Hello World!

Demeter

  • Публикации

    2 364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Demeter

  • День рождения 11.06.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Берлин (Германия)
  1. Вообще мне казалось в беккантри маятник качнулся в сторону камусов под колодку ~1/3 длины лыжи. Всякие там Fischer Easy Skin, Madshus Intelligrip, etc. Я сам ходил тут по Чехии в BC между курортами, в паре мест на обледенелом насте насечки не хватало.
  2. Езжу на таймах с 2008го, 1 пару стер, 2я и 3я ещё ходят. Шипы конечно стираются быстрее, но в среднем через 1 замену обувь уже умирает. В грязи/зимой лучше вариантов вообще нет. Ещё на короткие расстояния на них можно ездить как на топталках. Вот сегодня в сандалях ездил на пикник.
  3. Что-то совсем заглох раздел, создам тему, вдруг кому полезно будет Идея поехать на Рюген (Руян, Буян) бродила уже лет 8, после катания по Аландам, Моонзунду и Готланду, а тут вдруг и 4 дня подряд школьных каникул, и куча знакомых туда собрались. Короче сошлись звезды. Хотелось многого, но почитав http://nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3707 понял что с детьми нельзя обьять необьятное, надо выбирать. У нас был план: Day1: Встаем в 3 утра и на первой эльке нахаляву (да здравствует Дойчландтикет) кемарим 3 часа до Штральзунда Там за час прокатываем через старый город, покупаем вкусняшек и садимся на паром Stralsund https://www.komoot.com/tour/1131323303 который через час доставит нас на прекрасный ХидденЗее, что закрывает основной Рюген от штормов Балтики с запада и просто рай для велосипедов - машин там нет. Дорог тоже. Он маленький, хватит 4 часа, чтоб его объехать, перекусить и Hiddensee https://www.komoot.com/tour/1119925472 на другом паромее уплыть на основной Рюген Day2: Делаем кружок по северу Рюгена, смотрим бург Яромира, где было святилище Святовита, мочим ноги на самом северном пляже, самого северного острова Германии. Arkona https://www.komoot.com/tour/1119601172 Day3: Переезжаем в другой кемпинг, купаемся в аквапарке, раз уж море холодное, жаримся в сауне Relax https://www.komoot.com/tour/1119678452 Day4: Смотрим знаменитые Белые Скалы https://www.komoot.com/tour/1119331317 ивалим домой на эльку https://www.komoot.com/tour/1119732099 Расходы на семью 2+1 на 4 дня 36 велобилеты 127 паромы 75 кемпинги 50 аквапарк 25 королевский стул (музей) ~120 еда/пиво/напитки В 4ре утра электрички пустые, в веловагоне только мы Телепортировались в Штральзунд, от вокзала до входа в старый город 3 минуты езды Там классическая псевдоготика и чайки орут в порту А вот на паром в 9:20 заставили снимать велосумки, иначе б все не влезли. Почти битком. Суббота. Позавтракали купленными в пекарне сладостями, поели мороженого и с новыми силами десантировались в няшной деревушке с крытой соломой крышами Дорог как и машин там нет, но есть дамбы (найнеры рулят по трясучке) И по песку тоже На одном конце острова один маяк по всему острову один бесконечный песчаный пляж Наши кони опять деревушка на другом конце - другой маяк, но он в лесах зато вид на Балтику красивый ну и песок - наше всё единственный транспорт - лошади тянут вот такие повозки в гавани в местной пожарной части праздник - кормят традиционным гороховым супом с сосиками пообедав поплыли на пароме в Breege, там 2км и здраствуй кемпинг на берегу моря. Поставили палатки, но взрослые явно не накатались за день, поэтому оставили детей в лагере и втроем метнулись в магаз (2км по велодорожке) за винишком. Поужинали слушая шелест волн за дюной. Просыпаться в сосновом лесу на берегу моря, что ещё надо для счастья? Немного потупили, позавтракали овсянкой, погуляли по пляжу и отправились налегке в радиалку.
  4. Такие места проезжаются стоя с откляченной задницей на скорости. А чуваку с шлемом на руле желаю мгновенной кармы.
  5. А мост над кадом в створе ольгинской дороги разве починили? ЗЫ снега насыпало жуть. Мокрый, тяжёлый, скользит плохо.
  6. А по Сосновке никто не катается на беголыжах? Сегодня опять насыпало, дорожки почистили, но песком не уродовали.
  7. Сенодня прошелся через форты у внешней стороны дамбы от сестрика в кронштадт. Снега от 2 до 15 см. На найнере бы ехалось далеко не везде и медленно. Свежий снег мягкий но не пухляк. Местами поля торосов. Под снегом много где вода поверх старого льда. Берегите себя.
  8. Я кстати катался на старых горных прямых с тросиками. С горнолыжки хуже чем nn75 / nnn. По плоскому хуже NNN. Даже nn75 наверное хуже. Самодельная насечка хуже мадшуса/фишера на порядок и на два порядка хуже камуса. В общем не стоит оно того, от слова совсем. Единственное исключение, лыжи под езду коньком по насту и одновременно горнолыжку. Делаются из детских горных. Например в левых (90 см) на этой фото я с верха 25го километра в коже катался. Они ещё и легкие (1 кило с крепами), и на рюкзак вешаются.
  9. 51-49-50 почти BC по нынешним временам. Канты нужны по заливу и Вуоксе наяривать коньком. А вот ширина там не нужна. Вот и коллега сегодня купил. В субботу опробуем. Скоро закончится халява.
  10. Let me google it for you. 12599р сейчас https://sportmaster.ru/product/10480730/?utm_source=android_appshare&utm_medium=soc&utm_campaign=socsharing_product_android&utm_content=22992420299 ЗЫ у меня лично они есть, камус за отдельные деньги.
  11. Бэккантри это с кантами? Мадшусы со скидкой в спортмастере в прошлом году точно меньше 20тыр были.
  12. Спасибо, классный каток. Больше 400м круг. добавлено 1 минуту спустя Но мы уехали в сосновку, тут не дует и светло.
  13. Не совсем угадал. добавлено 1 минуту спустя
  14. ОК проедусь по всему ручью. Выезжаю.
  15. Скинь координаты/карту. И фото катка если есть, поставил колесо заряжать, пообедаю и съезжу.