Bercut

  • Публикации

    1 720
  • Сообщений в день

    0,39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Bercut

  • День рождения 19.11.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Anton
  • Адрес
    Город-Герой Ленинград, В.О.
  • Интересы
    Туризм, яхтинг, сноуборд

Посетители профиля

6 911 просмотров профиля
  1. Брал в триал-спорте самый дешёвый можно сказать вариант под свой диаметр. Cycledesign PARALLEL - очень положительно себя показывает до сих пор. Правда он с оффсетом 10 мм, без офсета к сожалению не было в наличии. С большим оффсетом ваще много предложений было
  2. Вот вот, способ хорош для хомута на винте. Кстати да, и на вид велосипед весь в колхозе-резине-изоленте-хомутах дешевеет в глазах вора. Я не занимаюсь соревнованиями и не гонюсь за скоростью. Пару раз за поездку не зазорно опустить седло, дёшево и надёжно. С дропперами в среде чернозема не мало будет нюансов, и там действительно потребуются гофры и танцы. В другом месте. Плюс ко всему, те что я встречал и стоял в стоке - ощутимо мягче чем простой подседел, некоторые чуть ли не люфтили с нуля. Покупка дроппера сродни выбору вилки. Или бери дорогие серьёзные, либо ставить жёсткую (легче, комфортные и дешевле). Напомню, что у меня нет проблем с водой в раме, коррозии и последствий. Кольцо нужно в первую очередь для очистки подседела при опускании и попутно иметь временный фиксатор длины.
  3. Если делать просто колечко из камеры - не работает. Делать гофру из камеры можно, если подседел на хомуте и установлен постоянно ниа одну высоту. Если очень часто надо менять высоту седла и соответственно эксцентрик с ручкой - так себе затея, задолбает каждый раз натягивать. Силиконовое кольцо хорошо собирает влагу с подседела. Также подседел может висеть на этом колечке, пока центруешь. Можно также быстро вернуть снятое седло на прежнюю высоту, ибо колечко плотно сидит. У меня два боковых выреза, видимо из-за того что двухподвес (из соображений распределения нагрузок и меньшей деформации трубы при сжатии). добавлено 2 минуты спустя И это колечко из камеры прям так хорошо защищает? На видео делается гофра, а не колечко
  4. Бред. Даже объяснять разницу не вижу смысла. Не хочешь платить 30 рублей и потратить много времени на изготовление нерабочего решения (по крайней мере относительно предложения китайцев) - дерзай.
  5. 30 рублей на али экспресс силиконовые кольца. Решают вопрос на корню. Об этом выше я уже говорил
  6. Лично у меня наоборот субъективно лучше работают передачи, особенно когда всё в говне. Реже меняю рубашки-тросики, и не только я. Уже лет десять только цельные рубашки вне зависимости от того как изначально задумал производитель. Новый велосипед и так изначально с цельной рубашкой с завода. Это надо велосипед окунать манеткой или погружаться по втулки в воду, чтобы залить воду в рубашки? Как раз таки в случае разрыва рубашки и будет в них вода с говнами. Это только если перевернуть вверх ногами, тогда со стороны переключателя затечь может, но там резиновые уплотнения всё равно. И всё равно, учитывая то что велосипед переворачиваем - вся вода может вытекать. Кстати, по части резиновых уплотнений на рубашке со стороны переключателя - тут могу согласиться, не ясно чего больше, пользы или вреда. У меня после того как залепил отверстие в кареточном стакане - наоборот суше и чище стало. Да, велосипед не погружаю в воду. А так есть ещё отверстия в задних перьях, они открытые. А на подседел стоит силиконовое кольцо, чтобы грязь снимать с подседела при опускании седла. Так что тоже не понятно, есть ли прямая зависимость между отверстием в стакане и нахождением в нем воды.
  7. Разрезать рубашку в самом грязном месте? Зачем? Наоборот лучше максимально цельную рубашку.
  8. Пускай будет так как написано
  9. Разница в том что всегда основным был передний тормоз, но чем больше начал обкатывать подвес - постепенно основным тормозом стал задний. Пробовал подвесы 203/203 — избыточно, 180/180 или 180/203 более чем оптимально и комфортно. И да, бывает же альтернативное мнение и предпочтения, отличные от спортиков и гонцов. Честно мне пофиг на спортивные дисциплины и то на чем гоняют профики в спорте. И вообще похрень на ДХ, никогда не понимал зачем на них ориентироваться. Сколько на них смотрю, у них у всех и колеса 26"... Это что, теперь всем ставить 26"?))) Или всем теперь ставить 220+ спереди? А так да, у меня даже рама не позволяет ставить меньше чем 180 мм.
  10. Самому интересно, но основное торможение выходит задним. Видимо из-за того что спуски. Передний тормоз дополняет задний, если заднего не хватает. Суть в том что задний тормоз активнее и интенсивнее работает. На хартейле совершенно другая картина, доминирует передний. Излишне мощный передний тормоз на подвесе даже реально лишний.
  11. Передний тормоз основной только на хартейле. Тоже не сразу в этом убедился. На подвесах как ни странно основной задний чаще всего
  12. Как оно учитывает износ колодок?
  13. На фото видно чёрное стопорное кольцо, которое сорвало с посадочного. Вопрос в том в каком состоянии посадочное место под это колечко
  14. Если говорить о состоянии со стороны багажника, то всё идеально. Только виден грязевой силуэт багажника. С внешней стороны есть следы от буреломов, втыканий веток и тарана бревен... Сквозных повреждений нет. Следы проволоки и тросов, тех же заборов и подвесных мостов. Но это тоже только заслуженная эстетика. Боюсь что многие сумки из той же билтемы и не только давно насквозь были бы дырявые и сорвали не один поход. Насмотрелся как выходят из строя их крепёж на грунтах. Что касается текстильных штанов - многие протертые и мокрые. Достать что-то под мелким дождиком - долгий процесс и все сушить... Наездился, больше никаких чехлов и сырых вещей.
  15. Судя по фото, сумка по швам 4-5 см, которая раздаётся в ширь в зависимости от того как и что уложено. Жёсткого каркаса не углядел, но такого плана сумки держат форму исключительно за счёт растяжения внутри рамы. В случае сумки выше рамы - весьма не просто удержать верхние углы от сползания вниз. Судя по всему её держит только растяжение вдоль рамы. добавлено меньше минуты спустя Шикарная идея для эффекта воблы.