Efficient movements

  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Efficient movements

Дополнительная информация

  • Имя
    Lee Rick
  • Адрес
    деревня Новая, речка Чёрная.
  • Род деятельности
    родился, живу, умру.
  • Интересы
    организованное бродяжничество

Посетители профиля

1 260 просмотров профиля
  1. Да простит меня топикастер за вынужденную самодеятельность, но может кто-нибудь посоветовать маршрут попроще, к примеру, из Выборга до Коенсари и назад до Приозерска? Асфальт + лесные грунтовки. Или достаточно довериться тому, что предложит навигатор?
  2. Ну да, чего только люди в лесу не оставляют: и крузаки и рэнджи и мерины... а здесь какой то найнер
  3. Так а вы велосипед там оставили или переместили на свою "безопасную" территорию?
  4. Грибники нашли велосипед, пока велосипедист искал грибы
  5. Да, у меня Oxelo Town 7. Спонтанная покупка. Взял в день закрытия Декатлона, (где никогда ничего не покупал),.Через месяц стали скрипеть амортизаторы, при КАЖДОМ отталкивании. Ругался с Декатлоном, уже готов был вернуть по браку, но лень было заморачиваться с отправкой, оставил себе. Звук скрипящих амортиков разгоняет прохожих впереди, путь всегда свободен. Однако из-за амплитуды движений подвески клиренс сокращается в пиковые моменты до ничтожного минимума и тут появляется шанс из-за этой раскачки резко зацепиться за поребрик высотой 3-4 см и упасть головой на асфальт через руль. Поэтому хочу теперь Globber One на больших колёсах без амортизации. Тем более на амортизацию тратится много сил, а лучший амортизатор это ноги. Сейчас (третий сезон катания) на Oxelo появился цивкующий звук от колёс. Его заглушает звук амортиков, поэтому я их и не смазываю. Но в целом это бомжатина мне надоела. Замена подшипников на АВЕС 7 не помогла, а больше вкладывать нет смысла.. Сочувствую всем любителям Декатлона... Они, наверное переживают, что он закрылся? Но в общем мне нравится самокатное движение для коротких 2-8 км поездок по району. Удобнее, чем на велосипеде, тк не надо таскать по лестнице тяжесть, у магазина не страшно оставить, да и храню его в парадной.
  6. Застал на неделе погоду и проехал трек Виктора Горьковское-Яппиля.gpx от начала и до. конца без отступлений. Нормальный маршрут, без маразма. И тихие дороги с асфальтом, и аккуратные грунтовки заказника, и подраздолбанная - с лужами в охот. хозяйстве. Лужи все были крепышовые: проезжабельны за счёт плотного дна..Попадались и красивые места, думаю туда есть смысл поехать осенью на машине за грибами, т.к. весь трек допускает проезд на авто, аж до самого озера. Конечная точка маршрута - озеро Плетнёвое в Яппиля подустало от туристов, поляны местами вытоптаны, в будний день машины, мангалы, волейбольщики, авторадио и даже кто то на кроссовом мотоцикле. Прям по ушам всё после лесной тишины и уединения. Умильно смотрелась девушка на сапе, которая каталась по озеру с чихуа на "борту". Чих был заметно рад этой прогулке, перебегая с носа на корму и обратно. Как место для привала озерцо подошло отлично, однако, надо было оттуда выбираться и самым легким путём мне показалось двинуть на Зеленогорск. Могли быть и другие варианты, но я, как новичок в навигации, решил не испытвать судьбу. Единственная небольшая сложность нарисоваласть буквально через 300 метров от стоянки. Пришлось перебираться по поваленным стволам через ручей Майский, питающий вышеупомянутое озеро, не азарта ради, а скорейшего возвращения домой по построенному маршруту.. Вскоре уже катил по Приморскому шоссе, обнаружив там Ленту, в посёлке Пески, которую совсем не ожидал там когда нибудь увидеть. Ещё лет 20 назад эти места были дикие, почти заповедные, но всё меняется на глазах. Зато мороженое и минералка оттуда прибавили сил на остаток пути. В итоге проехал около 80 км. На свежем воздухе провёл около 8 часов. Автору спасибо за трек, по нему можно взять и просто поехать, ни о чём не беспокоясь. В общем, отлично подходит для новичков. PS: Не забывайте брать на природу репелленты! Черти кусачие -всякие оводы и слепни несутся вслед целой стаей, когда едешь по лесу. PPS: На фото живописное озеро Тарасовское и пара фоток с Плетнёвки.
  7. Лаконично и атмосферно. Вдохновляет там побывать. .А что за полоса под водой на первом фото?
  8. Эх, так и весь аugust пройдёт, а там и осень уже... А сам то - пропуск не получал, езжу по чуть-чуть, и обязательно по красивым дорогам) Вы в погранзону в первый день уйдёте? Если бы маршрут был без приграничных крайностей, то лично я рискнул бы на правах автономного примыкания к группе. Хотя бы на первые 2-3 дня с возможностью схода с маршрута. Кстати, а маршрут ещё никак не посмотреть пока на карте?
  9. Виктор, спасибо за идею! Наверное, хороший маршрут, раз понравился. Вот сегодня туда уже AndreyG внезапно поехал (в соседней теме). Надо будет его спросить о впечатлениях. А я пока подожду погоды и посылку с навигатором. Неудобно было в одиночку с планшетом в лесу...
  10. Таки сматрасить или радикально? Можно подробнее про стиль передвижения и тип дорог? И про точки старта-финиша...
  11. На днях съездили с одним велодедушкой в Гладышевский заказник (на эл-ке до 63 км). По началу ехали по кайфовым гравийкам, которые прямо от станции, но потом велодедушка ушёл на лечебные грязи в прибрежных топях и исчез из моего поля зрения. Последнее, что слышал от него было: "грязи скоро закончатся". Видимо, он боялся, что они скоро закончатся и спешил за ними, пока они ещё есть. Я почавкал жижей в промокших контактах, повытаскивал свой вел и себя из луж, но догонять не стал, всё же решив, что Mud-байкинг это не моё, и такие тропинки больше подходят если ты пеший, ну или леший). Остаток дня провёл в одиночестве, без маршрута и навигатора, рассекая по солнечным и радостным дорожкам заказника среди сосен-великанов, побывав в итоге на прекрасном безлюдном пляже этого же озера, но с другой стороны. В общем, 2/5, Карельский, будни - есть желающие, идеи, советы?
  12. Видел Вашу тему про покатушки со скоростью 15 км/ч, хотелось бы в более быстром темпе. Где то около 25 км/ч обычно езжу.
  13. В сторону Каннельярви электрички забъются уже на Финбане так как ст. метро Удельная закрыта. Как раз таки на сестрорецкую электричку можно подсесть без проблем и на Ланской и на Новой деревне. А купаться лучше в озерах и во второй половине поездки, после долгого вкручивания. Да, после Молодежного уже точек схода нет, но к этому моменту уже будет пройдена основная часть пути, здесь каждый может оценить свои силы: ехать дальше или нет.
  14. Отлично! Есть идея доехать на электричке до Сестрорецка, далее своим ходом ехать по велодорожке вдоль залива до Молодёжного, потом заехать в Гладышевский заказника с посещением родника, оттуда через Поляны до станции Каннельярви, где сесть на электричку из Выборга. Во второй части пути есть озёра, надеюсь они отлично подходят для привала с купанием..В общем, половина маршрута - велодорожка, половина - спокойная автодорога с редкими дачниками. За исключением заказника - сплошной асфальт. На велике получается 75 км по яндекс картам. Стоимость проезда с велосипедом в оба конца примерно 300-350 рублей, Большой выбор электричек и туда и обратно с интервалом 40-60 минут. Просто любительский веломаршрут для спокойного катания в будний день. Присоединяйтесь со своими идеями и предложениями!
  15. Тоже слежу за погодой, но на rp5: https://rp5.ru/Погода_в_Петяярви