nozoral

  • Публикации

    203
  • Сообщений в день

    0,06
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nozoral

Дополнительная информация

  • Имя
    andreiabwe
  • Адрес
    SPb
  1. https://www.rzd.ru/ru/9284/page/3102?id=274408 Интересно, какой именно поезд туда пустили/как организованы веломеста/нужны ли чехлы?
  2. Спасибо за советы! Как было с трафиком на дорогах, ехать было сильно напряжно? Дороги везде узкие, обочин почти нет?
  3. Спасибо за советы, обязательно присмотрюсь. Практический вопрос - как делали пропуск и сколько дней ушло на его получение?
  4. Всем здравствуйте, подумываю посмотреть сохранившиеся места российской Пруссии (с заездом на море), пока вырисовывается такой маршрутец. Был бы признателен за замечания/предложения от тех, кто знаком с тамошними местами. Немного напрягает отрезок от Советска до Полесска, есть ли там варианты обойти шоссе? (на картах обход не сошелся). Заранее спасибо!
  5. Сорри что в старую тему но уж больно она для моей покатушки подходящая))) Спасибо!
  6. Тоже собираюсь ехать до Пушгор на этом же поезде, не могу определиться откуда лучше стартовать (имеет ли смысл выйти в третьем часу ночи, чтобы зато посмотреть Порхов и порховскую крепость или лучше спокойно поспать и начать маршрут от Новосокольников)? Насколько в первом варианте хуже дорога/больше интересностей и достоприма по пути?
  7. Приглашаю всех в этой ветке хвастаться кто, что где и когда катал. Начинаем подводить итоги 2021. (см. аналогичные темы за 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 годы) Для меня год получился достаточно удачным - впервые в жизни посетил Дагестан (вышло что-то около 700 км, с учетом гор), ну и по пути увидел Владикавказ, немного Ингушетии и Чечни. Также попробовал за 7 дней уложиться по маршруту СПб-Мск (сделал те же 700 км, но из-за дождей своим ходом доехал лишь до Торжка), ну по мелочи - наконец-то посетил всякие старинные карельские городки, типа Видлицы, Кинермы, Ведлозера и Пряжы. Как всегда, было бы интересно узнать про достижения велопитерцев :-)
  8. Более полное описание маршрутов (с картой и треком): https://cycleadvisor.org/en/routes/10 https://cycleadvisor.org/en/routes/18
  9. В Ленобласти разработали три новых веломаршрута: Морской, Экологический и Исторический Фото: gazeta.spb.ru Маршрут «Морской» расположен от Торфяновки до поселка Приветнинское. Фото: Pixabay В Ленобласти открыли три новых веломаршрута – «Экологический», «Морской» и «Исторический». Для любителей путешествовать на велосипедах разработали туристические карты, а на маршрутах установили информационные баннеры, стикеры и велопарковки, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти. «Экологический» велосипедный маршрут проходит по Шуваловскому парку, деревни Лосево, поселку Мельниково и городу Приозерск. Здесь можно наблюдать питомник зубробизонов, конные фермы и пороги Вуоксы. Маршрут «Морской» расположен от Торфяновки до поселка Приветнинское. По дороге можно увидеть Выборгский замок и парк Монрепо, а также храм Святой Марии Магдалины. Маршрут «Исторический» откроет вид на достопримечательности Выборга и монастырь на острове Коневец. Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала , что пожилой велосипедист погиб под колесами маршрутки на автодороге в Сланцевском районе Ленобласти. Александра Мошкович, Gazeta.SPb https://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/tri-novih-velomarshruta-morskoy/98528292/
  10. Тоже стало интересно и спросил об этом организаторов, сегодня пришел ответ:
  11. Новый региональный туристский маршрут презентован в комитете по культуре и туризму Ленинградской области. Маршрут длинной более 400 км. предназначен для любителей активных путешествий на велосипеде. Маршрут разработан АНО «Пулковская высота» при финансовой поддержке комитета Ленинградской области по туризму. Летом 2020 года представители организации на велосипедах совершили экспедиционный поход, по итогам которого был сформирован представленный маршрут. Ленинградская область богата уникальными природными ландшафтами, отличается обилием рек и озер, включая нашу северную красавицу - Неву и просторы крупнейшего водоема Европы - Ладожского озера. С полей Ижорской возвышенности, которую пересекает маршрут, открываются захватывающие дух виды Финского залива Балтийского моря, средневековой Копорской крепости - памятника русского оборонительного зодчества, Сосновоборской атомной электростанции - рекордсмена по производству электроэнергии в Европе. Путешествуя по маршруту, туристы смогут побывать в усадьбе Дылицы-Елизаветино и других старинных усадьбах, сохраняющих дух XVIII-XIX столетий, посетить императорские охотничьи угодья Лисино-Корпуса, и памятники Великой отечественной войны. Подробная информация о маршруте доступна на официальном туристском портале Ленинградской области Трек
  12. Там не совсем до Старой Ладоги и не совсем от Волхова, это что-то вроде основных точек (долго объяснять, но получилась в итоге почти сотня))
  13. Приглашаю всех в этой ветке хвастаться кто, что где и когда катал. Начинаем подводить итоги 2020. (см. аналогичные темы за 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годы) У меня этот год особо не блестал разнообразием поездок (карантин, закрытые границы, все дела). Из значимого могу только отметить лайтовую поездку до Старой Ладоги из Волхова и обратно (около 100 км) и поездку вдоль крымского побережья (первый раз в Крыму), на примерно 1000 км (17 дней, от Анапы до Евпатории, с подъемом на Ай-Петри своим ходом). Как всегда, было бы интересно узнать про достижения велопитерцев :-)
  14. А не подскажете, где вы останавливались первую ночь? Собираюсь приехать в Сортавалу на пятничной ласточке, хочется найти какое нибудь проверенное место для ночевки
  15. Итого: подняться действительно можно) лесника ждали ждали так и не дождались, на утро видел что вдоль серпантина в сторону Зубцов стояло 4-5 палаток. А те места, что у лесника, охраняет злая соседская собака (лучше ей не попадаться).