indi

  • Публикации

    11 537
  • Сообщений в день

    2,29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О indi

  • День рождения 21.06.1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Адрес
    Весёлый Посёлок
  • Интересы
    travel, linux, open source
  1. Я не ручаюсь за абсолютную точность. Въехать и выехать с целью туризма по земле нельзя ни на автомобиле, ни на автобусе в т.ч. и после 30 июня нельзя. Велосипед даже не упоминается больше в качестве ТС. Туристические визы не выдаются (но выдаются тем, у кого были двулетки минимум до этого). Можно влететь через Турцию, может теоретически получиться через Белоруссию-Вильнюс, как-то так. Нашёл, правда, на желтой yle.fi: Т.е. туристом нельзя, но это не значит, что на велосипеде нельзя. Не значит, что и можно, лотерея, по сути. Из хорошего ещё:
  2. Насколько я понимаю, сейчас МПП вообще не работают для пропуска велосипедистов со всех сторон.
  3. Всё течёт, всё меняется. Есть легенда, что после того как Хрущёв и Кекконен совместно в сауне попарились, отношения между соседями только улучшались. Возможно, наши дети или внуки тоже застанут эпоху улучшения отношений. Сейчас же, насколько я понимаю, никто велосипедистам не позволит пересечь границу. Или есть исключения?
  4. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/eto_mozhno_nazvat_genotsidom_300_let_nazad_zakonchilas_zhestokaya_okkupatsiya_finlyandii_rossiyei/12076956 Детей не пугают геноцидом песьеголовым? Вроде, статья как раз про Северную Остботнию и севернее.
  5. https://shulz.ru/card/ Есть ли у кого карта, которой можно воспользоваться для покупки со скидкой Шульца? Заранее спасибо.
  6. По Синопской наб. на юг словить примыкание справа пр.Обуховской Обороны?
  7. У меня есть звонок, и я иногда деликатно динькаю) добавлено 3 минуты спустя Там многовато людей, конечно. Потому что пол города Кудрово идёт пешком до метро Дыбенко, это быстрее, чем в пробках стоять.
  8. Вот в этом направлении нужно идти. Вероятно, если хочется прикладывать какие-то усилия, то можно пытаться как-то донести исключительную полезность лежачих. В качестве аргументов приводить статистику ДТП. Можно и в догонялки с гайцами играть, конечно, тоже полезно)
  9. А на Пискарёвском понатыкали лежачих в карманах для авто перед пересечением велодорожки? Или это ноу-хау только у велодорожки на пр.Большевиков?
  10. А у вас уже есть API, или ещё только планируете его добавить? Было бы очень интересно, если бы была возможность грузить треки программно. Например, для параллельной совместной работы.
  11. А, понятно. Да, повороты сделаны для снижения скорости (предполагается). Хотя у меня получается в них входить не особо снижая скорость, но это надо знать где что и как можно, чтобы не вылететь в дерево или куда-то ещё). Отчасти даже ловлю себя на том, что нравится, т.е. просто прямо ехать скучнее) Конечно, лучше бы для авто делали лабиринты, но то, что поставили лежачих для них перед пересечениями с велодорожкой я считаю своей заслугой. Именно я на общественных обсуждениях в райсовете поднял этот вопрос. Тогда получил отписку, что якобы лежачие полицейскии препятствуют ливневой канализации. Я потерял веру и надежду, но здравый смысл возобладал, на удивление. добавлено 4 минуты спустя Вот ларьки, увы, побеждают велодорожку. Особенно в нынешних условиях ностальгии по 90-м, когда эти ларьки начали появляться. Как я понял, в этом году выдан зелёный свет для ларёкизации общественного пространства. Знак велодорожки стыдливо завесили мусорным пакетом.
  12. Что не так с углами? Лежачие полицейские в карманах для авто не нравятся?
  13. Это был момент вчера, буквально несколько часов, во дворах, вообще каток)
  14. Сегодня ехал как корова. Сначала снегопад, потом подтаяло и прихватило.
  15. Да, с возрастом приходит опыт) Снял шипы, и да, местами надо аккуратно и очень аккуратно, без тормозов и разгонов, без поворотов. Вот если от Большого к Среднему через замечательный ДК им.Кирова ехать, то там так хочется разогнаться, широко и просторно, но повороты надо по широкой дуге)