Опубликовано: 12 августа 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 15:31 Мотороллер В разы хуже велосипеда. Требует парковки на улице, более сложен в обслуживании, воняет, требует топлива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 12 August 2014 13:41Дохнут они от тряски с завидной регулярностью. Перешел на фары с выносным блоком аккумов + головной свет. У меня с завидной регулярностью дохнет фара на Т6. Объясняется тем, что припой на кристалле диода при прогреве размягчается и теряет мех. прочность. При тряске отрывается. Второй раз припаиваю чип обратно и езжу дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 14:30VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 13:35 Речь не про полицейский фонарь весом 1 кг, а про те, что весят что-то в районе 100 г с аккумулятором. Такого плана, например. У меня на 2-3 таких фонариках весь свет строится - дешево, удобно, можно быстро снять, когда не нужны. вроде как речь шла об фаре и фонаре одинаковой мощности. В фаре 1-4 ХМЛ Т6, сколько весит подобный фонарь? ИМХО в Питере/ЛО 80 процентам велосипедистов за глаза хватит 200 лм, еще 15 процентам хватит 400 лм. Ну а для оставшихся 5 процентов есть риальне мощные фары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 13:47Я наоборот ушел от фары с выносным блоком. Мощность/время работы избыточные в наших широтах, если только суточные гонки не ездить, быстро не снять и не надеть, провода торчащие раздражают, масса о-го-го. В моем случае 1 фонарик в 150 г укладывается с крепежом и аккумулятором... Мне может и не надо такого мощного потока, только я езжу зимой. А зимой без фары с выносным аккумулятором засунутым под куртку делать нечего. Провода не смущают нисколько... UPD: Они меня и летом не смущают. Изменено 12 августа 2014 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Matias писал(а) Tue, 12 August 2014 23:08А зимой без фары с выносным аккумулятором засунутым под куртку делать нечего. Вы преувеличиваете, помимо вас тут внезапно есть и другие ездящие зимой люди, которые не прячут аккумулятор под одежду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:18Вы преувеличиваете...Ну да ну да... А потом жалуются: Ах какя ж редкостная дрянь эти китайские аккумуляторы! Непременно покупаем PETZL Lezin и т.п. дорогущую дребузьню. Короче. Я торгую кулумбнику выращэную на своем собственном агароде!(с) Если кто сомневается можно посмотреть на типовые нагрузочные характеристики в зависимости от температуры: Согласитесь, С/5 для фонаря - это щадящий режим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Ну и что. Работало и хранилось промороженное до -25, только перед зарядкой отогреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Костя писал(а) Wed, 13 August 2014 02:46Ну и что. Работало и хранилось промороженное до -25...Доктор! Что? А я жить-то буду? Да будете конечно... Только разве это жизнь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 02:23Если кто сомневается можно посмотреть на типовые нагрузочные характеристики в зависимости от температуры: Как раз-таки ваши графики показывают, что никакого повода для паники нет. Ну, понадобится взять в -30 градусов вместо 2 аккумуляторов весом 50 г три таких же. И что, мир перевернется от этого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:42Как раз-таки ваши графики показывают, что никакого повода для паники нет. Ну, понадобится взять в -30 градусов вместо 2 аккумуляторов весом 50 г три таких же. И что, мир перевернется от этого?Вот я не случайно перешел на анекдоты. Считаю что с вашей стороны будет неплохо привести хотя бы какой нибудь график, ссылку на документ или хоть на что-нибудь что подкрепляет Вашу позицию. В противном случае это все срач из серии "А 2 это куча? Нет. А три? Куча?" UPD: Читайте внимательнее подписи к рисункам, на самом деле график имеет мало общего с нагрузочной кривой однобатарейного фонаря. Он отражает лишь общие особенности рабоы Li-Ion аккумуляторов при отрицательных температурах. Изменено 13 августа 2014 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:18Matias писал(а) Tue, 12 August 2014 23:08А зимой без фары с выносным аккумулятором засунутым под куртку делать нечего. Вы преувеличиваете, помимо вас тут внезапно есть и другие ездящие зимой люди, которые не прячут аккумулятор под одежду. +1 18650 нормально себя чувствуют зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 10:02VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:42Как раз-таки ваши графики показывают, что никакого повода для паники нет. Ну, понадобится взять в -30 градусов вместо 2 аккумуляторов весом 50 г три таких же. И что, мир перевернется от этого?Вот я не случайно перешел на анекдоты. Считаю что с вашей стороны будет неплохо привести хотя бы какой нибудь график, ссылку на документ или хоть на что-нибудь что подкрепляет Вашу позицию. В противном случае это все срач из серии "А 2 это куча? Нет. А три? Куча?" UPD: Читайте внимательнее подписи к рисункам, на самом деле график имеет мало общего с нагрузочной кривой однобатарейного фонаря. Он отражает лишь общие особенности рабоы Li-Ion аккумуляторов при отрицательных температурах. А смысл втыкать в графики? У меня что летом (в широтах, где темно с 22 до 05), что зимой одного аккума в головном и одной сборки в народной фаре хватает на ночь. Вторую ночь всё равно с разряженными аккумами не поеду, поменяю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 20:28Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 14:30VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 13:35 Речь не про полицейский фонарь весом 1 кг, а про те, что весят что-то в районе 100 г с аккумулятором. Такого плана, например. У меня на 2-3 таких фонариках весь свет строится - дешево, удобно, можно быстро снять, когда не нужны. вроде как речь шла об фаре и фонаре одинаковой мощности. В фаре 1-4 ХМЛ Т6, сколько весит подобный фонарь? ИМХО в Питере/ЛО 80 процентам велосипедистов за глаза хватит 200 лм, еще 15 процентам хватит 400 лм. Ну а для оставшихся 5 процентов есть риальне мощные фары. Я вообще 90% времени еду со 100 люменами, с минимального режима переключаю только на крутых спусках или при поиске какого-либо объекта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 10:02Он отражает лишь общие особенности рабоы Li-Ion аккумуляторов при отрицательных температурах. Общие особенности показывают, что емкость в мороз несколько снижается. И вы этим хотите кого-то напугать? Опять же, вы совершенно неправильно считаете, будто вы - единственный, кто пользуется фарой в мороз. Никто не говорит, что прятать батарею под одежду - плохо, просто это лишь один из возможных вариантов со своими достоинствами и недостатками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Вот! Спасибо Костя. Это вот как раз то, что я и ожидал увидеть. Но на однобатарейном фонаре с драйвером будет... Мягко говоря еще хуже. А теперь несколько вопросов для 6-го класса средней школы: 1.Чем объясняется подъем напряжения в начале разрядной кривой при минусовых температурах? 2.Почему при минусовой температуре не наблюдается резкого падения напряжения в конце разрядной привой? 3.Опишите ВАХ мощного светодиода в зависимости от температуры. В диапазоне рабочих температур. Последний конечно... Для детей постарше Ответьте для себя на эти вопросы. Многие другие отпадут сами собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 10:49...Никто не говорит, что прятать батарею под одежду - плохо, просто это лишь один из возможных вариантов со своими достоинствами и недостатками. Вот... Уже лучше. Кстати, насчет быстросъемности. У меня в жестокий мороз фара переезжает на шлем. Все проблемы со снял-надел исчезают сами собой. Все крепления для фонаря [обыкновенного] а у меня их штук 5 не меньше всяких разных с DX-a, дубеют так что выдернуть его на морозе просто невозможно. Или оно трескается быстро. Короче ЛИЧНО МНЕ так намного удобней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:26 А теперь несколько вопросов для 6-го класса средней школы: Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят аккумуляторы, которые нужно дополнительно взять зимой? А учебники по аккумуляторам и светодиодам на зимней дороге не помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 11:39 А учебники по аккумуляторам и светодиодам на зимней дороге не помогут. Из них можно разжечь костерок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 11:39Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят ккумуляторы У меня они нисколько не весят. Просто я точно знаю в каких условиях и насколько мне хватит существующего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:59VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 11:39Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят ккумуляторы У меня они нисколько не весят. Просто я точно знаю в каких условиях и насколько мне хватит существующего. Везет. А у меня большая часть аккумуляторов полумертвые, время их работы никому не известно наперед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:26 Но на однобатарейном фонаре с драйвером будет... Мягко говоря еще хуже. А вот хуже ли? Не забываем, что там есть встроенная система подогрева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 12:05Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:59VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 11:39Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят ккумуляторы У меня они нисколько не весят. Просто я точно знаю в каких условиях и насколько мне хватит существующего. Везет. А у меня большая часть аккумуляторов полумертвые, время их работы никому не известно наперед. а что, жаба душит потратить 15$ чтобы отделить полумёртвые от полунемёртвых? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:03VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 12:05Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:59VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 11:39Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят ккумуляторы У меня они нисколько не весят. Просто я точно знаю в каких условиях и насколько мне хватит существующего. Везет. А у меня большая часть аккумуляторов полумертвые, время их работы никому не известно наперед. а что, жаба душит потратить 15$ чтобы отделить полумёртвые от полунемёртвых? Ну так потом придется ещё $ тратить на покупку новых! А так пользуешься и незнаешь, хорошие или плохие аккумы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:03VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 12:05Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:59VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 11:39Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят ккумуляторы У меня они нисколько не весят. Просто я точно знаю в каких условиях и насколько мне хватит существующего. Везет. А у меня большая часть аккумуляторов полумертвые, время их работы никому не известно наперед. а что, жаба душит потратить 15$ чтобы отделить полумёртвые от полунемёртвых? Тут бы купил, спецом заказывать из-за бугра тупо лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах