Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

DELETED сказал(а) 4 часа назад:

уже вчера прошел первый снег
поздравляю,Вас,господа))

Скрыть содержимое

mTIowfx_p0Y.jpg

-1

Матерь божья, нужно срочно шиповаться, гололёд жеж :oxD

0

Поделиться сообщением

сегодня утром север был покрыт красивым слоем наледи - пришлось уйти на тротуар на последних километрах маршрута.

Средняя безбожно скатывается в пропасть (сегодня совсем чуть больше 20-ти). Некоторые индивиды на авто забывают почистить лобовуху - едут с замерзшим стеклом и что они через нее видят - загадка.

Поэтому на перекрестках приходится сбавлять скорость, всматриваясь в поворачивающих налево (они, в свою очередь, просто не ожидают увидеть велосипедиста).

Но погода чудесна и воздух свеж :)

0

Поделиться сообщением

Ну что, зима пришла. На перед поставил шипы вчера. Сегодня ехалось нормально в целом - машин мало почему-то. А моя средняя не изменилась - как была 20 с чем-то так и осталась:)

0

Поделиться сообщением

Ага, конечно, взяла и пришла. Не раньше середины января начнётся.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 7 часов назад:

Насчёт выбора между Марафоном и Спайкером: как я смотрю, сколько людей, столько и мнений. Пока что понимаю так: если зима снежная и много наледей с буграми, то лучше спайкеры. Но лучше всего они на чистом льду и на неровном утоптанном грунте. Если чистый гололед - т.е. застывшие на морозе лужи на асфальте, превратившиеся в каток, - то достаточно марафонов. Равно как и на скользких булыжниках, гранитных плитах и рельсах.

А для чистого снега в лесу/парке лучше толстая, злая и НЕшипованая резина.

Так?

Не так, зимняя резина характеризуется не только шипами, но и способностью не дубеть на морозе. Впрочем, по бедности и такая сойдёт.

0

Поделиться сообщением

Хорошо бы. Но вот в прошлом году зима была с начала ноября до конца апреля, если считать зимой время, когда есть снег. А считать по-другому вроде бы резона нет.

0

Поделиться сообщением

Мне и на полусликах отлично ехалось, никакого намека на занос не было, хотя не разгонялся и ехал тротуарами, и притормаживал не резко, картины просто прекрасные! Солнце, листья падают, был бы фотик хороший, можно было бы любоваться потом и показывать коллегам - автолюбителям со словами : вы такую красоту пропускаете!

0

Поделиться сообщением

Пока еще на сликах, наледь на дорогах была но в щелях на асфальте, так что сцепление не терялось. За КАДом как ни странно, все растаяло.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 11 минуту назад:

За КАДом как ни странно, все растаяло.

это потому что в городи поливалки ездят до сих пор рано утром.

0

Поделиться сообщением

Сомневался ставить ли с утра на перед шипы или нет. Поехал на лете в итоге. На ПЧ и тротуарах в целом особой наледи не было. Максимум что встретилось, это небольшая корка на велопешеходке на Арсенальной. Зацепа летних шин пока хватило, чтоб на ней уверенно держаться.

Nro_ipuBFoCWXrV6HeK8kipcDhiMy117b8Jod4L5

Еще была мысль традиционно прокатиться сквозь ЦПКО, но сегодня что-то подумалось - ну его нафиг. Там вот, думаю, как раз таки без шипов есть риск ощутить недостаток зацепа.

0

Поделиться сообщением

у меня на гражданке на одном из светофоров заднее колесо  прокрутилось на четверть оборота - не то чтоб было очково, но не приятно

0

Поделиться сообщением

Ребят, а кто какую зимнюю велообувь использует?

Планирую прикупить себе, но пока сомневаюсь надо ли оно. Может обычные трекинговые ботинки подойдут?

0

Поделиться сообщением

RaT4eT сказал(а) 30 минут назад:

Ребят, а кто какую зимнюю велообувь использует?

Планирую прикупить себе, но пока сомневаюсь надо ли оно. Может обычные трекинговые ботинки подойдут?

Вы уж определитесь, контакты или топталки.

0

Поделиться сообщением

Ну я почти определился:

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велотуфли-shimano-xm9-gore-tex-road-aw17/rp-prod138016

Хочу лишь узнать, кто в чём катает.

Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

ЭВА сапоги хороши. Флисовые носки.

Обычные резиновые подошвы промерзают (непромокаемая теплоизолирующая стелька), хотя могут и не успеть.

0

Поделиться сообщением

RaT4eT сказал(а) 14 минуты назад:

Ну я почти определился:

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велотуфли-shimano-xm9-gore-tex-road-aw17/rp-prod138016

нормальный выбор, но нужна толстая тёплая стелька и очень толстый носок, если ниже -5 ездить, так что размер, учитывая, что шиманы очень маломерят + 3.

Я вообще решил проблему электростельками (брал у @Костя) и повербанкой с 4х18650.

0

Поделиться сообщением

Про размеры шимано я в курсе. А вот электростельки мне не нужны, не хочу, чтобы меня током било. :D

0

Поделиться сообщением

RaT4eT сказал(а) 2 часа назад:

прошлого опыта нет, в этом году  будут MW7 . Сейчас самое то, с тонким "шерстяным" или скорее шерстесодержащим "велосипедным" носком. В минуса явно придется утеплять, поэтому выбрал размер с "запасом"

Для меня главным откровением после покупки МW7  было то, что после нормального  дождя в течении 25 километров пути до работы, в том числе проехав по лужам почти по самую каретку на проселке, на работу удается приехать с сухими ногами :)

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

но нужна толстая тёплая стелька и очень толстый носок, если ниже -5 ездить

по мне для нормальных минусов надо брать что нить типа таких вот бот

https://www.bike24.com/p2138749.html :)

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

у меня и после 75км чистых грунтов с поливанием башмака грязью от колеса, прокручиванием педали под водой и преодолением ручья тупо стоя в воде ноги остались сухими)

0

Поделиться сообщением

Сегодня было нормально, но завтра обещают -1°С до обеда, думаю, может перед поменять... Посижу, подумаю...

0

Поделиться сообщением

outmaker сказал(а) 11 час назад:

Сегодня было нормально, но завтра обещают -1°С до обеда, думаю, может перед поменять... Посижу, подумаю...

И усиление ветра , будь они неладны, из-за них ещё холоднее

0

Поделиться сообщением

RaT4eT сказал(а) 15 часов назад:

Ну я почти определился:

По городу если, то это правильный выбор. Это, насколько я понимаю, бывшие МТ-91. В них очень комфортно просто пешком ходить, необязательно на веле, универсальные ботинки. Стельку сразу поменять, как похолодает.

Конечно, серьёзный холод они не держат совсем, нет утеплителя, но в Питере редко когда серьёзный холод, большую часть околонулевые колебания, на которые эти боты и предназначены.

Да и поездки по городу редко больше часа-полтора, за это время ноги вряд ли обморозятся даже в сильный холод. Хорошо иметь в запасе ещё пиковские бахиллы, повысят температурный комфорт. Если же в -25 катать, то ещё неопреновые бахиллы.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 9 минут назад:

При заморозках нет осадков, при осадках нет заморозков.

Вчера вечером было навалом осадков, а затем ночью минус. С утра куча ледовых поверхностей в самых разных местах.

0

Поделиться сообщением