Hello World!

petyaspb

  • Публикации

    23 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О petyaspb

  • День рождения 22.10.1968

Дополнительная информация

  • Имя
    Леонид
  • Адрес
    Академка

Посетители профиля

4 972 просмотра профиля
  1. Там очень много глупых вопросов остается без ответа, поскольку врачи не хотят зря тратить время, советую сформулировать тему и вопрос максимально лаконично и информативно. Вклиниваться в чужие темы у них запрещено, какими бы похожими они ни были.
  2. Обычно после пункции туда сразу вводят гидрокортизон или другой кортикостероид. https://www.rusmedserv.com/rheumatology/periartr.htm
  3. Инфекционное воспаление часто локально более теплое, как уже описывали выше, с ним лучше не тянуть. Но и при обычном бурсите, особенно с "огроменной шишкой" тоже. Помимо бурсита причин может быть много.
  4. Не лишне заранее узнать, возможно ли доплатить за какие-то более качественные импортные материалы, если такой вариант возможен. Аналогично с наркозом. Уже после операции спросил у своего врача, почему мне делали именно такой. Ответ был: нормальный стоит столько-то, а этот почти халявный. В моем случае разница была в достаточно неприятном "отходняке", т.е. не очень критично, но если бы знал заранее, доплатил бы.
  5. На подвижность сустава влияют именно связки. Возможно ещё отёк сохранился и мешает.
  6. Связки сшили или они не были критично порваны? У меня после того, как подвернул голеностоп, порвалась одна. Сказали, что на стабильность стопы не скажется, шить не надо, но чуть ли не год сохранялась припухлость.
  7. А всякие ортезы, которые разгружают поврежденную часть ноги?
  8. Куда деть тысячи, если не десятки тысяч аппаратов УЗИ, которые стоят почти в каждой частной клинике и Хеликсе с Инвитро? МРТ и КТ поменьше, но и стОят они несколько дороже. Ничего не изменится, решением суда подотрутся, как делают это постоянно даже с основным законом страны. Аптеки перестали продавать свободно рецептурные препараты, за которые пока еще не сильно бьют проверками? Аптечная мафия наверняка имеет своих лоббистов.
  9. Просто позвони в любую клинику и спроси, можно ли записаться на приём. Судя по отсутствию шума, ничего не изменилось. Клиники накупили хренову кучу дорогущих аппаратов, разоряться никому не охота. Если совсем припрет, направления будут писать заранее нанятые врачи онлайн или постфактум для отчетности.
  10. Да. Я предлагал сварщику вынуть, поскольку эпоксидка на тот момент еще не полностью полимеризовалась и потекла при нагревании, но решили оставить.
  11. Титан же эластичный. Сдвинул в сторону. Армирующую трубу болгаркой фигурно сточил, чтобы глубже вошла в передний обрубок. Через отверстие, в которое предполагал вставить болт М5, шилом сдвигал трубу после того, как смазал ее и раму внутри эпоксидкой. Эти же отверстия служили маркером, что труба полностью вошла, т.к. просверлил заранее.
  12. Я и обрыв трубы не сразу заметил, какое-то время ехал и удивлялся, что вел странно пружинит сильнее обычного. Если найдешь где сделать рентгеновскую дефектоскопию на халяву, можно узнать заранее. Но это не точно.
  13. Рама Рапид-титан 13 лет служила верой и правдой, хряснула на ровном месте. Заварено, может еще поживет, для городской езды должно хватить. Я вначале вообще не думал про сварку, хотел на ближайшее время до того, как найду новую раму хоть как-то сделать. Нашел кусок трубы из нержавейки диаметром почти точно, как внутренний у рамы, вставил внутрь на эпоксидку и хотел еще снаружи хомутом вокруг рулевого стакана закрепить. Уже потом подумал, что может сварить все-таки. Сварщик ругался, что эпоксидка ему только мешала, но сделал хорошо. Капля сварки ниже шва - это было сквозное отверстие через армирующую трубу, она осталась внутри, в которое я предполагал вставить болт для крепления хомута вокруг рулевого стакана.
  14. Кто ж тебе скажет по таким скудным симптомам. Если не жалко 3 тыр., сделай МРТ. У мамы неожиданно начало болеть плечо, врачи футболили. После очередного визита отправил её на МРТ, которое показало частичный разрыв связок и скопление жидкости. Она вспомнила, что год назад упала на гололеде, но тогда ничего не болело. Судя по всему, это было позднее осложнение. Ни один врач даже не подумал об этом. Невролог "лечил" невралгию, ревматолог - артрит и подагру...
  15. Детали для трешки Нексус новые? Какая цена?