tarle

  • Публикации

    212
  • Сообщений в день

    0,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tarle

  • День рождения 09.06.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Taras Ledkov
  • Адрес
    Saint-Petersburg
  1. Однозначно не брать. Насколько я понял (и кто-то, кажется это даже записал прямо русским в интернете), что опыт использования надувных ковриков делится на две большие группы: - большой веселой толпой с товарищами, которые привыкли в кошках ходить по чему попало, разбрасывать острые предметы, втыкать иголки в коврик в процессе шитья и тп. Тут выживают только пенки - однозначно. - соло или малым составом скучных задротов, которые не ходят в кошках по надувным коврикам и вообще по коврикам, надувают их мешками, не сидят на них на улице, подкладывают под них пенки и т.д. Тогда еще можно рискнуть. %)))
  2. Одно лицо. Но в небуле точно есть какой-то синтепон в ячейках. И весит он аккурат на 190 гр. тяжелее. %) думаю им и добрали А зачем тогда вообще теплый и зачем бренды? Особенно после разочарования в том, что они протираются за 3 сезона? Есть же "поддельные" термаресты (у мну такой есть) 2 сезона общий пробег. Ночей за эти два сезона - немного: брал всегда в пару к пенке (чисто для сибаритства) в несколько ПВД и один раз на Кольский с лодками. В общей сумме не более 10 ночей на нем, наверное (на Кольском тоже использовал всего несколько раз). И поддельные клаймиты тоже есть %)
  3. Ну вроде умные люди писали, что внешний спальник не должн сдавливать внутренний, особенно если внутренний - пуховой. Я так и поступил. А еще у меня просто была пара гигантских синтетических двух-килограммовых спальников на -4 (купил как-то на распродаже чтобы с женой стеснения не иметь). Она жаловалась, что мерзнет в старом. Вот один из них и стал использовать как внешний для зимы. %)
  4. Не понял иронии. %) Небула - матрас тонкий, ячеестый. 5 см что ли (посмотрите). Понятное дело что 10 см термарест если запихнуть, то он существенно потеснит основного жильца спальника. А вообще запихивание надувного ковра в спальник - какая-то буржуйская фишка. Видел несколько лет назад в чьем-то ролике. На форуме "ветер-перемен" вроде терли про то куда-что правильно пихать %) Я всю теорию не запомнил, но для себя сделал практические выводы, что специально стараться пихать внутрь в моем комплекте - не нужно. Там то ли пух где-то должен быть то ли еще что-то...
  5. Может фигово написал: не заметил разницы субъективного комфорта между вариантами когда матрас запихан внутрь бивика, и когда не запихан, а бивик лежит сверху на бутере из пенки и ковра. %) В принципе размер позволяет пихать матрас и внутрь спальника, если спальник большой. У меня зимний внешний - реально "на вырост" %)) Тоже разницы не заметил. PS. Без пенки - не использовал. На три сезона - мне пенок за глаза хватает.
  6. Статистика есть только у производителя или продавана. У единичных пользователей не может быть статистики - только отзывы %) Небула - вроде, вполне продажный матрас. Китай пока не может или не хочет в перегородки как в термарестовых матрасах, а синтепона внутрь подклеить - пжалста. %) Ждем...
  7. На бренды было жалко денег. Взял сплав небула. Вместе с пенкой - идеально (ниже -20 не был). Иногда по настроению его внутрь бивика пихаю. Разницы не заметил %) Зимой световой день короткий - и в палатке больше времени проводишь (там тупо теплее готовить, есть и все такое). Вот бы еще девайс типа надувной подушки под поясницу чтобы сидеть было комфортнее. %)) Хотя хз взял бы ее - все таки вес, он и в Африке вес.
  8. Офигеть! Спасибо! Не знал. Я думал ПБ придумали использовать гики-полярные-экстремалы только в конце 20 века. А тут оказывается на 50 лет раньше и вообще вояки сделали, в серию пустили и на солдата напялили... Это вообще должен быть аргумент, для тех у кого (часто после армии) "сухие носки головного мозга" и прочие устаревшие предрассудки %))) Вот пожалуйте решение от одной их передовых армий мира...
  9. Вы либо недоразобрались, либо передергиваете. Паробарьер - это то, что мешает проникать водяным парам от испаряющей тушки в утеплитель. Соответственно, утеплитель остается сухой и выполняет свои функции как в первый час носки изделия, так и в последующие. Т.е. полиеэтиленовый кулек надетый на голую ногу или тонкий носок - это паробарьер. Потому что основной носок, от которого мы ожидаем функции утеплителя, надевается СВЕРХУ на ПБ. Резиновый сапог, в каком-то смысле, может быть паробарьером, если поверх него надеть валенок. %)) Защитой утеплителя от поступающей снаружи влаги - паробарьер не занимается. Сейчас есть масса обычных людей, которые в своих прогулках используют ПБ. Почитайте на каком-нибудь "ВетерПеремен" там есть опыт использования. В том числе у достаточно заядлого турья.
  10. Заговор? %) А откуда такие выводы? Личный опыт? ОБС? В неопрене турье неделями ходит и почти все здоровые. Баланс между здоровьем и гигиеной - очень личный. %) Вы же очень опытный путешественник. Про сушку в спальнике: этим занимаются либо при наличии печи, либо люди с таким запасом здоровья, которое мне не снилось точно. Мой основной посыл про паробарьер - это то, что он может помочь добавить комфорта в условиях пониженных температур. То что не перевелись еще богатыри и богатырицы с более широкими границами функционирования, чем у среднего офисного хомяка - это не может не радовать.
  11. Регулярно использую в обуви на любой зимней прогулке дольше 3 часов. В спальнике, конечно, не использовал ибо не полярник. Но в обуви - день и ночь. Как представлю вставшие колом заледенелые ботинки со второго дня - бррр. Тем более что попробовать паробарьер в обуви - это вообще бесплатно. По два полиэтиленовых кулька (или метра стрейча) в день на ноги и все. Не понравилось - плюнул и забыл. Бывают сильно приспособленные к путешествиям люди с низкой потливостью ног. Те вообще не понимаю что за хрень им предлагают. Ну а если понравилось - можно запариться и сшить+склеить многоразовый ПБ носок.
  12. А вот интересно, в РФ вроде как остались еще производители снаряжения. И некоторые даже имеют у себя некоторую "линейку" снаряжения для велосипестов. А может кто-то повторить конструкторский гений хитрецов из декатлона? Я по глупости не успел купить там рюкзак, просто не верил, что можно сделать такой неплохой мешок. Увидел случайно у коллеги. Сам ломал голову, мостырил на заплечники какие-то алюминиевые латы и лямки для крепления на багажник. А тут все не сложно и технологично. Покупать у перекупов, которые затарились в Декатлоне про запас переду его уходом - противно. Если вдруг кто из кустарей возьмется - отлично. А может кто из производителей и в серию пустит реплику? В конструкте есть что улучшить на самом деле по мелочи. Я вот про такой мешок:
  13. Кстати, тема. Возможно этим и закончится. Грубо говоря, если есть Therm-a-Rest Neo-Air Xtherm весом в полкило, то что мешает сделать такой же второй сверху, бока и "вход" как-то приделать. Если на нем на льду спит народ и в ус не дует, то сверху-то точно им можно накрываться. Еще и тряпку полегче сделать. Вопрос с вентиляций как-то решить (не всем же нужен сразу встроенный паробарьер) и все: зимний на спальник на -30 весом 1-1.5 кг %) Кажется, что будущее должно быть определенно за таким конструктом. %)
  14. Тоже прикольная нитка. А какая тут логистика? До Правдинсого от железки 20+ км и станция такая, что большого количества такси не ожидаешь... Или нормально там с такси?
  15. Сходил? Интересная нитка. Вода в Новоселовке есть или пешком?