Опубликовано: 12 июня 2018 г. Привет! Подскажите, можно ли пользоваться просроченным газом? Купил 4 года назад баллоны Kovea с запасом на распродаже. Сейчас глянул, а сроки использования закончились 1,5 года назад. Даже и не обращал внимания, а тут заметил случайно...Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2018 г. Никогда не смотрел на сроки годности газа. Если вес баллона не изменился, то всё в порядке. Иначе в холод будет плохо гореть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2018 г. Конечно можно, это же не колбаса! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2018 г. Всем спасибо! Теперь спокоен! А то думал выкидывать придется 5 баллонов по 450 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 22 часа назад: Никогда не смотрел на сроки годности газа. Если вес баллона не изменился, то всё в порядке. Иначе в холод будет плохо гореть. Давление насыщенного пара зависит от температуры, от количества газа не зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. (изменено) kalmyk_A сказал(а) 4 часа назад: Давление насыщенного пара зависит от температуры, от количества газа не зависит. Совершенно верно, Капитан Очевидность! Но состав смеси в туристических газовых баллонах неоднороден и того, что легче испаряется, в насыщенном паре будет больше и больше утечет, если уменьшился вес. И этот же легко кипящий газ будет гореть при низких температурах - соответсвенно если он вытек, то в холод гореть будет плохо. Я доступно излагаю? Кстати, вышеприведенный научный тезис из курса физики за 6 класс про насыщенные пары для объёмов туристических газовых баллонов остается лишь теорией - процесс динамический, малое количество газа быстро остывает при кипении и насыщенные пары становятся не такие насыщенные, как хотелось бы. Я не с ботом тут общаюсь случаем? Изменено 13 июня 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Насыщенный пар в баллоне? Это уже что то новенькое)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 15 часов назад: И этот же легко кипящий газ будет гореть при низких температурах - соответсвенно если он вытек, то в холод гореть будет плохо. Я доступно излагаю? Увы нет. Для меня не доступно. Но для меня не надо стараться. Без газу не останусь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Можно еще их потом, когда газ кончатся, заправить просроченным газом из 50 л баллона, у кого дача имеется... Но это обсудили в другой теме %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2018 г. Отдельной темы это не требует, напишу здесь. Альпуха принимает пустые баллоны в обмен на бонусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2018 г. Как говорится, спасибо за сигнал! ))) Значит не буду больше в Альпухе газ брать - как-то раз уже угробил лампу газовую, покормив газом из перезаправленного баллона.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. А какая причина может быть для покупки газа в альпухе? (мне так, для общего развития, там же дороже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2018 г. Ботаник сказал(а) 8/8/2018 в 10:10: А какая причина может быть для покупки газа в альпухе? (мне так, для общего развития, там же дороже) Я брал, когда были бонусы на карте, получилось недорого. И не думаю таки, что они будут продавать перезаправленные баллоны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. AlexTrub сказал(а) 18 часов назад: И не думаю таки, что они будут продавать перезаправленные баллоны Конечно! Это бред полный ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. А между делом у них в подсобке видел баллон бытового газа. Зачем - не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. Я тоже об этом задумывался. Если срок годности пишут, значит это кому-нибудь нужно) Как теоретик, я бы предположил деградацию клапана. Есть в нём резиновые детали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. mesier сказал(а) 03.08.2018 в 10:22: Как говорится, спасибо за сигнал! ))) Значит не буду больше в Альпухе газ брать - как-то раз уже угробил лампу газовую, покормив газом из перезаправленного баллона.. Дык наверное каналы запапрафинились. Надо тоненькой проволочкой прочистить. У меня тоже лампа с какого то дешёвого газа засралась - проволочкой вылечил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. У меня после года на перезаправленных баллонах горелку закоксовало намертво. Керосин, спирт, проволочка- все впустую. Зарекся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Я перезаправляю резьбовые (100гр) из дихлофосных. Последние брал в триале по 75р/шт. А в бытовом газе добавляют всякую хрень. Начиная от вонючего одоранта, заканчивая жидкой фракцией посторонних углеводов. добавлено 2 минуты спустя Puzirik сказал(а) 30 минут назад: У меня после года на перезаправленных баллонах горелку закоксовало намертво. Керосин, спирт, проволочка- все впустую. Зарекся. Попробуйте залить жидкость для чистки двигателей. Замочить, а потом промыть с помощью шприца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Попробую, но думаю там керосин в основном.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Puzirik сказал(а) 1 минуту назад: Попробую, но думаю там керосин в основном.) Есть средства от которых нагар отваливается, на ютубе обзоров куча. Можете зайти в автомастерскую по двс, 50мл думаю нальют без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. indi сказал(а) 19 часов назад: Я тоже об этом задумывался. Если срок годности пишут, значит это кому-нибудь нужно) Маркетологам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2018 г. Возможно срок годности указан для тары, точнее для клапана баллона. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2018 г. На ганзе наткнулся, правда чел вроде с красноярска: Цитата 8-11-2018 Вот поэтому я беру ковеевские баллоны дихлофосные по 100 р за 200 грамм, и сливаю их в пустые баллоны резьбовые (230 р за 200 грамм) через описанный в соседней теме переходничек. А потом пустые дихлофосные баллоны сдаю в Альпиндустрию, получаю за каждый из них 100 бонусных баллов на карту. А потом этими баллами же за покупки у них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2019 г. 3 район сказал(а) 01.11.2019 в 15:55: Недавно скатался в Альпиндустрию с целью поменять пустые на баллы. Специально не выбрасывал и скопил 6 штук. Все дихлофосы. Поменяли, дали карту, начислили 600 баллов. 600 баллов - 600 рублей. Вообще выгодно: баллончики с газом покупал по 65 р. Пустые сдал по 100 р. а они во всех магазинах принимают интересно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах