Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Я сейчас на обеде сгонял на Гончарную - покрутил этот Wanderer. Ну такое... Извини конечно, но это - лично мое имхо. Он не плох, но мне в нем ни один компонент не понравился. Весь он какой то такой никакой. Целиком я бы его не стал бы брать, потому что если бы он мне досталсся целиком, то я бы с него ну практически все снял бы. Может быть обода со спицами оставил и то потому, что особо их сейчас не рассмотрел. Вот рама - вроде ничего. Вилка правда с такими сварными швами у коронки... Ну и пост маунты сзади... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Ну и пост маунты сзади... А это чем плохо? Просто интересно, я реально не в теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 50 минут назад: А это чем плохо? Просто интересно, я реально не в теме. Сами по себе - ничем. Но если посмотреть на вандереровские - они такие убогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Мне полуторакилограммовая вилка не понравилась. Полтора. Килограмма. Для стальных велов такого типа вилка 1.5кг. это нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Крайний сказал(а) 13 минуты назад: Мне полуторакилограммовая вилка не понравилась. Полтора. Килограмма. Для стальных велов такого типа вилка 1.5кг. это нормально? Да, это нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. (изменено) trolleybus сказал(а) 9 минут назад: Да, это нормально. Нет ну конечно по сравнению с каламбусовской SLX весом в 700г. это много, но для вилки, которая будет скакать по буеракам с висящими кейджами и сумками... Изменено 28 декабря 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. В общем Вандерер - очень даже неплохая рама за свои деньги. То что меня лично не устраивает обвес - это мои личные половые трудности. Это всего лишь значит, что мне хочется другого. Но данный обвес вполне достаточен, и если не бредить, то на нем можно турить вполне комфортно. Опять же таки повторюсь - за такие то деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 7 часов назад: Я сейчас на обеде сгонял на Гончарную - покрутил этот Wanderer. Ну такое... Извини конечно, но это - лично мое имхо. Он не плох, но мне в нем ни один компонент не понравился. Весь он какой то такой никакой. Целиком я бы его не стал бы брать, потому что если бы он мне досталсся целиком, то я бы с него ну практически все снял бы. Может быть обода со спицами оставил и то потому, что особо их сейчас не рассмотрел. Вот рама - вроде ничего. Вилка правда с такими сварными швами у коронки... Ну и пост маунты сзади... Так всё всем понятно!) Этот пепелац стоит 39999 рублей, какие к нему могут быть вопросы, если он за эти деньги даже едет!) Компоненты там самое дно с Алиэкспресса, мало того там даже в стоке стоит непонятная тормозная ручка, которая с горным, ходом тросса, а калиперы стоят совсем ноу нейм но с шоссейным ходом тросса, в итоге оно нихрена не тормозит!) И даже это можно простить за 39999 рублей) Это просто хромолевый феймсет, к которому накидали компонентов чтобы ездило. Я планирую его использовать сугубо как городской байк, которого не буду бояться поцарапать, либо испачкать, либо оставить (на двух абусах), сломаются у меня эти барэнды или тормоза, закажу пистолеты микрошифт с али за 5 рублей, поставлю, сдохнет кассета, пойду турней куплю за 300 рублей поставлю, и тд, в бревет может попробую) С в о б о д а! Красивый велик, хромоль, с душой, будет желание буду апгрейдить) Единственное, что мне в нем не нравится - куча бонок, не нужны они мне Дроческоп у меня один есть и больше не надо, и так ССВ выше разумных пределов) Изменено 28 декабря 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 19 минут назад: пойду турней куплю за 300 рублей поставлю Вот кстати, неужто турней пистолетный А070 дороже этого решения с барендшифтером? Ставили б турней туда сразу с завода, так вообще был бы офигительный аппарат. Наследник легендарного Forward York - самого годного туринга по-дешману за 2015-2018 годы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 31 минуту назад: Так всё всем понятно!) Этот пепелац стоит 39999 рублей, какие к нему могут быть вопросы, если он за эти деньги даже едет!) Компоненты там самое дно с Алиэкспресса, мало того там даже в стоке стоит непонятная тормозная ручка, которая с горным, ходом тросса, а калиперы стоят совсем ноу нейм но с шоссейным ходом тросса, в итоге оно нихрена не тормозит!) И даже это можно простить за 39999 рублей) Это просто хромолевый феймсет, к которому накидали компонентов чтобы ездило. Я планирую его использовать сугубо как городской байк, которого не буду бояться поцарапать, либо испачкать, либо оставить (на двух абусах), сломаются у меня