Hello World!

Night-Fox

Расскажите за сталь

833 сообщения в этой теме

hirviko сказал(а) 28 минут назад:

Ящерка уехала в Архангельск в виде рамы и доставляет там человеку удовольствие

О, я даже знаю как она там живёт, к сожалению она стала обычным комьютером(

https://www.instagram.com/p/B4-Arp7Cnw1/?utm_source=ig_web_copy_link

0

Поделиться сообщением

Ну если это доставляет удовольствие, почему бы и нет. Я не продавал под обязательство ездить марафоны :)
В общем-то, и у меня большая часть из 11 тысяч пробега — на работу и обратно.

0

Поделиться сообщением

hirviko сказал(а) Только что:

Ну если это доставляет удовольствие, почему бы и нет. Я не продавал под обязательство ездить марафоны :)
В общем-то, и у меня большая часть из 11 тысяч пробега — на работу и обратно.

Уху.

0

Поделиться сообщением

настоящая пенсильванская сталь, а не эти ваши китайские жамисы)

1. https://www.facebook.com/pg/pereiracycles/posts/   http://pereiracycles.blogspot.com/

2. https://www.ahearnecycles.com/

3. https://www.speedvagen.com/

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 3 минуты назад:

1. https://www.facebook.com/pg/pereiracycles/posts/   http://pereiracycles.blogspot.com/

2. https://www.ahearnecycles.com/

3. https://www.speedvagen.com/

Выглядит очень красиво, на то это и бутики. А есть реальные отличия со сталью тайваньской, кроме стоимости труда? 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 минуту назад:

Выглядит очень красиво, на то это и бутики. А есть реальные отличия со сталью тайваньской, кроме стоимости труда? 

во первых это это не бутики(вот сурли\сальса и пр, это да, бутик для лохов), во вторых они используют сталь местного пиндосского пр-ва, из пенсильвании, и за это отвечают, ну и к примеру спидваген это вообще ребрендинг ваниллабициклес(если это что то говорит).

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 16 минут назад:

не эти ваши китайские жамисы

Ой, всё пропало, тушёночная невеста нас тут всех разоблачила.

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 16 минут назад:

Что значит китайские жамисы? Трубы Raynolds 853 делаются не в Китае и не в Тайване.

Так же сталь 853 и 953 считается самой лучше в мире для великов. Из чего эти сделаны не понятно, но да, красивые такие.

0

Поделиться сообщением

hirviko сказал(а) 5 минут назад:

Ой, всё пропало, тушёночная невеста нас тут всех разоблачила.

когда ты под стол пешком ходил, я уже был кмс и гонял на кольнаго))

0

Поделиться сообщением

Если уж автор хочет дорого богато, могу посоветовать посмотреть в сторону отечественных рамосборщиков, типа Enko. Из труб Каламбус соберут раму, какую надо. Стоит дорого, но если уж очень хочется..

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 11 минуту назад:

во первых это это не бутики(вот сурли\сальса и пр, это да, бутик для лохов), во вторых они используют сталь местного пиндосского пр-ва, из пенсильвании, и за это отвечают, ну и к примеру спидваген это вообще ребрендинг ваниллабициклес(если это что то говорит).

Не хочу спорить, но мне казалось, что шурли и сальса это все таки масс маркет, а эти, судя по ценнику, бутики для избранных небожителей. Спасибо за байк порн, буду изучать историю ваниллабициклес

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) Только что:

Если уж автор хочет дорого богато, могу посоветовать посмотреть в сторону отечественных рамосборщиков, типа Enko. Из труб Каламбус соберут раму, какую надо. Стоит дорого, но если уж очень хочется..

Ой, нет, спасибо. Я из местных контор рассматриваю только Тритон, да и то с натяжкой. У нас ничего делать нормально не умеют к сожалению.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад:

Что значит китайские жамисы? Трубы Raynolds 853 делаются не в Китае и не в Тайване.

Так же сталь 853 и 953 считается самой лучше в мире для великов. Из чего эти сделаны не понятно, но да, красивые такие.

а чё,жамисы не в китае сварены? и таки вот вся вся рама истинный хромоль 8-9? Только вот что то вес старых хрмо рам из тогоже 8-9 меньше чем у современных в тех же ростовках, и якобы из того же самого... Гонзо спросите, он вам всё по полочкам разложит.

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) Только что:

а чё,жамисы не в китае сварены? и таки вот вся вся рама истинный хромоль 8-9? Только вот что то вес старых хрмо рам из тогоже 8-9 меньше чем у современных в тех же ростовках, и якобы из того же самого... Гонзо спросите, он вам всё по полочкам разложит.

Конкретно моя рама была сварена в Тайване, собственно именно там и варят рамы так сказать высокого уровня. Jamis Dragon Pro 2011 года, весь, целиком состоит из батированного 853 Рейнольдса.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад:

Ой, нет, спасибо. Я из местных контор рассматриваю только Тритон, да и то с натяжкой. У нас ничего делать нормально не умеют к сожалению.

Понятно. Надеюсь, про "у нас ничего делать нормально не умеют" не распространяется на то, что производите вы :)

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад:

Не хочу спорить, но мне казалось, что шурли и сальса это все таки масс маркет, а эти, судя по ценнику, бутики для избранных небожителей. Спасибо за байк порн, буду изучать историю ваниллабициклес

это сейчас начали говорить про сурли что это массмаркет, а раньше тут только намякни что сурли\сальса голимый ширпотреб и водопровод, который рядится под эксклюзив и из за этого задирает цену-забанить могли...я помню был прикол на веломании(на велороуде то же мелькало). когда чел купил перейру 29" и привёз сюда, а тут её сравнили с сури и подсчитали затраты, так сурли вышла...дорожеO.o

и помню как на велороуде продавали ваниллу за 2к зелнени, так форум вымер на неделю))) в итоге ванилла ушла в маскву, и там благополучно канула у какого то бывшего сборника на даче...

добавлено 3 минуты спустя
trolleybus сказал(а) 5 минут назад:

Понятно. Надеюсь, про "у нас ничего делать нормально не умеют" не распространяется на то, что производите вы :)

это наверно дети тех людей которые Самойлова за гагно считали...

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 16 минут назад:

К моему большому сожалению распространяется... Если бы не распространялось я бы давно переехал в более удобную страну для проживания)

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 15 минут назад:

это наверно дети тех людей которые Самойлова за гагно считали...

Про Самойлова только слышал, что это были рамы очень высокого уровня, которые получили признание во всём мире, в живую естественно не видел.

Но за-то видел творения как советского велопрома, так и нашего современного, первые ничем не примечательный ширпотреб сопоставимый с нашим уровнем автопрома, вторые какие-то мелкие гаражные производства, видел несколько новых рам стальных ЛИС, так они изначально криво сварены, геометрия нарушена, видел Тритон, который мне понравился, очень, и подходом и реализацией, но не моё.

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 42 минуты назад:

У меня была рама Трек 8000, ещё Висконсинского разлива, с гордыми надпИсями и прочая. Через 2 года треснула (чейнстей по правой стороне стал готовить войну за независимость от каретки). В Треке сказали - а, это они все тут ломаются, и за сутки подогнали свежего поколения раму. Сваренную уже как у людей, в Тайване. До сих пор жива и ничего ей нет. 

Мораль- то, что криворукие обизяны в Висконсине наварят, это не гарантия чего-либо. Точнее, гарантия проблем, ибо 8000 серия у Трека ломалась до тех самых пор, пока её в Америке делали. А вот нормальный завод на сто мильонов рам в год с адекватными технологами и контролем качества - другое дело. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 минут назад:

К моему большому сожалению распространяется... Если бы не распространялось я бы давно переехал в более удобную страну для проживания)

при чём тут распространяется или нет, если тут не нравится-ехай, кто держит то? денег нет?-заработай, образования нет-получи, не можеш-или лентяй или нездоровый, третьего не дано...собсно можно и так свалить. без ничего-вон один пвп недавно свалил в финку, типа ему тут фсио обрыдло, ну и сидит теперь в Оулу на пособии...зато не здесь:D

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 4 минуты назад:

при чём тут распространяется или нет, если тут не нравится-ехай, кто держит то? денег нет?-заработай, образования нет-получи, не можеш-или лентяй или нездоровый, третьего не дано...собсно можно и так свалить. без ничего-вон один пвп недавно свалил в финку, типа ему тут фсио обрыдло, ну и сидит теперь в Оулу на пособии...зато не здесь:D

Давайте вы не будете судить о моих возможностях и профессиональных качествах, раз уж позиционируете себя как старого видавшего виды человека созерцающего за игрищами молодняка)

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 8 минут назад:

У меня была рама Трек 8000, ещё Висконсинского разлива, с гордыми надпИсями и прочая. Через 2 года треснула (чейнстей по правой стороне стал готовить войну за независимость от каретки). В Треке сказали - а, это они все тут ломаются, и за сутки подогнали свежего поколения раму. Сваренную уже как у людей, в Тайване. До сих пор жива и ничего ей нет. 

Мораль- то, что криворукие обизяны в Висконсине наварят, это не гарантия чего-либо. Точнее, гарантия проблем, ибо 8000 серия у Трека ломалась до тех самых пор, пока её в Америке делали. А вот нормальный завод на сто мильонов рам в год с адекватными технологами и контролем качества - другое дело. 

висконсинский разлив это примерно до 1998г-у меня была 8900, и была 9000 карбоновая 1997гв-на ней счастливо(после сборки вела у меня) уже лет 10 ездит ув пвп)

и у меня была рама Трек 4000. люминь, 1996гв, с наклейкой(!) хненд меййд ин сша, рама регид 146%. с карбовилкой(!!!), куплена в виде подушатанного вела в пиндосии лично в 2001г...продал я её лет 6 назад-надоела аж жуть, хотя я использовал её последние лет 10 перед продажей только в виде зимневела....так она жива досих пор-на ней вроде как уже 3-й пвп рассекает, и пробег у неё наверно за второй(если не за пятый) экватор земли перевалил))) жалею что продал-поменял за это время с 10-к зимневелов((

0

Поделиться сообщением

Вопрос, вычитал что подседельный штырь в стальной раме, лучше мазать не смазкой, так как возможно сползание, а какой-то антифрикционной пастой, мол эффект тот же, ржаветь не будет, прикипать не будет, ну и скользить не будет... Что это за паста такая, не ей ли карбон мажут?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 25 минут назад:

Вопрос, вычитал что подседельный штырь в стальной раме, лучше мазать не смазкой, так как возможно сползание, а какой-то антифрикционной пастой, мол эффект тот же, ржаветь не будет, прикипать не будет, ну и скользить не будет... Что это за паста такая, не ей ли карбон мажут?

мазал\мажу всю жизнь подседел(с первого стартона в начале 70-х) обычным литолом(точнее сначала солидол, потом циатим, а последние лет 45 литол). вот графиткой лучше не надо))) можно обычным ммаслом-смазка то там нужна что бы не прикипел подседел-т.е смазал подседел, протёр ветошъю и вставил в трубу, отрегулировал по высоте, зажал,всё.

собсно сползаний не было(или были такой редкостью что не помню), да, подседельный зажим использую под шестигранник, а не под эксцентрик

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 30 минут назад:

мазал\мажу всю жизнь подседел(с первого стартона в начале 70-х) обычным литолом(точнее сначала солидол, потом циатим, а последние лет 45 литол). вот графиткой лучше не надо))) можно обычным ммаслом-смазка то там нужна что бы не прикипел подседел-т.е смазал подседел, протёр ветошъю и вставил в трубу, отрегулировал по высоте, зажал,всё.

собсно сползаний не было(или были такой редкостью что не помню), да, подседельный зажим использую под шестигранник, а не под эксцентрик

Т.е. по факту чтобы исключить прикипание нужна просто чуть смазанная поверхность, жирненькая на ощупь?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас