Hello World!

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Alex HiNT писал(а) Mon, 17 August 2015 21:23
Kostantin писал(а) Tue, 11 August 2015 08:19
Там 32\20 стоит, надо убавить будет до 16.

Зачем ?

Видимо при старте "пробуксовка" получается... Cool
"Овёс нынче дорог..." (с) В смысле - покрышки.
0

Поделиться сообщением

Зачем ?

Дык а тут же местные знатоки мне вещали, что передаточное отношение меньше 2 - это плохо. Не?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 18 August 2015 08:28

Зачем ?

Дык а тут же местные знатоки мне вещали, что передаточное отношение меньше 2 - это плохо. Не?

Фигня это всё. Smile
Ставь такое соотношение, которое максимально удобно твоим ногам.
У меня на обих велах годами стоят соотношения ниже рекомендуемых и ничего не сломалось. На торпеде3 53-30, к примеру.Сломать можно при любом соотношении, но более другими способами.
Кроме того, если есть ножной тормоз, то чем меньше это соотношение, тем больше будет свободный ход педалей, мощность и плавность торможения.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 18 August 2015 08:54
Kostantin писал(а) Tue, 18 August 2015 08:28

Зачем ?

Фигня это всё. Smile
Ставь такое соотношение, которое максимально удобно твоим ногам.
У меня на обих велах годами стоят соотношения ниже рекомендуемых и ничего не сломалось. На торпеде3 53-30, к примеру.Сломать можно при любом соотношении, но более другими способами.
Кроме того, если есть ножной тормоз, то чем меньше это соотношение, тем больше будет свободный ход педалей, мощность и плавность торможения.

Все же, следует обратить внимание на то, что Сакс Торпедо 3, это одна из самых прочных и беспроблемных втулок, сделанная в Германии, которая запросто терпит такое отношение к себе, которое никак не потерпит, какая нибудь современная втулка, доработанная под требования копроэкономики и сделанная в ЮВА...
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Tue, 18 August 2015 11:39

Все же, следует обратить внимание на то, что Сакс Торпедо 3, это одна из самых прочных и беспроблемных втулок, сделанная в Германии, которая запросто терпит такое отношение к себе, которое никак не потерпит, какая нибудь современная втулка, доработанная под требования копроэкономики и сделанная в ЮВА...

Ну на девятке у меня тоже стоит 34-20 и уже заготовлена звезда на 22, когда цепь подрастянется.
Я уже писал как-то, что усилие, приходящее на втулку, чтобы ехать с определенной скоростью на определенной передаче не зависит от того, какое соотношение звезд стоит. Оно зависит лишь от крутизны горки и скорости разгона в нее (т.е. ускорения). И если ты уж решил туда заехать, то не стоит ломать себе колени, втулке это фиолетово. Если горка слишком крута, а ты слишком мощен, то сломаешь её на любом каденсе.
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Привет всем планетариям! Подскажите,всезнающие,малознающему. Требуется убрать тормозные колодки на SRAM T-3 с ножником. На Велобиге есть видео о трешках,вроде не уточняется,шима это или срам. Правильно ли я понимаю,что они практически индентичны по устройству?(т.е. это видео-мне в помощь)? И еще-можно ли провести все эти манипуляции на заспицованном колесе? Спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

михаил20 писал(а) Wed, 19 August 2015 19:18
Привет всем планетариям! Подскажите,всезнающие,малознающему. Требуется убрать тормозные колодки на SRAM T-3 с ножником. На Велобиге есть видео о трешках,вроде не уточняется,шима это или срам. Правильно ли я понимаю,что они практически индентичны по устройству?(т.е. это видео-мне в помощь)? И еще-можно ли провести все эти манипуляции на заспицованном колесе? Спасибо заранее

Конструкция ножного тормоза у Сакс Торпедо Дрейганг (это как раз предок Срам Т3)- совершенно другая. Видео Велобига - не применимо.
На форуме Харьков-Турист, была тема, но там не совсем правильно все сделано, во всяком случае у меня убрать ножной тормоз полноценно - не получилось.
0

Поделиться сообщением

Полноценно не получилось-т.е. все было вернуто в начальное состояние или катаетесь без ножника,но с люфтами,прокрутами и т.д.?
0

Поделиться сообщением

михаил20 писал(а) Wed, 19 August 2015 20:45
Еще. Конструкции ножника Срама трешки и Срама семерки индентичны?

Вроде да. У всех у них недостаточно просто удалить колодки. Надо еще как-то обеспечить прижим разжимного конуса с собачками к водилу, а то будут прокруты. Я так понял сделать это не тривиально. На харьков-туристе городили какие-то шайбы.
0

Поделиться сообщением

Почитал туристо-харьковский форум. Есть интересные идеи с подходящими по размеру чашками. Думаю,скоро займусь этим увлекательным процессом
0

Поделиться сообщением

михаил20 писал(а) Wed, 19 August 2015 20:41
Полноценно не получилось-т.е. все было вернуто в начальное состояние или катаетесь без ножника,но с люфтами,прокрутами и т.д.?

Полноценно не получилось, это значит, что поездив некоторое время, у меня тормозной конус выдавил стпорную шайбочку,в которую упиралсь шайба препятствующая перемещению этого конгуса и которая фиксировала водило с сателлитами, и у меня пропали все скорости начиная с третьей...
Вернул все взад.
Изменено пользователем КрАлИв
0

Поделиться сообщением

колесо на пятерке шимано никого не интересует часом? Обод автор аргон 700с
Продавать не сильно охота, но надо двигаться дальше Smile
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 22 September 2015 15:35
колесо на пятерке шимано никого не интересует часом? Обод автор аргон 700с
Продавать не сильно охота, но надо двигаться дальше Smile

Чисто гипотетически, в какую сторону планируется движение Question

ЗЫ. А то как бы весь путь до 14-ти пройден, интересено, как движутся другие ?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 22 September 2015 15:35
но надо двигаться дальше Smile

"Если не хочешь принять смерть жуткую и лютую - расскажешь, что вы там в МУРе с Фоксом придумали..." (с)
Что ли здоровья ДИКО прибавилось, или маршрут катания изменился "покрылся" горами...? Shocked
-------------------------------------------------------------------
В Харькове после планетарок народ на "синглы" (порой на "фиксы") садится для достижения "нирваны"...
Неуж-то ты "из таких"? Laughing Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

пятерка под ободные (а разве были пятерки под другие? Я не встречал просто).
А... ну роллер туда еще встает, если пыльник снять. Точно-точно, а то я и не подумал о роллерах сначала.
А куда двигаться? Да уже двинулся, если честно - пошел и купил авансом раму под сингл с горизонтальными дропами.
Правда теперь надо колесо продать и еще кой чего, чтоб залатать брешь в семейном бюджете Laughing
Для себя выбрал на данный период жизни сингл. Мотаться туда-сюда по плоскому Питеру можно и на одной передаче, главное ее правильно подобрать (мне 2.7 по душе пришлось).
От планетарной веры не отказываюсь - вторая пятерка продолжит свою лайтовую жизнь на велосипеде жены. В случае чего она может и на мой велосипед перекочевать Laughing
Я тут, кстати, на своем чугуниевом сингле занял 10-е место на приморском спринте (это из 22-х возможных). А чугуниевый потому что весит 11 кило Shocked
Но ничего! Новая рама весит, правда без краски, 2080 + 999 (при штоке в 30 см) Razz
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 22 September 2015 23:50
пятерка под ободные (а разве были пятерки под другие?)
Для себя выбрал на данный период жизни сингл. Мотаться туда-сюда по плоскому Питеру можно и на одной передаче,

Вариации "Р-5" с НОЖНЫМ тормозом, главное - не порвать хомут (как мну недавно умудрился... Embarassed)

Таки да... Явно вампиры "гарные ХЛОПЦЫ" покусали ВелоПитерца... Sad
"Коллеги! Мы его теряем...!" (с)
0

Поделиться сообщением

Примерно к концу августа собрал свою первую планетарку (Nexus 8r36) с роллерами заместо 3x9 и покамест дико доволен. Сзади воткнул звездочку на 16 зубов, а спереди 38 - восьмую передачу втыкаю только при спуске с мостов и виадуков и по ощущениям она лишь чуть чуть медленнее ранешьней "27й". Сегодня собираюсь заехать за разноразмерными грипсами под шифтер справа, плюс сильфон приехал на место гайки с изолентой для удержания рубашки троса. Еще видимо приобрету натяжитель цепи - купил пару односкоростных для последовательной замены на чистку/смазку в ротации и выяснил, что мне, с вертикальными дропаутами, дико повезло обкорнать старую 9ти-скоростную цепь практически точно в натяжку. Ожидаю отличных зимних покатушек, без переживаний на тему грязевых ванн и чистки после оных Razz
0

Поделиться сообщением

Повезло - это пока цепь не протянулась. Думается мне, полноценные цепи без half link'а не годятся для вертикальных дропов. Хотя как поведёт себя халфлинк тоже смотреть надо.
0

Поделиться сообщением

А у меня скоро колесо из трековых дропаутов назад вывалится.
Надо из цепи звено выдавливать походу(
0

Поделиться сообщением

я даже больше скажу: с однороликовым натяжителем и вертикальными дропами не всегда можно установить цепь без халфлинка.
Ситуация: перо 41 см, звезды 46/17 - всё, капут! Цепь либо слишком длинная, либо слишком короткая (буквально миллиметр 3-4 не дотянуть).
В итоге пришлось ставить старую растянутую цепь - с ней и езжу. Новую приберег под новую раму Cool
0

Поделиться сообщением

У меня вот тут вопросик. Кто-нибудь знает, как разобрать "кликбокс" для SRAMной P5? Это такая пластмассовая ерундень, которая крепится сбоку на ось втулки и преобразует перемещения управляющего троса в движение толкателей, переключающих передачи во втулке. Я, как ни крутил его, так и не понял, где и что у него снимается. Но раз его собрали, то и обратное действие должно быть. На англо- и германоязычных велофорумах такая проблема даже не обсуждается.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас