Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 15:31

Мотороллер

В разы хуже велосипеда. Требует парковки на улице, более сложен в обслуживании, воняет, требует топлива.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 12 August 2014 13:41
Дохнут они от тряски с завидной регулярностью. Перешел на фары с выносным блоком аккумов + головной свет.
У меня с завидной регулярностью дохнет фара на Т6. Объясняется тем, что припой на кристалле диода при прогреве размягчается и теряет мех. прочность. При тряске отрывается. Второй раз припаиваю чип обратно и езжу дальше Surprised
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 14:30
VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 13:35

Речь не про полицейский фонарь весом 1 кг, а про те, что весят что-то в районе 100 г с аккумулятором. Такого плана, например. У меня на 2-3 таких фонариках весь свет строится - дешево, удобно, можно быстро снять, когда не нужны.

вроде как речь шла об фаре и фонаре одинаковой мощности. В фаре 1-4 ХМЛ Т6, сколько весит подобный фонарь?

ИМХО в Питере/ЛО 80 процентам велосипедистов за глаза хватит 200 лм, еще 15 процентам хватит 400 лм. Ну а для оставшихся 5 процентов есть риальне мощные фары. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 13:47
Я наоборот ушел от фары с выносным блоком. Мощность/время работы избыточные в наших широтах, если только суточные гонки не ездить, быстро не снять и не надеть, провода торчащие раздражают, масса о-го-го. В моем случае 1 фонарик в 150 г укладывается с крепежом и аккумулятором...
Мне может и не надо такого мощного потока, только я езжу зимой. А зимой без фары с выносным аккумулятором засунутым под куртку делать нечего. Провода не смущают нисколько...
UPD: Они меня и летом не смущают. Surprised Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 12 August 2014 23:08
А зимой без фары с выносным аккумулятором засунутым под куртку делать нечего.

Вы преувеличиваете, помимо вас тут внезапно есть и другие ездящие зимой люди, которые не прячут аккумулятор под одежду.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:18
Вы преувеличиваете...
Ну да ну да... А потом жалуются: Ах какя ж редкостная дрянь эти китайские аккумуляторы! Непременно покупаем PETZL Lezin и т.п. дорогущую дребузьню. Короче. Я торгую кулумбнику выращэную на своем собственном агароде!(с) Если кто сомневается можно посмотреть на типовые нагрузочные характеристики в зависимости от температуры:
index.php?t=getfile&id=125056&private=0
Согласитесь, С/5 для фонаря - это щадящий режим.
0

Поделиться сообщением

Ну и что. Работало и хранилось промороженное до -25, только перед зарядкой отогреть.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 13 August 2014 02:46
Ну и что. Работало и хранилось промороженное до -25...
Доктор! Что? А я жить-то буду? Да будете конечно... Только разве это жизнь Cool
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 02:23
Если кто сомневается можно посмотреть на типовые нагрузочные характеристики в зависимости от температуры:

Как раз-таки ваши графики показывают, что никакого повода для паники нет. Ну, понадобится взять в -30 градусов вместо 2 аккумуляторов весом 50 г три таких же. И что, мир перевернется от этого?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:42
Как раз-таки ваши графики показывают, что никакого повода для паники нет. Ну, понадобится взять в -30 градусов вместо 2 аккумуляторов весом 50 г три таких же. И что, мир перевернется от этого?
Вот я не случайно перешел на анекдоты. Считаю что с вашей стороны будет неплохо привести хотя бы какой нибудь график, ссылку на документ или хоть на что-нибудь что подкрепляет Вашу позицию. В противном случае это все срач из серии "А 2 это куча? Нет. А три? Куча?" Surprised
UPD: Читайте внимательнее подписи к рисункам, на самом деле график имеет мало общего с нагрузочной кривой однобатарейного фонаря. Он отражает лишь общие особенности рабоы Li-Ion аккумуляторов при отрицательных температурах. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:18
Matias писал(а) Tue, 12 August 2014 23:08
А зимой без фары с выносным аккумулятором засунутым под куртку делать нечего.

Вы преувеличиваете, помимо вас тут внезапно есть и другие ездящие зимой люди, которые не прячут аккумулятор под одежду.

+1
18650 нормально себя чувствуют зимой.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 10:02
VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:42
Вот я не случайно перешел на анекдоты. Считаю что с вашей стороны будет неплохо привести хотя бы какой нибудь график, ссылку на документ или хоть на что-нибудь что подкрепляет Вашу позицию. В противном случае это все срач из серии "А 2 это куча? Нет. А три? Куча?" Surprised
UPD: Читайте внимательнее подписи к рисункам, на самом деле график имеет мало общего с нагрузочной кривой однобатарейного фонаря. Он отражает лишь общие особенности рабоы Li-Ion аккумуляторов при отрицательных температурах.

А смысл втыкать в графики? У меня что летом (в широтах, где темно с 22 до 05), что зимой одного аккума в головном и одной сборки в народной фаре хватает на ночь. Вторую ночь всё равно с разряженными аккумами не поеду, поменяю.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 20:28
Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 14:30
VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 13:35

Речь не про полицейский фонарь весом 1 кг, а про те, что весят что-то в районе 100 г с аккумулятором. Такого плана, например. У меня на 2-3 таких фонариках весь свет строится - дешево, удобно, можно быстро снять, когда не нужны.

вроде как речь шла об фаре и фонаре одинаковой мощности. В фаре 1-4 ХМЛ Т6, сколько весит подобный фонарь?

ИМХО в Питере/ЛО 80 процентам велосипедистов за глаза хватит 200 лм, еще 15 процентам хватит 400 лм. Ну а для оставшихся 5 процентов есть риальне мощные фары. Smile

Я вообще 90% времени еду со 100 люменами, с минимального режима переключаю только на крутых спусках или при поиске какого-либо объекта.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 10:02
Он отражает лишь общие особенности рабоы Li-Ion аккумуляторов при отрицательных температурах.

Общие особенности показывают, что емкость в мороз несколько снижается. И вы этим хотите кого-то напугать?

Опять же, вы совершенно неправильно считаете, будто вы - единственный, кто пользуется фарой в мороз. Smile Никто не говорит, что прятать батарею под одежду - плохо, просто это лишь один из возможных вариантов со своими достоинствами и недостатками.
0

Поделиться сообщением

Вот! Спасибо Костя. Это вот как раз то, что я и ожидал увидеть.
Но на однобатарейном фонаре с драйвером будет... Мягко говоря еще хуже.
А теперь несколько вопросов для 6-го класса средней школы:
1.Чем объясняется подъем напряжения в начале разрядной кривой при минусовых температурах?
2.Почему при минусовой температуре не наблюдается резкого падения напряжения в конце разрядной привой?
3.Опишите ВАХ мощного светодиода в зависимости от температуры. В диапазоне рабочих температур.
Последний конечно... Для детей постарше Surprised Ответьте для себя на эти вопросы. Многие другие отпадут сами собой.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 10:49
...Никто не говорит, что прятать батарею под одежду - плохо, просто это лишь один из возможных вариантов со своими достоинствами и недостатками.
Вот... Уже лучше. Кстати, насчет быстросъемности. У меня в жестокий мороз фара переезжает на шлем. Все проблемы со снял-надел исчезают сами собой. Все крепления для фонаря [обыкновенного] а у меня их штук 5 не меньше всяких разных с DX-a, дубеют так что выдернуть его на морозе просто невозможно. Или оно трескается быстро. Короче ЛИЧНО МНЕ так намного удобней.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:26

А теперь несколько вопросов для 6-го класса средней школы:

Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят аккумуляторы, которые нужно дополнительно взять зимой? А учебники по аккумуляторам и светодиодам на зимней дороге не помогут.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 11:39

А учебники по аккумуляторам и светодиодам на зимней дороге не помогут.

Из них можно разжечь костерок.
0

Поделиться сообщением

Практиков интересует другой вопрос: сколько грамм весят ккумуляторы

У меня они нисколько не весят. Просто я точно знаю в каких условиях и насколько мне хватит существующего.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:59

У меня они нисколько не весят. Просто я точно знаю в каких условиях и насколько мне хватит существующего.

Везет. А у меня большая часть аккумуляторов полумертвые, время их работы никому не известно наперед. Smile
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 13 August 2014 11:26

Но на однобатарейном фонаре с драйвером будет... Мягко говоря еще хуже.

А вот хуже ли? Не забываем, что там есть встроенная система подогрева.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 12:05

Везет. А у меня большая часть аккумуляторов полумертвые, время их работы никому не известно наперед. Smile

а что, жаба душит потратить 15$ чтобы отделить полумёртвые от полунемёртвых? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:03

а что, жаба душит потратить 15$ чтобы отделить полумёртвые от полунемёртвых? Smile

Ну так потом придется ещё $ тратить на покупку новых! А так пользуешься и незнаешь, хорошие или плохие аккумы.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:03

Тут бы купил, спецом заказывать из-за бугра тупо лень.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас