Опубликовано: 25 декабря 2014 г. dDEMONn писал(а) Thu, 25 December 2014 12:05Ирландец писал(а) Thu, 25 December 2014 10:58 Для болота центр не нужен, достаточно оживленной дороги:) московский еще до 8 утра по направлению на север в него превратился Ну согласись, Московский нельзя назвать окраинной улицей. По сути это одна из центральных улиц города =) Можно назвать вылетной магистралью, также как и Ленинградский пр. в Москве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. dDEMONn писал(а) Thu, 25 December 2014 12:05Ирландец писал(а) Thu, 25 December 2014 10:58 Для болота центр не нужен, достаточно оживленной дороги:) московский еще до 8 утра по направлению на север в него превратился Ну согласись, Московский нельзя назвать окраинной улицей. По сути это одна из центральных улиц города =) Ну, Московский как бы проходит одновременно и по окраине (м. Московская, например) и по центру (как бы начинается он у Сенной площади) А так, конечно, сегодня зачотная велопогодка была plumbum писал(а) Thu, 25 December 2014 13:27на дорогах болтает нехило так. пришлось во многих местах тротуарить По моим наблюдениям на тротуарах болтало больше, хотя там это менее опасно. На ПЧ болтало только совсем с краю, где было неразъезжено. Что-то на тротуарах снег адово налипал на колёса, тогда как на ПЧ он быстренько на оных колёсах таял. И ещё на ПЧ липучая грязеслякотная грязюка, облепившая мне всю цепь и нижнюю часть вела. Правда со штанов эта чача на морозе относительно легко "смывалась" чистым снегом, так что, можно сказать, приехал почти чистым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Утром успел до соли проскочить. Через полчаса на машине ехал - уже всё плыло. Во дворе и в парке хорошо так трясло, аж крыло отвалилось, днём изолентой примотал - пока держится. По тротуарам хорошо, старался по возможности ехать по ним. Немного трясёт, но зато без солёной каши. По дороге ведёт-кидает, небезопасно это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. А седни то как, растаяло уже?! Вот думаю выехать, вчера то я зафилонил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. Michel писал(а) Fri, 26 December 2014 12:06А седни то как, растаяло уже?! Вот думаю выехать, вчера то я зафилонил На московском с утра жижа была, там где вчера ее не было почистили и стало сухо и ровно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. На Витебском можно было ехать справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. По мну маршруту было много пушистого только выпавшего снега, по дороге я превращался в велоснеговика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. Belka-fiz писал(а) Thu, 25 December 2014 20:45По тротуарам хорошо, старался по возможности ехать по ним. Немного трясёт, но зато без солёной каши. По дороге ведёт-кидает, небезопасно это. Таки вёдра на этой чаче тоже ведёт-кидает, сам видел. Вчера вечером пару раз чуть не грохнулся на таком. Сегодня все встреченные велосипедисты тротуарили, очевидно, из-за этого самого, хотя фиг знает, насколько далеко они едут (дворничги на аистах-то явно не особо далеко, например). Я сам как бы тоже тротуарил, только бегом/пешочгом, решил проверить, насколько это в таких условиях дольше и суровее Кстати, на пути "туда" (15 км) таки оказалось не особо-то и дольше, чем на веле в этих условиях, но вот обратно особых сил бежать уже не оставалось, и тут я уже об отсутствии вела жалел, тем более, как мне показалось, дороги были заметены не настолько сильно, как вчера, и тротуары некоторые расчистили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 27 December 2014 02:07Belka-fiz писал(а) Thu, 25 December 2014 20:45По тротуарам хорошо, старался по возможности ехать по ним. Немного трясёт, но зато без солёной каши. По дороге ведёт-кидает, небезопасно это. Таки вёдра на этой чаче тоже ведёт-кидает, сам видел. Вчера вечером пару раз чуть не грохнулся на таком. Сегодня все встреченные велосипедисты тротуарили, очевидно, из-за этого самого, хотя фиг знает, насколько далеко они едут (дворничги на аистах-то явно не особо далеко, например). Я сам как бы тоже тротуарил, только бегом/пешочгом, решил проверить, насколько это в таких условиях дольше и суровее Кстати, на пути "туда" (15 км) таки оказалось не особо-то и дольше, чем на веле в этих условиях, но вот обратно особых сил бежать уже не оставалось, и тут я уже об отсутствии вела жалел, тем более, как мне показалось, дороги были заметены не настолько сильно, как вчера, и тротуары некоторые расчистили. Со срезкой через парковые сугробы средняя получилась 20 км/ч сегодня, чятдн? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Ирландец писал(а) Sat, 27 December 2014 08:13Показать скрытый текст Hellwarrior писал(а) Sat, 27 December 2014 02:07Belka-fiz писал(а) Thu, 25 December 2014 20:45По тротуарам хорошо, старался по возможности ехать по ним. Немного трясёт, но зато без солёной каши. По дороге ведёт-кидает, небезопасно это. Таки вёдра на этой чаче тоже ведёт-кидает, сам видел. Вчера вечером пару раз чуть не грохнулся на таком. Сегодня все встреченные велосипедисты тротуарили, очевидно, из-за этого самого, хотя фиг знает, насколько далеко они едут (дворничги на аистах-то явно не особо далеко, например). Я сам как бы тоже тротуарил, только бегом/пешочгом, решил проверить, насколько это в таких условиях дольше и суровее Кстати, на пути "туда" (15 км) таки оказалось не особо-то и дольше, чем на веле в этих условиях, но вот обратно особых сил бежать уже не оставалось, и тут я уже об отсутствии вела жалел, тем более, как мне показалось, дороги были заметены не настолько сильно, как вчера, и тротуары некоторые расчистили. Со срезкой через парковые сугробы средняя получилась 20 км/ч сегодня, чятдн? Да ты ГОНИШь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. (изменено) Изменено 27 декабря 2014 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Ирландец писал(а) Sat, 27 December 2014 08:13Со срезкой через парковые сугробы средняя получилась 20 км/ч сегодня, чятдн? Средняя в движении или таки средняя общая? Возможно, сильно зависит от покрых, липкости снега в конкретном месте в конкретное время итп. Видать, на широких сликах сейчас было бы удобней всего. А то когда снега налипло столько, что переднее колесо трётся о гориллу, а заднее о раму (точнее, трётся налипший снег об налипший снег, но всё же), то особо большие скорости развить проблематично Правда на некоторых участках нормально, но не на всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. (изменено) Hellwarrior писал(а) Sat, 27 December 2014 14:10Ирландец писал(а) Sat, 27 December 2014 08:13Со срезкой через парковые сугробы средняя получилась 20 км/ч сегодня, чятдн? Средняя в движении или таки средняя общая? Возможно, сильно зависит от покрых, липкости снега в конкретном месте в конкретное время итп. Видать, на широких сликах сейчас было бы удобней всего. А то когда снега налипло столько, что переднее колесо трётся о гориллу, а заднее о раму (точнее, трётся налипший снег об налипший снег, но всё же), то особо большие скорости развить проблематично Правда на некоторых участках нормально, но не на всех. Айс-спайкер 2.1 Скорость упомянута только к тому, что чтобы бегом было не сильно медленнее надо быть хотя бы триатлетом, а лучше бегуном А про в движении? Сегодня практически общая, отсчет тормозился наверное 1 раз, на остальных светофорах стоял меньше 10 секунд Изменено 27 декабря 2014 г. пользователем Ирландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Ирландец писал(а) Sat, 27 December 2014 14:45Скорость упомянута только к тому, что чтобы бегом было не сильно медленнее надо быть хотя бы триатлетом, а лучше бегуном А про в движении? Сегодня практически общая, отсчет тормозился наверное 1 раз, на остальных светофорах стоял меньше 10 секунд Всё же, бегомаршрутец/пешемаршрутец от веломаршрута из точки А в точку Б может отличаться чуть менее, чем полностью, ибо для вела больше важны отсутствие заторов и возможность промчать, чем расстояние, а для пешика таки расстояние является главным фактором (ну у бегуна что-то посередине, но ближе к пешику, правда в центре в некоторых местах пробежать сложно из-за толпы и узких тротуаров). Хотя если на ПЧ будет стрёмно, то веломаршрутец будет очень близок к бегомаршруту. Ну и светофоры несколько сближают время, особенно когда дороги не свободны. Вот около 23:00 как-то я дико быстро промчал от Владимирской площади до начала Пискарёвского без остановок по прямому пути (тогда набережная, правда, была ещё не совсем разворочена). Но в "обычное" время тот же участок преодолевается гораздо дольше. Увы, далеко не из любой точки города можно фигачить на веле в любую другую точку напрямик и без особых остановок, особенно если одна из точек в центре. Вот когда ездил в Невский район через практически весь город - это была тема, несмотря на некторое кол-во не самых приятных светофоров, со средней общей 21 (16 км за 46 мин, правда снега не было) таки получалось быстрее, чем на метро. Конечно, тут надо быть весьма крутым бегуном, чтобы то же расстояние преодолеть хотя бы за час (а тут ведь ещё светофоры + не сосвсем налегке). А в центр... брр! Получается по времени дольше, хотя формально и ближе. Ещё и маршрут приходится радикально перекраивать из-за возникающих неблагоприятных ситуаций на некоторых участках. Вот тут-то бегун, меньше зависящий от этих ситуаций, может заметно сократить разрыв с вязнущимим в снегах лисапедистом, пусть даже если этот бегун далеко не самый труЪ, а всего лишь обладатель нескольких грамот за дико мелкие "соревнования" среди весьма ограниченного круга людей, полученных 5 и более лет назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Ирландец писал(а) Sat, 27 December 2014 08:13 Со срезкой через парковые сугробы средняя получилась 20 км/ч сегодня, чятдн? Хватит колотить понты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Michel писал(а) Sat, 27 December 2014 17:40Ирландец писал(а) Sat, 27 December 2014 08:13 Со срезкой через парковые сугробы средняя получилась 20 км/ч сегодня, чятдн? Хватит колотить понты! А где здесь понты? Обычная средняя скорость. Шиповка не настолько сильно снижает скорость, как часто пишут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Limon4ik писал(а) Sat, 27 December 2014 19:08Michel писал(а) Sat, 27 December 2014 17:40Ирландец писал(а) Sat, 27 December 2014 08:13 Со срезкой через парковые сугробы средняя получилась 20 км/ч сегодня, чятдн? Хватит колотить понты! А где здесь понты? Обычная средняя скорость. Шиповка не настолько сильно снижает скорость, как часто пишут. Снижает скорость хреновые условия, у мну с таким снегом получалось 33-35 минут на 8 км дом-работа в чт. и пт., при обычных 25 мин неторопясь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. (изменено) 15 Км по городу. Среднее 30-40 минут. Зимой на шипах 40-50. Вообщем ~20 км/ч и выходит. Основной минус это расколбас(не ровная поверхность), ослабленное сцепление с дорогой(на тротуарах приходиться аккуратнее объезжать пешиков), на ПЧ раньше тормозить и выбирать место движения из-за говен на обочинах. Покрышки и холодный воздух мало влияют на общую скорость. Хотя иногда бывает что я чутка сильнее заматываюсь чем необходимо... Изменено 27 декабря 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. jeka101 писал(а) Sun, 28 December 2014 02:0115 Км по городу. Среднее 30-40 минут. Нихренасе - это по набережным без светофоров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. (изменено) TarasB писал(а) Sun, 28 December 2014 13:42jeka101 писал(а) Sun, 28 December 2014 02:0115 Км по городу. Среднее 30-40 минут. Нихренасе - это по набережным без светофоров? Нет, купчино - кир завод, со светофорами, чаще всего я замечал у меня 34 минуты. А чего удивительного? Если скорость 33+ поддерживать все время можно и быстрее у меня рекорд был 28 минут, правда тут уже помогла погода. Изменено 28 декабря 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. (изменено) jeka101 писал(а) Sun, 28 December 2014 13:46 А чего удивительного? Если скорость 33+ поддерживать все время можно и быстрее у меня рекорд был 28 минут, правда тут уже помогла погода. Удивительно, что ты за 15 километров встречаешь не более пяти красных светофоров. А хотя по окраинам - нормально. У меня при такой же примерно скорости (Ломоносовская - Техноложка) на прямых получалось лишь 10 километров за 25 минут, но это при особом везении. А, даже видео есть: https://www.youtube.com/watch?v=fmK7Hyuap0A , скорость в субтитрах показана. Изменено 28 декабря 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. TarasB Ну да нечего необычного, летом вполне можно проехать 15км за пол часа. А вот зимой уже не как... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. jeka101 писал(а) Sun, 28 December 2014 14:17TarasBлетом вполне можно проехать 15км за пол часа В городе - нереально, только если совсем нарушать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. TarasB писал(а) Sun, 28 December 2014 15:24jeka101 писал(а) Sun, 28 December 2014 14:17TarasBлетом вполне можно проехать 15км за пол часа В городе - нереально, только если совсем нарушать.Блин, люблю такие экспертные заявления! Вполне реально, причем совсем не нарушать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. trolleybus писал(а) Sun, 28 December 2014 15:59TarasB писал(а) Sun, 28 December 2014 15:24jeka101 писал(а) Sun, 28 December 2014 14:17TarasBлетом вполне можно проехать 15км за пол часа В городе - нереально, только если совсем нарушать.Блин, люблю такие экспертные заявления! Вполне реально, причем совсем не нарушать. Ок, на наребежной реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах