Alpa

  • Публикации

    162
  • Сообщений в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alpa

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  1. У всех кнопка "избранное" исчезла? У меня там столько всего было отложено...
  2. Позавчера заказал каретку на али. Вчера статут изменился на "отправлен".
  3. Ну во-первых, там не только этикетка другая. Вроде совсем раму поменяли. Сам не сравнивал, но слышал. Во-вторых Мерида такой странный дефицитный бренд, что никто остатки распродавать не будет, т.к. их уже нет, скорее всего.
  4. У Мерид все сотые серии 300, 400 и т.п. алюминиевые. Карбоновые тысячные 3000, 4000 и т.д. И по ссылкам модели 2019 и 2018 года. Их уже не будет ) На замену модели Cyclo cross теперь Mission CX https://www.merida-bikes.com/ru/bikefinder/tag/kollekcia-velokross-138/root/road-race
  5. Рич ни о чём не скажет при выборе первого шоссейника. Но если какой-то опыт есть, то можно сравнить рич и стэк старой рамы и новой. На мой нынешний велосипед производитель не указывал эти параметры. Пришлось поискать калькулятор, чтобы их высчитать. Размер стэк опять же может быть полезен при сравнении нескольких велосипедов. Чем он больше, чем получается стакан выше, соответственно посадка более вертикальная. Посмотрел сейчас ради интереса у Spezialized две модели: Tarmac спортивный шоссейник и Roubaix, который наверное к эндуранс относится, больше создан для комфортной езды. При практически одинаковых ETT 544 и 545 мм в ростовке 54 первый ниже и длиннее. Tarmac: reach 384 мм, stack 544. Roubaix: reach 376, stack 585 mm. Выбирая себе новый велосипед под свои требования, можно уже примерно прикинуть, что мы получим.
  6. Я тут нашёл отличный калькулятор, в котором можно сравнить разные рамы, причём с разными выносами и количеством спейсеров. http://www.bikegeo.net/# Очень удивился, оказывается рич у рамы моего гревела одинаковый с 52-й рамой Скултуры (чёрная на фото). А стэк отличается всего на 5 мм. Это притом, что верхняя труба короче. Да понимаю, что на грэвеле у меня посадка достаточно расслабленная. Этого я от него и хочу. Я с четырьмя выносами игрался, пока не нашёл оптимальную посадку. Так вот благодаря калькулятору, понял, что в принципе я на обеих рамах смогу сесть. Единственное, что на меньшей не смогу проставочные кольца убрать, и так низко. Разве что вынос углом вверх поставить, но это не красиво для шоссейного велосипеда. А так вынос 110-120 и будет хорошо. А на большей раме, наоборот не смогу сильно опуститься, стакан высокий. Правда вынос -17 градусов тоже вопрос частично решит. Это так... теория, и мысли вслух. Время подумать есть. Но калькулятор рекомендую в закладки добавить )
  7. Да не. Шоссер как раз и хочу, чтобы ездить быстрее. На грэвеле много уже проехал, понимание барана есть. Но у шоссе, видимо, посадка должна быть другая. Меня ещё у чёрного (который побольше) смущает маленький перепад между седлом и рулём. Даже если все кольца убрать. получится от силы 5-6 см. Вынос -17 градусов ставить? Надо на вторую примерку ехать )
  8. Странно ) Я уже почти решился на меньший размер. И на Веломании тоже меньший советуют с длинным выносом. В стоке на зелёном 90 мм. В общем и я к этому пока склоняюсь. На чёрном придётся вынос укорачивать, чего я не хочу. Либо привыкать к растянутой посадке. После посадки на грэвеле, кажется, что чересчур тянусь к рулю, неудобно. Ну всё же 90% времени я езжу в этом хвате. Есть фото и с хватом за дропы.
  9. Показалось, что перепад седло/руль слишком большой. Фото есть. Чёрный 52 размер, зелёный 50 размер.
  10. Спрошу здесь, чтобы темы не плодить. На Веломании что-то не подсказали. Смотрю на Шоссейник Merida Scultura. Не знаю, какой выбрать размер. Рост 173 см, инсим 80 см. Выбираю между 50 размером: ETT 530 мм рулевой стакан 140 мм рич 375 стек 542 и 52 размером: ETT 545 мм стакан 150 рич 386 стек 555 На оба садился в магазине. 50-й показался мал, посадка чересчур агрессивная, 52-й как будто велик, слишком растянулся и перепад седло/руль маленький. Правда все кольца под выносом стояли. Есть может общие рекомендации, какой брать в таких случаях?
  11. Может это и не уважение. Просто за зеркало переживают )))
  12. Я ещё водителям палец вверх показываю, когда, например они меня в зеркало видят и отъезжают от бордюра. Ну и в обще, если пропускают в не очевидных ситуациях.
  13. В списке 140 человек! И это только те, кто стравой пользуется. Как страшно жить
  14. BOA это действительно удобно. Две секунды и ботинки зашнурованы. Но и шнурки, как оказалось, не так плохи. Меня пугали, что будет затяжка ослабевать. ХЗ ездил всё лето, никаких проблем. Зато можно затянуть в разных частях ноги под себя. BOA затягивает равномерно.
  15. В теории понятно. Сколько влезет на практике не понятно. И стоит ли заморачиваться.