Опубликовано: 26 октября 2012 г. (изменено) Предлагаю традиционно пофлудить на тему шиповки. Изменено 24 февраля 2020 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. indi писал(а) Fri, 26 October 2012 10:14 - в kz зимы нет, круглое лето. еще какая зима есть. Надо этот пункт переделать так: в kz такая зима, что никакие шипы все равно не помогут. Хотя там зимой в Алмаате я видел резину в магазине, не помню НОкия или Швальбе с шипами, которая лежала кучей высотой в метр не меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 October 2012 10:28indi писал(а) Fri, 26 October 2012 10:14 - в kz зимы нет, круглое лето. еще какая зима есть. у нас есть информация из первоисточников 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. indi писал(а) Fri, 26 October 2012 10:44Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 October 2012 10:28indi писал(а) Fri, 26 October 2012 10:14 - в kz зимы нет, круглое лето. еще какая зима есть. у нас есть информация из первоисточников Да, видимо я ошибся. Но тем летом, когда в КЗ все белым - бело, было очень холодно 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Вы чё ребята. в Астане снег выпал первый недели две-три назад. в кз капец какая зима имеется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. 5. ааааа. Факин шит!!! вообщем короче 6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Оценил сегодня шиповку по свежему снежку и гололеду. Вроде ехать можно и даже тормозить. Даже больше, так скользко, что слезая с вела чуть не упал. Надо бы машину тоже переобуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Обжегшись на молоке дуют на воду. Я поставил сегодня на перед, реальной надобности не ощутил, но пусть будет, трещит как электрошокер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. А что мешает когда надо ставить, когда не надо- снимать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Вписался в заказ приехали две марафон винтер, лежат такие красивые, а зимняя одежда с чайника не приехала, поставлю покрышки на байк и буду ждать одежду чтобы выехать в мороз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 26 October 2012 21:03А что мешает когда надо ставить, когда не надо- снимать? со всеми делами (и колеса помыть тоже чтобы не в говне ковыряться) меньше чем за 1.5 часа не получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 26 October 2012 21:03А что мешает когда надо ставить, когда не надо- снимать? Надо/ненадо определяется погодой, которая у нас меняется каждые 2 часа, и маршрутом (на загруженных улицах льда нету, а за городом на 3-5 градусов холоднее, чем в центре). Я считаю, что целесообразно ставить "осенний вариант" - липучку или не очень зубастую Marathon Winter, а когда навалит сугробов, переобуваться в Ice Spiker или подобную. Но это нифига не бюджетный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. в данный момент по Петергофу возможно только на шиповке передвигаться... жуткий гололед, даже идти опасно во дворе уже пара тупейших аварий... народ не переобулся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Вариант 7а: Не ставлю шипы так как всё равно падаю. Но кататься надо уметь. А если серьёзно то по дорогам не езжу, на ровном льду не падаю а в лесу шипы не актуальны, просто широкие покрышки рулят, я лучше локти и фулик одену для обнимашек с деревьями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. ммм...по погоде... на фото окрестности Сортавалы 18 декабря 2011 год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2012 г. Да вроде рано еще, от льда одно название... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2012 г. В округе Токсово-Кавголово на дорогах льда вообще нету, в лесу снежок-иней и смёрзшиеся листья. Лёд пока только на лужах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2012 г. На улицах нормально, только местами обочина подозрительно блестит. Если съехать с улицы вбок, то становится опасно, меня очень красиво занесло, выехал на двух колёсах и одной ноге. А водятлы долбанулись. Сначала в меня тётка на перекрёстке въехала (скорость была небольшая, я только по капоту рукой шлёпнул, чтобы не упасть), потом какой-то хрен в миллиметре от меня проехал, это я вообще не понял, что было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 27 October 2012 14:44В округе Токсово-Кавголово на дорогах льда вообще нету, в лесу снежок-иней и смёрзшиеся листья. Лёд пока только на лужах. А грязевости там подмерзли..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2012 г. А я вот думаю, на какой ставить шипы, на планетоход на котором на работу езжу или на тот на котором по выходным за город выбираюсь? Долговые обязательства не позволяют решить оптимальным способом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 29 October 2012 00:52А я вот думаю, на какой ставить шипы, на планетоход на котором на работу езжу или на тот на котором по выходным за город выбираюсь? Долговые обязательства не позволяют решить оптимальным способом. А я на субботу шипы поставил, а на работу ездить снова снял.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. За городом поставил в эти выходные щипы -на грунтовках лед на асфальте местами.В городе сегодня переобуюсь,заодно и пешеходы резвее разбегаться будут За городом видел 2х маньяков без шипов-правда ехали по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. dimanila писал(а) Fri, 26 October 2012 21:27 со всеми делами меньше чем за 1.5 часа не получается Это шутка? 10 минут. За 1.5 часа я на машине dva раза все колёса поменяю. Я зимой всегда то ставлю, то снимаю - зачем портить шипы, если, скажем, 200 км по чистому асфальту тошнить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 29 October 2012 09:55Я зимой всегда то ставлю, то снимаю - зачем портить шипы, если, скажем, 200 км по чистому асфальту тошнить? плоские шипы от асфальта не страдают. конические же для города, вправду, жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. indi писал(а) Mon, 29 October 2012 10:04ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 29 October 2012 09:55Я зимой всегда то ставлю, то снимаю - зачем портить шипы, если, скажем, 200 км по чистому асфальту тошнить? плоские шипы от асфальта не страдают. конические же для города, вправду, жалко. Нокия экстрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах