matvenson

  • Публикации

    1 270
  • Сообщений в день

    0,3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О matvenson

  • День рождения 13.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Адрес
    Санкт-Петербург, север
  • Род деятельности
    уже не фрилансер... увы
  • Интересы
    Default + велосипед
  1. Да, недолюбливаю. Я не высыпаюсь там. В отчёте 2015 года я писал об этом явлении, как о дешёвом способе ночлега для одного-двух путешественников. Вообще, баня - это компанейское явление, а я последнее время езжу один.
  2. Почитаем :-) Добро пожаловать на форум :-)
  3. Дык прояви навыки организатора, собери краудфандинг, команду... Знаешь, сколько светлых идей витает в головах, на форумах, но всё разбивается об отсутствие стержня, уж позвольте сказать - менеджера.
  4. Ну дык ничего нового. Выше в этой теме упомянута невозможность поиска по OSM и возможность по ТомТом. Чувак из обзоров продвигает на продажу свою сборку, а заодно предлагает костыли в виде запуска и поиска в Навителе для реабилитации ТуНава, чтобы покупатели не разбежались :-))). Тогда уж и едь по Навителу, раз уж купил и ищешь его поиском, а приехавши в пампасы - включай тунав. Файл же с точками для поиска гуляет ещё с ламповых времён OziExplorer на WinCe. Странно, что разработчики тунава не удосужились ввести в своё ПО поддержку файлов NameSearch из Ozi. Исторически, при создании своей системы, они вдохновлялись именно старым добрым Озиком, его работой с растром. В те времена я как раз поставил его вместо Ози и какое-то время пользовался. Чувак из обзоров записал эту фичу в достоинства :-)))
  5. Это так только кажется. Растровые тайлы просто лежат на сервере - бери-не-хочу, а вот вектор надо перед пересылкой обсчитать, вырезать кусок и тд. Помножь на количество клиентов и поймёшь, что вычислительных ресурсов на это потратится больше. Проще загрузить в векторном формате регион, как делает, например, OSMand и отображать на устройстве. У того же OSMand очень приличное качество отрисовки карт. Те, что на всяких сайтах, да - растровые и рендерятся из вектора. И их преимущества друг перед другом исключительно в ПО и настройках этого самого рендера. Растр хранится в виде "тайлов" - маленьких изображений, которые загружаются как плитки. Сами данные OSM, естественно, векторные. И леса, и поля, и всё вообще. Можно при конвертации поотключать (поудалять) типы полигонов, полилиний и прочих объектов, тем самым получить только дороги, например. Чтобы проще объяснить: дороги имеют более высокий приоритет при отрисовке в ТуНав, поэтому они там отображаются поверх растра. Поэтому ты, например в моей сборке по ссылкам, видишь дороги поверх растрового слоя. Если весь растр отключить, то упомянутые тобой объекты появятся на свет Божий. У меня есть идея сделать векторную карту только с дорогами и POI, она и весила бы поменьше, и рендерилась быстрей, но некогда мне химичить. Векторный слой нужен не только для маршрутизации, оттуда берутся названия улиц и прочих объектов. Но УУУУПС! Тунав не умеет брать их из из OSM-карт и показывать. То есть, когда ты пилишь по треку или маршруту в 3D режиме, то узнать название улицы или дороги, по которой пилишь - не судьба. Ещё одна шпилька тунаву. добавлено 1 минуту спустя Векторные.
  6. Просто 3.1 версии уже много лет. Источники данных могли быть другими. Я онлайном и не пользуюсь, подготовить растровую карту дело пустячное, просто качать тайлы долго, да и банят за это. Я как-то полгода был забанен на OpenCycleMap и несколько раз по месяцу на Bing maps. Довыкачивался растровых карт на походы в отпуск :-))) Сейчас ситуация либеральнее - тебе просто ограничивают скорость, а если и банят, то ненадолго. Карты скачай, я скоро прибью эти ссылки.
  7. Когда будешь сам собирать карту в Land, то можешь удалить эти деревья нафиг. В смысле - объекты.
  8. Есть. Так себе, довольно глупый. Попробуй эту карту для Питера (вектор). http://www.bratki.com/Files/piter-net.mpvf А к ней эту (растр). http://www.bratki.com/Files/piter17.rmap Я их собрал для тестов. Векторная должна быть сверху, растровая снизу в списке. Так выглядит получше, но всё равно я не рад этой экосистеме.
  9. На сайте ТуНав подозрительная распродажа карт и софта. Из предложенных карт интерес представляет DEM всего мира. Разрешение там слабое, но зато оффлайн и, похоже, это то же самое, что качается приложением из онлайна. Отдают за НОЛЬ рублей https://www.twonav.com/ru/maps/3d-world на 3 установки. Порой, такие распродажи старья (а карты там все - старьё) проводятся перед обновлением, т.к. обновление старых на новые у этой конторы - платное.
  10. Вот! Настоящие велосипедные навигаторы!
  11. На всякий случай спрошу: какой тип выставлен в настройках системы? Версия прошивки? Не помню в какой конкретно, но в прошивке, было дело, поработали с питанием.
  12. Верно. Для стилей есть отдельные файлы, но их Лэнд в упор не видит
  13. Душман в выходные разведал наши традиционные места открытия. Везде ручьи и болото.
  14. А, понял, это не совсем глюк. У тебя карта в .mpvf открыта. Редактировать нужно только .mpv файл, в .mpvf сохраняешь только для загрузки в прибор или на смартфон. Последовательность вообще следующая: 1. Выкачиваешь OSM. с расширением .osm Как выкачивать не очень большие участки, я описал выше. Если большие, то выкачиваешь ВСЮ нашу планету одним файлом (32Гб) и уже дома вырезаешь, натравливая Java-программу osmosis и .poly файлы для нужных регионов РФ или стран :-) Просто WebAPI выкачать большие участки типа С-З Федерального округа не даёт. (((((Есть ещё вариант, вообще-то :-) Скачать с gis-lab.info .mp карту региона, открыть в gpsmapedit, вычистить в нём всё ненужное (уровни отрисовки приближения, неопределённые типы), пересохранить и открыть в Land. ))))) 2. Грузишь в Land. Мой i7 с 24 Гб мозгов при импорте крупной карты не особо спешит. 3. Сохраняешь ничего не трогая в .mpv. 4. Редактируешь что нужно, правишь. После редактирования, создаёшь сеть для автороутинга (кнопочка в режиме редактирования create net information for routing), жмёшь два раза ОК. После этого режим редактирования станет недоступным. 5. Сохраняешь в .mpvf и грузишь в прибор/смартфон. Маршрут, кстати, twonav прокладывает хреновенько, но потратив время, можно поиграться с приоритетами дорог... У меня на смартфоне прога вываливалась при обсчёте маршрута из одного конца Питера в другой. добавлено 1 минуту спустя При импорте .img нужно править проекцию!!!! Карты для тунава должны быть в проекции меркатора.
  15. В гармине железо - ещё времён трамвайно-троллейбусной логики. Ну ладно, чуть новее :-)