tfarichetti

  • Публикации

    369
  • Сообщений в день

    0,94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tfarichetti

Дополнительная информация

  • Имя
    tfarichetti
  1. Смещение захвата происходит и оно передаётся по кругу, сжирая друг друга. Потому ОК в принципе был прав, когда говорил о смене всего сразу. Как минимум, это желательно делать, хотя, зачастую и мало доступно. Винигрет "алюминий-сталь" это также зло, особенно ярко себя проявляющее при попадании грязи на всю систему. И даже если ехать по тихому и с крыльями, она всё равно будет разносится цепью по кругу, попадая на неё с вращающейся вплотную покрышки.
  2. Можно рассмотреть ещё такой факт, что изношенная педальная звезда(ы) подъедает звёзды кассеты цепью. Так, профиль зубьев алюминиевых педальных звёзд первым приходит в негодность, передавая через цепь уже непрАвильно прилагаемую на кассету нагрузку.
  3. Или вынужденная подстраховка против того, чтобы конструктивно и заведомо слабый аморт + со слабым же демпфером отбоя не оторвало и не плющило подседельную трубу вместе со втулкой и креплением оси как консервную банку, когда подвеска разжимается на воздухе.Другими словами, это тюнинг, на фоне которого удлинитель недопоставленный петуха переклюка смотрелся бы просто фотомодельно ))
  4. А вот это, как думаете, на что похоже?
  5. Потому что не мысль та бредовая, а конструкция, изначально разработанная не под 12 ск. систему, но которую производитель подсунул на рынок, не заморачиваясь с перестройкой станкофф для производства подходящих рам. Мало того, ещё и удлинитель в комплект не дал, видимо, чтобы не позориться выходом из положения таким колхозным решением задачи )) А как вы хотели, если в моду ворвались 12 ск, а наштампованные ранее рамы были не для них, но деньги-то уже потрачены А по поводу игнора моих постов был бы только зА, потому как они пишутся не для данного персонажа (или аналогичных), а для желающих знать возможные причины возникающих проблем в технике, т.е. которым интересна именно сама техника, а не глупые эмоции
  6. А такие ролики не заменят изношенные? https://www.aliexpress.ru/item/1005003170474056.html?spm=a2g2w.cart.0.0.2ce94aa6Umyzbd&mp=1 https://www.aliexpress.ru/item/32877096534.html?spm=a2g2w.cart.0.0.2ce94aa6Umyzbd&mp=1 https://www.aliexpress.ru/item/4000387949635.html?spm=a2g2w.cart.0.0.26264aa6cbgdcE&mp=1
  7. Есть подозрение, что данный петух на данной раме не под 12ск. систему со сковородками на кассете и ему требуется так называемый удлинитель. Если велосипед шёл таким в стоке, то такой подход производителя смело можно назвать "я его слепила из того что было".
  8. Если пара-тройка больших звёзд сзади основные и практически единственные, а на крайних малых она вообще не ездит, то можно посмотреть, возможно ли сместить эти нужные (большие) звёзды к более прямой линии цепи от них до ведущей, т.е. сильно уменьшить перекос, из-за которого сбрасывается цепь, когда она подходит к ведущей педальной звёздочке. Не знаком с трещотками, но если у них звёзды извлекаются по одной, то попробовать удалить или переместить маленькие на место больших, тем самым не нарушив общую ширину трещоткостана. Естественно, что общее количество скоростей тогда подуменьшится, потому как движение переключателя в сторону колеса придётся ограничить последней большой звездой также, как и сейчас, только после большой будут стоять маленькие, на которые дальше двигать переключатель было бы уже не нужно. Таким способом типа корректировать чейнлайн за счёт физического смещения нужных для катаний больших звёзд на трещотке вместо смещения педальной звезды к раме (что сделать в данном случае всё равно вряд ли получилось бы, т.к. она находится итак близко к раме, да и гемора с изменением конструкции на ведущей было бы гораздо больше, чем при переделке трещоткостана). Другой вариант, если использовать малые и средние звёзды, но при этом найти ведущую звезду (на педалях) с мЕньшим количеством зубьев. Например, сейчас там звезда на 34 или 36 зубьев, а сменить её на звезду с 20-22 зубьями. Кто-то даже мог бы схимичить, отрезав от спиц педальной системы большой диск, приварив на его место звезду от какой-нибудь убитой трещотки с другого велика, у которых умирают в основном мЕньшие звёздочки, а большие почти всегда остаются как новые.
  9. Скорее всего, речь выше была не о специальных вспомогашках, встроенных в большую звезду. Наоборот, чем их больше, а также всякие там специальные выступы на стенках более большой звезды, тем лучше переключение с малой на большую. А имелся ввиду тот наклёп, который происходит в результате приплющивания зубьев цепью под нагрузкой и в результате езды по говнам. Но в данном случае этот фактор вряд ли имеет место быть. Попробуйте приподнять заднее колесо, а потом бросить его и одновременно увидите, как скачет цепь, причём, не только снизу, но и верхняя её линия. Нижняя опускается к земле, как впрочем и натяжение наверху также ослабляется. Рамка правильно настроенного переднего переключателя старается помочь не сбрасывать её со звезды, но гарантированного натяга всё равно нет, что внизу становится крайне опасно при движениях по кочкам, особенно на скоростях. И такую гуляющую по сторонам цепь не обязательно подхватят зубья большой звезды, а запросто и самой малой звездой, которая направлена ровно на центр кассеты, а не натянутая цепь при этом кратковременно может смотреть, например, на центр задней втулки. И вот, вращая педали, самой малой звездой подхватываются блуждающие в воздухе звенья и бесконтрольно тащатся наверх, а там, в узком ущелье между пером и звездой, они просто попадают в ловушку. Т.е. притащить не правильно направленную цепь может малая звезда, а зажать её там своей высокой стенкой большая. Такое же может происходить и на синглах спереди, с одной единственной звездой, безо всякого переключателя и звездой соседкой. Потому для езды по кочкам против такого эффекта и придумали разные прибамбасы типа "+" у шадовса, локринги разных вариантов и т.п.
  10. Даже не зная, о каком именно заднем переключателе скоростей идёт речь, с большой долей вероятности можно предположить, что не только цепь длинноватая, но и пружина переключателя слабоватая, а также, возможно, что лапка переключателя тоже длинная, как минимум, не потому что длина у неё лишняя, а потому что пружина не справляется с таким рычагом, чтобы мгновенно выгребать провисание цепи на кочках. Кратковременно цепь получается настолько провисшей и мотающейся в разные стороны, что её просто одевает на зубья соседней звезды двойника, у которой более высокие стенки, а подхватывая как раз и несёт для закусывания.
  11. Длина цепи требует укорочения. А подобные поездки в говнах требуют жертв в виде покупки нескольких сменных трансмиссий, колодок (в лучшем случае), вилок с оголёнными ногами и т.д., потому как будучи абразивом песок, глина, грязи выжирают всё, в первую очередь алюминиевое, а особенно любят наиболее дорогостоящее оборудование типа класса ХТ и прочие японо-мама-евро--сплавы.
  12. Тогда есть ещё более интересные масла https://www.ozon.ru/product/maslo-dlya-pilnyh-tsepey-universal-chainbar-lubricant-0-946-l-soyuz-stss-0101a-298819899/?sh=HnvUY6K_bw и "тяжёлая артиллерия" типа 75W-140 https://market.yandex.ru/product--maslo-transmissionnoe-mannol-maxpower-4x4-75w-140-75w-140/593843264?text=масло трансмиссионное motorcraft 75w140&cpc=91he5Diy3X9fd3k72Vf20fYGofoAWk_qDfQHQcEpJq5ojba4k8LCw84C5g1nIeX1nbUCMkUWWaHxnCKC5aHhAu2e9uvpaNSyd6NAnIv0fInQ_cghS6wIIQ3wdlXOgl-IfFT_uTD976P5mH1_j5S-LtSlD8KLw3ckZXO4fqPtxgBlN9RpICxY4F2K7hBX2NDq&sku=100797998496&do-waremd5=ydrGEk2pW69nExND_qXXjQ&cpa=1&nid=54794
  13. Почему же, если вязкость будет как можно ближе к пластилину и не будет склонности к обратному быстрому выбросу из пинов?
  14. Гляньте на это масло, подозреваемое в шикарности для его применения в смазке пинов велосипедных цепей (прокапыванием со шприца): масло трансмиссионное минеральное DDE M-SAE80W-90 (720р-60% =289 руб) https://dde24.ru/maslo-transmissionnoe-dde-sae-80w-90-api-gl-5
  15. По нашим дорогам и не хочу вспоминать, как оно было дО амоштыря, но вам говорил о другом, т.е. о том, чего ему не хватает. Т.е. демпфирования обратного хода, отбоя, чтобы после срабатывания не подбрасывало вверх, а "выстрел" пружины гасился, становясь более плавным возвратом.