Hello World!

GreyStar

  • Публикации

    1 138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О GreyStar

  • День рождения 05.07.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

7 570 просмотров профиля
  1. Садиться в электричку буду на Ланской, 2-3-ий вагон с головы.
  2. Всем привет. В эти субботу-воскресенье предлагаю скататься в простенький ПВД по знакомым местам, без экстрима и особого огребалова. Чиста отдохнуть по лайту, попить пивка у костра.) Будет разрыв между дождями - надо использовать.) Маршрутец такой. 150 км за два дня. GPS трек для скачивания прилагается внизу. В формате gpx. Будет и асфальт, и песок, и грейдер, и корни с кочками. А так же лужи и грязи - куда же без них. По асфальту скоростной режим 18-22 км/ч. По грунтам - как получится. Будут непреодолимые места - объедем. Грязь месить желания нет никакого. Электричка от Финбана на Выборг в 9:35, стартуем из Лебедевки в 11:45. МАГАЗИНОВ НА СТАРТЕ НЕТ. Имейте это в виду. Первый магазин через 20 км. Финиш в воскресенье вечером в Зеленогорске - там уже как доедем. Стоянок на карте три, но надеемся остановиться на первой - там отличное озеро с прозрачной водой. Магазинов по пути полно, точек схода - тоже, едем-то вдоль железной дороги практически. Всех ждём, никого не бросаем. По снаряге - каждый берёт с собой всё необходимое самостоятельно. Учтите, что ночью намного прохладнее и в лесу полно комаров. И прошу оценивать свои силы адекватно - маршрут хоть и лёгкий, но это не прогулка по парку. Вроде всё сказал. Ждём желающих присоединиться. Писать можно в этот чат "Вконтакте" или в "Ватсап" +7(92I) 568-6О-З8 Сергей. Итак - до встречи, граждане велотуристы.) ПВД Лебедевка-Зеленогорск 150 км..gpx
  3. Готов присоединиться, подробнее напишу во "Вконташечке".
  4. Откатали неплохо, но не полностью - до "гейзеров" не доехали, ибо было уже поздно. Много тупили поначалу, и ближе к концу маршрута застряли в говнах на просеке и газопроводе. Я уже и забыл, насколько там убитые и грязные дороги... Но зато фитнесс на Ореховой горе и Туутари очень даже получился - чуть не умер. В общем - всё просто замечательно.:)
  5. Проедешь по идее, если резина не сликовая. Местами могут быть лужи и грязь.
  6. Раз желающие есть, значит состоится.) Жду завтра на старте.
  7. Всем привет. Предлагаю в субботу прокатиться вот по такому, далеко не новому, но по прежнему актуальному маршруту. Темп небыстрый, по асфальту 18-22 км/ч, по грунтам примерно 15 км/ч, никуда не гоним, всех ждём. Но нужно быть готовым к серьёзному фитнессу, так как будем заезжать на горки.:) Маршрут строился по памяти и чужим трекам, поэтому те места, где будет не проехать - будем объезжать. Магазины и точки схода по пути будут. Сбор у платформы Дачное в 10:30, старт в 11:00. Финиш планируется у платформы Мариенбург примерно в 18:30, чтобы успеть на электричку в 19:00. Но на самом деле - как пойдёт: может и раньше приедем, а может - и позже.) С собой брать всё, как обычно: воду и перекус до первого магазина, запаску/заплатки, исправный велосипед и хорошее настроение. Погода будет нежаркой, учитывайте это при подборе одежды.) Тел. для связи +7(92I)568-6O-З8, Сергей. Желающие поехать заявляйтесь в этой теме или пишите в Ватсап и Телеграм.
  8. Ну что ж... желающих нет, посему - отмена.)
  9. ОТМЕНА!!! Давненько не был у этого знаменитого булыжника и пришла мне в голову идея его посетить. Маршрут следующий. 120 км разнообразного покрытия: асфальт, грунтовка, грейдер, колея и ещё чёрт знает что там. Редко бываю в тех местах, поэтому ничего толком не помню (или вообще не знаю), поэтому маршрут прокладывал по карте и он будет немного разведывательным для меня. То есть - могут быть неожиданные сюрпризы, которые придётся объезжать. Старт от пл. Сергиево. в 9:00, электричка с Балтийского вокзала в 08:00 или "ласточка" в 8:30. Магазины есть и на старте, и по пути в достаточном количестве. Будет жарко - берите побольше воды. Если получится - искупаемся в попутных водоёмах. Также захватите репеллент от насекомых - комары в этом году очень злые. Темп 15-22 км/ч, как пойдёт. Никуда не гоним, всех ждём по возможности. Адекватных точек схода нет, поэтому правильно рассчитывайте свои возможности: 120 км по жаре - не шутки. Финиш в Гатчине ориентировочно в 20:00, чтобы успеть на электричку на 20:28. Следующая и она же последняя - в 22:03. Участников прошу отмечаться в теме или писать в Ватсапп. Тел. для связи: + 7(92I)568-6O-З8, Сергей. ОТМЕНА!!! Желающих нет, поэтому планы поменялись.
  10. Прокатились неплохо, получил хорошую физическую нагрузку и даже смог окунуться в холодную воду.) В планируемое время не уложились, но я особо и не надеялся. Вода в озёрах пока ещё холодная, даже в мелком Белянском озере, смог окунуться и выскочить только в Приветном. Остальные спокойно плавали в холодной воде.) После обильный дождей лесные дороги местами мокрые и грязные, лужи сильно разлились, и там, где обычно раньше спокойно проезжали, не испачкавшись, вчера пришлось помесить грязь. Плюс квадроциклисты, джиперы и тяжёлая техника постарались - размесили эту грязь в хлам. Из гламурного маршрута трек превратился в эдакий лёгкий хардкор. Не везде, но местами поднапрячься приходилось. Конец поездки получился скомканным, опаздывал на "ласточку" в Зелик, поэтому нормально попрощаться со всеми не удалось, как-то все рассосались, кто-куда. В "ласточку" не влез - уже на перроне была безумная толпа, которая ухитрилась забиться в уже заполненную битком электричку. Надеюсь, они доехали живыми. Удалось влезть в следующую, уже совсем последнюю, на 22:18, которую по пути забили так, что конечности торчали из окон и машинист не мог с первого раза закрыть двери. Электричка старая, кондиционера нет, масса потных горячих тел, прижатых друг к другу. И ещё контролёр пытался пролезть и продать билеты, всех толкая. Вот в таком аду ехали до Удельной, дальше стало полегче - половина вывалилась. Передаю особенный пламенный привет правлению РЖД - чтоб вам там всем мучительно сдохнуть в такой же электричке. Фоток мало, почти не фотографировал, да и не всё получились - выкладываю те, что не улетели в "корзину".:) Фото.
  11. Итак, добровольцы вызвались. Значит - едем.
  12. В эту субботу, 25 июня, предлагаю прокатиться по интересному маршруту с купанием в озёрах. По пути будет четыре остановки для того, чтобы окунуться. Но главная цель - оз. Белянское (платф. Тарасовское), там будет основной привал. Это маленькое мелкое озеро с песчаным дном и прозрачной водой, приятное место для отдыха. Также посетим Семиозерье, Подгорное озеро и озеро Приветное. А в конце можно и в Финский залив залезть.:) Старт от платформы Мухино (63 км) в 10:15, электричка от Финбана на 8:45 до Каннельярви. Покрытие разнообразное: грунтовые дороги, асфальт местами, песок, грейдер из щебня, гать из брёвен и немножко грязи.:) Темп 15-22 км/ч, в зависимости от покрытия. БЕРИТЕ С СОБОЙ БОЛЬШЕ ВОДЫ - БУДЕТ ЖАРКО. И что-нибудь светлое на голову, чтоб не напекло. Тёмные велошлемы, банданы и кепки носить в такую жару не советую. Ну и купательные принадлежности также понадобятся. Крем от загара - по желанию.:) Говорят, в лесу много комаров - спрей от насекомых тоже не забываем. Магазинов на старте нет, первый магазин по пути - 35 км маршрута. Имейте это ввиду. Супермаркетов не будет - обычные поселковые магазины. Если питаетесь чем-нибудь особенным - везите с собой. Точки схода - приморская ж/д ветка: Тарасовское, Зеркальный, Яппиля, Мастерьярви. 41-55 км маршрута. Дизельный поезд от Тарасовского в 18:10 и 19:31. Дальше по маршруту смотрите расписание сами. Маршрут катан не раз, но я там не был пару лет, поэтому могут быть сюрпризы. "Сюрпризы" будем объезжать или обходить.) Финиш в Зеленогорске ориентировочно в 19:00, чтобы успеть на "ласточку" в 19:25. Но на самом деле - не принципиально, как доедем, так и доедем - электричек от Зеленогорска навалом. Участников мероприятия прошу отмечаться в теме или писать в Ватсапп. Тел.: + 7(92I)568-6O-З8, Сергей.
  13. Итак, итоги поездки. На старте нас собралось всего трое, но это и к лучшему - маленькие группы более организованны.) Все ехали в одном ритме, никто не отставал и не уезжал вперёд. Прокатились отлично, несмотря на небольшую задержку на старте, маршрут прошли быстрее запланированного. Большая часть маршрута в полном порядке, дорожки классные, но в парочке мест были небольшие проблемы из-за дорожных работ: 5-ый и 73-ий км маршрута. Это перекрёстки грунтовых дорог со "Скандинавией", вероятно, их вообще "закроют". Маршрут придётся несколько изменить... Аэродром в Вещево "обеднел" на металл - срезали всё, что можно было срезать. Остались лишь голые бетонные стены. Добрались даже до самых дальних ангаров, где ещё оставались стальные ворота и кое-какая нерабочая электротехника. Вынесли всё.:) Хорошо, что хотя бы танк ИС-3 в посёлке никто не решился попилить - так и стоит. Даже покрасили к 9-му мая.) Погода не подвела, дождь ходил вокруг, но до нас так и не добрался - только пара капель упала сверху.) Было довольно прохладно, несмотря на относительно тёплый западный и юго-западный ветер и периодически появляющееся солнце. Считаю, покатуха удалась на "отлично", пострадавших нет, даже упавший фотоаппарат не разбился.) Несколько фоток.
  14. Будет. Прогноз улучшился. Едем.
  15. Ну да, он и есть.