Question

  • Публикации

    9 289
  • Сообщений в день

    2,9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Question

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван
  • Адрес
    Купчино
  • Род деятельности
    ИТ
  1. При стабильном уровне нагрузок ожирение менее вероятно, потому что идёт хороший такой их расход. Я никого не убеждаю. Более того, повторюсь, диету следует подбирать для себя. Для себя же я решил более разумным со сладким бороться, чтобы калории потреблять в виде продуктов богатых не только калориями. Получается с переменным успехом. добавлено меньше минуты спустя Ничего хорошего в скачках веса с 103 до 75 нет.
  2. Всем я должен. Капремонт подождёт.
  3. Худел с 85 до 60, при аналогичном росте. Надо отслеживать личную реакцию на продукты. Смотреть на изменение веса, объёма именно тех мест, которые увеличиваются в случае лишних калорий. Сладкое, мучное - это путь к ожирению в том смысле, что через них всё скинутое резко добирается назад. Лучше всего сладкое постепенно изымать из ежедневного питания. Заменять его на фрукты. Они тоже сладкие и ими лучше не злоупотреблять, но, в отличие от кондитерских изделий, в них есть витамины, что полезно для регулирования питания. Как вижу, меньше сладкого, мучного. Больше белков, витаминов. Если хочется мучного, а такое бывает, лучше купить макарошки с высоким содержинием белка. Но ими тоже не злоупотреблять. Вообще говоря, ничем нельзя злоупотрелять. Питание должно быть сбалансировано, чтобы человек ел примерно в соответствие с потребностями оганизма. А то бывает так, что питается хорошо, но какого-то отдельного вещества не хватает. Отсюда, начинается переедание. По своему опыту, основная проблема не в весе. Если говорить о разумных пределах, можно ориентироваться на индекс массы тела. Плюс смотреть, как уже говорил, пте места, которые особо хорошо жир набирают. В смысле, более важно, чтобы не было ожирения, чем вес, как таковой. Хотя, раз происходят такие скачки, навеняка есть серьёзное ожирение. Хорошо помогает физическая нагрузка. Тут, правда, тоже необходимо искать режим питания под себя. С одной стороны, нельзя жить в режиме пожрал-нагрузился, или наоборот, а с другой после нагрузки надо организму создать такие условия, чтобы он не тратил слишком много времени для восстановления. Комфорт в личном балансе по питанию, нагрузкам. Что касается замерзания, то, учитывая предрасположенность к злоупотреблению сладким, могут быть воспалительные процессы в ЖКТ и не только.
  4. Инк-экраны вряд ли дешёвые. Насчёт ШИМ, да, потому, скорее всего, экран не понравился. Устройство вообще приятное в плане эргономики. Умеренно, конечно. Основная беда читалок - это pdf/djvu. В смысле, размер экрана меньше А4. Т.е., как говорят, даже на относительно больших экранах, с 12 дюймами, читается "не фонтан" как. В идеале, всю документацию надо переводить с pdf на другие форматы. Сейчас вот книжки уже частенько попадаются в epub. Увы есть огромный пласт отсканированной литературы, которая только картинками в djvu или pdf. Так что, спрос, с моей стороны, на большие экраны останется, увы.
  5. Экран мне не особо понравился. К тому же, жидкокристаллический энергию жрёт хорошо, а батарея уже не свежая. Есть такое. Сам пользуюсь, как планшетом, так и читалкой с аппаратной кнопкой. В принципе, скорее всего дело в привычке. В то же время, кнопка даёт ощущение большей аналоговости - факт. На планшетах чуть помогает графический эффект плавного перелистывания, кстати.
  6. Ну, да, пожалуй. Но я рад, т.к. меньше дискомфорта. %)
  7. Квинтанция без капремонта пришла. И это правильно! %)
  8. Да.
  9. Кредит денег стоит. Лучше временно заделать. На Витебском 5-этажки вроде прилично сделали.
  10. Так утепляют в процессе. У меня стена промерзает на кухне зимой. Батарея одна, а длина стены раза в два больше, чем у тебя. Неизвестно, как себя утеплитель поведёт со временем, да. Вдруг намокнет, загниёт? Или грибок там разведётся. Делает же наверняка, кто попало.
  11. Скорее всего там. По первой ссылке из Гугла выходит от 1300 капитальный. Больше 5к вряд ли набежит. На 9-этажку больше набежит. По идее, есть вариант собирать в течение года перед капремонтом. Тогда полегче будет.
  12. А сколько единовременно стоит ремонт крыши для одной квартиры? Вдруг тысяч 10-20 или даже больше?
  13. В общем-то, я без понятия, кто и что там допускал. Ключевой момент в регулировании. И хорошо, когда оно есть, и плохо. Скажем, не собирают собственники деньги на ремонт МКД. Потом наступает время, когда требуется ремонт той же крыши. Могут собрать деньги с жильцов. Могут не собрать. А крыша общая. Выходит, здесь государство должно вмешаться. Иначе, как с долевыми собственниками, пострадают неповинные люди. Но как неповинные? Ведь ранее они голосовали против сборов на капитальный ремонт. С другой стороны, сборы на капремонт не факт, что на него пойдут.
  14. Ну да. Ты же не живёшь там ещё, потому выпадает из памяти. Тогда странно. Издержки российские. Видимо, как с пенсией, опять же. Надо собирать, чтобы покрывать текущие траты, и люди самостоятельно, типа, проблему капитального ремонта решить не способны. С другой стороны, может они правы. Ведь обманутые дольщики жалуются государству, хотя, являясь дееспособными, сами заплатили деньги не пойми кому на кабальных условиях. Аналогичным образом могут поступить жители домов в будущем, когда речь зайдёт о капремонте.
  15. Так у тебя ещё советский дом. Даже если кооперативный. А-а, да, кооперативные я не учёл. Может они ещё с советских времён на капремонт собирали, кстати. Хотя, раз через отдельную квитанцию (сайт), то в общий фонд капремонта. Теперь понятно, почему ЖКС3 с нашим ТСЖ бодается за дом. %))