Hello World!

Gekko

Туринговая рама

352 сообщения в этой теме

lol_wut сказал(а) 14 часа назад:

Это да, но тормозов там нет. Мне просто не очень понятно, как выкручиваться из ситуаций, когда впереди какая-нибудь корневая съезжалка в духе Вярямянселька. Нужно руль максимально широко держать в такие моменты, но в то же время нужно тормоза придерживать.

https://aliexpress.ru/item/32825074711.html?cv=post&af=ru&aff_platform=aaf&sk=AYNZbMb&aff_trace_key=8f34afce49aa4c20bdc9420d1920d1f1-1608332698424-05121-AYNZbMb&dp=en.unsarcas.me&terminal_id=af40135453874e61b7003f2c021d4d43&tmLog=new_Detail

HTB1cVWASFXXXXbfaXXXq6xXFXXXb.jpg?size=9

0

Поделиться сообщением

Покатался сезон с такими на баране. Тормоза - клещи. Двойственные ощущения. При хвате за планку тормоза хватают резче, при хвате за рога, мягче. А хотелось бы наоборот.

Побаловался, привык. Но вернусь к классическим шоссейным ручкам.

DSCF0672_1_1_1_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Я случайно купил Ашан, будучи в отпуске, две недели. Прикатил его домой и испытал во дворе, метров 500. 

После этого я решил съездить в поход, купил багажник, две сумки 20 литров, нагрузился и поехал от парадной в Карелию. Просто куда глаза глядят) И под Сортавала, встретил человека, по моему его звали Михаилом. Он ехал в Мурманск. Велосипед он ценит за его надёжность, ездил на Байкал два раза на нем. И сказал что менять его не собирается.

А я умер на половине пути,багажник сломался, повербанк сел, на теле осталась одна палка. Сделал последний звонок жене🤣

Мои представления о туринговом велосипеде, который хочу я, начали тогда потихоньку формироваться. 

У каждого свой велосипед. 

Интересный дедок, наш, Питерский.

Путешественник 

p5qyeQSBttk.jpg

VGO7Jz-ZOdE.jpg

0

Поделиться сообщением

MayDay сказал(а) 39 минут назад:

.

У каждого свой велосипед. 

Интересный дедок, наш, Питерский.

Путешественник 

p5qyeQSBttk.jpg

И ведь сингл, сингл же!!!!

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 15.12.2020 в 10:39:

Кроме Бомбтрака и Чинелли - ничего не слышал.

добавлено 3 минуты спустя

А нафига мне в говнах велосипед? Ну будет конечно изрядно плохого асфальта, грейдера и проселка. Но вот в говны - это зачем? Джипера из себя изображать? Нет, спасибо. Я предпочитаю бомжевать на велосипеде в чистоте.

Согласен, нужно сначала понять, какой формат похода тебе интересен 

Можно бронировать номера, и передвигаться по меж город трассам на легке,по 150-200 в день, иногда сьезжая в лес на перекус. Встречаются места, в которых понимаешь,что там не ступала нога человека, много лет. А трасса в нескольких сотнях метров проходит, удивительно. В одном таком я видел велосипед, когда то присланенный к дереву. Он почти на половину вилки, "врос в землю", и когда его вытащил, он почти рассыпался. Только потом я разглядел что когда-то была там дорога, которая заросла уже елями,лет под 60-80.

Не тронутые небольшие озера, в которых полно рыбы, и многое другое. Когда поблизости нет никаких сёл. 

А может по каким то сложным тропам ехать , с пайком на неделю - две,с палаткой. Или формат кустов каких,в Лен области. Для каждого предпочтительнее свой велосипед, и свой обвес🙂

Изменено пользователем MayDay
0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 14 часа назад:

Покатался сезон с такими на баране. Тормоза - клещи. Двойственные ощущения. При хвате за планку тормоза хватают резче, при хвате за рога, мягче. А хотелось бы наоборот.

есть универсальные насадки на тормозные ручки, раньше были весьма популярны, сейчас редко вижу...

file.php?id=426779&sid=e1540eef00d9a0757TEKTRO_MULTI_POSITION_BRAKE_LEVER_EXTENS

1

Поделиться сообщением

У меня с ручками тормозов вроде все ничего, все устраивает. Но есть проблемка на лежаке,который наконец настроил под себя, что бы именно отдыхать а не аэро. По этому при любой возможности перехожу на него, но нету ручек)) 

Если бы мне удалось решить вопрос, ездил бы наверное процентов 50 от времени на нем и в городе.

Слышал есть какие то  варианты,в рубашку как то там врезаться, вообщем слишком геморрно. Лежак я не хочу снимать,это моя ручная работа)) Простых решений нет наверное? 

Это мой туринг,вообщем то закончен. 

Добавлю еще один раздвоенный подбутыльник на раму, и все пока. Под полтораху уже стоит, и две маленькие ещё будут, под растворы) 

Багажников не будет.

С весны уволюсь и начну катать в дальнобои) Можно будет и вместе катануть, как любителям турингов😊

IMG_20201219_021009.jpg

1

Поделиться сообщением

Зачетный лежачок. Сидишь выше, чем в верхнем хвате за баран. В чем смысл, или захотелось лежак, а работать над правильной посадкой не захотелось?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Зачетный лежачок. Сидишь выше, чем в верхнем хвате за баран. В чем смысл, или захотелось лежак, а работать над правильной посадкой не захотелось?

Подлокотники получились чуть выше седла, на сантиметра три,у меня же не ТТ сиденье,что бы и ничего не мешало) Ручки тормозные чуть выше на сантиметр. Сама перекладина у выноса ниже сиденья, на сантиметров 10,как и было на баране. Колец под выносом нет, карбоновый шток отпилен,ничего не поднять . Экспериментировал с выносами, остановился на стандартном, 110мм. Седло отстроили просто по горизонтали и вертикали, по всем канонам. Длина ног, углы. Но дольше всего я натрахался с этим лежаком. Как раз борясь с той посадкой " догоним тех, кто уехал вчера ", и добившись того положения, когда появилась опасность на нем уснуть в матрасном режиме) . Настраивал на дистанциях 200,что для меня не так и мало пока. Я катаю второй год, и годы не делают меня уже сильнее) Ложусь, никуда не тянусь, руки и спина отдыхают. Я себя не ломаю, не тяну, и никого не хочу победить☺. 

Просто для отдыха велик)) 

Шоссер я попозже возьму, с рамой на размер поменьше. Это для выездов на природу, и бреветы хочу попробовать

1

Поделиться сообщением

С лежаком можно и так.

Если седло можно легко передвинуть на ходу, то это победа.

Screenshot_20201220-231834_1.jpg

Screenshot_20201220-231843_1.jpg

1

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 4 часа назад:

С лежаком можно и так.

Очень интересно, спасибо. Я вроде понимаю, для чего он сделан. Но ведь меняется сама посадка, биомеханика , группа мышц. Вы ведь нарабатываете какой то двигательный навык, привыкаете к посадке, а патом ее смещаете. 

Это существенно как то для вас, или можно пренебречь? 

Просто так то сдвинул седло на пол сантиметра в перед и был в шоке от эффекта. После чего и заинтесовался посадкой. С выносом 80 было удобнее, может быть его и оставил бы. Но велосипед стал другой в управлении, к бардюрам стало страшно прижиматься на спусках( хотя опытный человек говорил мне что это разницы нет) . А с сотым он едет как трамвай по рельсам,  по мне так лучше на курсе) 

Вроде на трилайфе попадался такой подседел. Расскажите. 

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 5 часов назад:

С лежаком можно и так.

Есть ещё шарнирные аэробары,которые складываются так, в движении. Совместно с таким подседелом, будет просто бомба.

Прекрасно что тормоза всегда под рукой. Но стоит всё какие то цены нереальные.На таком двух сотку надо максимум за 6 часов ехать,обязывает.

А бабушки  креститься будут, в сельской местности)) 

2017_09_Interbike_MORF_Tech_Aerobar_3.jpg

2017_09_Interbike_MORF_Tech_Aerobar_15 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

"Мопед не мой." 

На баране посадка и без того меняется минимум 3 раза. Дропы, ручки, планка. 

В бреветно- туристических режимах аэродинамика не настолько важна. На свете не так много людей вроде Ильина, да и у того лежак не так низко как на гоночных рогатках.

Да и не всем способным ехать 1200 из 60 часов нужен лежак.

Я не смог с лежаком. Возможно дело в относительно коротком выносе - 100мм.  Да и не нужен он мне.

Для шоссера/дорожника разумная длина выноса 100 - 120мм. 

0

Поделиться сообщением

Мне лежак нужен, чтобы отдыхали кисти, иначе на 1000+ в жару начинается туннельный синдром в запястьях.

Чтобы понять, нужен ли лежак, надо попасть на бревет типа "Балтийского", когда мордодуй длится 1000 км.

1

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 15 часов назад:

Вот такой ещё подседел есть для переключения лежак/баран на ходу: https://redshiftsports.com/products/dual-position-seatpost

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 6 часов назад:

Вот такой ещё подседел есть для переключения лежак/баран на ходу: https://redshiftsports.com/products/dual-position-seatpost

Ценники на все эти приколюхи, просто адовый.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18 часов назад:

Мне лежак нужен, чтобы отдыхали кисти, иначе на 1000+ в жару начинается туннельный синдром в запястьях.

Чтобы понять, нужен ли лежак, надо попасть на бревет типа "Балтийского", когда мордодуй длится 1000 км.

Мне кажется бреветы имеют прямое отношение, к походной тематике. Я давно пришел к выводу, что можно брать меньше,если ехать быстрее. 

Бреветы в классическом понимании мероприятие довольно автономное, каждый участник должен заботиться сам о себе, и взаимопомощь запрещается. Сложно представить сколько сожрет и выпьет простой турист, который едет со штанами, палаткой и весом в двадцатку на багажнике. На то же расстояние. Хотя мне известно что сейчас где то возят палатки, и даже устанавливают лагеря для участников, что на мой взгляд портит саму идею. А на КП как правило можно покушать и набрать воды. 

Но слышал что где то в Башкирии людям дали только легенду(след от кумыса на карте Башкирии) и больше ничего. А маршрут включал в себя горы, за которыми горы были ещё выше, хороших дорог не было. Но ни кто не пропал, даже те кто поехал не в ту сторону. 

Какой список вещей и продуктов понадобился Вам на тысячу км, и на какой раме ехали? 

0

Поделиться сообщением

MayDay сказал(а) 3 часа назад:

Мне кажется бреветы имеют прямое отношение, к походной тематике. Я давно пришел к выводу, что можно брать меньше,если ехать быстрее. 

Бреветы в классическом понимании мероприятие довольно автономное, каждый участник должен заботиться сам о себе, и взаимопомощь запрещается. Сложно представить сколько сожрет и выпьет простой турист, который едет со штанами, палаткой и весом в двадцатку на багажнике. На то же расстояние. Хотя мне известно что сейчас где то возят палатки, и даже устанавливают лагеря для участников, что на мой взгляд портит саму идею. А на КП как правило можно покушать и набрать воды. 

Но слышал что где то в Башкирии людям дали только легенду(след от кумыса на карте Башкирии) и больше ничего. А маршрут включал в себя горы, за которыми горы были ещё выше, хороших дорог не было. Но ни кто не пропал, даже те кто поехал не в ту сторону. 

Какой список вещей и продуктов понадобился Вам на тысячу км, и на какой раме ехали? 

Взаимопомощь разрешена, как её вообще можно запретить? ))) Запрещена помощь вне КП от команд поддержки.

На счёт сожрет и выпьет это вопрос сродни нагрузки на обод от большой покрышки - для перемещения на определённое расстояние нужно проделать определённую работу; турист потратит больше времени и часть пищи на поддержание жизни в это время, а бреветчик примерно то же на преодоление возросшего сопротивления воздуха. Так что поровну )))

Бреветы бывают с поддержкой или без, от географии не зависит. Без поддержки чаще в Европе, в местах с цивилизацией, где легко найти еду. Готовить лимиты не позволяют, если есть хоть какой рельеф. С собой еду на весь маршрут никто не возит хотя бы потому, что сложно найти на планете дорогу, пригодную для шоссейного велосипеда и без кафе и магазинов. С поддержкой просто удобнее и дешевле.

С собой ремнабор, минимальная аптечка, остальное зависит от обстоятельств и погоды: когда светоотражающей жилетки хватает, а когда термуху, кофту, дождевые куртку и штаны и ещё пуховый жилет берёшь. Если по равнине можно всё время равномерно вркучивать и не сильно мерзнуть, то в горах на подъёме промокаешь от пота, а потом минут 20 спуск, часто сквозь текущий с ледников холодный воздух - тут без утепления либо кисти перестанут работать и не сможешь тормозить, либо крупная дрожь вырвет руль из рук )))

Рама не главное на длинных дистанциях. Я ездил на каком-то алюминии без наклеек, на алюминиево-карбоновой Fausto Coppy (самая быстрая на спусках рама, пинареллу догма обгоняет легко) и на карбоновой Сперш Рубэ эксперт.

1

Поделиться сообщением

MayDay сказал(а) 5 часов назад:

Мне кажется бреветы имеют прямое отношение, к походной тематике...

Кимбер абсолютно прав. В бреветинге есть общие вещи и куча частностей. В зависимости от дистанции, погоды, рельефа, наличия поддержки, состояния покрытия и т.д. и т.п. Даже от характера, привычек едущего.

И в туризме так же.

У Дмитрия руки мерзнут, у меня ноги. На спуске с Изеран у меня так застыла нога, что я не смог самостоятельно выстегнуться. Пальцы тоже замерзли, но не критично. Хотя перед спуском утеплился. 

Из впечатлений от пересечения самого высокого в Европе автомобильного перевала в памяти только адский холод на спуске. 

Позже мне посоветовали мазать ноги барсучьим жиром (мазь такая) на спусках.

В теории - замена дополнительному шмотью для спусков и мокрой, ветренной погоды.

Если нет индивидуальной непереносимости. 🙄

И огромная экономия веса и объёма. 😁

Я потом пробовал. Это жесть, греет как печка, я аж испугался. Проверить было нечем, но подозреваю что скакнули давление и температура, хотя в целом чувствовал себя нормально, крутить мог.

1

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 1 час назад:

Позже мне посоветовали мазать ноги барсучьим жиром (мазь такая) на спусках.

В теории - замена дополнительному шмотью для спусков и мокрой, ветренной погоды.

Если нет индивидуальной непереносимости. 🙄

И огромная экономия веса и объёма. 😁

Я потом пробовал. Это жесть, греет как печка, я аж испугался. Проверить было нечем, но подозреваю что скакнули давление и температура, хотя в целом чувствовал себя нормально, крутить мог.

Очень любопытно. А откуда такую мазь берут?

0

Поделиться сообщением

Тоже очень интрересно. Друг когда то рассказывал, что в юности, когда он бегал на средние - длинные  дистанции - весной пользовали тигровку с мылом, чтоб глубже пролезала. А когда появился финалгон... проблема была после помыться ( проверял.... сделал челу, заслуженному и почётному радикулитчику, его спину, потратив на три массажа полтюбика!!! :S:S . А он для через три решил, наивный:D, в баньке помыться...... пришлось в предбаннике ему это делать. Так что интерес к согревающим мазям полупрофессиональный.

0

Поделиться сообщением

В аптеках продается. 

Я попробовал и забил, не понравилась реакция организма. Как то слишком горячо было, словно все тело кроме головы облепили горчичниками, только еще жарче. Возможно нельзя совмещать с физической нагрузкой.

В инструкции как то слишком много побочных явлений и противопоказаний. 

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 55 минут назад:

Тоже очень интрересно. Друг когда то рассказывал, что в юности, когда он бегал на средние - длинные  дистанции - весной пользовали тигровку с мылом, чтоб глубже пролезала. А когда появился финалгон... проблема была после помыться ( проверял.... сделал челу, заслуженному и почётному радикулитчику, его спину, потратив на три массажа полтюбика!!! :S:S . А он для через три решил, наивный:D, в баньке помыться...... пришлось в предбаннике ему это делать. Так что интерес к согревающим мазям полупрофессиональный.

Барсучий жир не пробовал. Финалгон и подобные плохи тем, что на холоде греют слабо. Обычно бывает так: намазался ночью, чтобы хоть как-то сохранить суставы, немного погрело... а с утра как долбанет солнце и +30, и не знаешь, куда от этой мази деваться.

На Изеране первый раз тоже огрёб, во второй раз у кафешки переоделся в сухое, одел всё тёплое, что было, сверху дождевик и комфортно съехал )))

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 2 часа назад:

Э... Не совсем понимаю - как может греть то, что не несет в себе никаких калорий? Это все равно что бодриться кокаином: вычерпать из организма ресурсы, а потом валяться и отходить три дня.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас