Опубликовано: 2 марта 2020 г. (изменено) hirviko сказал(а) 10 минут назад: Как-то вот не представляется, чтобы колумбус с двойным баттингом, да ещё и Cinelli, мог быть плох. Какие-то там антикоррозионные штуковины применяются, судя по надписи Rust can sleep. По мне так 32 впереди маловато, но это дело сугубо хозяйское и быстрозаменяемое. Хорошие сапоги, надо брать. Спасибо! Смущает немного низкая цена по сравнению с аналогичным масс маркетом и тем, что общая направленность у этого знаменитого производителя это чистокровные шоссейники, а этот немного выбивается из их репертуара. Может они этого коня сделали чтоб поржать или в угоду трендам и особо не продумывали. Изменено 2 марта 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Эх, в наши-то времена, когда даже Alfa Romeo скатилась в выпуск кроссоверов в угоду трендам, можно уже ничему не удивляться. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Bogdanter сказал(а) 43 минуты назад: Прошу прощения у Джамисоводов, что не про Джамис, но вот тоже валирийская сталь интересная. Может у кого есть мысли про этот аппарат? Каких то отзывов пользователей не нашел. Может на итальянском надо искать. Если этот плох, то остаться делать что-то такое на российской рапиде. https://cinelli.it/en/prodotti/hobootleg-geo-en/ Зашел к ним на сайт, красота то какая. Юру смотрю они очень котируют https://cinelli.it/it/cccp-2020/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Bogdanter сказал(а) 38 минут назад: Смущает немного низкая цена по сравнению с аналогичным масс маркетом и тем, что общая направленность у этого знаменитого производителя это чистокровные шоссейники, а этот немного выбивается из их репертуара. А сколько стоит этот красавец? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 13 минуты назад: А сколько стоит этот красавец? Точно не знаю, но вот на это можно ориентироваться https://www.mosgorbike.ru/product/cinelli-hobootleg-geo/ 165 т р https://www.bike24.com/p2301846.html 1722 евро - 126 т р Если смотреть что-то аналогичное у тех же шурли и сальса, то будет значительно дороже. Но у них трубы такие, которые многие здесь называют водопроводными. Изменено 2 марта 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Bogdanter сказал(а) 8 минут назад: Точно не знаю, но вот на это можно ориентироваться https://www.mosgorbike.ru/product/cinelli-hobootleg-geo/ 165 т р https://www.bike24.com/p2301846.html 1722 евро - 126 т р Если смотреть что-то аналогичное у тех же шурли и сальса, то будет значительно дороже. Дофига стоит за водопровод, по сути. Frame 2500g / Fork 1600g, и вес рамы, наверняка не XL приведён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 20 минут назад: Дофига стоит за водопровод, по сути. Frame 2500g / Fork 1600g, и вес рамы, наверняка не XL приведён. Если хочется похожий, но дешевле, то вот новый вел от Шульц. В районе 50 должен быть по слухам, а то и меньше. https://www.velostrana.ru/shulz/boys-dont-cry/ Изменено 2 марта 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Bogdanter сказал(а) 16 минут назад: Если хочется похожий, но дешевле, то вот новый вел от Шульц. В районе 50 должен быть по слухам, а то и меньше. https://www.velostrana.ru/shulz/boys-dont-cry/ Вообще ни разу не похож этот карлик. Колеса 27,5″. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. indi сказал(а) 2 часа назад: Дофига стоит за водопровод, по сути. "Мы не ставим перед собой цели делать лёгкие велосипеды" - Шурли по почте. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: "Мы не ставим перед собой цели делать лёгкие велосипеды" - Шурли по почте. "Мы ставим целью поиметь бабла с ортодоксов", подумали они. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Bogdanter сказал(а) 11 час назад: Прошу прощения у Джамисоводов, что не про Джамис, но вот тоже валирийская сталь интересная. Может у кого есть мысли про этот аппарат? Каких то отзывов пользователей не нашел. Может на итальянском надо искать. Если этот плох, то остаться делать что-то такое на российской рапиде. https://cinelli.it/en/prodotti/hobootleg-geo-en/ С виду и по запаху прекрасный породистый велик! Про эту сталь ничего не знаю, вот ссылка на каталог, можно поизучать, но он прекрасен. Надо брать, богоугодное деяние! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: "Мы ставим целью поиметь бабла с ортодоксов", подумали они. Знаете, что меня всегда поражало? Погоня за граммами в среде простых катальцев, любителей, и спортсменов любителей, вот ей богу. Рама весит на 500 грамм тяжелее, это кошмар, ужасная рама, почему? Потому что она заедет в горку на 2.5 секунды медленнее чем более лёгкая условно одноразовая рама? Такое чувство, что все эти люди готовятся в следующем году катать в протуре, а сейчас катают в каких либо континентальных командах, сугубо для души. Ну нет никакой разницы, вот честно. Обычному человеку, на которого не работают лаборатории и который не выступает за что либо серьёзное, который просто катается, нужна хорошая, качественная, прочная, выносливая рама, и самое главное чтобы внешне нравилась, всё. Разве нет? Разве простите всяческий гейлайт не означает потерю прочности? Причём я не говорю сейчас, что нужно ездить на тяжеленных, дубовых компонентах, вылитых из танковой брони, нет, просто всему должна быть мера. Вот лично мне не хочется раму на 400 грамм легче, в ущерб её общей выносливости. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: Знаете, что меня всегда поражало? Погоня за граммами в среде простых катальцев, любителей, и спортсменов любителей, вот ей богу. Рама весит на 500 грамм тяжелее, это кошмар, ужасная рама, почему? Потому что она заедет в горку на 2.5 секунды медленнее чем более лёгкая условно одноразовая рама? Такое чувство, что все эти люди готовятся в следующем году катать в протуре, а сейчас катают в каких либо континентальных командах, сугубо для души. Ну нет никакой разницы, вот честно. Обычному человеку, на которого не работают лаборатории и который не выступает за что либо серьёзное, который просто катается, нужна хорошая, качественная, прочная, выносливая рама, и самое главное чтобы внешне нравилась, всё. Разве нет? Разве простите всяческий гейлайт не означает потерю прочности? Причём я не говорю сейчас, что нужно ездить на тяжеленных, дубовых компонентах, вылитых из танковой брони, нет, просто всему должна быть мера. Вот лично мне не хочется раму на 400 грамм легче, в ущерб её общей выносливости. Да да да, золотые слова. Ни добавить, ни убавить. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Кстати, из жизни Дракариса... Исходя из напутствия мудрейших, в данной ветке, намазал совсем чуть-чуть подседельный штырь (алюминиевый), новый красивый (дорогой), консистентной смазкой, совсем чуть-чуть, чтобы чуть жирненький был, протёр даже немного. Вставил в раму. Затянул подседельный хомут динамометрическим ключом исходя из надписей на нём, сел на станок, прокрутил секцию в Zwift, всё хорошо, но под конец что-то мощность упала и крутить стало неудобно, думаю ну старость не радость... потом посмотрел на ногу, а сижу то я по другому. В итоге подседельный штырь опустился в трубу на сантиметра 3, в нём возникло 2 борозды содранного металла, ну и новый, красивый подседельный штырь, стал не новым и не красивым. Итого, мудрость это конечно хорошо. Но подседельный штырь алюминиевый в стальной раме, нужно мазать антифрикционной пастой, но не для карбона, а которая с присадками от коррозии и прикипания, в частности можно использовать медную пасту, из автомагазина. Она не скользит, защищает от реакции этих двух металлов, ну и от коррозии тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. У меня алю подседел за три года так и не прикипел, причем я его ничем не мазал. Но я не катаю зимой. А потом мне захотелось карбоновый, так вот он собака сползал на два три сантиметра. Пришлось по нищебродски мазать его зубной пастой, пока не сполз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. beidj сказал(а) 1 минуту назад: У меня алю подседел за три года так и не прикипел, причем я его ничем не мазал. Но я не катаю зимой. А потом мне захотелось карбоновый, так вот он собака сползал на два три сантиметра. Пришлось по нищебродски мазать его зубной пастой, пока не сполз. Да... я тут посмотрел в локальных магазинах сколько стоит эта паста для карбона, мягко говоря был в шоке, явно из золота делают с примесью платины) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 12 часа назад: Знаете, что меня всегда поражало? Погоня за граммами в среде простых катальцев, любителей, и спортсменов любителей, вот ей богу. Рама весит на 500 грамм тяжелее, это кошмар, ужасная рама, почему? Потому что она заедет в горку на 2.5 секунды медленнее чем более лёгкая условно одноразовая рама? Такое чувство, что все эти люди готовятся в следующем году катать в протуре, а сейчас катают в каких либо континентальных командах, сугубо для души. Ну нет никакой разницы, вот честно. Обычному человеку, на которого не работают лаборатории и который не выступает за что либо серьёзное, который просто катается, нужна хорошая, качественная, прочная, выносливая рама, и самое главное чтобы внешне нравилась, всё. Разве нет? Разве простите всяческий гейлайт не означает потерю прочности? Причём я не говорю сейчас, что нужно ездить на тяжеленных, дубовых компонентах, вылитых из танковой брони, нет, просто всему должна быть мера. Вот лично мне не хочется раму на 400 грамм легче, в ущерб её общей выносливости. Ну да. Водопровод от On-One весит ровно столько же, а стоил 100 фунтов. Про ригидную вилку 1.5 кг ничего не говорю, когда та же сурли 1.2 кг, ничем не хуже и вряд ли дороже. Сколько в цене рамы жадные итальянцы берут за бренд, даже и представить не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 12 часа назад: подседельный штырь алюминиевый в стальной раме, нужно мазать антифрикционной пастой У меня, повторюсь, всё держалось на каком-то антикоре-спрее, которым была обработана рама изнутри. Он со временем стал густым и липким, то есть при возможном подъёме подседельного штыря наружу могло вылезти кое-что неэстетичное, но как-то получилось сразу выставить нужную высоту, и проблема такая не возникла. Ну я просто совершенно не думал об антифрикционных приблудах, держится и держится, к чему что-то менять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Зубная паста заменяет дорогущую пасту из наших велобутиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 15 часов назад: нужно мазать антифрикционной пастой Антифрикционной? Вы уверены, что правильно понимаете значение этого термина? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 15 часов назад: Знаете, что меня всегда поражало? Погоня за граммами в среде простых катальцев, любителей, и спортсменов любителей, вот ей богу. Рама весит на 500 грамм тяжелее, это кошмар, ужасная рама, почему? Потому что она заедет в горку на 2.5 секунды медленнее чем более лёгкая условно одноразовая рама? Такое чувство, что все эти люди готовятся в следующем году катать в протуре, а сейчас катают в каких либо континентальных командах, сугубо для души. Ну нет никакой разницы, вот честно. Обычному человеку, на которого не работают лаборатории и который не выступает за что либо серьёзное, который просто катается, нужна хорошая, качественная, прочная, выносливая рама, и самое главное чтобы внешне нравилась, всё. Разве нет? Разве простите всяческий гейлайт не означает потерю прочности? Причём я не говорю сейчас, что нужно ездить на тяжеленных, дубовых компонентах, вылитых из танковой брони, нет, просто всему должна быть мера. Вот лично мне не хочется раму на 400 грамм легче, в ущерб её общей выносливости. Рама джамис весит около 2 кг же? А нормальная прочная долговечная карбоновая рама около 1. Если я совсем считать не разучился, разница целый кило, не? Больше 10% веса всего велосипеда - вроде немало? Кстати, я что-то пропустил, у джамиса колеса 26 или 29? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. n1ko сказал(а) 3 минуты назад: Рама джамис весит около 2 кг же? А нормальная прочная долговечная карбоновая рама около 1. Если я совсем считать не разучился, разница целый кило, не? Больше 10% веса всего велосипеда - вроде немало? Кстати, я что-то пропустил, у джамиса колеса 26 или 29? Вопрос в том, что карбоновая рама, похожа на дутый люминь. Там вначале топика, как раз говорится, что одно из преимуществ стали, это эстетика. А килограмм это смешно. У человека вес за счет жидкости, колеблется на два кило в сутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. beidj сказал(а) 3 минуты назад: Вопрос в том, что карбоновая рама, похожа на дутый люминь. Там вначале топика, как раз говорится, что одно из преимуществ стали, это эстетика. А килограмм это смешно. У человека вес за счет жидкости, колеблется на два кило в сутки. Так я и не пристаю по эстетике - ну нравится вам жесткое ретро, и ездите на нем. Но по техническим параметрам, включая вес, сравнивать ретро с современными рамами как-то странно. Окей, 1 кг - смешно, а 5 кг смешно тоже? С какой величины смех заканчивается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. (изменено) n1ko сказал(а) 14 минуты назад: Окей, 1 кг - смешно, а 5 кг смешно тоже? С какой величины смех заканчивается? Смех заканчивается там, где начинают сверлить детали и считать граммы. (Если ты не гонец идущий на результат). В остальном случае это лишь личные загоны. Велосипед собранный на 3кг раме из ленты все равно остаться велосипедом. Изменено 3 марта 2020 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Borman WG-AIM сказал(а) 3 минуты назад: Смех заканчивается там, где начинают сверлить детали и считать граммы. (Если ты не гонец идущий на результат). В остальном случае это лишь личные загоны. Велосипед собранный на 3кг раме из ленты все равно остаться велосипедом. Если не считаешь граммы, собирая велосипед, на выходе получается какой-то адовый монстр весом 15 и более кг. Тут на форуме много таких примеров. Конечно же это все еще велосипед, как и Ашан, собственно. Но удовольствия от катания на таком налегке намного меньше. А в этой теме, если я правильно понял, обсуждается именно такой вариант. добавлено 1 минуту спустя Borman WG-AIM сказал(а) 11 минуту назад: Велосипед собранный на 3кг раме из ленты все равно остаться велосипедом. А нафига тогда этот рейнольдс, баттинги-фигаттинги и прочее? Надо было брать раму из ленты и не париться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах