Hello World!

Night-Fox

Расскажите за сталь

833 сообщения в этой теме

hirviko сказал(а) 10 минут назад:

Как-то вот не представляется, чтобы колумбус с двойным баттингом, да ещё и Cinelli, мог быть плох. Какие-то там антикоррозионные штуковины применяются, судя по надписи Rust can sleep.
По мне так 32 впереди маловато, но это дело сугубо хозяйское и быстрозаменяемое.

Хорошие сапоги, надо брать.

Спасибо! 

Смущает немного низкая цена по сравнению с аналогичным масс маркетом и тем, что общая направленность у этого знаменитого производителя это чистокровные шоссейники, а этот немного выбивается из их репертуара. 

Может они этого коня сделали чтоб поржать или в угоду трендам и особо не продумывали. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Эх, в наши-то времена, когда даже Alfa Romeo скатилась в выпуск кроссоверов в угоду трендам, можно уже ничему не удивляться.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 43 минуты назад:

Прошу прощения у Джамисоводов, что не про Джамис, но вот тоже валирийская сталь интересная. 

Может у кого есть мысли про этот аппарат? Каких то отзывов пользователей не нашел. Может на итальянском надо искать.

Если этот плох, то остаться делать что-то такое на российской рапиде.

https://cinelli.it/en/prodotti/hobootleg-geo-en/

Зашел к ним на сайт, красота то какая. Юру смотрю они очень котируют https://cinelli.it/it/cccp-2020/

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 38 минут назад:

Смущает немного низкая цена по сравнению с аналогичным масс маркетом и тем, что общая направленность у этого знаменитого производителя это чистокровные шоссейники, а этот немного выбивается из их репертуара.

А сколько стоит этот красавец?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 13 минуты назад:

А сколько стоит этот красавец?

Точно не знаю, но вот на это можно ориентироваться

https://www.mosgorbike.ru/product/cinelli-hobootleg-geo/ 165 т р

https://www.bike24.com/p2301846.html 1722 евро - 126 т р

Если смотреть что-то аналогичное у тех же шурли и сальса, то будет значительно дороже. Но у них трубы такие, которые многие здесь называют водопроводными.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 8 минут назад:

Точно не знаю, но вот на это можно ориентироваться

https://www.mosgorbike.ru/product/cinelli-hobootleg-geo/ 165 т р

https://www.bike24.com/p2301846.html 1722 евро - 126 т р

Если смотреть что-то аналогичное у тех же шурли и сальса, то будет значительно дороже. 

Дофига стоит за водопровод, по сути. Frame 2500g / Fork 1600g, и вес рамы, наверняка не XL приведён.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 20 минут назад:

Дофига стоит за водопровод, по сути. Frame 2500g / Fork 1600g, и вес рамы, наверняка не XL приведён.

Если хочется похожий, но дешевле, то вот новый вел от Шульц. В районе 50 должен быть по слухам, а то и меньше. 

https://www.velostrana.ru/shulz/boys-dont-cry/

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 16 минут назад:

Если хочется похожий, но дешевле, то вот новый вел от Шульц. В районе 50 должен быть по слухам, а то и меньше. 

https://www.velostrana.ru/shulz/boys-dont-cry/

Вообще ни разу не похож этот карлик. Колеса 27,5″.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Дофига стоит за водопровод, по сути.

"Мы не ставим перед собой цели делать лёгкие велосипеды" - Шурли по почте.

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

"Мы не ставим перед собой цели делать лёгкие велосипеды" - Шурли по почте.

"Мы ставим целью поиметь бабла с ортодоксов", подумали они.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 11 час назад:

Прошу прощения у Джамисоводов, что не про Джамис, но вот тоже валирийская сталь интересная. 

Может у кого есть мысли про этот аппарат? Каких то отзывов пользователей не нашел. Может на итальянском надо искать.

Если этот плох, то остаться делать что-то такое на российской рапиде.

https://cinelli.it/en/prodotti/hobootleg-geo-en/

С виду и по запаху прекрасный породистый велик! Про эту сталь ничего не знаю, вот ссылка на каталог, можно поизучать, но он прекрасен.

Надо брать, богоугодное деяние!

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

"Мы ставим целью поиметь бабла с ортодоксов", подумали они.

Знаете, что меня всегда поражало? Погоня за граммами в среде простых катальцев, любителей, и спортсменов любителей, вот ей богу. Рама весит на 500 грамм тяжелее, это кошмар, ужасная рама, почему? Потому что она заедет в горку на 2.5 секунды медленнее чем более лёгкая условно одноразовая рама? Такое чувство, что все эти люди готовятся в следующем году катать в протуре, а сейчас катают в каких либо континентальных командах, сугубо для души. Ну нет никакой разницы, вот честно. Обычному человеку, на которого не работают лаборатории и который не выступает за что либо серьёзное, который просто катается, нужна хорошая, качественная, прочная, выносливая рама, и самое главное чтобы внешне нравилась, всё. Разве нет? Разве простите всяческий гейлайт не означает потерю прочности?

Причём я не говорю сейчас, что нужно ездить на тяжеленных, дубовых компонентах, вылитых из танковой брони, нет, просто всему должна быть мера.

Вот лично мне не хочется раму на 400 грамм легче, в ущерб её общей выносливости.

3

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад:

Знаете, что меня всегда поражало? Погоня за граммами в среде простых катальцев, любителей, и спортсменов любителей, вот ей богу. Рама весит на 500 грамм тяжелее, это кошмар, ужасная рама, почему? Потому что она заедет в горку на 2.5 секунды медленнее чем более лёгкая условно одноразовая рама? Такое чувство, что все эти люди готовятся в следующем году катать в протуре, а сейчас катают в каких либо континентальных командах, сугубо для души. Ну нет никакой разницы, вот честно. Обычному человеку, на которого не работают лаборатории и который не выступает за что либо серьёзное, который просто катается, нужна хорошая, качественная, прочная, выносливая рама, и самое главное чтобы внешне нравилась, всё. Разве нет? Разве простите всяческий гейлайт не означает потерю прочности?

Причём я не говорю сейчас, что нужно ездить на тяжеленных, дубовых компонентах, вылитых из танковой брони, нет, просто всему должна быть мера.

Вот лично мне не хочется раму на 400 грамм легче, в ущерб её общей выносливости.

Да да да, золотые слова. Ни добавить, ни убавить.

1

Поделиться сообщением

Кстати, из жизни Дракариса...

Исходя из напутствия мудрейших, в данной ветке, намазал совсем чуть-чуть подседельный штырь (алюминиевый), новый красивый (дорогой), консистентной смазкой, совсем чуть-чуть, чтобы чуть жирненький был, протёр даже немного. Вставил в раму. Затянул подседельный хомут динамометрическим ключом исходя из надписей на нём, сел на станок, прокрутил секцию в Zwift, всё хорошо, но под конец что-то мощность упала и крутить стало неудобно, думаю ну старость не радость... потом посмотрел на ногу, а сижу то я по другому. В итоге подседельный штырь опустился в трубу на сантиметра 3, в нём возникло 2 борозды содранного металла, ну и новый, красивый подседельный штырь, стал не новым и не красивым. 

Итого, мудрость это конечно хорошо. Но подседельный штырь алюминиевый в стальной раме, нужно мазать антифрикционной пастой, но не для карбона, а которая с присадками от коррозии и прикипания, в частности можно использовать медную пасту, из автомагазина. Она не скользит, защищает от реакции этих двух металлов, ну и от коррозии тоже. 

0

Поделиться сообщением

У меня алю подседел за три года так и не прикипел, причем я его ничем не мазал. Но я не катаю зимой. А потом мне захотелось карбоновый, так вот он собака сползал на два три сантиметра. Пришлось по нищебродски мазать его зубной пастой, пока не сполз.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 минуту назад:

У меня алю подседел за три года так и не прикипел, причем я его ничем не мазал. Но я не катаю зимой. А потом мне захотелось карбоновый, так вот он собака сползал на два три сантиметра. Пришлось по нищебродски мазать его зубной пастой, пока не сполз.

Да... я тут посмотрел в локальных магазинах сколько стоит эта паста для карбона, мягко говоря был в шоке, явно из золота делают с примесью платины)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12 часа назад:

Ну да. Водопровод от On-One весит ровно столько же, а стоил 100 фунтов. Про ригидную вилку 1.5 кг ничего не говорю, когда та же сурли 1.2 кг, ничем не хуже и вряд ли дороже.

Сколько в цене рамы жадные итальянцы берут за бренд, даже и представить не могу.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12 часа назад:

подседельный штырь алюминиевый в стальной раме, нужно мазать антифрикционной пастой

У меня, повторюсь, всё держалось на каком-то антикоре-спрее, которым была обработана рама изнутри. Он со временем стал густым и липким, то есть при возможном подъёме подседельного штыря наружу могло вылезти кое-что неэстетичное, но как-то получилось сразу выставить нужную высоту, и проблема такая не возникла. Ну я просто совершенно не думал об антифрикционных приблудах, держится и держится, к чему что-то менять?

0

Поделиться сообщением

Зубная паста заменяет дорогущую пасту из наших велобутиков 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 15 часов назад:

нужно мазать антифрикционной пастой

Антифрикционной? Вы уверены, что правильно понимаете значение этого термина? )))

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 15 часов назад:

Рама джамис весит около 2 кг же? А нормальная прочная долговечная карбоновая рама около 1. Если я совсем считать не разучился, разница целый кило, не?

Больше 10% веса всего велосипеда - вроде немало?

Кстати, я что-то пропустил, у джамиса колеса 26 или 29?

0

Поделиться сообщением

n1ko сказал(а) 3 минуты назад:

Рама джамис весит около 2 кг же? А нормальная прочная долговечная карбоновая рама около 1. Если я совсем считать не разучился, разница целый кило, не?

Больше 10% веса всего велосипеда - вроде немало?

Кстати, я что-то пропустил, у джамиса колеса 26 или 29?

Вопрос в том, что карбоновая рама, похожа на дутый люминь. Там вначале топика, как раз говорится, что одно из преимуществ стали, это эстетика. А килограмм это смешно. У человека вес за счет жидкости, колеблется на два кило в сутки. 

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 3 минуты назад:

Вопрос в том, что карбоновая рама, похожа на дутый люминь. Там вначале топика, как раз говорится, что одно из преимуществ стали, это эстетика. А килограмм это смешно. У человека вес за счет жидкости, колеблется на два кило в сутки. 

Так я и не пристаю по эстетике - ну нравится вам жесткое ретро, и ездите на нем. Но по техническим параметрам, включая вес, сравнивать ретро с современными рамами как-то странно.

Окей, 1 кг - смешно, а 5 кг смешно тоже? С какой величины смех заканчивается?

0

Поделиться сообщением

n1ko сказал(а) 14 минуты назад:

Окей, 1 кг - смешно, а 5 кг смешно тоже? С какой величины смех заканчивается?

Смех заканчивается там, где начинают сверлить детали и считать граммы. (Если ты не гонец идущий на результат).

В остальном случае это лишь личные загоны. Велосипед собранный на 3кг раме из ленты все равно остаться велосипедом. 

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 3 минуты назад:

Смех заканчивается там, где начинают сверлить детали и считать граммы. (Если ты не гонец идущий на результат).

В остальном случае это лишь личные загоны. Велосипед собранный на 3кг раме из ленты все равно остаться велосипедом. 

Если не считаешь граммы, собирая велосипед, на выходе получается какой-то адовый монстр весом 15 и более кг. Тут на форуме много таких примеров. Конечно же это все еще велосипед, как и Ашан, собственно. Но удовольствия от катания на таком налегке намного меньше. А в этой теме, если я правильно понял, обсуждается именно такой вариант.

добавлено 1 минуту спустя
Borman WG-AIM сказал(а) 11 минуту назад:

Велосипед собранный на 3кг раме из ленты все равно остаться велосипедом. 

А нафига тогда этот рейнольдс, баттинги-фигаттинги и прочее? Надо было брать раму из ленты и не париться.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас