Bercut

  • Публикации

    1 443
  • Сообщений в день

    0,37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Bercut

  • День рождения 19.11.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Anton
  • Адрес
    Город-Герой Ленинград, В.О.
  • Интересы
    Туризм, яхтинг, сноуборд

Посетители профиля

4 801 просмотр профиля
  1. Данный ответ показывает что не понимаешь смысла фразы "более 2.0". Твоя 2.15 вообще по сути гибридная дорожная, видимо с шириной по баллону около 50 мм - для неё действительно 2 атм оптимальное давление. Для нормальной грунтовой резины 58-60 мм такое давление уже высокое, а для резины 65 мм вообще зачастую дичь качать больше 1.5 атм (кстати это даже номмнал у производителя). Только жертва маркетолога будет верить производителю, особенно в свете того что большинство велосипедов под грифом "для кросс-кантри" и близко к ним не имеют отношения. Так что "производитель" и "здравым умом" - взаимоисключающие понятия...
  2. Лучше всякую ересь не писать, и выйти из мировоззрения 90х годов. Как и то что 2 атм ни фига не низкое, а скорее осредненное высокое для МТБ (живущих под страхом распространённых мифов вроде твоих). Те кто тиражирует эти мифы и домослы, видимо не имел дела с резиной более 2.0"...
  3. Тип палатки - кемпинговая. Для кемпинговых 8 кг нормально. Другое дело, что написано "не более 8 кг" вместо конкретного веса. Загугли, может удастся найти более точно. Лично мне нет дела тратить на это время.
  4. Если 2 атм, то можно и на шредер перейти. Более живучие крепления сосков. Если больше 4 атм, то там понятен выбор престы.
  5. ... с лёгкостью выкидывается. После ремонта будет весить также как обычная камера за 4 евро. А если хочешь надежно, то выбирать камеры с обрезиненным соском (но это уже другой ниппель). А там где нужена Presta - давление такое, что ремонт не имеет смысла. Ну разве что найти такую же камеру и вырезать сегмент с ниппелем, приклеить типа шиной на скотч. Насколько этого хватит хрен его знает, но пока едет посылка, наверное, годно. Если что, опыта такого не более чем путь до стоянки.
  6. Гугление дает данные размера палатки: в упакованном виде 64 x 30 x 30 см, вес не более 8 кг. Кемпинговая, высота 1.5 метра.
  7. Учитывая большую разницу внутреннего и внешнего диаметров подшипника, есть вероятность увидеть в просвете рычагов и рамы внешний край подшипника или шайб. Определить действительно сложно, но те рамы что видел - можно углядеть цветной пластик защиты подшипника. Кстати, задний треугольник относительно переднего треугольника рамы насколько легко двигается? Ну да, например, всяки триалбайки (из триал-спорта) типа Mongoose линки четырехрычажки на втулках скольжения и подшипники не ставят. Удивительно, но факт на велосипедах за 130-160 тыс. На чем были собраны разобранные линки подвески? Какие там подшипники? добавлено 1 минуту спустя Резьба только в пере могла быть нарезана, а в раме как раз скольжение. Посмотри что двигаться относительно чего или не двигается, когда двигаются нижние перья относительно переднего треугольника рамы
  8. Сперва стоит разобраться, есть ли там вообще подшипники (что-то сомнительно). В просветах между перьями и рамой смотреть, есть ли вероятность найти подшипники. Может не надо разбирать? Далеко не все подвесы имеют подшипники, могут быть просто втулки скольжения в линках.
  9. Использовать airbag? Или буйреп придумать.
  10. Газовая горелка со шлангом Kovea 0211 (Moonwalker). Бу где-то 2 года, а то и меньше (не единственная горелка). Очень устройствая, стабильная работа, есть защита от прямого задувания огня, строенный пьезоподжиг, голубое пламя, стабильная работа даже на очень малом газу, около 9 грамм на литр с моей посудой. Помещается внутрь кружки 550 мл. Пластиковая коробка осталась. Не стоит путать или сравнивать с Camp-4 и иными китайскими подделками - совершенно разная работа. Цена 4000 рублей (половина от цены магазинов).
  11. Простое и надёжное крепление с алюминиевым креплением на руль разного диаметра (проставки в комплекте). Под телефон от 55 до 100 мм, можно менять ориентацию положения телефона вдоль или поперёк. Новое, 600 рублей.
  12. Новый велокомпьютер, проводной (батарейка в комплекте). С десяток функций, а больше собственно и не нужно. Насколько помню, можно в ручную забивать общий пробег при сбросе данных.
  13. 1. Новый Shimano c PM-160 на PM-203 - 400 рублей (справа на фото) 2. IS-PM по всей видимости под 160 ротор, две штуки - по 300 рублей (верхняя пара на фото) 3. IS-PM 20 mm, две штуки - по 300 рублей (нижняя пара на фото)
  14. Новые колодки под тормоза Avid Elixir 5, совместимость с другими моделями Avid Elixir не изучал. Есть три пары колодок, по 600 рублей за пару. Наверное скоро в продажу пойдут и сами тормоза Avid Elixir 5 чёрные, как дойдут руки снять с велосипеда. Где-то лежат ещё роторы авид 180 и 160, видимо тоже в продажу пойдут как дойдут руки до тормозов.
  15. 1. Новые цепи Shimano HG-93 (9 ск. XT) 114 звеньев в коробках, 6 штук есть - по 2500 рублей за цепь. 2. Новые замки SRAM на 9 ск цепи, 8 штук есть - по 400 рублей за штуку. 3. Новая кассета Shimano CS-6500 9 ск 12-27 на пауке - 6000 рублей 4. Новая кассета SRAM 950 на 9 ск 12-26 - 2500 рублей 7. Бу в состоянии как у новой Звезда Shimano SLX 670 32 зуба BCD 104 светлая с чёрным пластиком - 2000 рублей 8. Бу в идеале Звёзда Shimano Deor 590 44 зуба BCD 104 серая - 1000 рублей