COPATHuK

  • Публикации

    1 949
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О COPATHuK

Дополнительная информация

  • Имя
    123
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. Вот так они (городские тандемы) выглядят и так их перевозят (обслуживание, перераспределение). Но это тяжеленная фигня для катания по набережной и небольших заползов в холмы рядом. На выхах попробовали простенький ёбайк в качестве тандемозаменителя, чтобы вместе подняться в гору к Черному озеру. Аккумулятора, чтобы ехать вместе, как на тандеме, хватило на 40 с небольшим минут. Дальше не хватало передачи этого йобайка - подъемы тут реальные. Скатились вниз, зарядились, попробовали водоль моря - опять передачи не хватает, только в другую сторону.
  2. Измир - город тандемов. В основном - прокатных, в системе городского велосипеда. Т.е. воспользоваться можно при помощи местного проездного. И народ пользуется: сегодня возвращались домой по набережной и километров за 10 встретили 7-8 тандемов. Обычные люди и, судя по лицам, ответ на вопрос "почему тандем?" - потому что вместе! потому что прикольно! ) На одном из тандемов кто-то поменьше спереди на руле пристроился ) И так почти каждый день. Тандем на километр, конечно пореже, чем в праздничный день, но выражение лиц - праздничное )
  3. Иии? Или еще не вернулись?
  4. Есть специальные тандемные шатуны с соответсвующей нарезкой. Если использовать обычные, то надо перерезать резьбу. У меня были метчики для этого, но сейчас они у одной редиски. Эксцентрик нужен один. Туда вворачивается обычный картридж. Второй - лишний вес и ненужное усложнение. Есть варианты с натяжительным роликом, как на нашем МыТыБы тандеме. Но это менее эффективная и удобная система.
  5. Это была реляция к названию видево ) Вот мы тут недавно катались на оч странном тандеме (зацените окрас ))). А вокруг, куда нас занесло, еще ОЧЕНЬ много странных тандемов. И народ на них реально катает!
  6. Поздравляем! Супер-видео, лайк однозначно!!! Удачи с этим очень-странным-велосипедом )))
  7. Ремонт путей между Кавголово и Осельки (точнее наоборот ))). Уже неделю как. Объявление какое на платформе повесить - не барское дело. Обычное скотство обычных людей в отношении других обычных людей. Должно закончится скоро. Это про ремонт. По трассам есть такое место - Гарболово. 6 км уже в отличном укатанном состоянии, с классикой. Есть еще туристический придел, доводящий круг до 12 км, но он пока узкий и мягкий. За трассой регулярно следят. Завтра, после снегопада, Михаил будет доводить её до ума.
  8. Самое важное зимой - одежда. На холоде здоровье потерять можно за один раз (несовместимое с дальнейшим "велоспортом"). Как и отхватить серьезную травму при падении на льду, когда еще понимания что и как 0.0. "В лесу" вполне можно на десяток километров. оказаться на дороге с отполированными ледяными желобами в виде колей и т.д. и т.п.
  9. Кста, покупал отдельно швабровские шипы и менял центральный ряд на нескольких покрыхах. В качестве инструмента отлично отработала отвертка со сменными жалом: туда как раз отлично втсавлялся шип и запихивался куда надо ). Для какой то покрыхи не хватило, так просто с боковины, где шипы почти не тронуты переставил на центр. Крайне бюджетно получилось в сравнении с покупкой новых покрых. Еще про мало льда вспомнился полет (причем парно-синхронный), когда, объезжая собаку, выкатились на только что схватившуюся лужу (так то льда не особо было). Так вот ледок растрескавшись отлично заскользил по воде. Шипы, надо полагать, отлично держались на льду, но толку то? )
  10. Вчера прикатил к АХу за трубкой, чтобы покручивать в коротком по теплу. Когда вышел, то на первом же перекрестке в повороте -залег, ибо раскатанная машинами водичка схватилась, что практически не видно. Полагал, что будет лед, но к ночи. Черт с ним с рулем - отломился в районе крепления рога (отработал при падении), но далее по этому катку скользил несколько метров, заехав в лужу. Хорошо нет привычки соваться под машины - типа я по краешку, чего деграетесь?! Многие еще без шипов, кстати. 25 км неспешно по морозцу до дома с мокрой перчаткой, рукавом и ногой - это бесценно. Да, дебилы как раз в это время помыли велодорожку на Бетанкура. Хорошо агрегат современных, поливает херово - на спуске были полосы без льда. Бюджет надо осваивать - это не обсуждается. Не знаю, как насчет замены резины, но в голове что-то уже стоит заменить.
  11. Хорошее видео - "в нем есть я" (ц)
  12. Туда же и видос упал (полагаю лучше такое, чем никакое ))) https://disk.yandex.ru/i/fLVPEF_V0EXYzA надо думать, какой велорепортажный фотик взамен брать. s120 всем хорош: габариты в веломайке, функционал (особливо отдельная конопылька записи выдево), какчество на автомате и т.д. Но вот защита от окружающей велосреды - никакая, а для расходной мыльницы он как то дороговат (не знаю, как сейчас).
  13. Норм, спасибо за покатух. Особливо за договоренность с Канцелярией ) https://disk.yandex.ru/d/RUwugO40qGoynA Заберите к себе. С выдево пока непонятно, даже пару минут набрать наверно сложно. Большая часть ушла в мусор, нет фокусировки. Фотик явно клеит ласты, что даже по фото видно (ворсинку так и не вычистили).
  14. я про максимальную оценку сложности исходя из других предложений на этом форуме и их оценок сложности, десятка может быть поставлена в случае, если предполагаемые участники катают только парковые дорожки/асфальт в пределах 50 км (и то завыгшено). ну или случайно нолик влез ) з.ы. если что, проезжал там в августе после затяжных дождей в затяжной дождь на спиндкингах (без пяти минут слик)...
  15. Понятно, что все разные, но тут всё же не до такой степени...