эти барэнды или тормоза, закажу пистолеты микрошифт с али за 5 рублей, поставлю, сдохнет кассета, пойду турней куплю за 300 рублей поставлю, и тд, в бревет может попробую) С в о б о д а! Красивый велик, хромоль, с душой, будет желание буду апгрейдить) Единственное, что мне в нем не нравится - куча бонок, не нужны они мне Дроческоп у меня один есть и больше не надо, и так ССВ выше разумных пределов) Да все в нем нормально. Это я себя сейчас уговариваю его не брать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 15 минут назад: Вот кстати, неужто турней пистолетный А070 дороже этого решения с барендшифтером? Ставили б турней туда сразу с завода, так вообще был бы офигительный аппарат. Наследник легендарного Forward York - самого годного туринга по-дешману за 2015-2018 годы. Не знаю, в шоссейных группах совсем не разбираюсь. Но думаю Шимана будет всяко дороже железок от Микрошифт, в итоге выйдут за психологический целевой порог. По крайней мне как фанату МТБ зашло, вот честно в гробу я видал шоссейные групсеты с такими ценами) Gekko сказал(а) 11 минуту назад: Да все в нем нормально. Это я себя сейчас уговариваю его не брать. Они вроде и фреймсеты вундервафли продают. Но мне кажется если душа просит самосбора, то нужно брать что-то более породистое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 11 час назад: Вот кстати, неужто турней пистолетный А070 дороже этого решения с барендшифтером? Ставили б турней туда сразу с завода, так вообще был бы офигительный аппарат. Наследник легендарного Forward York - самого годного туринга по-дешману за 2015-2018 годы. Не дороже, но барендшифтер за те же деньги всяко лучше будет. И даже на очень недешёвых турингах или кастомных сборках можно встретить шифтеры на раму или в торец руля, поскольку они простые и надёжные, а скорость переключения в туризме не столь важна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 27 минут назад: Не дороже, но барендшифтер за те же деньги всяко лучше будет. И даже на очень недешёвых турингах или кастомных сборках можно встретить шифтеры на раму или в торец руля, поскольку они простые и надёжные, а скорость переключения в туризме не столь важна. В видео создатель этих велосипедов популярно объясняет все эти решения на вундервафле которые вызывают вопросы. @Gekko вы не будете против если я вашу тему поэксплуатирую для своих нубских вопросов? Раз уж зашёл так почитать и стал...) Господа держатели рогатых турингов гревелов, наставьте на путь истинный: 1. Какая общепризнанная народная резина для таких лисапедов с учётом что больше по шоссе? 2. Какие крылья поставить, чтобы вот прямо было чисто? 3. Самые дешёвые контакты 520 Шимано, или есть более дешёвые народные альтернативы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 42 минуты назад: @Gekko 3. Самые дешёвые контакты 520 Шимано, или есть более дешёвые народные альтернативы? Не гонялся бы ты, поп... Были развалились за сезон. А вот 780 служат уже 12 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. (изменено) 1. Швабля марафон. Но лично я катаю на континентале cityride II, и мне норм, хотя они тяжелые и по накату во второй части таблицы турингового рейтинга на bicyclerollingresistance 2. Sks Longboard но их нужно беречь от всяких бордюров, коряг и веток 3. Есть клоны 520х от всяких там веллго и прочих декатлонов. Изменено 29 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Были развалились за сезон. А вот 780 служат уже 12 лет. Ты их покупал в том же году, что 780-е? 520 2006 года не то же самое, что 520-е 2018 года. У меня, например, им 15 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Kimber1 сказал(а) Только что: Ты их покупал в том же году, что 780-е? Годом раньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 28 минут назад: Не гонялся бы ты, поп... Были развалились за сезон. А вот 780 служат уже 12 лет. Странно, люди годами ездят. Night-Fox сказал(а) 12 часа назад: Они вроде и фреймсеты вундервафли продают. Но мне кажется если душа просит самосбора, то нужно брать что-то более породистое. Сварка у них на рамах не очень, но еще хуже цвет. Думал все таки купить их раму, но цвет просто все желание убивает. добавлено 3 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 12 часа назад: По крайней мне как фанату МТБ зашло, вот честно в гробу я видал шоссейные групсеты с такими ценами) На али есть сенсах шоссейные, вроде народ доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: 1. Швабля марафон. Но лично я катаю на континентале cityride II, и мне норм, хотя они тяжелые и по накату во второй части таблицы турингового рейтинга на bicyclerollingresistance 2. Sks Longboard но их нужно беречь от всяких бордюров, коряг и веток 3. Есть клоны 520х от всяких там веллго и прочих декатлонов. Спасибо тебе добрый человек. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Были развалились за сезон. А вот 780 служат уже 12 лет. Я не буду ставить XT педали на велик ценой 39999) beidj сказал(а) 52 минуты назад: Сварка у них на рамах не очень, но еще хуже цвет. Думал все таки купить их раму, но цвет просто все желание убивает. Мне цвет зашёл, этот бордовый или тёмно-красный, вроде у Ронинов такой же. По поводу сварки пока не знаю, привезут устрою фотосессию. На Веломании есть тема на много страниц, данные рамы пока болеют детскими болезнями, плюс в первых партия QA весьма условный, полный букет, начиная от криво приваренных бонок под багажник заканчивая криво посаженными молотками чашками рулевой... Думаю через N время можно будет рассматривать фреймсеты, сейчас рановато. beidj сказал(а) 54 минуты назад: На али есть сенсах шоссейные, вроде народ доволен. Да, уже посмотрел, спасибо. Буду что-то того плана покупать при выходе из строя стоковых компонентов. Хотел сразу пистолеты Microshift R9, но затем подумал, нафига мне пистолеты в плоском городе, барэндов с головой хватит пока работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад: нафига мне пистолеты в плоском городе, барэндов с головой хватит пока работают Ну ну. Со светофора захочешь бодро уйти, или спринтануть за автобусом - пока будешь баренду эту дёргать, тебя все десять раз обгонят или из аэродинамического мешка вывалишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 37 минут назад: Ну ну. Со светофора захочешь бодро уйти, или спринтануть за автобусом - пока будешь баренду эту дёргать, тебя все десять раз обгонят или из аэродинамического мешка вывалишься. Ну так это, спринт в нижнем хвате, тормозить если что об врага, т.к. тормозов там совсем нет) Изменено 29 декабря 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. (изменено) Мне для полугородской езды понДравилась Швабра Ленд Крузер, я вообще уважаю для таких режимов резину с центральной ездовой дорожкой. Как ни смешно - Кенда ССыклокросс тоже вполне ничего катит, но тыщи на 4 мне хватило при полуасфальтовом режиме, потом задняя полусликом стала - а я к этому типу резины отношусь без интереса. Отдал, может даже и сейчас бегает. Вроде даже ни одного прокола не было, хоть в отличие от Швабры антипрокола нет. Бар-энды пробовал совсем мизер, попсовый японский дуринг туринг был. Но мне философия не понравилась, там руль на уровне седла, потому в основном для нижней стойки, и потому и бар-энды близко. Я предпочитаю среднюю стойку, за пистолеты. В современном движении то, что лапки наручках тормозов или в максимальной близости - крайне полезно. Даже за городом. У меня долго была самопальная хрень, МТБ манетки на Бар-экстендере, можно переключать не снимая руку с руля, но вот летом поставил пистолеты, Микрошифт - ну вот удобнее. И манетков манеток на раме, и мово самопала, и бар-эндов (здесь - кмк, поскольку с ними ездил... да только прокатился). Изменено 29 декабря 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 36 минут назад: Ну ну. Со светофора захочешь бодро уйти, или спринтануть за автобусом - пока будешь баренду эту дёргать, тебя все десять раз обгонят или из аэродинамического мешка вывалишься. Мы тут про что? Про гоняние за автобусами в аэродинамическом мешке или про туринги? Если про туринги, то бар-энды прекрасно живут на турингах и никому не мешают. Конструкция простейшая и надежная, а следовательно - ремонтопригодная, чего не скажешь о пустулетах. Пистолет если навернется - его не то что починить - разобрать то зачастую нечем. Ну если я в чем то ошибаюсь - можете продемонстрировать "бодрый уход со светофора" или "спринт за автобусом" с сумками в 30+ кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 5 минут назад: Мы тут про что? Про гоняние за автобусами в аэродинамическом мешке или про туринги? Так @Night-Fox сказал про езду по плоскому городу, значит подразумевалось не туринговое использование. А именно гоняние по городу. Без 30кг сумок, как я понимаю. Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад: Ну так это, спринт в нижнем хвате, тормозить если что об врага, т.к. тормозов там совсем нет) В смысле? Доступ к тормозам в нижнем хвате есть, да ещё и тормоза более мощно срабатывают, поскольку за конец рычага палец тянет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Мне цвет зашёл, этот бордовый или тёмно-красный, вроде у Ронинов такой же. Бордовый мне нравится, но отдельно фреймсеты у них, почему то в приятном светло-коричневом оттенке. Хотелось бы назвать его горчичным, но рука не поднимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах