка без клапана, с зенит. символикой. Цена около рубля. Вот только с чего ты взял, что он хороший? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 09 March 2016 15:063 район писал(а) Sun, 06 March 2016 16:50Вчера в ОКее видел симпатичный термос с мет.колбой, крышка без клапана, с зенит. символикой. Цена около рубля. Вот только с чего ты взял, что он хороший? Проверил термос 0,7 литра из Окея за 300 руб, крышка-клапан. Не идеал, но для использования годен. При температуре -20 -15 град. держит полный объём в горячем состоянии 4 часа, заливая кипяток на выходе температура около 60 град. Через 9 часов температура содержимого около 40 град. Использовал как флягу. Литровым татонкам и безродной китайщине 20-летней давности уступает (а литровые абсолютно одинаково сохраняют почти кипяток 12 часов при -30). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. сплавовский не плохой 6-8 часов кипяток держит на морозе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Jarick писал(а) Sun, 03 April 2016 20:30сплавовский не плохой 6-8 часов кипяток держит на морозе. У сплава 2 или 3 типа термосов. Как минимум один из них - точно такой же как Татонка. Т.е. не только по виду-размерам один-в-один, но и держат одинаково (у нас есть и Сплав и Татонка достаточно давно). Так что покупать Татонку (а она в разы дороже) смысле вообще не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Меня приятно удивил как раз термос из Окея (Биосталь или как-то так зовется). Покупал с уверенность, что его хватит что бы удержать чуть тёплым чай за шесть часов каталки. Однако с удивлением обнаружил, что температура осталась достаточно высокой, что бы обжечься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. Kest сказал(а) 2/18/2016 в 10:27: Лично я наигрался с дешевыми...Проще купить один раз дорогой и проверенный. Самые хорошие термоса это: Tiger(MBK-100,легкая гильза), Zojirushi, Thermos, Stanley. Да дорого,зато проблем нет и нормальная гарантия. Спасибо за наводку, купил литровый Tiger MBK-A100, пока нравится) Оставил вчера на балконе на сутки, вода осталась реально горячей. При этом на удивление компактный и легкий. В описании к литровому Стэнли читал, что он размером 10х30, а этот 8,4х28,2 Посмотрим теперь на долговечность, хотя у меня все термосы живут годами без изменений, даже самые дешевые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Как-то DVA УПВП мерялись пипи термосами. Прикольно было когда термос из Окея уделал Завруши, выше упомянутый) . Так что не все так однозначно. Юзаю термос из Икеи. Более-менее. Если еще доколхозить крышку(внуть пенопласт вставить), то совсем хорошо будет. Термос летал по ступенькам, мятый, но держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Puzirik сказал(а) 10 минут назад: Прикольно было когда термос из Окея уделал Завруши, выше упомянутый) . Надо полагать уделал по мнению УПВП. Зожируши самый компактный, довольно крепкий, с хорошей кнопкой, с покрытием. По сумме факторов я лучше пока не видал. Держит же как и подобные некитайские термосы, ничего выдающегося. Стекляный нонейм, например, держит лучше. Китайские, не единичный случай, просто перестают держать ни с того ни с сего через пол-года, год. В чем прикол даже не пойму. ЗЫ все никак руки не дойдут заколхозить из такого китайца джетбойлощепочницу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Puzirik сказал(а) 22 минуты назад: Если еще доколхозить крышку(внуть пенопласт вставить), то совсем хорошо будет. +1, в моём из Окея основные теплопотери идёт через крышку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Insight сказал(а) 37 минут назад: Надо полагать уделал по мнению УПВП. Зожируши самый компактный, довольно крепкий, с хорошей кнопкой, с покрытием. По сумме факторов я лучше пока не видал. Держит же как и подобные некитайские термосы, ничего выдающегося. Стекляный нонейм, например, держит лучше. Китайские, не единичный случай, просто перестают держать ни с того ни с сего через пол-года, год. В чем прикол даже не пойму. ЗЫ все никак руки не дойдут заколхозить из такого китайца джетбойлощепочницу. Не только стеклянный, но и металлический нонейм с винтовой пробкой держит лучше. У Зожируши большие потери через крышку с их модной пробкой. Возможно, тонким ценителям чая из Японии керамическое покрытие и будет определяющим фактором, но для меня важна температура жидкости на морозе. Китайский нонейм 1993 года покупки пока держит лучше нового завируши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Insight сказал(а) 37 минут назад: Надо полагать уделал по мнению УПВП. Зожируши самый компактный, довольно крепкий, с хорошей кнопкой, с покрытием. По сумме факторов я лучше пока не видал. Держит же как и подобные некитайские термосы, ничего выдающегося. Стекляный нонейм, например, держит лучше. Китайские, не единичный случай, просто перестают держать ни с того ни с сего через пол-года, год. В чем прикол даже не пойму. ЗЫ все никак руки не дойдут заколхозить из такого китайца джетбойлощепочницу. Не только стеклянный, но и металлический нонейм с винтовой пробкой держит лучше. У Зожируши большие потери через крышку с их модной пробкой. Возможно, тонким ценителям чая из Японии керамическое покрытие и будет определяющим фактором, но для меня важна температура жидкости на морозе. Китайский нонейм 1993 года покупки пока держит лучше нового завируши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Я думал насчет покупки термоса Примус: Но хорошо подумав, решил, что 8-летний Jack Wolfskin еще точно прослужит пару-тройку лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Kimber1 сказал(а) 9 часов назад: Не только стеклянный, но и металлический нонейм с винтовой пробкой держит лучше. У Зожируши большие потери через крышку с их модной пробкой. Возможно, тонким ценителям чая из Японии керамическое покрытие и будет определяющим фактором, но для меня важна температура жидкости на морозе. Китайский нонейм 1993 года покупки пока держит лучше нового завируши. Эх, а я Тигер с кнопкой купил, показалось так удобнее. Ну пока вроде хорошо держит, правда надо ждать -30, чтобы как следует потестить)) Кстати тут инструкция универсальная, и для объемов 1л и 0,6 не такая уж фатальная разница. Написано, что через 24 часа >57 и >45 градусов соответственно. И вообще хотя тут ругают 0,5, но на самом деле штука полезная, т.к. они хорошо ложатся в большинство стандартных держателей фляги. Зимой-то фляга не нужна, я туда кладу термос. В походе у меня их 2, второй литровый в рюкзаке. Который 0,5 выпивается первым, поэтому остыть не успевает (даже безродный китайский). А на остаток дня уходит литровый. Причем общий объем 1,5 литра это по-моему на день в самый-самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Эх, а я Тигер с кнопкой купил, показалось так удобнее. Ну пока вроде хорошо держит, правда надо ждать -30, чтобы как следует потестить)) Кстати тут инструкция универсальная, и для объемов 1л и 0,6 не такая уж фатальная разница. Написано, что через 24 часа >57 и >45 градусов соответственно. И вообще хотя тут ругают 0,5, но на самом деле штука полезная, т.