Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:03

а что, жаба душит потратить 15$ чтобы отделить полумёртвые от полунемёртвых? Smile

Руки не доходили. Спс за наводку, заказал.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 13 August 2014 14:36
Тут бы купил, спецом заказывать из-за бугра тупо лень.
В торге есть
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 15:14

Человеку, который из города не выезжает, вообще не нужна ФАРА, ему нужен ГАБАРИТ.

Освещены только часто используемые автодороги. Велосипед же способен двигаться гораздо шире, а потому и необходимость освещения зависит от места движения. А потому совмещение и габаритов и достаточного освещения вполне логично.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 15:14

Человеку, который из города не выезжает, вообще не нужна ФАРА, ему нужен ГАБАРИТ.

Еду с ПС к Лахтинскому разливу, зимой большая часть пути без света. Что дорога, что абсолютно пустой зимний тротуар, что ЦПКО, что дворы на подъезде к дому.
0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Подскажите, производители фелофар указывают характеристики кто в lux, кто в lumen, как можно сравнить мощность фонарей по данным параметрам?
С физикой не дружу, с конвертерами в нете не смог разобраться, требуются дополнительные параметры.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Alen писал(а) Wed, 20 August 2014 16:18
Подскажите, производители фелофар указывают характеристики кто в lux, кто в lumen, как можно сравнить мощность фонарей по данным параметрам?

Люксы - это освещенность от данной фары в некой точке, измеренная по некой технологии. О собственно качестве освещения говорит мало, т.к. даже у очень слабенькой фары можно сделать очень тонкий луч света и получить гигантское значение освещенности.

Люмены - это световой поток, производители обычно тупо списывают его из даташита на светодиод и не удосуживаются измерить на реальной фаре. Световой поток тем больше, чем фара мощнее.

Теоретически освещенность = световой поток / площадь, но практически сравнивать их по паспортным характеристикам фар - все равно что сравнивать метр и килограмм.
0

Поделиться сообщением

С физикой не дружу, с конвертерами в нете не смог разобраться, требуются дополнительные параметры.

Спасибо.

Никак сравнить нельзя, все кто пишет в люксах - должны гореть в аду, сравнивать моно только люмены.
Если кратко - в люменах меряется сила светового потока, то есть сколько света вылезает из фары. В люксах меряется освещенность, то есть как фара освещает какую-нибудь стену с какого-нибудь расстояния. Единой методики измерения именно освещенности применительно к велосипедным фарам, как несложно догадаться, нету, каждый меряет как хочет, хорошо если при этом пишут как измеряли.

UPD: Ворон опередил Smile Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Спасибо.

Люмен (лм,lm) - единица измерения светового потока
Люкс (лк, lux) - единица измерения освещенности [1 лк=1лм/1м^2]

Исходя из этого, правильно было бы, в люменах указывать характеристику излучателя, в данном случае СВЕТОДИОДА, а в люксах указывать характеристику ФОНАРЯ, как прибора, содержащего не только излучатель, но фокусирующую систему.
Освещенность поверхности зависит от её расстояния до источника излучения, в данном случае фонаря.
Поэтому если меряться "пиписками", то надо в люксах, при этом расстояние до поверхности, на которой происходит измерение, у всех фонарей из тестирования должно быть одинаково. При этом надо не забывать, что у всех фонарей свой рефлектор и своя задача.
Так например охотничий "дальнобой" с узким пучком, при прочих равных, будет давать освещенность (люкс) заведомо большую, чем, например, фонарь с заливным светом для вела.

Изменено пользователем misha_kv
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 20 August 2014 17:31
все кто пишет в люксах - должны гореть в аду

эй-эй-эй, поосторожней там, с такой категоричностью Laughing
0

Поделиться сообщением

Спасибо.
Если характеристики китайские, то можешь вообще не смотреть ни на них. И уж тем более сравнивать одно враньё с другим.
0

Поделиться сообщением

misha_kv писал(а) Wed, 20 August 2014 17:45
Lord_Raven писал(а) Wed, 20 August 2014 17:31
все кто пишет в люксах - должны гореть в аду

эй-эй-эй, поосторожней там, с такой категоричностью Laughing

Применительно к велофарам так и есть.
0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Благодарю за отклик.
Примерно понятно) Как я понял, при выборе, больше обращать внимание на мощность в люменах + отзывы пользователей, а так же исходя из задач.
Ввели в заблуждения конвертеры, по переводу люксов в люмены и канделы и обратно, дав повод задуматься, что таким способом можно сравнивать мощность велофары,....опять двойка.
Конечно непонятно, почему серьезные производители указывают параметры в разных единицах измерения, да еще и ватты ту да же и как выходить на необходимые параметры , однако...

index.php?t=getfile&id=125388&private=0 Изменено пользователем Alen
0

Поделиться сообщением

Кстати, ни у кого нет ссылки где купить стеклышко на brinyte C2? Или стеклышка в наличии?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 20:08
Кстати, ни у кого нет ссылки где купить стеклышко на brinyte C2? Или стеклышка в наличии?

ты диаметр написал бы
зная диаметр найдешь:
разный диметр, выбери свой;
39 мм Изменено пользователем misha_kv
0

Поделиться сообщением

misha_kv писал(а) Thu, 21 August 2014 20:35

ты диаметр написал бы
зная диаметр найдешь:
39 мм

оно, конечно, спасибо. Но в диаметре была половина вопроса Smile
Я только что нашел штангель, и выяснил, что диаметр под стекло на бринайте 38 мм... (а толщина осколков около 1.05 мм, если вдруг кому пригодится еще) Такого мне пока на dx не попадалось Sad может еще кто знает - где можно поискать?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 21:11
misha_kv писал(а) Thu, 21 August 2014 20:35

ты диаметр написал бы
зная диаметр найдешь:
39 мм

оно, конечно, спасибо. Но в диаметре была половина вопроса Smile
Я только что нашел штангель, и выяснил, что диаметр под стекло на бринайте 38 мм... (а толщина осколков около 1.05 мм, если вдруг кому пригодится еще) Такого мне пока на dx не попадалось Sad может еще кто знает - где можно поискать?
Линзу такую могу отдать бесплатно.
0

Поделиться сообщением

понравилась минифара, насколько такая малявка функциональна? Еще вот эта нравится. Понятно она ярче, но в принципе сейчас почти хватает 300 китайских люмен, может малявки будет достаточно? Или у нее слишком узкий пучок?

Нашла на малявку отзыв на дх)) и к ней оптику Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 21 August 2014 22:06
понравилась минифара, насколько такая малявка функциональна?

Это не малявка, а дурища с внешним батарейным блоком.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 21 August 2014 22:09

голова 20 мм - это дурища?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 21 August 2014 21:46

если типа такой, то она при подходящем диаметре не лезет по высоте без напилинга. Их есть у меня. Сам могу отсыпать, если надо кому Smile. А если какую-то другую - это повод встретится. Я как раз посмотрел бы на 18650, какие в наличии и на реплику полуватного заднего маячка.
0

Поделиться сообщением

в диаметре была половина вопроса Smile

Твой фонарь имеет тип корпуса С2, для UltraFire C2 нужно стекло
"37,8mm dia and is 1,5mm thick".

Такие можно купить здесь
А вот они и на DX!

PS: Кто ищет, тот найдёт!

0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 21 August 2014 22:16
VORON писал(а) Thu, 21 August 2014 22:09

голова 20 мм - это дурища?

Светодиод + линза могут быть размером с наперсток, этим никого не удивить. А вот внешнее питание автоматически делает фару дурищей. Smile
0

Поделиться сообщением

misha_kv писал(а) Thu, 21 August 2014 22:22
в диаметре была половина вопроса Smile

Твой фонарь имеет тип корпуса С2, для UltraFire C2 нужно стекло
"37,8mm dia and is 1,5mm thick".

Такие можно купить здесь
А вот они и на DX!

PS: Кто ищет, тот найдёт!

Круто! Smile По диаметру как раз то что надо. Правда меня смущает, что на DX на фото там больше 2мм, а у меня было 1мм. Но теперь я знаю, как еще поискать, спасибо!
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 22:20
Костя писал(а) Thu, 21 August 2014 21:46

если типа такой, то она при подходящем диаметре не лезет по высоте без напилинга. Их есть у меня. Сам могу отсыпать, если надо кому Smile. А если какую-то другую - это повод встретится. Я как раз посмотрел бы на 18650, какие в наличии и на реплику полуватного заднего маячка.
Такого вида http://www.dx.com/ru/p/44mm-secondary-optics-glass-5-pack-4558
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас