petyaspb

  • Публикации

    20 489
  • Сообщений в день

    4,18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О petyaspb

  • День рождения 22.10.1968

Дополнительная информация

  • Имя
    Леонид
  • Адрес
    Академка

Посетители профиля

4 239 просмотров профиля
  1. По наводке давно не появляющейся здесь Агафьи, правда по другому поводу, в сложных случаях обращался к Соловьеву в Рами. Но первый раз к нему привел маму во 2-ю больницу, где он Заведующий отделением-врач-челюстно-лицевой хирургии.
  2. Если нужна заочная консультация, постучись сюда https://forums.rusmedserv.com/ Там есть хорошие спецы со всей страны, мне реально помогли, скидывал туда файл. Жесткая модерация, обращаться к конкретному специалисту нельзя. Чтобы на твой пост обратили внимание, нужно придумать тему сообщения максимально грамотно и лаконично.
  3. Повезло. Когда на даче наступил на доску с гвоздем, стопа уже через час опухла.
  4. Хорошо у них маркетинг поставлен. )
  5. И даже не возникло мысли узнать и записать название? В детстве, мне наверно лет 10 было, спросил после операции в больнице Раухфуса, что за наркоз был. До сих пор помню, что врач ответил - Фторотан. Всегда слежу и интересуюсь, что мне собираются делать, даже если не особенно понимаю.
  6. Я же сказал про редкие случаи, когда без очистки раны заживало бы дольше. Вы где-нибудь видели рекламу трипсина, а тем более способов применения в том виде, в каком он продается?
  7. Почему нет? Глянул несколько клиник - свободно в среднем 700 руб. Или вам надо по первому требованию бесплатно в травмпункте?
  8. Перекись, хлоргексидин - само собой. Но вот не всегда достаточно, хотя и редко. Рана должна дышать, это я знаю и стараюсь не закрывать, только от пыли легкая повязка. Когда-то была неплохая мазь Ируксол с протеолитическим ферментом для очищения ран, но уже давно нет в продаже. Аналогов не появилось. Разве что покупать Трипсин в сложных случаях. Вариант не для походов.
  9. Тем не менее, уже столько раз после очищения небольшой ссадины по всем правилам, даже с обработкой антибиотиком через несколько дней из-под корочки при надавливании начинает выходить гной. Приходится вскрывать и все заново.
  10. Разве что из вредности или "профессиональной солидарности" скрыть ошибку коллег. Иного смысла не отдавать не вижу. Мне без проблем давали не то, что рентген, УЗИ записывали на флешку и видео колоноскопии.
  11. Для общей эрудиции пошел читать. Сколько же всего можно у себя найти при желании. Отёк Зудека.
  12. Это нарушение закона. В "пленочные" времена платил несколько рублей, чтобы выкупить "негатив" из травмы.
  13. Не ленитесь требовать результат в электронном виде, чтобы при необходимости проще было отправить по интернету для консультации. МРТ/КТ и так почти всюду диск дают. Рентген, УЗИ и даже эндоскопию любого места тоже можно попросить записать. Надо минимизировать человеческий фактор и консультироваться в разных местах.
  14. Много лет прошло, но вскрывали точно не ногтевую (дистальную) фалангу. Скорее среднюю. Удалили бы две. Думаю, сустав накрылся бы в первую очередь, чем кость.
  15. В соседней теме я не стал гадать, а сразу сделал рентген. Только надо учитывать человеческий фактор. Маме несколько лет назад в травме, в которую я давно зарёкся ходить, не увидели на рентгене перелом 3-х ребер, спустя 2 года на МРТ по другому поводу написали про ложные суставы.