Hello World!

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 075 сообщений в этой теме

Штурмей выпускает странную 8ку, непригодную для больших колёс, и ещё странную 5ку, которая вроде норм, но весит 2.5 кило. И ещё штурмей увлёкся дизайнерской хренью типа избавления от наружного колпака, чтоб трос ко втулке шёл через крутилку, находящуюся под грязной цепью.

Сакс выпустил Елан12 и разорился, неудачная конструкция оказалась. Все дела он передал Сраму, Срам держался, делал годные 5ки и 7ки, потом почемуто все их свернул, видать слишком хороши были, и выпустил дерьмовый Г8/Г9, причём в Г8 отличие лишь в том, что 1й передачи нет в программе переключателя, хотя в конструкции она есть. Такое решение говорит о том, что вместо инженеров в Сраме стали править бал пассивные гомосексуалисты. Однако это говно тоже сняли с производства и Срам полностью слился и делает лишь трёшки.

0

Поделиться сообщением

Очень похоже на договорное решение. Такой очевидный копеечный расходник, как собачка драйвера, ... "Шимано не поставляет запасных частей". Мне бы эти собачки - я б хотя бы 8-ку дальше использовал.
Хорошо, а от братьев китайцев ничего экспериментального не видно?

Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

остальных-то раз-два и обчелся. Срам благополучно просрал все историческое наследие Фигель-Сахса, что и понятно - им надо продавать очередную X11, или как там его, короче свой XTЯ. Штурмей пока продолжает клепать старые добрые проверенные десятилетиями трешки-пятерки, на чем и держится. у той же восьмеры конструкция неплохая, даже очень, но страдает не то качество металла, не то изготовления, или то и другое - наверно, более дубовые старые модели терпят это из-за того, что конструктивно более мясные, там прочности с запасом. ну и остается Рохлов - с ним все понятно, делает тридцать лет одну и ту же втулку и особо не чешется, ибо продукт нишевой для особых ценителей, массовости там никогда не будет. впрочем, стоит отметить, что они первыми выкатили фэт-втулку на 170 (по слухам, собирались/собираются и на 190) - правда, по-тупому добавив пустого места, что скорее провал. впрочем, я до сих пор жалею, что не купил в свое время за 40 тыщ (а ведь мог), ибо за 70 как-то уже не стоит на нее...

вот и на кого тут возлагать надежды на спасение отрасли из тупика? те, кто могли бы (щимана и срамота) - им не выгодно. кому выгодно - то ли не могут (кишка тонка конкурировать со всей монструозной индустрией, а то и вовсе "Большой брат" не велел), то ли не хотят (это ж что-то разрабатывать, переоснащать/модернизировать производство, тестировать, переделывать, это все вопрос не года и не двух) и продают себе то же самое из года в год (иногда меняя циферки в названиях, выдавая сие за супер-пупер новую серию, лол).

в общем, бида-печаль. остается брать в руки шестеренки из коробки от "шестерки", напильник и гвозди - и творить)))

добавлено 4 минуты спустя
Цитата

Очень похоже на договорное решение. Такой очевидный копеечный расходник, как собачка драйвера, ... "Шимано не поставляет запасных частей". Мне бы эти собачки - я б хотя бы 8-ку дальше использовал.

помнится, HardDen продавал свою пострадавшую в дтп с порванной осью на потроха - вдруг не пристроил еще? ну и на левомании сходи в планетарную тему, там народу побольше. на ИксТи тоже можно клич бросить

Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

Спасибо за наводки! Буду связываться.
Грёбаные монополисты.

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Имеется колесо на трешке SRAM с ножником. Что-то стало трудновато прокручиваться. Смазал слегка через дырдочку под цепочку,помогло на пару дней. Щас опять не нра. Кто нибудь может вскрыть,глянуть и т.д.? У меня тупо нечем. Коллонтай-Большевиков завтра послезавтра было бы идеально. Спс заранее

0

Поделиться сообщением

михаил20 сказал(а) 1 минуту назад:

Смазал слегка через дырдочку под цепочку,помогло на пару дней.

Ага, это сработает лишь если старая смазка совместима с новой.

0

Поделиться сообщением

может, тупо конуса подрегулировать? могли и самозаконтриться, так бывает. или даже конусных ключей тоже нет?

0

Поделиться сообщением

Ключей под рукой нет. Думаю,дело в смазке. Которой там ,видимо,нет практически уже. Может,ещё и подшипник какойнить "гудит". Так кто вскроет?

0

Поделиться сообщением

если в Автово удобно будет приехать, то я могу, например.

0

Поделиться сообщением

Поищу завтра ключи. Если не получится вскрыть,то подьеду в Автово. А среду вечерком ,например?

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 24 минуты назад:

да, можно и в среду

Потом расскажи, что увидел.

0

Поделиться сообщением

Вскрыл. Причина-развалившийся подшипник. Прям в хлам. Почему развалился? Возможно,имелся небольшой люфт в конусах,были еле еле недотянуты. В остальном-все в норме. В любом случае,я не в претензии к Сраму:D,втулка у меня пробежала мин. 20 тыс без моего вмешательства и в жесткой эксплуатации круглый год.Вопрос-какую смазку мне туды напихать? И да,иду в магаз за подшем,он там какой,надеюсь не хитрый какойнить?

IMG_20160823_114224.jpg

0

Поделиться сообщением

Литол норм.

У тебя развалился не подшипник, а лишь сепаратор.

У меня тоже сепаратор коцался, только не сам - от тормозной колодки кусок отвалился и в сепаратор долбанул. Проверь колодки.

На крайняк можно шарики россыпью купить и так напихать.

0

Поделиться сообщением

ну, размолотый сепаратор - это если не классика, то вполне обычное дело. померяй размер шариков (или посмотри по взрыв-схеме, если там указано), да купи нужных в ближайшей конторе, торгующей подшами. и россыпью насыпь, только не до упора, а "в минус один".

0

Поделиться сообщением

Продолжение.. Сегодня вычитал на каком то хохляцком сайте,что диаметр шара 5.4 мм. Ну,купил 5.5 мм,думаю,одна десятка не страшно. Приехал,сую шары-сцуко,большеваты. Померял оставшийся оригинальный-гдето 4.5 мм. Вот билять хохлы и тут нае...ли:D!! Под рукой оказались меньшего диаметра,около 3.5 думается. Насовал их. В принципе,крутится норм,но слегка,кажется,покусывает. Конуса затянуты нормально. Вопрос-можно ли таким образом проехать примерно 80 км без последствий? Или лучше не рисковать?  Потом будут найдены нужные шары или сам подш

0

Поделиться сообщением

михаил20 сказал(а) 32 минуты назад:

Померял оставшийся оригинальный-гдето 4.5 мм.

Не думаю, там наверняка 3/16 дюйма, это 4.762 миллиметра. Размер есть в нашем ГОСТе, отечественные шарики найти нетрудно.

0

Поделиться сообщением

михаил20 сказал(а) 31 минуту назад:

Продолжение.. Сегодня вычитал на каком то хохляцком сайте,что диаметр шара 5.4 мм. Ну,купил 5.5 мм,думаю,одна десятка не страшно. Приехал,сую шары-сцуко,большеваты. Померял оставшийся оригинальный-гдето 4.5 мм. Вот билять хохлы и тут нае...ли:D!! Под рукой оказались меньшего диаметра,около 3.5 думается. Насовал их. В принципе,крутится норм,но слегка,кажется,покусывает. Конуса затянуты нормально. Вопрос-можно ли таким образом проехать примерно 80 км без последствий? Или лучше не рисковать?  Потом будут найдены нужные шары или сам подш

Лучше, не извращайся!

Такие шары стоят в велосипедных подшипниках, которые продаются практически везде.
Сепараторы от них не подойдут, но шарики именно те самые.

Вероятно, если очень аккуратно лепить их на Литол, можно поставить без сепаратора.

А вот шары другого диаметра, лучше не использовать.

Блин, ни хрена себе цены!

3,8 евро!.

Чего то дорого.

0

Поделиться сообщением

КрАлИв сказал(а) 12 минуты назад:

Блин, ни хрена себе цены!

3,8 евро!.

А вот отдельно шарики по 1.5 рубля стоят.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 53 минуты назад:

Не думаю, там наверняка 3/16 дюйма, это 4.762 миллиметра. Размер есть в нашем ГОСТе, отечественные шарики найти нетрудно.

Ну так 4.762 и есть "где то 4.5"

0

Поделиться сообщением

михаил20 сказал(а) 6 минут назад:

Ну так 4.762 и есть "где то 4.5"

Только шарики для работы нужны не "где-то", а "точно".

0

Поделиться сообщением

Все понял,спасибо. Завтра найду 3/16 и напихую.  П.С. Втулку не обслуживал вообще 3 года,около 18 тыс км. Внутри все девственно красиво и некоцано. Удивляюсь который раз качеству sramа. Втулка юзалась жёстко круглогодично

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас