Опубликовано: 1 сентября 2015 г. (изменено) Такая же проблема. Османдом записал GPX-трек с точками, но gpsies после загрузки показывает только трек. Причем никаких опций при загрузке (типа "трек и точки") не нашел. Гугл-Земля съедает трек на ура и все показывает. Конвертация в kml/kmz не помогла Изменено 1 сентября 2015 г. пользователем Distroff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. gpx с треками-точками грузит вообще-то без проблем. Наверно, какие-то траблы в формате, попробуйте прочесть и сохранить более gpsies-френдли программой, типа MapSource. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Установил на андроид GPSies, скачиваю трек с форума, как его вбить в эту прогу, так скажем чтоб прокатиться по треку. Сам файл анроид не открывает. Может кто подскажет, или покажет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. хм.а разве жпсиесовская софтина умеет навигацию вести? я бы скачал трек с форума,и скормил бы его Османду тут недавича подруге ставили османд ,скармливая ему трек порадовало что достаточно просто держать открытым османд,и после скачивания просто кликнуть по треку.трек добавлен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. посмотрел прогу там можно следовать по треку добавленному в свой аккаунт с компа,или найденному через поиск возможности загрузить свой "прям щас" не нашел тоже ------ да.навигацию таки умеет вести по треку.не знал из минусов - только онлайн карты.т.е. где нибудь в лесу можно остаться без сигнала и карты. османд тут рулит однозначно и загружает трек,и карты оффлайн,и роутинг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. О! Сержа привет! Спасибо за совет, попробую османд поставить, может получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. С удивлением обнаружил, что gpsies.com все загруженные на него треки нормирует под среднюю скорость 10 км/час. В результате, реальную скорость на требуемых участках маршрута не узнать. Я то думал, сейчас загружу скачанный с gpsies.com трек в BaseCamp и все узнаю через статистику трека... И чего делать? Есть способы узнать настоящую скорость на интересных участках маршрута? Или после gpsies.com все кончено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. (изменено) что бы видеть скорость,надо грузить AСTIVE LOG попробуй сюда залить http://www.gpslib.ru но те же яйца.нужен исходник пример http://www.gpslib.ru/tracks/info/59725/5.10.15.html Изменено 7 октября 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Ага, с виду на этом сервисе треки не нормированные (ну если судить по выводимой информации по треку), но есть две проблемы: 1. Скаченные треки почему-то не грузятся в BaseCamp 2. на GPSies, как на более популярном ресурсе, больше интересных мне треков. Но все равно спасибо за наводку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 01:03AСTIVE LOG А это что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 01:22DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 01:03AСTIVE LOG А это что? это исходные данные пути ....получаемые с прибора ПЕРЕД сохранением трека Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 02:02 это исходные данные пути ....получаемые с прибора ПЕРЕД сохранением трека Это только на приборах из совсем дремучей древности. Современные (последние лет 8-10) сохраняют трек без изменений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 02:02IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 01:22DELETED писал(а) Thu, 08 October 2015 01:03AСTIVE LOG А это что? это исходные данные пути ....получаемые с прибора ПЕРЕД сохранением трека Показать скрытый текст Ааа! Так это просто и есть трек! Когда я гарминовский трек загружаю в BaseCamp, то вижу все то же самое. Более того, трек скаченный с GPSies тоже выглядит также, только вот цифирки в треке он правит так, что все треки получаются пройденными со средней скоростью 10 км/час и с соответствующим этой скоростью временем. Причем (о боже!) в настройках скачивания можно задать другую среднюю скорость или время, но нельзя задать "ничего с треком не делать". По умолчанию нормирует на 10 км/час. Назначение столь странного и "гибкого" функционала мне не ясно. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 00:12Или после gpsies.com все кончено? Боюсь что да. IgorU писал(а) Thu, 08 October 2015 16:52Назначение столь странного и "гибкого" функционала мне не ясно. Тоже расстраивался по этому поводу, а затем пришел к мысли что автор сервиса задумывал его как что-то вроде хранилища обезличенных маршрутов, а не как средство для создания личной библиотеки своих походов. Если надо хранить спортивные подвиги - тогда спортивный трекер: гармин, эндомондо, страва итп. Если как отчет о покатушке и походе - www.EveryTrail.com, www.gpslib.ru, www.wikiloc.com А у gpsies время вырезается намеренно. Селяви. Я лично тоже "плачу, но ем кактус" - все вышеназванные альтернативы имеют свои, более весомые косяки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. buratino писал(а) Sat, 05 September 2015 12:51О! Сержа привет! Спасибо за совет, попробую османд поставить, может получится. Ставь Osmand-не пожалеешь. Приятная программа. В GPSies для Андроида всё сделано через "ж" и интуитивно непонятно. Годится только для просмотра и скачивания треков, что можно делать, просто заходя на их сайт через браузер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. GreyStar писал(а) Mon, 02 November 2015 21:45buratino писал(а) Sat, 05 September 2015 12:51О! Сержа привет! Спасибо за совет, попробую османд поставить, может получится. Ставь Osmand-не пожалеешь. Приятная программа. В GPSies для Андроида всё сделано через "ж" и интуитивно непонятно. Годится только для просмотра и скачивания треков, что можно делать, просто заходя на их сайт через браузер. В GPSies всё сделано отменно, но именно для "просмотра и скачивания". Да и для иного он и не позиционируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. buratino писал(а) Sat, 05 September 2015 10:59Установил на андроид GPSies, скачиваю трек с форума, как его вбить в эту прогу, так скажем чтоб прокатиться по треку. Сам файл анроид не открывает. Может кто подскажет, или покажет? разместить его в ту папку где прога хранит файлы жпс, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2015 г. Уважаемые продвинутые пользователи, подскажите, пожалуйста, какая точность определения местоположения? У меня тоже османд на планшете на андроиде, и точность где-то 50-100м. Т.е. когда я еду по треку, навигатор говорит "через 100 метров поверните налево", а я уже нахожусь в точке поворота! Мне кажется, что это слишком много, хотя я не уверена. Насколько я понимаю, координаты определяет GPS, т.е. планшет. Но показывает на карте османда. Поделитесь опытом: у кого как точно навигатор определяет местоположение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. (изменено) Всем доброго дня ! Готовлюсь потихоньку к поездке в Финляндию и неожиданно столкнулся с такой проблемой. Есть карта Финляндии для Garmin из двух источников - с сайта управления картографии Финляндии и с торрента. Карта в формате GMAPSUPP.img. Карта разобрана и залита в Mapsource / Basecamp. Скачан трек с GPSIES. При загрузке трека получаем такую картинку : При загрузке трека в прибор с этой же картой трек четко совпадает с картой. Сталкивался кто с таким ? Прибор ETREX VISTA HCX. Изменено 20 марта 2018 г. пользователем Никола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Прикольно, не сталкивался с таким. А попробуй загрузить трек в Мапсерс из прибора. Что за карта на компе, откуда она? Похоже кто-то ее кривыми руками ковырял. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Puzirik сказал(а) 6 часов назад: . Что за карта на компе, откуда она? Похоже кто-то ее кривыми руками ковырял. ) Ковырял я. Карта с торрента Финляндия ТОПО. Разбирал ГСмапом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. datum problem detected. gpsmap to blame... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Создаю трек на сайте gpsies, добавляю путевые точки, открываю приложение на android - трек вижу, а точек нет. Это у всех так? Что я делаю не так, как сделать, чтобы точки появились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. При скачивании трека из GPSies на android нужно указать, что скачиваем трек и путевые точки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. А ели не скачивать, я добавлять в блокнот? У меня если из блокнота на сайте открыть трек - все с точками. Но тот же трек из блокнота в приложении - без точек (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах