Опубликовано: 4 июня 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 03 June 2016 22:47Если только - "КРУГЛЫЙ"... Но такого термина вроде как нет. Будет! Цитата:Хотя передние вилки - СПЛОШЬ такие... То есть в нём положение колеса тоже не регулируется? А то я и так смотрел, и этак - вроде вырез сделан куда-то вбок, а зачем же тогда, думаю, натяжитель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2016 г. Evgeny писал(а) Sat, 04 June 2016 18:46ANDYBAZ писал(а) Fri, 03 June 2016 22:47Если только - "КРУГЛЫЙ"... Но такого термина вроде как нет. Будет! Цитата:Хотя передние вилки - СПЛОШЬ такие... То есть в нём положение колеса тоже не регулируется? А то я и так смотрел, и этак - вроде вырез сделан куда-то вбок, а зачем же тогда, думаю, натяжитель? ну мне не хватало на стартоне диапазона, или колесо в раму упирается, или провисает. Решилось халфлинковой цепью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2016 г. А кто комбинировал полную цепь и халф-линк звено, можете показать, как оно в месте соединения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 06 June 2016 00:00А кто комбинировал полную цепь и халф-линк звено, можете показать, как оно в месте соединения? Как-то так, очевидно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2016 г. Спасибо, это "очевидно" и ослик сразу поймёт Я хочу видеть это на рабочей машине, а то советы есть, а пользователи? Поймите, нужна очень веская причина, чтобы перейти с зелёненькой красивой полуцепи, на невзрачную обычную =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 06 June 2016 00:24Спасибо, это "очевидно" и ослик сразу поймёт Я хочу видеть это на рабочей машине, а то советы есть, а пользователи? Поймите, нужна очень веская причина, чтобы перейти с зелёненькой красивой полуцепи, на невзрачную обычную =)С таким проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2016 г. (изменено) (фото не мои) Изменено 5 июня 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Всё, вижу, спасибо Два замка,ого! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 06 June 2016 00:24 Поймите, нужна очень веская причина, чтобы перейти с зелёненькой красивой полуцепи, на невзрачную обычную =) Полуцепь нереально тянется. По-моему, вполне причина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. А в чём вообще прикол этой полуцепи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 06 June 2016 08:13 Полуцепь нереально тянется. По-моему, вполне причина.Это опыт или общепринятое мнение? Kostantin писал(а) Mon, 06 June 2016 08:27А в чём вообще прикол этой полуцепи?А какие варианты? У меня, к примеру CoasterBrake(ножник). Изменено 6 июня 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 06 June 2016 09:29 Это опыт или общепринятое мнение? Мой пересказ чужого опыта. Пруфы искать лень. Kostantin писал(а) Mon, 06 June 2016 08:27А в чём вообще прикол этой полуцепи? Точнее подбирается длина цепи, помогает тем, у кого неполноценные дропауты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. TarasB писал(а) Mon, 06 June 2016 10:28 Мой пересказ чужого опыта. Пруфы искать лень.Пруфы ни к чему. Просто сколько раз эту байку слышу, а всем какая-то бабка рассказала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Цитата:Точнее подбирается длина цепи, помогает тем, у кого неполноценные дропауты. в сочетании с Цитата:Полуцепь нереально тянется. По-моему, вполне причина. получается какое-то сомнительное достоинство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Kostantin писал(а) Mon, 06 June 2016 10:42 в сочетании с получается какое-то сомнительное достоинство Если только одно звено половинчатое, то этот недостаток исчезает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Цитата:Пруфы ни к чему. Просто сколько раз эту байку слышу, а всем какая-то бабка рассказала ну, чисто по логике согнутую в кривулину тооооненькая пластинка под нагрузкой будет, очевидно, стремиться вытянуться в ровную линию. у обычной цепи плоским звеньям тянуться уже некуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. (изменено) Там и толщина другая. Я опять же говорю по факту, а не теоретически Может, она и меняет форму со временем, но на одно звено и на этом останавливается. Так у меня. У кого иначе, расскажите Изменено 6 июня 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Друзья, а есть шимано трёшки с ножником с 32 отверстиями? Хотел перейти с дискового тормоза на ножной, но столкнулся с проблемой, что шимана под диск идёт на 32 дырки, а с ножником - на 36. Наверное, ещё есть вариант с хитрым спицеванием. Но я почитал и понял, что я задолбаюсь спицы подбирать и спицевать. А колёса менять - это уже вопрос других денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Fash-ion писал(а) Tue, 07 June 2016 22:41ещё есть вариант с хитрым спицеванием. Но я почитал и понял, что я задолбаюсь спицы подбирать и спицевать. Неуж-то услуги СПЕЦИАЛИСТА настолько дОроги? Узнавал? Зачем самому-то мучиться...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Fash-ion писал(а) Tue, 07 June 2016 22:41Друзья, а есть шимано трёшки с ножником с 32 отверстиями? ... Наверное, ещё есть вариант с хитрым спицеванием.Есть и лучшая метОда. Я её назад три года из генштаба приволок... (и далее по тексту). Я так извращался, когда мне надо было подгадать под имеющиеся в наличии спицы. Но на картинке изображён адаптер именно с 36 на 32. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Evgeny писал(а) Tue, 07 June 2016 23:33Есть и лучшая метОда. Я её назад три года из генштаба приволок... (и далее по тексту). Я так извращался, когда мне надо было подгадать под имеющиеся в наличии спицы. Но на картинке изображён адаптер именно с 36 на 32. Вроде как у фирмы "BOSCH" девиз: "Всё гениальное - просто!" (с) ------------------------------------------------------------------- Ведь действительно - выход! Даже сварка не нужна - резьба "М-3" в отверстиях фланцев, и все дела! "Достаточно одной таблЭтки". (с) В смысле - всего 6 отверстий нарезать с каждой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Evgeny писал(а) Tue, 07 June 2016 23:33Fash-ion писал(а) Tue, 07 June 2016 22:41Друзья, а есть шимано трёшки с ножником с 32 отверстиями? ... Наверное, ещё есть вариант с хитрым спицеванием.Есть и лучшая метОда. Я её назад три года из генштаба приволок... (и далее по тексту). Я так извращался, когда мне надо было подгадать под имеющиеся в наличии спицы. Но на картинке изображён адаптер именно с 36 на 32. Предлагается выточить эту мандулу для применения обода на 32 со втулкой на 36, себестоимость изготовления таких деталей какая будет, А?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Tue, 07 June 2016 23:48 Даже сварка не нужна - резьба "М-3" в отверстиях фланцев, и все дела! В смысле - всего 6 отверстий нарезать с каждой стороны. Потом кто-то же будет кричать:"О позор моим сединам!" Для начала надо прочитать ТЗ от вопрошающего, там есть ответ почему этот ваш совет самоубийцы !! !! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. kamikadze писал(а) Tue, 07 June 2016 23:49Предлагается выточить эту мандулу для применения обода на 32 со втулкой на 36, себестоимость изготовления таких деталей какая будет, А?! Токарю - на 10 минут работы. А отверстия - самому сделать... Ну, если руки от плеч растут, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Wed, 08 June 2016 00:00kamikadze писал(а) Tue, 07 June 2016 23:49Предлагается выточить эту мандулу для применения обода на 32 со втулкой на 36, себестоимость изготовления таких деталей какая будет, А?! Токарю - на 10 минут работы. А отверстия - самому сделать... Ну, если руки от плеч растут, конечно. "Видно в понедельник кого родили..." Зачем давать советы, если нет представления о их последствиях, я не знаю у кого какое образование, но для начала лучше научится рассчитывать "соединения на срез"! Будет обидно так дурные рацпредложения! Изменено 7 июня 2016 г. пользователем kamikadze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах