Опубликовано: 13 августа 2016 г. Штурмей выпускает странную 8ку, непригодную для больших колёс, и ещё странную 5ку, которая вроде норм, но весит 2.5 кило. И ещё штурмей увлёкся дизайнерской хренью типа избавления от наружного колпака, чтоб трос ко втулке шёл через крутилку, находящуюся под грязной цепью. Сакс выпустил Елан12 и разорился, неудачная конструкция оказалась. Все дела он передал Сраму, Срам держался, делал годные 5ки и 7ки, потом почемуто все их свернул, видать слишком хороши были, и выпустил дерьмовый Г8/Г9, причём в Г8 отличие лишь в том, что 1й передачи нет в программе переключателя, хотя в конструкции она есть. Такое решение говорит о том, что вместо инженеров в Сраме стали править бал пассивные гомосексуалисты. Однако это говно тоже сняли с производства и Срам полностью слился и делает лишь трёшки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. (изменено) Очень похоже на договорное решение. Такой очевидный копеечный расходник, как собачка драйвера, ... "Шимано не поставляет запасных частей". Мне бы эти собачки - я б хотя бы 8-ку дальше использовал. Хорошо, а от братьев китайцев ничего экспериментального не видно? Изменено 13 августа 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. (изменено) остальных-то раз-два и обчелся. Срам благополучно просрал все историческое наследие Фигель-Сахса, что и понятно - им надо продавать очередную X11, или как там его, короче свой XTЯ. Штурмей пока продолжает клепать старые добрые проверенные десятилетиями трешки-пятерки, на чем и держится. у той же восьмеры конструкция неплохая, даже очень, но страдает не то качество металла, не то изготовления, или то и другое - наверно, более дубовые старые модели терпят это из-за того, что конструктивно более мясные, там прочности с запасом. ну и остается Рохлов - с ним все понятно, делает тридцать лет одну и ту же втулку и особо не чешется, ибо продукт нишевой для особых ценителей, массовости там никогда не будет. впрочем, стоит отметить, что они первыми выкатили фэт-втулку на 170 (по слухам, собирались/собираются и на 190) - правда, по-тупому добавив пустого места, что скорее провал. впрочем, я до сих пор жалею, что не купил в свое время за 40 тыщ (а ведь мог), ибо за 70 как-то уже не стоит на нее... вот и на кого тут возлагать надежды на спасение отрасли из тупика? те, кто могли бы (щимана и срамота) - им не выгодно. кому выгодно - то ли не могут (кишка тонка конкурировать со всей монструозной индустрией, а то и вовсе "Большой брат" не велел), то ли не хотят (это ж что-то разрабатывать, переоснащать/модернизировать производство, тестировать, переделывать, это все вопрос не года и не двух) и продают себе то же самое из года в год (иногда меняя циферки в названиях, выдавая сие за супер-пупер новую серию, лол). в общем, бида-печаль. остается брать в руки шестеренки из коробки от "шестерки", напильник и гвозди - и творить))) добавлено 4 минуты спустя Цитата Очень похоже на договорное решение. Такой очевидный копеечный расходник, как собачка драйвера, ... "Шимано не поставляет запасных частей". Мне бы эти собачки - я б хотя бы 8-ку дальше использовал. помнится, HardDen продавал свою пострадавшую в дтп с порванной осью на потроха - вдруг не пристроил еще? ну и на левомании сходи в планетарную тему, там народу побольше. на ИксТи тоже можно клич бросить Изменено 14 августа 2016 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. Спасибо за наводки! Буду связываться.Грёбаные монополисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Всем привет! Имеется колесо на трешке SRAM с ножником. Что-то стало трудновато прокручиваться. Смазал слегка через дырдочку под цепочку,помогло на пару дней. Щас опять не нра. Кто нибудь может вскрыть,глянуть и т.д.? У меня тупо нечем. Коллонтай-Большевиков завтра послезавтра было бы идеально. Спс заранее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. михаил20 сказал(а) 1 минуту назад: Смазал слегка через дырдочку под цепочку,помогло на пару дней. Ага, это сработает лишь если старая смазка совместима с новой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. может, тупо конуса подрегулировать? могли и самозаконтриться, так бывает. или даже конусных ключей тоже нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Ключей под рукой нет. Думаю,дело в смазке. Которой там ,видимо,нет практически уже. Может,ещё и подшипник какойнить "гудит". Так кто вскроет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. если в Автово удобно будет приехать, то я могу, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Поищу завтра ключи. Если не получится вскрыть,то подьеду в Автово. А среду вечерком ,например? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. да, можно и в среду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. dimas000 сказал(а) 24 минуты назад: да, можно и в среду Потом расскажи, что увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Ок. Отпишусь заранее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. Вскрыл. Причина-развалившийся подшипник. Прям в хлам. Почему развалился? Возможно,имелся небольшой люфт в конусах,были еле еле недотянуты. В остальном-все в норме. В любом случае,я не в претензии к Сраму,втулка у меня пробежала мин. 20 тыс без моего вмешательства и в жесткой эксплуатации круглый год.Вопрос-какую смазку мне туды напихать? И да,иду в магаз за подшем,он там какой,надеюсь не хитрый какойнить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. Литол норм. У тебя развалился не подшипник, а лишь сепаратор. У меня тоже сепаратор коцался, только не сам - от тормозной колодки кусок отвалился и в сепаратор долбанул. Проверь колодки. На крайняк можно шарики россыпью купить и так напихать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. Вот такой вроде тамhttps://www.zweiradnetz.de/laufrad/naben/nabenkleinteile/kugelhalter-sramt3-65-0576-001-000-nr-8-kaufen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. ну, размолотый сепаратор - это если не классика, то вполне обычное дело. померяй размер шариков (или посмотри по взрыв-схеме, если там указано), да купи нужных в ближайшей конторе, торгующей подшами. и россыпью насыпь, только не до упора, а "в минус один". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Продолжение.. Сегодня вычитал на каком то хохляцком сайте,что диаметр шара 5.4 мм. Ну,купил 5.5 мм,думаю,одна десятка не страшно. Приехал,сую шары-сцуко,большеваты. Померял оставшийся оригинальный-гдето 4.5 мм. Вот билять хохлы и тут нае...ли!! Под рукой оказались меньшего диаметра,около 3.5 думается. Насовал их. В принципе,крутится норм,но слегка,кажется,покусывает. Конуса затянуты нормально. Вопрос-можно ли таким образом проехать примерно 80 км без последствий? Или лучше не рисковать? Потом будут найдены нужные шары или сам подш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Troitsky сказал(а) Tuesday, August 23, 2016 в 12:22: Вот такой вроде тамhttps://www.zweiradnetz.de/laufrad/naben/nabenkleinteile/kugelhalter-sramt3-65-0576-001-000-nr-8-kaufen Да да,именно такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. михаил20 сказал(а) 32 минуты назад: Померял оставшийся оригинальный-гдето 4.5 мм. Не думаю, там наверняка 3/16 дюйма, это 4.762 миллиметра. Размер есть в нашем ГОСТе, отечественные шарики найти нетрудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. михаил20 сказал(а) 31 минуту назад: Продолжение.. Сегодня вычитал на каком то хохляцком сайте,что диаметр шара 5.4 мм. Ну,купил 5.5 мм,думаю,одна десятка не страшно. Приехал,сую шары-сцуко,большеваты. Померял оставшийся оригинальный-гдето 4.5 мм. Вот билять хохлы и тут нае...ли!! Под рукой оказались меньшего диаметра,около 3.5 думается. Насовал их. В принципе,крутится норм,но слегка,кажется,покусывает. Конуса затянуты нормально. Вопрос-можно ли таким образом проехать примерно 80 км без последствий? Или лучше не рисковать? Потом будут найдены нужные шары или сам подш Лучше, не извращайся! Такие шары стоят в велосипедных подшипниках, которые продаются практически везде. Сепараторы от них не подойдут, но шарики именно те самые. Вероятно, если очень аккуратно лепить их на Литол, можно поставить без сепаратора. А вот шары другого диаметра, лучше не использовать. Блин, ни хрена себе цены! 3,8 евро!. Чего то дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. КрАлИв сказал(а) 12 минуты назад: Блин, ни хрена себе цены! 3,8 евро!. А вот отдельно шарики по 1.5 рубля стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. TarasB сказал(а) 53 минуты назад: Не думаю, там наверняка 3/16 дюйма, это 4.762 миллиметра. Размер есть в нашем ГОСТе, отечественные шарики найти нетрудно. Ну так 4.762 и есть "где то 4.5" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. михаил20 сказал(а) 6 минут назад: Ну так 4.762 и есть "где то 4.5" Только шарики для работы нужны не "где-то", а "точно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Все понял,спасибо. Завтра найду 3/16 и напихую. П.С. Втулку не обслуживал вообще 3 года,около 18 тыс км. Внутри все девственно красиво и некоцано. Удивляюсь который раз качеству sramа. Втулка юзалась жёстко круглогодично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах