matvenson

  • Публикации

    1 365
  • Сообщений в день

    0,29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О matvenson

  • День рождения 13.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Адрес
    Санкт-Петербург, север
  • Род деятельности
    уже не фрилансер... увы
  • Интересы
    Default + велосипед
  1. Не... это не на туристском байке, а на коммютере. Туристский байк - другое дело.
  2. Я бы рекомендовал прогуляться от Филинской бухты на мыс Таран понизу. Поверху сейчас, наверное, на самый мыс к маяку не проехать - военщина там оголтелая. Сама Филинская бухта - отличное место для кемпинга. А вот я в 2010-м проехал поверху, мимо маяка, мимо офигевших солдафонов, въехал с тылу в военный городок и выкатился через КПП, дождавшись, пока его откроют для выезжавшей машины. Выезд-то без пропуска Был в велоформе, с большим фотоаппаратом через плечо, на модном велике, с велосумками - шпиён немецкий, не иначе.
  3. Ха-ха! Организаторы могут впасть в ступор от количества вновь нахлынувших российских участников
  4. Если уж выбираетесь, то не проехать по Куршской косе - непростительно! Памятник природы, как-никак, есть что посмотреть.
  5. Вот же ты желчный! Я не распаковщик. Пока что на них 1000 км откатал, в т.ч. грузовой поход по Карелии, как новые.
  6. Ну не знаю, мне всё пришло, товар хороший. На момент моей покупки рейтинг был лучше. Впрочем, эти тапки есть не только у этого продавца.
  7. Я тоже долго сомневался, но решил: "попробую и выброшу". Купил вот эти. Оказались нормальными и не маломерят. Посмотрим, сколько прослужат, но за месяц почти ежедневной эксплуатации ничего не начало отрываться. Да, не для спорта достижений, но для комьютинга или цивильного туризма - вполне.
  8. Аббревиатура - "Уважаемый пользователь ВелоПитера".
  9. Блин, насмотришься тут у вас, спокойно спать кататься перестанешь У меня старые, уставшие уже обода, но каженный раз в начале сезона думаю: "последний".
  10. Bryton Rider 420. Есть несколько существенных, на первый взгляд, недостатков, но достоинства их перевешивают. Главный недостаток: при навигации по треку неверно показывает расстояние до пункта назначения - значительно завышает. Но я привык и рассматриваю это показание как "прогресс-индикатор".
  11. После того, как я купил велокомпьютер с ГПС, который умеет отображать трек, нагрузка на батарею андроид-устройства снизилась радикально: трек теперь пишет велокомп (он более энергоэффективен и пишет точнее гармина - тут я удивлён и обрадован), нитка маршрута тоже всегда на нём перед глазами. Османд на андроид или гармин (в редких особенных случаях) просыпаются лишь тогда, когда мне надо повтыкать в карту. Проверил эту связку в двухнедельном походе - доволен как слон. Велокомп со своей батареей быстро заряжается от повербанка на стоянке раз в два полных ходовых дня, мой андроид-"пип-бой" на руке включался редко, только когда надо отъехать с трека куда-либо. Гармин вообще потратил всего один комплект батареек за весь поход, а раньше я всё им писал и постоянно менял батареи/заряжал аккумы.
  12. Это не совсем так. Впрочем, во многих местах, действительно, доступ к воде должен быть обеспечен. Но вот в каждом конкретном случае, Вам придётся общаться с каждым конкретным человеком (группой лиц, на почве внезапно возникших неприязненных отношений). Я сейчас вернулся из похода, где, было дело, воспользовался таким правом, но сторож оттуда уже домой уехал Туристы (да и что там, люди вообще) бывают разные, Костя.
  13. Это с включенным ГПС. OSMand запускает сервис, лочащий включённый ГПС. Можно и приложением залочить. "По блютусу" значит - бубнит мне в гарнитуру о манёврах. Не влезет больше, там мало места внутри, часы же.. Но аккум и так хорош, чесслово. А что ей делится, ссылку дам. "arm64´ (Android10) - ….bgN = с Google -". Решил рискнуть? Ну и после прошивки надо допилить софтом, поставить удобный лаунчер. Если решишься, пиши, помогу. Загрузчик ломается только "защищённым-донгл-софтом" Infinity BOX или там CM2... Шьётся им же или просто через ADB. Рекавери бесполезен, т.к. нет кнопок громкости (не надейся, совсем нет и внутри тоже, не разведены).
  14. Lokmat APPLLP MAX. Изготовлен очень качественно, даже удивительно для безымянных китайцев. Есть аналоги от более безымянных - дешевле. Но досужему юзеру я эту штуку не порекомендую. Я на андроидах собаку съел, как я считаю, поэтому "снятие блокировки загрузчика" и "перепрошивка" для меня не "страшные словечки", но и то "папилгавна" с ним. Для того, чтобы превратить его в годный для туризма девайс ушло много времени и нервов. В режиме часов от зарядки теперь (на неродной прошивке в режиме полёта) живёт до 4 дней, но заряжается от повербанки магнитной зарядкой, поэтому автономность норм. В режиме навигации по треку (я использую osmand plus с ведением по блютусу) автономность часов 8-10, что мало, конечно, для туризма. Зато погодные виджеты, напоминалки, говорящие часы, календарь похода, путеводители, резервный телефон - всё на руке. У меня было доп.крепление, сделал его на руль, в таком виде автономность увеличивается павербанком легко. Для ПВД вполне годно, если нет нормального туристического навигатора. Но ещё раз упомяну: недёшево и требует "андроид-энтузиазма". А... Забыл упомянуть: всё таки в городском шуме голосовое ведение (в гарнитуру) по маршруту или треку очень рулит. Гарминовцы - черти, никак не сделают в туристических моделях голосовое ведение через блютуз. Потому и стал заморачиваться с этой хреновиной.
  15. Мне кажется, что такая тема должна была давно появиться После того, как уважаемый ТС использует её в своих целях, может, стоит поскидывать сюда точек по всей Карелии, а?