Опубликовано: 6 апреля 2020 г. У меня тут баг вылез. Оказывается вилки с реверсивной гориллой не совместимы с народными крыльями от SKS, при хорошем срабатывании горилла втыкается в крыло) Есть спешл эдишн от того же SKS, для Маниту, но фиг знает встанет ли на DT... Вопрос, вот эти щитки новомодные на гориллу, реально могут заменить крыло и хорошо защищают ноги вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2020 г. (изменено) Cujo сказал(а) 03.04.2020 в 03:23: узловой титан сам по себе - бред, потому как он не паяется, так как оксидные/нитридные пленки титана инертная, стойкая керамика Про непаяемость титана - мяККо говоря это не так, паяется http://goodsvarka.ru/pajka/titana/ Вот что титановые рамы не паяют обычно - да, видимо проще и лучше варить. Изменено 6 апреля 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 06.04.2020 в 18:03: Вопрос, вот эти щитки новомодные на гориллу, реально могут заменить крыло и хорошо защищают ноги вилки? Про ноги не скажу, ибо на ригидной езжу, но щиток новомодный спасает только от летящей прямо в рожу с колеса грязью. Крылья таки поболее защищают. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. lol_wut сказал(а) 9 минут назад: Про ноги не скажу, ибо на ригидной езжу, но щиток новомодный спасает только от летящей прямо в рожу с колеса грязью. Крылья таки поболее защищают. Тут ещё выяснилось, что стандартный магазинный щиток на реверсивные вилки тоже не подходит) Буду самодеятельностью заниматься, как папку чёрную найду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 7 часов назад: щиток новомодный спасает только от летящей прямо в рожу с колеса грязью. Судя по моей регулярно чумазой физиономии, не очень-то и защищают. Нет, прилетит-то безусловно меньше, но... э-э-э... Вот это - всего один кружок по Пискаревскому парку: Вот ноги вилки такой щиток защищает норм. Изменено 9 апреля 2020 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. vlad-b сказал(а) 4 минуты назад: Судя по моей регулярно чумазой физиономии, не очень-то и защищают. Нет, прилетит-то безусловно меньше, но... э-э-э... Вот это - всего один кружок по Пискаревскому парку: На сальники и ноги действительно меньше прилетает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. (изменено) Меньше чем что? Чем без щитка или чем с полными крыльями? Чем без щитка - меньше. Чем со стандартным МТБ-крылом - тоже меньше. Но в рожицу - больше. Изменено 9 апреля 2020 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Меньше чем что? Чем без щитка или чем с полными крыльями? Чем без щитка - меньше. Чем со стандартным МТБ-крылом - тоже меньше. Но в рожицу - больше. Спасибо, буду искать чёрную папочку) У меня сейчас по крыльям примерно вот так, но потерять крыло разбив его о гориллу совсем не хочется) Скрытый текст Изменено 9 апреля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 21 минуту назад: Спасибо, буду искать чёрную папочку) У меня сейчас по крыльям примерно вот так, но потерять крыло разбив его о корону совсем не хочется) Скрыть содержимое седло как антенна ) сколько роста в тебя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Вот ноги вилки такой щиток защищает норм. так он по сути только для этого и предназначен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. KPD сказал(а) 42 минуты назад: седло как антенна ) сколько роста в тебя 194 но в попугаях значительно длиннее... На посадку не жалуюсь, ноги длинные, руки длинные, всё прекрасно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 54 минуты назад: 194 но в попугаях значительно длиннее... На посадку не жалуюсь, ноги длинные, руки длинные, всё прекрасно) с таким то рост ,что 29 не купил ? (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. KPD сказал(а) 14 минуты назад: с таким то рост ,что 29 не купил ? (( Какую корелляцию имеет рост к размеру колёс?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 6 часов назад: Какую корелляцию имеет рост к размеру колёс?) Самую прямую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 39 минут назад: Самую прямую. На Стридах карлики ездят? ) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Puzirik сказал(а) 8 минут назад: На Стридах карлики ездят? ) Стрида это не велосипед, эта хрень складная) добавлено меньше минуты спустя Почему то для 5-ти летних детей не делают велы с 29-ми колёсами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Puzirik сказал(а) 28 минут назад: На Стридах карлики ездят? ) Ваще-то да) добавлено меньше минуты спустя ProteKtor сказал(а) 20 минут назад: Почему то для 5-ти летних детей не делают велы с 29-ми колёсами. Потому что с заданной wheelbase колёса друг о дружку задевают) добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 7 часов назад: Какую корелляцию имеет рост к размеру колёс?) На 26er между колёcами запросто помещается ещё колесо целиком. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 8 часов назад: Какую корелляцию имеет рост к размеру колёс?) На ВП уже давно идет тенденция на ортодоксальность, 29 колеса, оси и скрытая проводка. Никакие доводы о том, что тебе неудобны 29, а скрытаяпроводка и оси лично для себя не имеют никакого значения, в расчет не принимаются. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Стрида это не велосипед, эта хрень складная) добавлено меньше минуты спустя Почему то для 5-ти летних детей не делают велы с 29-ми колёсами. Точно. Все пятилетки на 26" гоняют. Редко какие на 27,5" 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 8 часов назад: Какую корелляцию имеет рост к размеру колёс?) Достаточно посмотреть на велосипеды СССР. Школьник - 507, детские. Орленок, Солют - 533, подростковые. Украина, Прогресс, Турист - 622, взрослые. Диаметр 24", 26" и 29" не указываю, так как некорректно сравнивать диаметр покрышки на одном ободе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 14 часа назад: На сальники и ноги действительно меньше прилетает? ещё как меньше, если сделать крыло из канцелярской папки и более поноразмерное (чуть ниже уровня ног). Желательно плотную папку взять, а также разный пластик по разному собирает на себя пыль. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Самую прямую. Никакой разницы, различается лишь размер рамы под тот или иной рост и посадку. На найнере я сижу аналогично, седло на 11 см. выше руля и так же оно задрано вверх. Да колёсная база у найнера больше, но конкретно на высоту седла у меня это не влияет, ну и я привык к классической ЕТТ для своего роста, мне она подходит, а эксперименты над привычной удобной посадкой ставить не хочу. beidj сказал(а) 1 час назад: На ВП уже давно идет тенденция на ортодоксальность, 29 колеса, оси и скрытая проводка. Никакие доводы о том, что тебе неудобны 29, а скрытаяпроводка и оси лично для себя не имеют никакого значения, в расчет не принимаются. ...и рамы из пластика... Ну вообще похвально, двигают машину экономики, поддерживают модные тенденции, жаль конечно что в большинстве случаев все эти тенденции на езду мало как влияют, но лишь бы нравилось) Bercut сказал(а) 1 час назад: ещё как меньше, если сделать крыло из канцелярской папки и более поноразмерное (чуть ниже уровня ног). Желательно плотную папку взять, а также разный пластик по разному собирает на себя пыль. Я всё лекало подходящее найти не могу, все шаблоны под обычные вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 42 минуты назад: Я всё лекало подходящее найти не могу, все шаблоны под обычные вилки. прямо по месту размечал. папка А4, выбираешь угол наклона и режешь форму (маркером разметить, выравнить симметрию и резать) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Я всё лекало подходящее найти не могу, все шаблоны под обычные вилки. Дык тебе и надо обычное лекало Просто дырочки под стяжки, которыми к горилле приделывать надо по месту прорезать. Вперед-то этот щиток должен так-же как и обычный выдаваться. Чтоб рожицу хоть чуть-чуть прикрыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. (изменено) Если в передней части крыла сделать поперечную стенку (крепить на те же стяжки, только самые мелкие), то впереди гориллы достаточно 5-6 см крыла. Что также способствует при транспортировке, когда снято переднее колесо. это перегородка ловит всю грязь от центробежки колеса, и отправляет обратно на колесо. Ибо в лицо спереди летит не с колеса, а то что уже улетело вперёд велосипеда. Изменено 10 апреля 2020 г. пользователем Bercut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах