Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Дык ночь же - время вампиров и привидений.... вот бы перших на вторых натравить бы!:D

А так то да, вечером проедешься - народа вольно относящегося к своей и чужой безопасности до х.. и боле.

1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 23 минуты назад:

Дык ночь же - время вампиров и привидений.... вот бы перших на вторых натравить бы!:D

А так то да, вечером проедешься - народа вольно относящегося к своей и чужой безопасности до х.. и боле.

Не всегда обязательно ждать ночи:

IMG_20200906_095036.jpg

0

Поделиться сообщением

Я вот сегодня официально признан гадом - нарушителем 24.8.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 37 минут назад:

Я вот сегодня официально признан гадом - нарушителем 24.8.

Какой из подпунктов?

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

• управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
  • перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
  • двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам.
0

Поделиться сообщением

Повернул налево с белградской (2 полосы в каждую сторону) на фучика. Там светофор и проезжается нормально. Сегодня у гаишников было обострение- они стояли на углу и винтили всех велосипедистов, проезжавших пп верхом.

Я их увидел только когда уже перестроился перед поворотом и ломится обратно под поток было уже неправильно. Так что поехал прямо на них.Но вообще они вежливые, культурные такие, общение в целом понравилось,но 400 р дороговато за это, имхо когда можно ехать 99 где 60 за 250. Они уверяли меня, что все это для моей же безопасности.:)

При мне поймали еще 2 теток и одного парня-курьера за езду по пп. Но одна тетка успела свалить, они только улыбались.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Я их увидел только когда уже перестроился перед поворотом и ломится обратно под поток было уже неправильно

Можно было на разворот бодро уйти :)

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Но вообще они вежливые, культурные такие, общение в целом понравилось,но 400 р дороговато за это, имхо когда можно ехать 99 где 60 за 250. Они уверяли меня, что все это для моей же безопасности.:)

На дорогах сегодня такой Бангладеж был потому что велосипедики гайцов отвлекали?

0

Поделиться сообщением

Цитата

Сегодня у гаишников было обострение- они стояли на углу и винтили всех велосипедистов, проезжавших пп верхом.

у них это обострение хроническим стало, иногда бегаю по району, дык вот если рядом проезжает велосипедист по ПП и мимо едет дпс, велосипедисту через говорильник настоятельно рекомендуют остановицца.

Изменено пользователем Due South
0

Поделиться сообщением

В 3:00 в каду прямо перед ответвлением на Мурманку стоял какой-то БМХер и пытался кого-нибудь заавтостопить. Негоже до такого опускаться, я сам скакал, в т.ч. и вчера, когда помимо вмордодуя было ещё и поливалово! А ежели и опускаться до такого, то место выбрано дюже неудачно, ибо
1) В каду остановка по типу запрещена, останавливаться, дабы подбросить его, будут только охальники
2) Непонятно, куда ему надобно и почему он встал именно там. Там крайняя правая полоса для гузовозок уходит на Мурманку (хотя понятное дело, что всадники двухколёсные едут прямо из неё, как и на прочих подобных развязках кадища и не только). Надобно на Мурманку? Дык проехал/прошёл бы чуть дальше, лучше таки до Мурманки, ибо не все едут на оную с внешнего кольца кадюшника. Надобно на Народную/дальше на север по кадищу? Дык глупо в этом месте пытаться остановить кого-то из едущих в том направлении, хотя б до ответвления полосы встал бы, что ли, но лучше таки для этих целей становиться в совсем другом месте
3) А вообще он, похоже, бухой был

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 09.09.2020 в 22:05:

Повернул налево с белградской (2 полосы в каждую сторону) на фучика. Там светофор и проезжается нормально. Сегодня у гаишников было обострение- они стояли на углу и винтили всех велосипедистов, проезжавших пп верхом.

Я их увидел только когда уже перестроился перед поворотом и ломится обратно под поток было уже неправильно. Так что поехал прямо на них.Но вообще они вежливые, культурные такие, общение в целом понравилось,но 400 р дороговато за это, имхо когда можно ехать 99 где 60 за 250. Они уверяли меня, что все это для моей же безопасности.:)

При мне поймали еще 2 теток и одного парня-курьера за езду по пп. Но одна тетка успела свалить, они только улыбались.

400 - это как автоштраф: половина, если платят быстро? Или такая такса?

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) Только что:

400 - это как автоштраф: половина, если платят быстро? Или такая такса?

Ну да, штраф 800, а со скидкой 400. Вроде любой велоштраф 800 р., за переезд пп тоже самое было бы, так что без раз разницы за что.

1

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) ‎09‎.‎09‎.‎2020 в 22:05:

Мои извинения - что то комп тормозит/дурит.:S

добавлено 1 минуту спустя

.Но вообще они вежливые, культурные такие, общение в целом понравилось,но 400 р дороговато за это, имхо когда можно ехать 99 где 60 за 250. Они уверяли меня, что все это для моей же безопасности.:)

Мда.... попалось тут на совсем непрофильном форуме, что в Латвии (данные на 16 год)  такие автоподвиги стоят на наши 35. Тысяч.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Сегодня, в начале девятого, до работы, заскочил в Пятёрочку у Ржевской площади. Выхожу, иду вдоль магазина в сторону площади, на меня летит парень на найнере, не пытаясь маневрировать,  жёстко тормозит в паре метров перед мной. На фразу - Куда летишь, обиделся.

Я сам часто проезжаю мимо этого магазина. Не стоит там так гнать, там люди ходят, и детишки в ближайшую школу идут бесконечной вереницей в это время. Хочешь что бы тебя уважали, научись уважать других.

2

Поделиться сообщением

Вчера днем на одном со мной маршруте был замечен лихой велосипедист в серой кенгурухе на чем-то шоссероподобном (вроде бы не фикс). В районе развязки Энгельса/Выборгское шоссе у Озерков, далее на Поклонногорской. Ехал в левом ряду, а также в междурядье двух крайних левых рядов. Проезжал все перекрестки на красный, используя разрывы в потоке авто (трафик был небольшой интенсивности). Вытоворял он все это (условно говоря!) безопасно, не вынуждая никого экстренно тормозить. Но с особо циничным презрением к ПДД. Как ни странно, никто его даже не обсигналил....

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 2 часа назад:

Выхожу, иду вдоль магазина в сторону площади, на меня летит парень на найнере, не пытаясь маневрировать,  жёстко тормозит в паре метров перед мной.

Известные персонажи - тротуарные гонщики.

0

Поделиться сообщением

Вчера лол был, еду по Заслонова, почти выехал на Обводный. Вижу - встречник. И к краю жмётся. У меня принцип - никогда нахрен не пропускать таких справа. А я ещё и выпендриться захотел, на скорости к нему в упор подъезжаю, резко торможу. И тут впервые блин на асфальте черезруль делаю. Я хз, как это возможно с моей развесовкой. Может, колесо переднее заблочилось и вбок его развернуло, я хз. Он типа "я тебя пропускаю", я его матом покрыл, он ничего не понял.

Запястье болит и колено ободрал.

3

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 30 минут назад:

Вчера лол был, еду по Заслонова, почти выехал на Обводный. Вижу - встречник. И к краю жмётся. У меня принцип - никогда нахрен не пропускать таких справа. А я ещё и выпендриться захотел, на скорости к нему в упор подъезжаю, резко торможу. И тут впервые блин на асфальте черезруль делаю. Я хз, как это возможно с моей развесовкой. Может, колесо переднее заблочилось и вбок его развернуло, я хз. Он типа "я тебя пропускаю", я его матом покрыл, он ничего не понял.

Запястье болит и колено ободрал.

Ну может твое падение засядет в память встречнику и он исправится.

Не злорадствую, но тебе не кажется, что ты вёл себя как вело-учитель? 

0

Поделиться сообщением

Ну раз пошла такая пьянка - тоже покаюсь. Неделю-две назад прилег на газон на Фонтанке об пешеходку. В районе Дворца пионеров. Она переходила сквозь пробку. Я ее увидел только когда она нарисовалась на полосе. А у меня 35 на спидометре. Тормозил с подъемом заднего колеса. Не успел. Обматерил, хотя она и извинилась. Потом было стыдно. Пешеходка если и пострадала, то несильно: пока я собирал себя обратно в кучку, она пошла дальше по своим пешеходным делам.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 16 минут назад:

Не злорадствую, но тебе не кажется, что ты вёл себя как вело-учитель? 

Конечно. Жалею, что роль не удержал, и выглядел глупо. А вообще встречничество надо искоренять.

0

Поделиться сообщением

Да, "непротивление злу насилием" нам завещал Жыыыырный Графин (пропог....н), но у меня Советская школа к евоным опусам выработала правильно отношение, рвотную реакцию.

Убеждать словами нагличан невозможно, они ж идейные. А брать влево, рискуя попасть под машину из за такого альтернативно паразитически одарённого - я не рвусь: мне моя жизнь дороже, чем евоная.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

А сегодня по Рузовской к Обводному подъезжаю, а там на красный фиксер первым стоит между правым и средним рядом. Ну, думаю, стартанёт! Фиг там. Неспеша так по центру среднего ряда на мостик заполз, запирая весь поток и там уже типа "разогнался" на спуске. Вот почему гадит он, а стыдно мне?

1

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 26 минут назад:

А сегодня по Рузовской к Обводному подъезжаю, а там на красный фиксер первым стоит между правым и средним рядом. Ну, думаю, стартанёт! Фиг там. Неспеша так по центру среднего ряда на мостик заполз, запирая весь поток и там уже типа "разогнался" на спуске. Вот почему гадит он, а стыдно мне?

Я не понял. Там две полосы. Вторая машина влезет в первую полосу только если будет ехать по сплошной, что запрещено.  

Велосипедист заранее встал по линии правого края моста. Потом ехал как мог. 

Наверное невежливо, но ничего не нарушил. Наверное кому-то помешал встать на несколько секунд раньше перед Московским проспектом. 

В городских условиях поток который может запереть велосипедист не поток и есть.

Мелкая улочка из ниоткуда в никуда с одной пустой полосой, судя по панорамам на мост едут 3 машины за цикл, наверное успели.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 4 часа назад:

Там две полосы

Мелкая улочка из ниоткуда в никуда с одной пустой полосой, судя по панорамам на мост едут 3 машины за цикл, наверное успели.

На мосту уже 3, причём правый только для поворота направо. И на этой мелкой улочке вечером пробка от К Заслонова(на ней тоже пробка) до обводного.

0

Поделиться сообщением