Bogdanter

  • Публикации

    3 394
  • Сообщений в день

    2,89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Bogdanter

Посетители профиля

23 120 просмотров профиля
  1. Все жду, когда веловодители дойдут до серьезного обсуждения желательности даунхильного вело-панциря на ПЧ. Не надел панцирь? Нечего и на велосипеде ездить, это вам не праздные покатушки. Надел панцирь и никакая ВИ не нужна.
  2. Такой психологический прием. Ставить достижимую цель, которую точно можно выполнить и даже перевыполнить.
  3. Канал not just bikes, который здесь часто появляется в рекомендациях выпустил свой список урбанистических каналов. Некоторые каналы имеют полную вело-направленность, другие частично касаются вело-тематики через призму урбанистики (пара каналов для жд фанатов). Советую всем кацистам, анти-кацистам и неопределившимся.
  4. Я же не могу обсуждать действия модератора по правилам форума. Поэтому выразил свою позицию до этих самых действий в надежде, что здравый смысл возобладает.
  5. Помнит кто-нибудь фильм "Война миров" с Томом Крузом? В частности эту сцену? Там пришельцы захватывают людей и зачем-то затягивают в треножник. Берут людей по очереди из клетки, а остальным людям в клетке страшно и они ничего не делают. Потом доходит очередь до героя Тома Круза, который защищает свою дочку. Его уже люди в клетке пытаются вытащить. У людей это получается, и благодаря отваге Тома Круза, они побеждают треножник и спасаются сами. Почему люди начали помогать герою Тома Круза? Потому что он играет главного героя фильма, таков сценарий. Если бы его утащили и пошли титры, фильм был бы ужасным. Кто бы такое смотрел? Так вот и мы смотрим каждый день как кого-то утаскивает наш Левиафан. "Кого-то утащили, не меня, да и ладно", говорим мы себе. "За всех не вступиться", думаем мы. А сейчас у нас есть свой Том Круз. Он выжил после попытки убийства в отношении него, вернулся в страну, понимая, что его будут преследовать по политическим мотивам, вместе с командой выпустил множество расследований, чтобы показать, как каждого из нас обманывают в нашей же стране, причём обман этот прикрывается патриотизмом и мифами пропаганды. Мы можем снова попробовать вступиться за Алексея, и как это бывает в фильмах, вступившись за одного, поможем и себе. Ссылка на сайт с картой, где каждая точка это человек, требующий освобождения Алексея: free.navalny.com PS. Если модератор посчитает, что это повторение темы, поскольку в названии есть фамилия Навального и удалит, закроет или сольет эту тему с другой, я буду знать, что этот ресурс не стоит ни минуты моего времени.
  6. На мой непрофессиональный взгляд, главный элемент этих перекрестков это островки у каждого угла. Вот с них можно начать и дальше по образцу. Столько, сколько нужно. Намекаете, что это дорого? Я вижу расходы на дороги в целом и мне не кажется, что денег нет и надо держаться. А уж если перестать расширять дороги и строить развязки, то деньги найдутся. Разумно, почему бы нет. Мне тоже кажется, что у нас в городе переизбыток "первых велосветофоров".
  7. У ФБК есть план. Уж этот шаг может сделать каждый, особенно те, кто жаловались на перенос протестов до весны. https://free.navalny.com/
  8. Дальше стоит ожидать вопрос про то, есть ли закурить, есть ли телефон? Все-таки правильно говорят в пословицах, "Не трогай Алекса Хинта - не начнет он говорит глупости про ВИ".
  9. Надо бы ответить за написанное выше, а то как-то некрасиво получается.
  10. Спасибо, отметил.
  11. Источник: https://www.francebleu.fr/infos/faits-divers-justice/le-chauffeur-d-un-diplomate-russe-de-strasbourg-soupconne-de-recel-de-velos-voles-1616438763 Сотрудника российского консульства в Страсбурге подозревают в краже велосипедов и их перепродаже на сумму более 100 тысяч евро, сообщает издание France Bleu. В феврале он был задержан, но уехал в Россию по состоянию здоровья. Расследование началось после того, как в начале февраля у бывшего первого заместителя мэра города Алена Фонтанеля украли электрический велосипед недалеко от здания французского представительства Совета Европы. Через несколько дней Фонтане обнаружил свое пропавшее имущество на сайте объявлений Leboncoin, где велосипед продавался за полцены. Чиновник сообщил об этом в полицию, и сотрудники правоохранительных органов назначили встречу с продавцом. Встреча произошла перед входом в консульство России. Полицейские задержали 40-летнего мужчину, который оказался водителем российского дипломата. С помощью сайта объявлений он перепродал более 300 угнанных велосипедов. Подозреваемого поместили под стражу, но вскоре отпустили, поскольку он обладал дипломатическим иммунитетом. Когда его захотели вызвать на допрос, в посольстве ответили, что он вернулся в Россию из-за проблем со здоровьем. Консульство России ответило журналистам, что не будет комментировать этот случай, чтобы не разглашать личные данные подозреваемого. О ситуации также написал сам владелец велосипеда.
  12. С глупцами и/или подлецами в интеренете воевать можно только одним способом - баном. В данном случае - личным игнором. Напишу, кого ещё занесу с тобой за компанию в шапке. Так, а можете те, кто разделяет мнение Тараса обозначить себя?
  13. Это работа не велосипедиста, в проектировщика конкретного участка ВИ. В зависимости от скорости (разрешенной и фактичечкой) на участке и выбирается тип ВИ. Учитывая, что скорость снижать не хотят то и получается, что везде нужно делать ВД.
  14. Вы думаете, что ваших слов, мнения достаточно, что бы все поверили в наличие критической массы велосипедистов. Может вы еще гномов и троллей видите в больших количествах, но хотелось бы больше конкретики и подтвержений. Ох уж эти районные войны и люди, которые считают себя хуже/лучше других по принципу места проживания.