-
Публикации
741 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
А мне этот маршрут был бы интересен, поскольку Лезье - Кирсино казался тупиковым вариантом. Но я сейчас не на даче (в Горах), спецом из города приезжать не хотелось. Да и в субботу (как-будто бы без дождя) в Сосново намоклись-намерзлись, в воскреснье повторять под обещанным дождем совсем не хотелось. В следующем году точно нужно будет прокатить по этой дороге. Участок Кирсино - Нурма, судя по траектории, явно бывшая ж. д. (или узкоколейка). Кто что знает?
-
В автосервисах "слизанные" внутренние шестигранники обычно откручивают забиванием в головку ключа-звездочки (torx) подходящего размера. Эффект двойной: звездочка впивается в мясо болта, но не разламывает головку, и обстукивание болта по головке при забитии также разрушает часть связей в рже. Обстукивание вполне можно и самостоятельно применять перед откручиванием прикипевших болтов даже родным ключом. Ну и WD, как писали, горелкой прогреть (но это в большей степени алюминию помогает).
-
Здорово, если получится.
-
Привет. 19-20 августа есть желание прокатиться по морю, аки посуху. А именно: Выборг - (Лоханиэми) - (Высоцк) - Киперорт - Приморск - (Рябово) - (Кирилловское или Каннельярви). Примерно до 180 км за два дня: асфальт (побольше) + грунт (поменьше). Огребалова не будет, только если по мелочи (рыхлый песок местами на Киперорте и временами подболоченная дорожка на северную оконечность, но сейчас сухой сезон). Возможно исключим заезд на Лоханиэми и/или в Высоцк - по обоюдному желанию. Кто выдохнется после 90 км в первый день, может уехать из Приморска (30 км) или Рябово (60 км) во второй (всего 2 эл-ки в день). Ночевка - в красивом месте на оконечности Киперорта на море. Киперорт входит в Выборгский заказник, так что, готовка строго на горелках (без костра). Эл-ка - Ласточка 09.20 с Финбана до Выборга. Если что, вторую Ласточку (09.30) также жду в Выборге слева от выхода на площадь. Если с других станций, то можно и 08.03 - в Выборге она всего на 15 мин раньше. Приглашаю присоединяться. Маршрут чисто для справки - потаенных троп не предусмотрено, теряться почти негде:
-
Скорее всего, +1 Какой вагон ориентировочно? Сяду в Мурино
-
предположительно, +1 таки-да, в 11 или 12?
-
По-моему, там сильная зависимость светового потока к мощности от цвета диода. Для красных все может быть не совсем так.
-
Вытирал насухо тряпкой. Помимо жидкости была лишь пара небольших присохших плоских пятен, которые не оттирались - с ними и не мучился. Тщательно только борта прошел, чтобы на обода нормально сели.
-
При наличии герм внутри, верхний чехол, в общем-то, лишний. Разве что от грязи.
-
Учитывая крайне низкую стоимость баллонов... По крайней мере, в голубых кемпингазах точно просто дырка от иглы. Я вынимал перед аэропортом такой с остатками газа из горелки - при +8 газ выходил очень неторопливо. Остатки просто вылил на асфальт, где они и закипели.
-
Они неимоверных размеров и веса...
-
У нас подобное было в Греции. В спортивных никакого газа вообще, а на заправках и в некоторых супермаркетах - только прокалываемые баллоны и горелки к ним за копейки. Тоже пришлось купить. И, изредка, большие цанговые от Кемпингаза.
-
так у тебя UST или "обычная"? вон, шваБля по всей боковине потеет старым герметиком и сдувается за 2-3 дня, нужно менять на свежий, а что было бы без него...
-
Да, сейчас ничего такого не нашел - в FAQ у Stan's есть про все, но ничего про давление: очевидно, что-то подкрутили в составе. Меня изначально и смутила фраза про объемы: для 29" - 4 унции, для шоссе и циклокроссовых - 2 унции. Где же вы видели шоссе на 3 атм...