к. они хорошо ложатся в большинство стандартных держателей фляги. Зимой-то фляга не нужна, я туда кладу термос. В походе у меня их 2, второй литровый в рюкзаке. Который 0,5 выпивается первым, поэтому остыть не успевает (даже безродный китайский). А на остаток дня уходит литровый. Причем общий объем 1,5 литра это по-моему на день в самый-самый раз. Я так же поступаю ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. (изменено) У меня Сплав с винтовой крышкой и еще пару китайцев было, С кнопкой Зажируши и еще Салева и Тхермос были. Не заметил особой разницы в теплопотерях кнопка/крышка. Кнопка удобно что можно доливать одной рукой, винт. крышка тем что не парюсь с чаинками. ЗЫ 45 и 57 градусов существенная разница на мой взгляд. Изменено 3 марта 2017 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. Insight сказал(а) 3 часа назад: Кнопка удобно что можно доливать одной рукой, винт. крышка тем что не парюсь с чаинками. Мне почему-то чаинки не мешают особо. Кнопка иногда зависает в том или ином положении, когда износ существенный. Еще на кнопку в тяжелых утепленных перчатках почти нереально нажать. Там палец толще, чем дырка, в которую надо кнопку утопить. Впрочем, никто не мешает открутить крышку в таких случаях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. VORON сказал(а) 40 минут назад: Мне почему-то чаинки не мешают особо. Кнопка иногда зависает в том или ином положении, когда износ существенный. Еще на кнопку в тяжелых утепленных перчатках почти нереально нажать. Там палец толще, чем дырка, в которую надо кнопку утопить. Впрочем, никто не мешает открутить крышку в таких случаях. Чаинки мешают не мне, они мешают кнопке закрыться герметично. У Зажируши кнопка в этом плане лучше и нажимать тоже удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. Insight сказал(а) 1 минуту назад: Чаинки мешают не мне, они мешают кнопке закрыться герметично. У себя особо не замечал такого. У нашего чая чаинки разворачиваются в листочки, они плоские и особо не влияют на герметичность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. AlexTrub сказал(а) 01.03.2017 в 23:31: Спасибо за наводку, купил литровый Tiger MBK-A100, пока нравится) Оставил вчера на балконе на сутки, вода осталась реально горячей. При этом на удивление компактный и легкий. В описании к литровому Стэнли читал, что он размером 10х30, а этот 8,4х28,2 Посмотрим теперь на долговечность, хотя у меня все термосы живут годами без изменений, даже самые дешевые Пожалуйста! Сам таким же пользуюсь,форма и вес меня покорили.(не стал писать во избежании нервных потрясений адептов Thermos) Первое что сделал дома,достал советский градусник на +100 и замерил t. Ровно через 24 часа - 65 С (холодный коридор). На Эльбрусе испытан в мае и сентябре-на 5 баллов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. У меня есть плохой опыт с дешевыми термосами из Икеи, ещё какого-то магаза навроде Ленты и с китайским ОЕМом сколько-то там лет Победы из бабушкиного заказа. Икеевский подарил бабушке вместо ОЕМа -- ей в силу ряда причин надо кипяток рядом с кроватью. Таки кипяток внутри дома за день остывал чуть ли не до комнатной температуры, что в ОЕМе, что в Икее. В итоге купил ей в Стокгольме в каком-то аутлете Примус за копейки. Держит супер -- на следующее утро всё ещё можно чай заваривать. У меня самого походные SIGG на 0.75 литра и Thermos на 1 литр. Оба можно кидать в сугроб на ночь и утром приятное согревающее тепло) SIGG, когда был новый (десять лет назад), держал тепло ещё лучше примуса, но мне его изрядно помяли в самолётах, стало чуть хуже) Кнопочных солюшенов избегаю. Они, конечно, удобные, но сколько я их видел ломаных-переломаных во всех ценовых категориях... Откручивающаяся на один оборот крышка с желобками намного надёжнее, а наливать так же удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2017 г. Я раз соблазнился литровым термосом из окея,один раз залил и сразу учуял вонь пластика от пробки-купил Татонку.К Татонке претензий нет,выпал из вела на щебеночном спуске-прилично помялся,но тепло держит.Еще купил 0,5 Салева-тепло держит отлично,но пробка подтекает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. centurn сказал(а) 04.04.2016 в 11:26: Jarick писал(а) Sun, 03 April 2016 20:30 сплавовский не плохой 6-8 часов кипяток держит на морозе. У сплава 2 или 3 типа термосов. Как минимум один из них - точно такой же как Татонка. Т.е. не только по виду-размерам один-в-один, но и держат одинаково (у нас есть и Сплав и Татонка достаточно давно). Так что покупать Татонку (а она в разы дороже) смысле вообще не вижу. таблица эффективности термосов Сплав: http://www.splav.ru/variety/zapen.aspx?page=sizes/sizes_termos.html Я проверял на SF-500 Вроде соответствует Как говорят, эту серию берут себе продавцы "Сплава". Другой вопрос, что поллитра ))) всегда будет средней паршивости. Кто там говорил про апгрейд пробки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. А я купил себе такой термос: http://rusarctica.ru/home/termosy-dlya-napitkov/seriya-106/1278-termos-s-uzkim-gorlomamerikanskij-dizajn-detail 1200 мл. Понравилось, что там нет кнопки (ребенок ее обожает давить, и риск ошпариться его не останавливает), объем чуть больше стандартного и есть сразу две крышечки-кружки. Еще в красном исполнении похож на огнетушитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Еще в красном исполнении похож на огнетушитель. А красный не может напрячь служителей аэропортов? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 5 минут назад: А красный не может напрячь служителей аэропортов? )) Главное, чтобы там проводочки внутрь не шли, и подозрительное устройство с лампочками и будильником не было примотано изолентой. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Выбор термоса для похода. Термос STANLEY Classic 1 л, обзор и сравнение Выбор походного термоса для одного или двоих человек на один день. Обзор термоса STANLEY Classic, сравнение с другими производителями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2019 г. А про термосы от Сяоми скажете что-то https://sankt-peterburg.ru-mi.com/umnyiy-termos-xiaomi-belyiy? Скидки такие хорошие, руки чешутся купить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2019 г. albert83 сказал(а) 12 часа назад: А про термосы от Сяоми скажете что-то https://sankt-peterburg.ru-mi.com/umnyiy-termos-xiaomi-belyiy? Скидки такие хорошие, руки чешутся купить) Ацтой. Всё с крышкой не как у Стенли из обзора - отстой: тепло уходит через крышку. Обзор тоже отстой - сравнивают нормальный термос с какой-то лажей с широкими горловинами. Дикий турист - дикий реально (всех за дураков держит), сравнение надо делать в своей ценовой категории, и это могли бы быть например Зойвируши и Термос. С выдержкой в морозилке сутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. У меня Penguin с метал колбой - оч неплох, рекомендую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. (изменено) У Tatonka спустя несколько лет начали идти пузырьки из шва на крышке (верхний пятачок). Не течёт, воздух выходит когда закрываю только что залитый кипяток. Но при этом исправно держит чай горячим и бывает крайне сложно открывать если нормально закрутил пустой термос как слил чай. Дойдут руки, вскрою посмотреть что там внутри Изменено 27 августа 2019 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. (изменено) Брал в Окее лет 7 назад 0.5 л Biostal с винтовой пробкой - надоели засранные изнутри пробки с кнопкой. Недорогой китайский китай, но не смотря на тонкие внешние стенки - легко проминаются пальцем, все хорошо с ним. Иногда вожу во флягодержатале, уронил пару раз - есть вмятина на дне. Недавно купили еще такого же формата Татонку и сравнили остывание за ночь с кипятка. Разница старого Биостали и новой Татонки составила всего пару градусов в пользу Татонки. Изменено 30 августа 2019 г. пользователем AndreyG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2021 г. 3 район сказал(а) 9 минут назад: Может ли металлический термос быстро охлаждаться из-за чайного налёта, т.к. пропал зеркальный эффект? Нет. Вероятно кроме налёта утрачена герметичность колбы или из-за вмятины стенки колбы соприкасаются. Налёт легко смыть содой и тряпкой, намотанной на деревяшку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. 3 район сказал(а) 8 часов назад: Может ли металлический термос быстро охлаждаться из-за чайного налёта, т.к. пропал зеркальный эффект? крышка или область вокруг крышки тёплая? стенки термоса холодные или тёплые? и вообще что за термос или "термос"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. 3 район сказал(а) 3 часа назад: Купил стекло. Если очень аккуратно обращаться, то тепло сохраняет лучше всего. А так нужно покупать не в пятерочке, а Stanley с крышкой без всяких кнопочек - в нем залитый кипяток через 12 часов при -35 позволяет заваривать дошираки и пюрешки. Или Thermos с такой же крышкой. Zojivirushi с керамическим покрытием колбы, т.е. легко моется и не воняет старой заваркой, но тепло держит чуть хуже. При положительной температуре окружающего воздуха и времени хранения менее 12 часов разница, впрочем, не заметна. Эти термосы на всю оставшуюся жизнь ))) Но самый лучший у меня термос, который я купил в 1992 году на рынке. Вроде корейский, марку определить невозможно - надписи стерлись. Тепло держит чуть лучше Thermos-а, весит как зойвируши, но снаружи самый прочный ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Стекло, имхо, имеет смысл лишь на морозе. Металл имеет температурную деформацию. Шов мог разойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Question сказал(а) 3 минуты назад: Стекло, имхо, имеет смысл лишь на морозе. Остается открытым вопрос, как попасть на мороз, не разбив стекло? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Все велоспецифичные темы теряют смысл после рассуждений о бесполезных в наших условиях (когда едешь на велике) стеклянных термосах и газовых баллонах по 5 литров. И вот опять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 24 минуты назад: Остается открытым вопрос, как попасть на мороз, не разбив стекло? ))) Мы в юности вполне возили чай в 2-х литровых стеклянных термосах в загородные прогулки. Правда, не всегда удачно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Мы в юности вполне возили чай в 2-х литровых стеклянных термосах в загородные прогулки. Правда, не всегда удачно) Я купил металл примерно после 10-й за год разбитой колбы. Ни одну не разбил на велике, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Остается открытым вопрос, как попасть на мороз, не разбив стекло? ))) Не знаю. Помню в моём детстве всегда имелись в наличие термосы с повреждённой стеклянной колбой. Видимо требуется серьёзно его доработать, чтобы хвостик, где воздух откачивали, не ломался. Сам имею обычный металлический, купленный в Окее. 12 часов, конечно, не держит, даже если укутать (правда в мощный изолятор не пробовал). 6 часов вполне держит. По большому счёту, на мой не особо туристический взгляд, нужды в кипятке особо нет. Возможно заварить нормально через 6 часов, да, не получится, если кто именно заваривает. А так, согласен, и насчёт пробки нормальной и термоизоляции в виде дополнительно чехла. Ещё перед заливкой термос прогреваю изнутри, а после дополнительно снаружи. Изменено 2 ноября 2021 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. перешёл с Татонки (10-летней давности) на алюминиевые Montbell - что 0.5, что 0.9 литра - отменно держат по 8-10 часов горячий чай, такой горя, что сразу не захочешь пить. При этом сильно легче нержавейки Татонки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. У меня 0,5 Татонка 12 лет, на морозе держит часа 3, летом до 6-ти. Изначально голова грелась, но я забил, так как купил по акции. Работает еще и походной кружкой до кучи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. (изменено) crimzzzo сказал(а) 3 часа назад: Изначально голова грелась, но я забил, так как купил по акции. Работает еще и походной кружкой до кучи. Montbell холодный. В отличие от Татонки, принципиально ширине на уровне резьбы - реально двойные стенки на уровне пробки. На фото 0.9 литра. Кстати, пробки на всех объёмах одинаковые и взаимозаменяемые, от 0.35 до 0.9 литра. Изменено 3 ноября 2021 г. пользователем Bercut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. Газулька и кружка обеспечат кипятком. Термос - не нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. hassisin сказал(а) 12 минуты назад: Газулька и кружка обеспечат кипятком. Термос - не нужен Горелка, баллончик, ветрозащита, кружка и бутылка с водой явно тяжелее и объёмнее термоса с напитком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. (изменено) hassisin сказал(а) 1 час назад: Газулька и кружка обеспечат кипятком. Термос - не нужен даже при наличии уже перечисленного набора, термос очень хорошо экономит ходовое время и даёт возможность делать чаще заряд бодрости от горячего. При этом чем прохладнее на улице, чем больше радуешься эффекту "лишних" 240 грамм в виде 0.5 литрового термоса. На утренних сборах или на обеде не сложно вскипятить на небольшой термос. Как и то что чай можно выпить не на стоянке, а куда-то забравшись - что порой очень интересно и не будешь делать с горелкой. Если говорить о коротких вылазках, то тащить кухню ради того чтобы сгенерировать только чай - да ну нафиг, практичнее термос. Не говоря уже о весе и объёме, а также потерянном времени (плюс ко всему можно и начать мёрзнуть, пока кипятишь пару глатков чая). Изменено 3 ноября 2021 г. пользователем Bercut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. +1 В теплую погоду можно и горелкой обойтись. При минусе воду нужно топить из снега/льда, и за это время в ходовой одежде дашь реального дуба. Как и утром - значительно быстрее приготовить завтрак на теплой воде из термосов, а на обеденный перекус запасть во время сборов, чем топить с утра снег, вызывая в палатке капель. Или и того хуже - спросонья околевать на улице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 10 часов назад: +1 В теплую погоду можно и горелкой обойтись. При минусе воду нужно топить из снега/льда, и за это время в ходовой одежде дашь реального дуба. Как и утром - значительно быстрее приготовить завтрак на теплой воде из термосов, а на обеденный перекус запасть во время сборов, чем топить с утра снег, вызывая в палатке капель. Или и того хуже - спросонья околевать на улице. Не путай тёплое с мягким. Не все пьют чай в арктике из снега, некоторым надо в рюкзаке в парк термос взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. 