AS

  • Публикации

    13 579
  • Сообщений в день

    2,19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AS

  • День рождения 03.07.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон Вадимович
  • Адрес
    Санкт-Петербург, ст.м. Комендантский проспект.
  • Род деятельности
    инженер-конструктор
  • Интересы
    музыка.

Посетители профиля

9 246 просмотров профиля
  1. разбирай, там насыпной картридж. Откручиваешь съемником гайку, потом вынимаешь ось с подшипниками целиком и уже перебираешь.
  2. Если БУ не брезгуем, то могу у тебя посмотреть, может с разбора старого осталось чего от хагесов....
  3. Я бы посмотрел в сторону более легких труселей, например, может даже и без памперса. Сухую кожу обычно не натирает. А в тесных жарких труселях она быстрее станет мокрой, и как следствие уже потертости.
  4. Алю 6061Т6 было на раме написано. Шатун 2014Т6.
  5. В моей истории была рама Jamis, которую я укатал за пару лет не вполне спокойного катания. Перед тем как у меня проявились первые трещины катался пару месяцев в небольшим, но раздражающим, треском непонятно откуда исходящего. Трещину обнаружил в Токсово, после чего вполне успешно добрался до дома в районе Комендантского проспекта. По мере продвижения двигался аккуратно, не жестил, трещина особо не росла. Так же был у меня случай, ушатал кованный шатун FSA V-Drive. На даче заметил, что появилась трещинка. Ехал до дома уже аккуратно, сильно не "шатал". По приезду до дома немного попрыгал и вуаля- попалам =) добавлено 2 минуты спустя трещины очень любят скрываться под слоем краски до того момента, когда не станут уж совсем большими что бы её порвать. Я бы в первую очередь прислушался при езде, если велосипед в порядке то все должно быть тихо. А если он весь из себя такой, скрипун, то может и нет смысла вслушиваться, проще поменять на упреждение.
  6. На дешман нет запчастей отдельно жеж в продаже ) Диаметр подшипника, и если указывают - угол наклона фаски под подшипник для внутреннего кольца. Пыльник там, зазор между кольцом и корпусом рулевой, прочее - может не совпасть, если кольцо не родное, но это сейчас можно 3д печатью порешать.
  7. Cane Creek для своих рулевых имеет отдельные артикуля для нижних опорных, я сам лично покупал https://www.bike-components.de/en/Cane-Creek/Crown-Race-for-40-Series-AngleSet-p36260/
  8. Жена моя тут мне говорила, что надобно водопровод порванный после зимы в Шувалово восстанавливать. Я там буду, скорее всего. В середине дня кому не сильно лень может заглянуть, так сказать =) Не до велосипеда пока.
  9. если 300 и в одно место - думаю поплывет. Я бы взял чего то граничное типа 150 и водил по большой поверхности, что б локального перегрева не было. Если в итоге градусов до 70 нагреется металл с краской, то ничего плохого думаю не произойдет.
  10. Там может быть ступенька из окислов, которая дает вращаться, но на дает протащить. Лить валеру, вд40 и еще много чего подобного, вплоть до самого элементарного керосина. Пробуй одновременно вращать и давить в другой стороны в болт.
  11. Прикипело. Залить, погреть, постучать. Стучать на весу не слишком эффективно, надо упереть перо в проставку какую либо.
  12. У ребенка на 20 дюймовом велике стоит втулка такая. Собирали его, однако, какие то наркоманы. Если колпачки перевернуть то получается под трещетку, если как есть оставить то будет под фривил. Как я это узнал? А у меня они как раз наоборот стояли и цепь сильно криво на звезду заходила. Поменять, потом еще зонт править пришлось т.к. втулка в раме сдвинулась =)
  13. Это ты плоскошлиф описал ))) Не стоит оно той возни, это ж надо грелку отодрать, потом в рабочее время ехать куда то в пром зону в жопу мира.. дороговато выходит, если вместо работы заниматься. Я подожду, пока нормальные фрезерованные из литого 8-ми миллиметрового MIC6 проявится в доступе, потом поменяю сразу на нормальный "по канону". И это не тот ворон, который Voron 2.4 с 4-мя движками на Z где балка X-Y ездит по раме, а стол фиксированный. Это продолжение от линейки Voron 1.8, рама классическая, ездит стол вверх-вниз. Столкнулся с тем, что на перемещениях F15000 свободных начинает страшно орать, надо покопать. Для начала стелсчоп вырубить и посмотреть. Дрова на SPI конечно удобные, в конфиге веб-морды пару строчек поправил и все. Без этой беготни с флешками, перешивками и всем этим прочим.
  14. Я уже на зеркале уток притер, тоже рабочий метод. Берется зеркало, на него наждак P800 на клеи и сверху елозишь. Там была яма в полторы десятки. Лист 5 мм из АМг6. Я на нем ногами прыгал - а ему по барабану. В итоге придавил струбцинами к раме с проставками, и мало по-малу выгнул до более-менее ровного состояния. Чутка говна после этого осталось, и ) превратилось в что то более сложное.
  15. Ободрать есть = фрезернуть, только с кем то договариваться и т.д. - гемор. Фрезер то у меня есть, но он не под такие плиты, да и оснастки нету. Т.к. плита не литая, а катанная, то у нее по одному из направлений загиб в виде дуги ). Карту, конечно же снял, я ж не какой то там лох педальный =) Мне это просто неприятно, общий разброс 0.3 от самой верхней до самой нижней т.к. это уже на стекле, то кривая пологая. Конечно же, и автокалибровка ужен скриптом прикручена, и проба точная - калибровка пробы дает по клипперу отклонения в оси Z на 0.00х знаке, спецом микрики брал на золотых контактах =) И само-выравнивание наклона стола по 3-м движкам на оси Z тоже. Никаких регулировочных винтов, стол висит на 3-х валах + 3-х рельсах. "Все врут". У меня две платки на MAX31865 (RTD-to-DIGITAL с SPI выходом) и несколько терморезисторов Pt100, они не сказать, что копеечные. В планах 3 сменных головы на вороновский Afterburner собрать, там интересно сделана замена, целиком снимается воздуховод обдува, радиатор, нагреватель и кубик с соплом. Поэтому пока куплено стандартных NTC100k пачка, но как выяснилось там погрешности заметные, если в клиппере брать "типовой" NTC 100k 3950 beta. EPCOS на дельте точнее кажет, имхо. Поставив те же 110 попугаев на столе прям руками ощутил. Интересно откалибровать те, что куплены у треугольников и прописать их по 3-м точкам калибровки (по https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнение_Стейнхарта_—_Харта). В клеппере есть возможность прописать "кастомные" термисторы под фактические измерения. Плюс выяснить, что такое засунули узкоглазые в силиконовую грелку т.к. при 110 уставки там чего то далеко от поставленной. Плюс еще промерять попугаев внутри плиты стола и на стекле сверху. Плата Spider 1.1, дрова TMC5160 6 штук, в два свободных как раз платки под чтение Pt100 встанут для калибровок, а там посмотрим как пойдет. Может переброшу проводку, да оставлю на постоянку. А может добавлю NTC термисторов на обычные входы, ибо входов там 4 штуки, после калибровки как раз хватит и на температуру камеры (рамы) повесить и в стол дырку засверлить с торца. Камера на то, что бы активная, пока рама голая стоит. Но все может быть, плата достаточно жирная, что б на нее и это повесить. .