Insight

  • Публикации

    5 131
  • Сообщений в день

    0,95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Insight

  • День рождения 22.05.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Макс
  • Адрес
    С-Петербург
  • Род деятельности
    инженер
  • Интересы
    пеший туризм, г/лыжи, скалолазание, охота, рыбалка и т.д и т.п
  1. Дык, дно в любом ателье перешьют, не вопрос. Если будет шов, то проклеишь его. А вот тент новый сшить смогут, наверное, только на палаточном производстве и по цене новой палатки. Если много пользовать, то имеет смысл взять что-то покрепче чем палатки с Али, кмк. Вон Нормал сейчас тоже обновила линейку, и тоже ломит цены. Интересно было бы пощупать их "Эльбрус". С другой стороны, когда BA продают за 20тыр, https://sport-marafon.ru/catalog/turisticheskie-palatki/palatka-big-agnes-c-bar-2/ , стоит ли платьть 30-тку за Нормал или 22 за Сплав. ЗЫ Я понимаю что клон Хубы просторнее и удобнее но и 2/2.2 кг против 1.65.
  2. Кмк, надо определится полайтовей попросторней 1.5шка или подубовее однуха. Лайтовых полторах клонов Хубы только ленивый не производит. С однухами крепкими и износостойкими, типа старого Ваудовского Хогана, посложнее как-то. У меня 3F UL. Ну и как, футпринт от колючек акации защищает? Я бы тоже брал футпринт для местности где дно протереть легко, на камнях например. Но т.к. я в ЛО ставлюсь на мох и прочий мягкий грунт, и палатка ценой не космос, я не парюсь.
  3. Слышал что новый Сплав все-таки на голову выше по качеству чем NH с Али. NH щупал вживую, для нерегулярных выездов вполне адекватный вариант, стоит своих денег. А Сплав заряжает вдвое, как-то многовато, ладно они сделали внутренник с минимумом сетки, но тогда двери тамбуров должны быть дублированы сеткой, как в старых добрых палатках. Про нужность футпринта в сто-пицотый раз писать не буду, кто часто ночует в палатке сам знает где футпринт нужен а где нет, свой футпринт к палатке с Али я пока что ни на один выезд не брал. ПС: я так и не понял планируется к покупке одна палатка или две?
  4. Справедливости ради, это похоже на "Свирь" или даже "Вьюн" они безштевневые, "Ладога" конечно менее маневренна. Я не водник, не знаю где обучающие ролики искать, поворот креном на длинном килеватом судне, это примерно вот, с 0:52
  5. Вращение плоскодонки это еще не поворот и не разворот, это лишь изменение ее ориентации, поворот это изменение направления движения. Сиякеры, вон, креном очень бодро поворачивают. А КНБ с пассажиром табаном на ура поворачивает, ну и да, матрос может сделать подтяг когда это нужно.
  6. Купил относительно давно, но не пробовал в лесу. Сосновую рейку перепилил как-то, без восторгов. На ощупь хлипкая, полотно декоративное. Если поставить нормальное полотно, для тепличных условий сойдет. А я бы сделал типа такого https://kavrovec.ru/p167122200-skladnaya-pohodnaya-pila.html Если вес и цена устраивают, то эту и купить. Она кондовая, но есть ньюанс конструкции, легко закручивается винтом. Видел такое поделие. Вообще если таскать топорик, то есть варианты когда он является основой лучка и полотно хранится в топорище. Ничего не понял, целая ель? Положил на угли сосновый пень сантиметров 15-20 диаметром и длинной 40. Горел, не тлел а горел с копотью, минут 40-50. Удивился.
  7. Поматрасили недельку на малолюдных озерах с Куликом. Радует компактность, не возникает вопросов брать ли или нет. Можно добраться до стоянок труднодоступных по берегу (велосипеды бросить в кустах естественно). Ну, и рыбу половить основное предназначение. В качестве надувной сидухи, как родная встает интеховская подушка 36х26х10. Без спинки она низковата конечно (а спинка подходит от щукаря), но более менее распределяет нагрузку и сохраняет нежное дно от камней и т.п. На дне, кстати, заметны уже потертости, пока ни на что не влияют.
  8. Что значит стоит ли? Если о возрасте то, с 3-х ... 4-х лет катаются дети. Если о желании и возможностях кататься, то вам виднее. Самый простой вариант, сингл на 20-х колесах. Вот выше Бруно советовали. А если хочется посмотреть в Питере или планируется примерить, то можно Welt Dingo 20 посмотреть. Также известные легкие велосипеды "Лисапед", но опять же это под заказ и примерить негде. Ну если "навырост" или ребенок рослый, можно рассмотреть 7-ми скоростной на 20-х колесах. Либо 24-е колеса из самых маленьких рам.
  9. Протестили в режиме купания длинный Кулик втроем, двое взрослых + ребенок. Пассажир с ребенком на коленях сидели лицом к гребцу. И лодка была развернута кормой вперед для более нейтрального дифферента. Результат порадовал, не тесно. Еще можно рюкзачок 50-60л взять на борт не ограничивая гребца в движениях. По осадке тоже есть запасец. Думал будет хвостом вилять при гребле, как бывает при диференте на нос, и ехать будет тяжело. Но нет, штатно гребется, курсовая устойчивость лучше чем налегке, 3-3.5 км/ч идет без напряга.
  10. Роляет не только ширина, но форма по миделю. В4.7 чуть ли ни тримаран, вот его перевернуть тяжело. Можно стать в рост на баллоны. С Вуоксой-3 думаю такой фокус не пройдет. Но в целом понятно.
  11. А определяющий параметр время прибытия на финиш? Или все-таки легкость хода и курсовая устойчивость приятна сама по себе? Еще бы каякер заметил проблемы с остойчивостью на байдарке. Вопрос в том она все-таки ниже Вуоксы или нет? У Вигинга 4.7 с его пухлыми баллонами по верху, заметно выше. У Шуи тоже должна быть сранима с Викингом, кмк.
  12. Не видал его в живую еще. Как он на воде по сравнению с Вуоксой-2? Заметно ниже пассивная остойчивость с его тонкими притопленными баллонами? Ходкость чуть ниже? Волну режет чуть хуже? Вообще на волне он не сильно сосиска? Еще интересно было бы сравнить его с Шуей-2+. Очевидно катят по сравнению с другими легкими лодками, но не по сравнению с Х500. Гарпун-4.5 занимает 70л, если чо.
  13. Не. ПВХ это поливинилхлорид, им ламинируют или обливают ткань. А ТПУ термополиуретан, им также ламинируют ткань. Фишка в том что для надежного газодержания пленка ТПУ может быть тоньше, и ткань берут покруче (ЕМНИП нейлон). В результате получается выигрыш по весу при той же прочности. К тому же ТПУ более скользючая, это плюс чтоб не словить сучок. Тем не менее Щукарь с баллоном из ПВХ 400 г/м2 можно накачать до звона и баллон 28см диаметра не ломается если я поперек лодки весло кладу и опираюсь всем весом. А Кулик из ТПУ 210 г/м2 не качается до звона а тянется как воздушный шарик и та же опора на весло поперек лодки, баллон ломает. Что касается волока по кустам с небольшим грузом в лодке, то ни на какой из этих тканей ни остается даже следов. И про ходкость. Щукарь-380 не едет по сравнению с Варзугой-2 ровно также как Кулик-230 не едет по сравнению с Щукарем. Примерно при одних усилиях (чуть выше среднего тем гребли) будет скорость 7/5/3.5 км/ч на гладкой воде в штиль. Волна и ветер еще дадут выигрыш КНБ. Но да, Щукарь бывает на воде чаще Варзуги, но километраж больше у Варзуги и удовольствия от гребли тоже.
  14. ... раз в год Я думаю что если пляжную лодку обернуть терпаулиновым тентом то камышом ее уже не проколешь.
  15. Это зеленый цвет. Будет способствовать маскировке. Любые надувнухи надо убирать с солнца. На воде я тоже щупаю и стравливаю когда жара. С оранжевым будет тоже в несущественно меньшей степени.