3 район сказал(а) 29 минут назад: Совершенно верно: термос экономит время. Остановился попить чаю, достал термос, налил, попил. Мне это больше нравится, чем: остановился, достал газ, чайник, налил воды, в кружку бросил пакети, сахар, и после того, как вода закипит, надо ещё минуты 3 подождать, когда завариться. Мое стекло ни фига не держит тепло. Как будто металл после года использования. Подкрутил нижнюю пластм.гайку, посмотрю О боже! Заварить в заварном чайнике! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 38 минут назад: О боже! Заварить в заварном чайнике! Чай заваренный в термосе ощутимо вкуснее, чем в кружке. Это ещё один плюс термоса, отличный заварник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 2 минуты назад: Чай заваренный в термосе ощутимо вкуснее, чем в кружке. Это ещё один плюс термоса, отличный заварник. А чаинки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 55 минут назад: А чаинки? Ситечко для заварки. Или пакетики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 58 минут назад: А чаинки? хороший чай можно ещё раз кстати залить кипятком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 27 минут назад: хороший чай можно ещё раз кстати залить кипятком. А хороший чайник (в нашем случае термос) никогда не моют, что бы можно было без заварки чай заварить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Question сказал(а) 31 минуту назад: Или пакетики. Нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад: Нет! Сейчас есть прикольные синтетические. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. (изменено) Question сказал(а) 1 час назад: Ситечко для заварки. чайный силиконовый желудь не влезает, точнее не вылезет обратно. Question сказал(а) 1 час назад: Или пакетики. Лучше бы молчал))) Не чай это вовсе. Помимо прочего, занимает гораздо больше места, чем листовой чай. добавлено 1 минуту спустя Atterdag сказал(а) 41 минуту назад: А хороший чайник (в нашем случае термос) никогда не моют, что бы можно было без заварки чай заварить. Термосы моют, это надо делать регулярно, иначе потом действительно можно не мыть. И ничего кроме чая и воды не заливать, типа кофе или жирного. Изменено 4 ноября 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 2 минуты назад: чайный силиконовый желудь не влезает, точнее не вылезет обратно. Пожалуй так. Сейчас попробовал всунуть металлическую заварную ложку. Она не влезла. %)) Bercut сказал(а) 2 минуты назад: Лучше бы молчал))) Не чай это вовсе. Мне летом попался Гринфилд с черникой. Очень понравился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Question сказал(а) 16 минут назад: Мне летом попался Гринфилд с черникой. Очень понравился. Иван чай, душица, чебрец, черника, земленика и прочее - все растет в поле в 3-10 км от дома, мешками собирай и суши. Нафиг эти ароматизаторы и прочее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 8 минут назад: Нафиг эти ароматизаторы и прочее. Имхо там не ароматизатор. добавлено меньше минуты спустя В принципе, да, любой чай плюс сушёная черника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. (изменено) Bercut сказал(а) 3 часа назад: Термосы моют, это надо делать регулярно, иначе потом действительно можно не мыть. И ничего кроме чая и воды не заливать, типа кофе или жирного. Само собой. Это такая японская шутка про заварной чайник. Мол заварной чайник не следует мыть, а только ополаскивать кипятком, что бы когда к вам пришел неожиданный гость, а у вас вдруг не оказалось чая, то можно было просто налить в чайник кипятка и получить чай. Хотя... может и не шутка. Изменено 4 ноября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. 3 район сказал(а) 1 час назад: Может, кто-то объяснит, что не так со стеклянным термосом. У всех стеклянных термосов, с вакуумной колбой, единая проблема - это тот кончик, через который откачивают воздух. Он от тряски, ударов ломается. Внутрь колбы попадает воздух. Термоизоляция нарушается. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2021 г. 3 район сказал(а) 50 минут назад: Т.е. стекло при этом целое (не разбитое)? Да. Сейчас такое на полке стоит. Выступает в качестве светоотражающей фенечки. %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. 3 район сказал(а) 14 часа назад: Может, кто-то объяснит, что не так со стеклянным термосом. Новый. Тепло не держит. Старые стекла держали тепло чуть ли не 24 часа. Между стенками воздух. Брак. В помойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. Открутить дно и посмотреть, цел ли хвост с запайкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 11/3/2021 в 19:14: Montbell холодный. Какой ты мерзкий искуситель) Пришлось тоже себе монтбелл купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Пришлось тоже себе монтбелл купить. Потом спасибо скажешь, у самого теперь несколько таких. Единственное замечание - максимальный объем 0.9 литра в линейке. п.с. могу покупать их со скидкой 20%, если интересно. В магазине Санкт-Петербурга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. Купил. 14 часов при комнатной температуре, чай нестерпимо горячий. Термос 0,5. Очень лёгкий, красивый, удобная пробка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Купил. 14 часов при комнатной температуре, чай нестерпимо горячий. Термос 0,5. Очень лёгкий, красивый, удобная пробка. Найди силиконовый браслет, натяни его в верхней части термоса. Сильно защищает от ударов и царапин. Особенно когда два термоса разной высоты вместе. Лёгкий - 240 грамм. И это не реклама. Алюминиевые термоса реально могут держать как нержавейка, только гораздо меньше весят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: Алюминиевые термоса реально могут держать как нержавейка, только гораздо меньше весят. Только он не алюминиевый! Анодированная нержавейка это! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Только он не алюминиевый! Анодированная нержавейка это! казалось, что внешние стенки алюминий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. (изменено) Bercut сказал(а) 1 час назад: казалось, что внешние стенки алюминий. У красного так не кажется. Хотя, утя тоже красный... добавлено 1 минуту спустя Сутки. Вода ещё горячая, большой глоток не удержать во рту. Изменено 14 ноября 2021 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: У красного так не кажется. Хотя, утя тоже красный... добавлено 1 минуту спустя Сутки. Вода ещё горячая, большой глоток не удержать во рту. У меня просто в одном месте очень хорошо затерт серый 0.5 литра. Очень похоже на мягкий металл, но внешне горло и внутри - нержа. И есть снаружи шов стыка. Что 0.5, что 0.9 - отменно держат больше года эксплуатации, ежедневного использования хотя бы одного из них. Изменено 14 ноября 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. пример, зачем нужен силиконовый браслет. Особенно на 0.5 литра. добавлено 3 минуты спустя Сегодня кстати нашёл ещё один плюс Montbell - можно купить за 136 рублей запасное кольцо уплотнения, которое подходит на любой размер термоса. У той же Татонки этого крайне не хватает уже давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. У китайских термосов подобного рода проблема решается чехлом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 02.11.2021 в 16:03: перешёл с Татонки (10-летней давности) на алюминиевые Montbell - что 0.5, что 0.9 литра - отменно держат по 8-10 часов горячий чай, такой горя, что сразу не захочешь пить. При этом сильно легче нержавейки Татонки. 5 тыр за термос - разумные деньги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. (изменено) Batir сказал(а) 1 час назад: 5 тыр за термос - разумные деньги? Вообще-то 5.5 тыс. За два термоса Montbell - разумный уровень комфорта и удобства. Посмотрел сколько сейчас стоят термосы Tatonka, всего-то на 25% дешевле чем Montbell - да не стоит они того. Из-за проблем с пробкой, веса и размера. Когда брал Татонку за 1200 рублей - отработали свои деньги. Но тогда и Montbell выходит стоил около 1600 рублей...жаль, не знал про них. Изменено 14 ноября 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Сутки. Вода ещё горячая, большой глоток не удержать во рту. Почти любой исправный термос, если он полный, в теплом помещении, и его не открывать, будет так держать тепло. Проверь в реале: отпивай по стакану каждые 3 - 4 часа и держи на улице. Изменено 14 ноября 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 17 минут назад: Почти любой исправный термос, если он полный, в теплом помещении, и его не открывать, будет так держать тепло. Проверь в реале: отпивай по стакану каждые 3 - 4 часа и держи на улице. Где-то полтора года практически ежедневной эксплуатации - насколько хорошо себя за рекомендовал, что для себя вопрос окончательно закрыл. Конечно уральские горы не сравняться с твоей арктикой, хоть снег второй месяц уже тут и уже морозы под 18* ударили. И нет никакого желания пить по расписанию, когда термос под рукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: Проверь в реале: отпивай по стакану каждые 3 - 4 часа и держи на улице. Зачем? Я купил специально маленький 0,5 термос, чтобы на однодневный вылазках попить чаю и не париться с горелкой. добавлено 1 минуту спустя Question сказал(а) 13 часа назад: У китайских термосов подобного рода проблема решается чехлом. Лишний вес. добавлено 3 минуты спустя Batir сказал(а) 12 часа назад: 5 тыр за термос - разумные деньги? Это ты преувеличил. За 3600 можно 0.9 взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 46 минут назад: Лишний вес. 45 граммов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Question сказал(а) 21 минуту назад: 45 граммов. А зачем? Ну появятся царапки, да фиг с ними! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: добавлено 3 минуты спустя Это ты преувеличил. За 3600 можно 0.9 взять. Где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 12 часа назад: Где-то полтора года практически ежедневной эксплуатации - насколько хорошо себя за рекомендовал, что для себя вопрос окончательно закрыл. Конечно уральские горы не сравняться с твоей арктикой, хоть снег второй месяц уже тут и уже морозы под 18* ударили. И нет никакого желания пить по расписанию, когда термос под рукой. Слишком толстый, в подфляжник, даже для пластиковой бутылки, не влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 49 минут назад: А зачем? Ну появятся царапки, да фиг с ними! Вопрос не ко мне. В дешёвом китайском есть. В дорогом нет. В принципе, китайский чехол позволяет термос подвязывать куда-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. октябрёнок сказал(а) 37 минут назад: Где? Мониторь рынок, жди скидосы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Question сказал(а) 16 часов назад: У китайских термосов подобного рода проблема решается чехлом. у Montbell изначально сверху и снизу силиковые кольца. Отличное решение добавлено 3 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Это ты преувеличил. За 3600 можно 0.9 взять. Сейчас уже 3960 рублей, с учётом 20% персональной скидки. Когда брал себе, то были сильно дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: у Montbell изначально сверху и снизу силиковые кольца. Отличное решение Для чего? Например, бросаю я термос в рюкзак вместе с одеждой, контейнерами и прочим хламом. Подозреваю, кольца никак в таком случае термос не защитят. А вообще, чехлом почти не пользуюсь. Мне тоже потёртости безразличны. Он же не ржавеет от того. Чехол зимой накидываю для большей изоляции. Хотя, думаю, особо на сохранение тепла он не влияет. Не тот материал: кожзам дешёвый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Question сказал(а) 25 минут назад: Для чего? Например, бросаю я термос в рюкзак вместе с одеждой, контейнерами и прочим хламом. Подозреваю, кольца никак в таком случае термос не защитят. Можно грубо поставить термос на камень. Чашка не скользит по капоту машины в мороз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Чашка не скользит по капоту машины в мороз. В смысле, о силиконе на концах термоса? Так, не о них говорю, а о кольце на фотке Беркута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Question сказал(а) 2 часа назад: А вообще, чехлом почти не пользуюсь. без силиконового кольца на дне очень не удобно ставить на камни. У меня в принципе практически скалы и горные породы, силикон не даёт ещё скользить. Крышке тоже относится, меньше скользит. Это все помимо защиты углов от ударов. Чехол нафиг сдался, он на углах не защитит толком, а стоять на неровном будет хуже. добавлено 3 минуты спустя Question сказал(а) 1 час назад: В смысле, о силиконе на концах термоса? Так, не о них говорю, а о кольце на фотке Беркута. силикон на торцах подкинул идею дополнить плавающим кольцом по середине. Очень помогает, когда кладешь на скалах - не убегает и не повреждается от точечного воздействия горной породы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Question сказал(а) 1 час назад: В смысле, о силиконе на концах термоса? Так, не о них говорю, а о кольце на фотке Беркута. А, ну не хочешь- не одевай) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: без силиконового кольца на дне очень не удобно ставить на камни. Не спорю, реально удобно. Bercut сказал(а) 3 часа назад: Это все помимо защиты углов от ударов. Согласен, есть такая проблема. Мой помят именно там. :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2021 г. Question сказал(а) 15.11.2021 в 19:38: Так, не о них говорю, а о кольце на фотке Беркута. Именно на большом термосе у кольца открылся новый смысл, термос отлично держится в замершей рукой - за счёт утолщения, особенно если найти ему положение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 9 минут назад: термос отлично держится в замершей рукой Понимаю. Иногда действительно пытается выскользнуть. Особенно из руки в шерстяной перчатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2021 г. Question сказал(а) 1 час назад: Понимаю. Иногда действительно пытается выскользнуть. Особенно из руки в шерстяной перчатке. какие нафиг перчатки, минус 15-20 со снегом и ветрища штормовой с гор сходит - варежки наше всё. Вот тут и открылся ещё один новый смысл. Снимать варежки, когда руки ещё не согрелись - нуиегонафиг. В варежках намного практичнее на все смотришь, во всяком случае отличный повод доработать снаряжение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2021 г. (изменено) Bercut сказал(а) 1 час назад: какие нафиг перчатки, минус 15-20 со снегом и ветрища штормовой с гор сходит Каких гор, в Ленобласти? Сверху перчатки с синтетическим утеплителем. Под ними с шерстью. Останавливаюсь попить. Снимаю верхние перчатки. Остаются с шерстью. В них пью. Да, минус 15-20. Изменено 23 ноября 2021 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2021 г. (изменено) Question сказал(а) 58 минут назад: Каких гор, в Ленобласти? Эээ... Южный Урал нынче мой регион обитая. Question сказал(а) 58 минут назад: Остаются с шерстью. от шерсти отказался, в Ленобласти ещё толком не понимал этого. Максимально быстрое высыхание залог тепла. Изменено 23 ноября 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2021 г. Bercut сказал(а) 31 минуту назад: от шерсти отказался, в Ленобласти ещё толком не понимал этого. Максимально быстрое высыхание залог тепла. Мы же про термос. Другие варианты перчаток не пробовал. Наверное есть хорошие синтетические, которые будут влагу отводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2021 г. (изменено) Bercut сказал(а) 4 часа назад: Снимать варежки, когда руки ещё не согрелись - нуиегонафиг. Тонкие перчатки внутрь варежек? Никаких проблем с "согрелись". Вот такие варежки очень неплохи, когда нужно часто работать открытыми пальцами; использую при езде на собаке, иногда нужно отцепить карабинчик, поправить шлейку, одеть/снять ботинки собаке. В Ижевске в ветер и -25 было в них хорошо, 35 км на лыжах. На следующий день потеплело до -15, уже жарковато бежать. На веле можно снимать и накидывать чехол зубами, не отпуская второй рукой руль - по снегу без рук не очень едется. Изменено 23 ноября 2021 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2021 г. Много постов и ни одной работающей ссылки на хороший термос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Pavle сказал(а) 12 часа назад: Много постов и ни одной работающей ссылки на хороший термос Мы не в силах сделать вас счастливым. Нам жаль. 6 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2021 г. 3 район сказал(а) 14.12.2021 в 14:35: Пробка термоса распаялась. Колба стекло. Немного протекает. Видимо, надо будет доставать пробку из пробкового материала. Правда, вкус чая от этой пробки становится не очень приятным. Как говорил Зощенко: шваброй пахнет. Купи уже нормальный термос. Хватит ездить на колесах из пеньков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2021 г. Montbell в разрезе. 0.9 и внутри него 0.5 литра 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2021 г. 3 район сказал(а) 17 часов назад: Эх, хотел ссылку дать на Максиму. Именно там купил по акции отличный термос за 0,9 евро. Но, видимо, уже раскупили... Могу поискать в Райямаркете. Термосы 0,5 литра. От 12 до 16 евро. Не купишь, конечно, но хоть посмотришь. Меня термосы из всяких максим и призм не впечатлили, особенно мелкие. Качество соответствует термосам из ленты. Самым "лучшим" приобретением был термос с поилкой в виде силиконовой трубки. Мегаинженеры забыли сделать в нём клапан на выпуск избыточного давления, а оно там образуется. Закрывается поилка перегибанием трубки, открываешь - и в морду фонтанчик горячего содержимого. Бодрит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2022 г. 3 район сказал(а) 1 час назад: Вообщем, литовский термос тоже оказался не очень. Летом перестал держать тепло. Возможно, оттого, что долго находился на солнце.Купил новый в ДНС. Пока радуюсь. Давно покупал не один термос в США, что-то в районе 10 баксов. Так вот они все дружно спустя 2 месяца ежедневного использования резко становились снаружи теплыми. При этом подавляющее время находились в помещении. Странная закономерность, когда накануне холодный был - на следующий день тёплый. И так несколько штук вело себя. От чего дешёвые термосы гордились только как заворник или термокружка. Несколько термосов Татонка (только у меня два одинаково вышли из строя) - у всех одна проблема, срывает резьбу на крышке. Текут или вовсе полное самопроизвольное открытие. Ибо особенность такая, нельзя их закрывать в условно пустом состоянии - горячий воздух прижимает крышку, при открытии стачивает резьбу. Какое-то время помогает переворачивать силиконовое уплотнение, но потом приходит открывать тяня крышку вверх, а закрывать каждый раз проверяя что не течёт и не проскочит резьба при закрытии. Montbell - все три экземпляра прекрасно отрабатывают вложения каждый день. Холодные, и большой шаг резьбы даёт открытие с поворота на 180, а при повороте на 360 снимается крышка. Не требуется до упора завинчивать крышку, грамотно сделано уплотнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2022 г. 3 район сказал(а) 3 часа назад: Этот пока сутки держит. При +20 градусов низкой влажности - охлаждается до 40 градусов. Как себя ведёт при более низкой температуре - не видел информации ни к одному термосу. 3 район сказал(а) 3 часа назад: Т.е., если через год - полтора перестанет радовать, можно смело нести на обмен. Интересно как в реальности будет работать гарантия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Bercut сказал(а) 01.12.2022 в 19:25: При +20 градусов низкой влажности - охлаждается до 40 градусов. Хорошая такя заявка на вылет из кабинета физики, с отпечатком сапога препода 45ого размера на жопе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Atterdаg сказал(а) 56 минут назад: Хорошая такя заявка на вылет из кабинета физики, с отпечатком сапога препода 45ого размера на жопе. Зря смеёшься. Почитай что считают производители под "термос сохраняет тепло" и "термос сохраняет холод". Обычно раскладка 6-12-24 часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2022 г. Bercut сказал(а) 01.12.2022 в 19:25: Интересно как в реальности будет работать гарантия. У меня не сработала. Примерно через год разгерметизация. Позвонил по указанному номеру в гарантийном талоне. Спросили модель, назвал, ответили, что помочь не могут, т.к. данная модель снята с производства и в наличии ее нет для обмена. По чеку в магазин сдать невозможно, он закрылся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2022 г. Кстати, хвалёные Монтбелл продают на Озоне по более вменяемым ценам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2022 г. октябрёнок сказал(а) 12/19/2022 в 14:06: Кстати, хвалёные Монтбелл продают на Озоне по более вменяемым ценам. Четыре рубли против пяти. Даже не знаю - на сколько это вообще вменяемо для термоса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2022 г. Немного другого подхода. Назовем его "ходовой термос", т.е. термос, который нормально сидит во флягодержателе и можно использовать на ходу без экстрима в виде езды без рук. Взял в Декатлоне вот такую штуку:https://www.decathlon.com/collections/hiking-water-bottles/products/hiking-flask-insulated-stainless-steel-08-l-mh500-301275?variant=31629291061310 Понятно, что его не то, что на 24 часа не хватит... При минусе, наверно речь о паре часов, но на ход обычно больше и не надо. А далее опять заливаешь приготовленное. Сидит во флягодержателе, как влитой - не выскакивает даже в чертекаких условиях. Одной рукой легко открывается/закрывается. Пить надо, повернув на 90 градусов против того, что надумал дезигнер. Тогда неудобств нет. Где то при 10 градусов тепла через 5 часов остатки были всё еще теплые и прогревали горло. Из неудобств: если залил горяченное, сразу перед поездкой и за бортом градусов 10, то первый раз попить можно только часа через полтора и то, очень аккуратно - горячо. Т.е. приходится "набить руку", чтобы заливать заранее, исходя из условий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2022 г. Для меня необходимости пить на ходу из термоса нет ))) Пока хочется пить, справляются фляги с двойными стенками. А при минусе пить на ходу не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2022 г. Я за тебя рад ) Поэтому и написал "другого подхода". Писать "не тру" или "не Кимбер-Ворон-итп-стайл" не стал, ибо у меня такая необходимость есть, а фляги того же формата не хватает ни по объему, ни по сохранению тепла. Представить себе, что я не "тру" - не могу ;P 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2022 г. COPATHuK сказал(а) 20 часов назад: термос, который нормально сидит во флягодержателе и можно использовать на ходу без экстрима в виде езды без рук. Обязательное условие, возможность пить на ходу? Остановиться, попить и продолжить движение невозможно, счет идет на секунды в гонке? На мой взгляд, термос нужно выбирать с как можно с лучшими ТХ по сохранению тепла и минимальным весом, при этом не заливать в него кипяток, а жидкость с температурой пригодной к питью. Таким образом, в любое время, в течение дня, можно пить теплый напиток, когда возникло желание. Этот подход применяю на лыжне, температура воздуха не имеет решающего значения, что -2С, что -20С, без разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2022 г. Пить горячее на ходу... Ну такое себе занятие. Да и к тому же это сразу накладывает некий минус - питьевая крышка с соском, а у таких моделей долго тепло не держится. С другой стороны: ну остывает в ней чай за 7-8 часов вместо 17-20 как у полноценного термоса - и что? Сколько т ы без остановки в седле сидеть собрался? Этих 7-8 часов вполне хватит "от заправки до заправки". То есть вот эти "как можно с лучшие ТХ по сохранению тепла и минимальный вес " - они реально нужны? Вот серъезно - термос который держит кипяток 24 часа востребован только в том случае, если ты его дома забыл. А потом приходишь такой домой - "О! у меня тут чаёк со вчерашнего горячий!" Мне моего китайского хватает на световой день. Я эти 0.6 литра либо выпъю до того как он остынет, либо уже доберусь куда нибудь где его можно будет дозаправить чем нибудь горячим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2022 г. Atterdаg сказал(а) 3 минуты назад: вот эти "как можно с лучшие ТХ по сохранению тепла и минимальный вес " - они реально нужны? Нужны. Для чего написал выше. Повторю, не для кипятка, а для стабильной температуры жидкости! Начинаю пить спустя 40 минут движения и через 6 часов, жидкость остается еще теплой. В связи с этим, отказался от пластиковых термобаков. Хороший термос сложно сочетать с возможностью пить одной рукой, не останавливая движение, т.к. у них нет соски. Если Вы крутите педали без остановки по 7-8 часов, могу только позавидовать выносливости, особенно зимой, но при этом придется в конце дистанции, пить холодный чай, ничего не поделаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. Kimber1 сказал(а) 28.12.2022 в 23:18: А при минусе пить на ходу не хочется. Я б не сказал. Очень даже хочется, поэтому зимой я иногда надеваю микрорюкзак кемелбек прямо на спину под куртку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. ProteKtor сказал(а) 39 минут назад: Я б не сказал. Очень даже хочется, поэтому зимой я иногда надеваю микрорюкзак кемелбек прямо на спину под куртку. На самом деле немножечко не так: не хочется, но надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. За 7 часов на лыжах, уходит 1.2л. Не знаю, много это или мало, но на меньшее не согласен. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: зимой я иногда надеваю микрорюкзак кемелбек прямо на спину под куртку. А трубка как, не замерзает? Спину не холодит водяной мешок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. DICOM сказал(а) 1 час назад: А трубка как, не замерзает? Спину не холодит водяной мешок? Нет, он тоже под курткой прячется. Нет, с чего? Первое время наоборот, греет, потом принимает примерно температуру тела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 29.12.2022 в 02:39: Я за тебя рад ) Поэтому и написал "другого подхода". Писать "не тру" или "не Кимбер-Ворон-итп-стайл" не стал, ибо у меня такая необходимость есть, а фляги того же формата не хватает ни по объему, ни по сохранению тепла. Представить себе, что я не "тру" - не могу ;P Ты слишком быстр ))) Мы - 2-я скоростная категория по классификации РКФ. Медленные, но автономные ))) А такая фляжка как-то уделала Змея какавой с головы до ног, потому что я неправильно пробку закрутил ))) добавлено 4 минуты спустя Atterdаg сказал(а) 7 часов назад: На самом деле немножечко не так: не хочется, но надо. Зимой я перехожу в режим пешего горного туризма, там на ходу не пьют, сбивает пульс и дыхание. Тренировал оба варианта, могу и пить, и не пить ))) Изменено 30 декабря 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Тренировал оба варианта, могу и пить, и не пить ))) Завидую. Раньше, в детстве, никогда термос не брал. Металлического не было, а стеклянный на 2л. не возьмешь. Проблем не было. Сейчас, без воды не получается, упадок сил Приходится каждый час по стакану вливать. Воды в организме много, но расходоваться она не желает, чтобы пополнить недостаток в конце дня в машине или дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. DICOM сказал(а) 12/29/2022 в 09:29: Обязательное условие, возможность пить на ходу? Остановиться, попить и продолжить движение невозможно, счет идет на секунды в гонке? На мой взгляд, термос нужно выбирать с как можно с лучшими ТХ по сохранению тепла и минимальным весом, при этом не заливать в него кипяток, а жидкость с температурой пригодной к питью. Таким образом, в любое время, в течение дня, можно пить теплый напиток, когда возникло желание. Этот подход применяю на лыжне, температура воздуха не имеет решающего значения, что -2С, что -20С, без разницы. Ты когда пьешь из фляги всегда останавливаешься? Термофляга, если достаточно прохладно, то очень коротко, использовал в основном на лыжне, когда покатушка занимает часа два и через час еще теплое. Плюс размером 0,6 обычно жидкость где то 0,3. Что при хорошей активности маловато. Есть такая, иногда используется как притяное дополнение при выезде рано утром, когда воздух в ближайший час еще холодный, но глотнуть теплого хочется. Обычный термос - надо останавливаться или без рук. А зачем? если сие подели решает вопрос использования, как фляги (поэтому и про флягодержатель сказал, куда "обычные" либо не лезут, либо болтаются, как в проруби), достаточно держит температуру и объем 0,5 как раз в прохладную погоду на пол дня. А там и свет выключат, т.е. какие то супер-пупер ТТХ, о которых постоянно пекуться - не нужно. С лыжней ровно то же самое. добавлено 2 минуты спустя DICOM сказал(а) 4 часа назад: За 7 часов на лыжах, уходит 1.2л. Не знаю, много это или мало, но на меньшее не согласен. А трубка как, не замерзает? Спину не холодит водяной мешок? Когда бегал марафоны на лыжах, то, по завершении процесса, слегонца выдыхал в трубку - это решало проблему. Вешал гидропак просто под куртку на ремнях без рюкзака. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. (изменено) DICOM сказал(а) 44 минуты назад: Завидую. Раньше, в детстве, никогда термос не брал. Металлического не было, а стеклянный на 2л. не возьмешь. Проблем не было. Сейчас, без воды не получается, упадок сил Приходится каждый час по стакану вливать. Воды в организме много, но расходоваться она не желает, чтобы пополнить недостаток в конце дня в машине или дома. Не надо завидовать. Надо пить, когда надо. Может немного отличаться для разных людей, но не очень. Точно так же и с едой. Просто здоровее будешь и настроение лучше ) Физиология. На ходу или нет - дело десятое. Ту же еду употребляю на ходу, доставая из кармана или подсумка. Но, понятно, что это не бутер с копченой колбасой залитый майонезом с приправами. Но если другого не окажется, то остановлюсь, достану со дна баула и съем. "Тренировать" организм голодом и жаждой - не надо. Изменено 30 декабря 2022 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. COPATHuK сказал(а) 16 минут назад: когда пьешь из фляги всегда останавливаешься? Да, всегда. Не гонка же. COPATHuK сказал(а) 17 минут назад: покатушка занимает часа два и через час еще теплое. На 2 часа, не брал бы ничего. Актуально, когда почти на весь день выход. COPATHuK сказал(а) 19 минут назад: слегонца выдыхал в трубку - это решало проблему. Что за трубка? COPATHuK сказал(а) 12 минуты назад: Надо пить, когда надо. Пью, но раньше такой потребности не было, как летом, так и зимой, а с возрастом все изменилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. Да зимой в такую ловушку попадаешь: потеешь больше, угрохиваешся больше, а вот пить как будь то бы и неохота. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. (изменено) DICOM сказал(а) 12/30/2022 в 20:01: Да, всегда. Не гонка же. На 2 часа, не брал бы ничего. Актуально, когда почти на весь день выход. Что за трубка? Пью, но раньше такой потребности не было, как летом, так и зимой, а с возрастом все изменилось. Крайне редко встречал таких, кто всегда останавливается для того, чтобы попить из фляги. Безо всяких гонок. Я пью по часам, ибо есть простое правило (которое также, как ПДД или устав имеет основу), пить/есть не тогда, когда захотелось, а когда надо, т.е. по часам и нагрузке. И мне такого термоса относительно недавно "хватило" на 4 часа очень теплого (без кавычек) питья. К этому бывает и вот такое, как сегодня в обеденный перерыв внизу было 13, т.е. на торчке где то 10 и ветер. Как ни старался ползти спокойнее, в конечном счете, пришлось дышать. Сделать несколько глотков горячего после такого и перед тем, как погнать вниз - бесценно. Почему на ходу? потому, что очень хорошо не останавливаться сразу после того, как напрягся, а немного поболтать ногами. Ну и потому, что хочется побыстрее вниз - холодно. Сходная ситуация Ленобласти - это мягкий грунт, не обязательно чавкающий. Но да, есть те, кто катается до дыхания. Дальше шаг. Такие точно не поймут, почему термос - это не обязательно отвиничвающаяся пробка и сколько суток держит. Трубка - это штуцер ) про гидропак был разговор. Изменено 9 января 2023 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. COPATHuK сказал(а) 1/9/2023 в 23:47: Крайне редко Собсна, а почему бы и нет? Вот я еду такой весь в ортлибах по мосту через Волхов и думаю - "А чего пы тут не постоять и не съесть шоколадку и не попить?" Да если уж на то пошло, то я вот лично только остановившись и пью. Будем знакомы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 1/11/2023 в 16:56: Собсна, а почему бы и нет? Вот я еду такой весь в ортлибах по мосту через Волхов и думаю - "А чего пы тут не постоять и не съесть шоколадку и не попить?" Да если уж на то пошло, то я вот лично только остановившись и пью. Будем знакомы. Речь шла про "всегда". Обычно люди плотно катающие на велосипеде без проблем пьют/едят на ходу. Те, кто много катает, но никогда так не делает - редкие случаи. Но они бывают. Иногда не очень... не то, что бы кончаются, но случаются, когда таки припрет (например не охота отпадать от коллектива или время реально поджимает), а умения/опыта нет. Но эт всё за рамками выбора термоса и, в общем то, его применения, что всегда в основе выбора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2023 г. COPATHuK сказал(а) 26 минут назад: Но эт всё за рамками выбора термоса и, в общем то, его применения, что всегда в основе выбора. Ну далеко не "за рамками". У меня стенли поллитровый с откручивающейся пробочкой - из него на ходу не особо попьешь. Особенно на наших обочинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2023 г. Пить горячий чай на ходу так себе идея, можно и кокошки ошпарить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2023 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2/15/2023 в 17:23: Пить горячий чай на ходу так себе идея, можно и кокошки ошпарить. Дык, а какой смысл туда кипяток бодяжить, если поллитра берется на покатухи 2-4 часа? А когда вылетаешь из дома пулей и дейсвтительно в эту банку плеснул кипятка, то по ровному или в горку можно ехать с открытой пробкой и минут через 20 там уже всё норм. С обычным термосом такой номер не пройдет. Изменено 25 марта 2023 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2023 г. Лично мне нравятся термосы Stanley и Tatonka. По информации производителей они сделаны из сплава нержавейки 18/10 - его ещё называют хирургической сталью..Такая нержавейка не окрашивает напиток металлическим привкусом. (Важно для тех, кто чаёвничает без пакетиков). Реально чай вкуснее, чем, к примеру, из икеевского термоса, которым уже давно не пользуюсь. У tatonka есть очень маленький термос объёмом 0.35 литра. Удобно для велотуризма. Причём это классический термос со своей термочашкой сверху. Воду для чая можно скипятить в маленькой кружке соответствующего размера. Ещё плюс этих брендов - простая завинчивающаяся крышка без всяких там ломких и засоряющихся кнопочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2023 г. А я пользуюсь обычным термосом, купленным в Окее. Со временем стенки покрылись налётом. Привкуса нет. Да и был ли металический? Скорее от пробки, пластиковый. Пробка, кстати, её клапан, сломалась. Однако, термос продолжает держать тепло уже столько лет. Жаль объём 0.75. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2024 г. Efficient movements сказал(а) 08.09.2023 в 22:54: Такая нержавейка не окрашивает напиток металлическим привкусом. Любая нормальная нержавейка не придает напитку привкус, чего не скажешь о китайских пластмассах. Здесь проблема в другом - массе. Термосы из нержавейки либо относительно тяжелы, либо хрупки, т.е. подвержены вмятинам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах