Опубликовано: 25 сентября 2014 г. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=24236 Море света в одном корпусе, за смешной прайс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. gtf1 писал(а) Thu, 25 September 2014 22:23http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=24236 Море света в одном корпусе, за смешной прайс. Для таких дурищ должно применяться жесткое, желательно металлическое крепление. У USE вон хомут, похоже, выточен из того же куска люминя, что и корпус. Хотя вообще я решительно одобряю идею мощной фары без проводов. Снял-поставил, а не распутываешь узлы 15 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. Ну уж толковый крепеж приделать, вроде не проблема ни разу. На разницу в прайсе вполне позволительно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. gtf1 писал(а) Thu, 25 September 2014 22:36Ну уж толковый крепеж приделать, вроде не проблема ни разу. На разницу в прайсе вполне позволительно ))) Ну это уже из серии "как можно иметь фотик за 100 тыщ". Кто-то действительно готов платить в 10 раз дороже за прибавку в качестве, которые многие вообще не увидят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. VORON писал(а) Thu, 25 September 2014 22:19 7 аккумуляторов 18650 (по 3000 мАч например) вписываются в цилиндр Ø55x65 мм. А тут диаметр фары 54 мм. Так что если использовать не 18650, а цельную батарею, то 15 А-ч в данных габаритах - очень даже реально. а, ну я-то по липохам сужу о габаритах аккумов, липоха 2s н 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. VORON писал(а) Thu, 25 September 2014 22:19 7 аккумуляторов 18650 (по 3000 мАч например) вписываются в цилиндр Ø55x65 мм. А тут диаметр фары 54 мм. Так что если использовать не 18650, а цельную батарею, то 15 А-ч в данных габаритах - очень даже реально. а, ну я-то по липохам сужу о габаритах аккумов, липоха 2s на 15ач туда бы не влезла Так что тут ценник отчасти оправдывается аккумом, баксов на 100-150 он один потянет. Цитата:Хотя вообще я решительно одобряю идею мощной фары без проводов и шо с ней потом делать, если у неё аккум не сменный (и, например не эпические 15 амперчасов а поскромнее )? Заряжать от другого аккумулятора или возить ещё одну фару? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. а у меня есть пару фонариков от Lezyne, но задний http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-zecto-rear-light-20l/rp-prod107765 и как моргалка наперед http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-femto-drive-front-light-15l/rp-prod111699?_requestid=18273701 ток во время распродажи брал, стоило дешевле все. Задний оч хорош, передний ток как моргалку использую, удобно что оч компактный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 25 September 2014 22:56Ну это уже из серии "как можно иметь фотик за 100 тыщ". Кто-то действительно готов платить в 10 раз дороже за прибавку в качестве, которые многие вообще не увидят. Так фотоаппарат за 100тыщ, это собственно нижняя планка по сути за тушку. И в фото делах, не скроить, как не пытайся )) Не даром говорят, "если ты нищий, ты не фотограф". А диоды, в целом одинаковые, с разницей в цене, в двадцать раз - ну, как то неубедительно ) Изменено 25 сентября 2014 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 25 September 2014 23:15и шо с ней потом делать, если у неё аккум не сменный (и, например не эпические 15 амперчасов а поскромнее )? Заряжать от другого аккумулятора или возить ещё одну фару? Не думаю, что такие фары покупают те, кого сильно парит, что будет после разряда или старения АКБ. Хватает ночью позаниматься даунхиллом - и ладно. Хотя, конечно, в идеале АКБ должна быть сменной. Если, например, реализовать на 4х18650, то их можно тупо заменять все скопом при необходимости. Хотя, конечно, это не пойдет на пользу габаритам фары, в этом плане выгоднее делать возможной замену только после разборки корпуса. Можно взять просто 4х18650 по 3400 мАч. Итого 13600 мАч, уже почти. В принципе, их можно вписать в корпус USE. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. VORON писал(а) Thu, 25 September 2014 23:47 Не думаю, что такие фары покупают те, кого сильно парит, что будет после разряда или старения АКБ. Хватает ночью позаниматься даунхиллом - и ладно. Это очень нераспространённое занятие особенно с учётом того что подъёмники ночью не работают. А один известный товарищ ездит Мисхорку в ночи, используя вместо фонарика гопро и снимает эпические видео "чёрный квадрат". Он вообще фонариков не признаёт т.к. считает что езда наощупь способствует росту скилла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 25 September 2014 23:15VORON писал(а) Thu, 25 September 2014 22:19 7 аккумуляторов 18650 (по 3000 мАч например) вписываются в цилиндр Ø55x65 мм. А тут диаметр фары 54 мм. Так что если использовать не 18650, а цельную батарею, то 15 А-ч в данных габаритах - очень даже реально. а, ну я-то по липохам сужу о габаритах аккумов, липоха 2s на 15ач туда бы не влезла Так что тут ценник отчасти оправдывается аккумом, баксов на 100-150 он один потянет. Цитата:Хотя вообще я решительно одобряю идею мощной фары без проводов и шо с ней потом делать, если у неё аккум не сменный (и, например не эпические 15 амперчасов а поскромнее )? Заряжать от другого аккумулятора или возить ещё одну фару?Там 5 NCR18650A или аналогов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Езжу с комплектом фонарей Tour de France, качество отвратительное. Хлипкие, моментально ломаются. Хотя в Велодрайве рекомендовали именно их и я по советам продавца и взял. Не советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. subdesign писал(а) Thu, 25 September 2014 17:05А почему китайские фонари и фары настолько популярны, что никто не пишет про свет на CRC, Wiggleи т.п.? Lezyne Macro Drive, например. Или Cateye Nano Shot Plus. Китай всё равно лучше? потому что Китай стоит 3 копейки. пока из всего что пробовал вот такой больше всего нравится http://www.zebralight.com/H600w-Mk-II-18650-XM-L2-Headlamp-Neutral-White_p_117.html ничего не весит - почти всегда с собой. режимы яркости любые - хоть книжку читать, хоть быстро ехать. светит лучше народных гробов с 4 аккумами, время работы - тоже несравнимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Зебру если уж брать, то с линзой. "книжку читать" с неравномерным пятном вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Костя писал(а) Fri, 26 September 2014 13:07Зебру если уж брать, то с линзой. "книжку читать" с неравномерным пятном вредно. В жизни много чего вредно Что за линза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 26 September 2014 00:02 Это очень нераспространённое занятие особенно с учётом того что подъёмники ночью не работают. Экстремальный даунхилл - когда вверх едешь своим ходом. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2014 г. vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 21:11misha_kv писал(а) Thu, 21 August 2014 20:35vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 20:08Кстати, ни у кого нет ссылки где купить стеклышко на brinyte C2? Или стеклышка в наличии? ты диаметр написал бы зная диаметр найдешь: разный диметр, выбери свой; 39 мм оно, конечно, спасибо. Но в диаметре была половина вопроса Я только что нашел штангель, и выяснил, что диаметр под стекло на бринайте 38 мм... (а толщина осколков около 1.05 мм, если вдруг кому пригодится еще) Такого мне пока на dx не попадалось может еще кто знает - где можно поискать? Спасибо уважаемым пользователям за советы. Сегодня пришли стеклышки с DX. Если кому еще надо стекло на бринайт с2 могу сменять на шоколадку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. vik_q писал(а) Sat, 11 October 2014 21:08 Если кому еще надо стекло на бринайт с2 могу сменять на шоколадку. Хотел нагуглить про ЧТО речь - не получилось понять... Слегка занимаюсь "светохреносозидательствомрукоблудием", можно фотку КОНКРЕТНОГО "лота"? Если понравится - привезу шоколадко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 16 October 2014 22:19vik_q писал(а) Sat, 11 October 2014 21:08 Если кому еще надо стекло на бринайт с2 могу сменять на шоколадку. Хотел нагуглить про ЧТО речь - не получилось понять... Слегка занимаюсь "светохреносозидательствомрукоблудием", можно фотку КОНКРЕТНОГО "лота"? Если понравится - привезу шоколадко... все закрутилось примерно с тех сообщений в этой теме, что я процитировал чуть выыше. Кратко - разбил стекло на Brinyte C2, нигде не смог найти замену точно с такими же параметрами, и по ссылке у.п. misha_kv взял вот этот лот с похожими размерами. Практика показала, что стекло встает в фонарь хорошо. Поскольку стекол в лоте 10 шт могу осчастливить товарищей по несчастью новым стеклом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. Понятно. Шоколадку привезет кто-то другой... Ищу стекло, которое с КОЛЛИМАТОРОМ ("размазать" пятно в ширину...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. (изменено) По случаю распродажи в велодрайве была приобретена данная фара. Лучше чем ничего. Но хочется большего. Самое не удобное - яркое узкое пятно вдали. На самом деле не так ярко и хорошо как на картинке,особенно когда дождливо и асфальт влажный и вовсе не видно ни .... чего Готов приобрести нормальную фару. Изменено 18 декабря 2014 г. пользователем ttrizak 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. ttrizak писал(а) Sat, 01 November 2014 17:38По случаю распродажи в велодрайве была приобретена данная фара. Лучше чем ничего. Но хочется большего. Самое не удобное - яркое узкое пятно вдали. Лучше было купить на форуме нормального китайца. И света было бы больше, и цена ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. купил тут на форуме вот такой китайский фонарь,ненарадуюсь,светит отменно,все видно,доволен как слон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. (изменено) white_ninjah писал(а) Sat, 01 November 2014 22:29купил тут на форуме вот такой китайский фонарь,ненарадуюсь,светит отменно,все видно,доволен как слон Езжу с таким второй сезон - только радует! Заказывал с Тайваня в комплекте с S3, который лежит в запасе, его юзаю как карманный. Изменено 7 ноября 2014 г. пользователем Sonar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Езжу пока с такими 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах