Kotofej

  • Публикации

    3 082
  • Сообщений в день

    1,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Kotofej

Дополнительная информация

  • Имя
    Валерий
  1. Сочувствую. Я п раньше тоже кипел и пену извергал. Сейчас стало правда по фиг. P.S. Кусок диалога при заказе Суслика: - Заднее полноразмерное влезет? - Нет. Чтоб влезло - надо три пера приобрести перья удлинять. - Геометрию менять нах. Буду пользоваться другими крыльями. Это - моё решение. Но когда кто то без спроса и понимания советует, что мне делать - да, бывает хочется сказать, куда иму иттить, и дорогу в подробностях расписать, шоб не мучился не заблудился. Мешает оверлап - ищи длинную раму. Мне вот, когда шип даже на сантим смещён к пятке (я уж молчу про то, когда он её заменяет ) - охрененно неудобно крутить. (подозреваю что и ходить так склизко будет) Про форму полностью согласен.
  2. Я только "За" продекларированные цели, но тут они столкнутся с политикой быдолоавтомобилизации (на хрена\кому она нужна - вопрос вообще то дискуссионный, но проводится она весьма последовательно). Город и и так уже в усмерть перегружен оффтопиками, за пару последних лет очень хорошо видно, например дороги, которые ещё прошлым летом были вполне себе хороши - уже забиты вусмерть , чтоб не быть голословным: https://openstreetmap.ru/#mmap=14/59.7272/30.3536&map=14/59.7272/30.3536 вот эта дорога, например. За последние пару лет под окнами - раскатали часть газона под стоянку подонковозок, немало мест, где ублюдковозки паркуются на тротуарах, где то - одним колесом на тротуаре, другим - на газоне. И спасение тут простое, штрафы за подобное автоскотство - первый раз - стоимость ублюдковозки, второй - две стоимости с конфискацией у преступника орудия преступления. Три - турьма и пожизненное лишение прав. И, по примеру Запада - платные парковки, наш мужик писал про город, где он живёт в Америке: запарковаться на день - 40-80 баксов, на ночь... там обычно свои дома. Как он говорит: нарушил - 200 баксов штраф, и + 2000 к страховке на три года. Поднял хвост на дороге нахально - сиди в турма. Действует, говорит, и неплохо. Напоминаю - и дороги, и придомовые дороги - строят на налоги со всех, а забиты они автопиписькомерами, которые таким образом сублимируют свою неудовлетворённость негодностью их пиписки да и их самих. А комплекс неполноценности надо лечить в психиатрических стационарах, а не разрешениями на авто.
  3. На шоссиках от этого и контакты часто не спасают .... Оверлап там плата за маленькую базу. добавлено 4 минуты спустя А если размер рамы 44, а нога 54, то и вовсе только вешаться остаётся.
  4. Может быть неудобство? Вот когда ездил в покатухи за клюквой, сапоги с собой брал - но ехал в велоформе и велотуХлях, хоть ни хрена не спортсмен, но мне так удобнее. И площадки, что в педали вщёлкиваются (пластиковые) есть - но я их лет за шесть так ни разу на дороге и не попользовал, в велотуХлях потому как лучше получается.
  5. Поищите "Художественный велоспорт", https://star-wiki.ru/wiki/Artistic_cycling#Bikes Я чего то сразу не нашёл видео - но там без задирания кобылячьих хвостов и без цирка. в обычном зале, девчушки такое делают!!! Не знаю на фига - но круто и красиво.
  6. Там же по методу Мак-Артура, один на веле , другой бежит, так, если правильно меняться - вполне можно и похудеть. - Билл, ты чего такой уставший? - Да вчера с Мак-Артуром в теннис играл.. - Мак-Артур же довольно слабый соперник? - Да, конечно. Но у нас была только одна ракетка....
  7. что же это за система такая? Золотая?
  8. Вроде ж самая высокая точка Ленобласти сейчас напротив Южного кладбища.
  9. Когда то, "давным давно, когда Земля была тёпленькой...", я хорошо замечал, что 52/18 приятнее крутить, чем 42/15
  10. А насколько помешивание пером из жопы полярной совы ещё ресурс увеличивает??? У меня на коктейле "я его сварила из того, что было", а был прарафин+горнИй воск , озокерит, которым изуродованный мизинцец восстанавливал - ресурс ну в 5 раз точно вырос, может в 10... в последнее время не много ездию, причины есть. Но когда то купленная С9 уже года четыре только эталоном длинны служит. ну нет повода поставить. Воистину - "сделал австралиец новый бумеранг... заколебался старый выкидывать."(С)
  11. На маленькой звезде бОльший угол изгиба на сходе, и бОльше сила натяжения цепи - потому цепь и бОльше изнашивается. Такое объяснение дал автор инфы, и мне кажется - он прав.
  12. Один умный и хорошо смыслящий и в технике, и в веле мужик делился своими наблюдениями на Х-Т: типа есть на шоссе два мужика примерно одинаковой мощи, использующих похожие передаточные, один - на 34 звезде впереди, другой на полтиннике. Тогда у второго будет раза в четыре меньше износ трансмиссии ( разумеется, в первую очередь цепи, ну а она и всё осталное за собой тянет). Если грязь - то очень эффективно использование твёрдых смазок для цепи.. впрочем оно и без "грязей великихЪ" хорошо, и цепь чистая, и ресурс на порядок растёт.