mesier

  • Публикации

    629
  • Сообщений в день

    0,2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mesier

  • День рождения 05.06.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Аркадий
  • Адрес
    СПб, Приморский р-н
  1. Собственно, сабж.. Связь через ваш любимый мессенджер: https://mssg.me/lederhof
  2. Сам спрашивал - сам отвечаю... )) Кароч, в финское консульство внезапный наплыв и внезапно в июле, хотя статистика финнов говорит о ежегодной просадке в этом месяце. Поток запросов возрос на треть! Вот ведь! Стоило еврику чуть качнуться в меньшую сторону - все попёрли за шенгеном.. Для статистики сообщаю, что сегодня, спустя 4 рабочих дня от предполагаемой даты готовности, статус заявки изменился на " Решение по Вашему заявлению принято 23/07/2019, паспорт в скором времени будет отправлен в Визовый Центр Финляндии." Если кто тоже планировал финскую визу запрашивать, имейте в виду, что ситуация может и ухудшиться.. Уже сейчас говорят, что предполагаемый срок готовности 25-30 дней.
  3. Не слыхать ли каких новостей о задержке сроков рассмотрения доков на визу? Наши паспорта, по их примерному графику, должны были быть готовы 18 июля. Сегодня 22-е - пока тишина..
  4. Скорее всего через интернет можно купить только по карте шведского банка.
  5. Про автобусное сообщение в северной Швеции. Билеты заранее не брали. На месте без проблем. Если в крации - автобусов там полно, и все примерно вот такие удобные, как на видео. Место в багажнике скорее всего найдётся! ))) Даже в глухие тупики, типа Ритсема, ездят точно такие же автобусы.
  6. Вариант Kimber1 очень хороший! Я ехал через Каменка в октябре. Как минимум на половине дороги новый асфальт. Дорога очень извилистая. Трафик слабый. Я уверен, что на своем пути до Санкт-Петербурга tba столкнется с трафиком сильнее так что ему покажется здесь вполне приемлемо. В будние дни будет совсем хорошо.
  7. Я тут узнал, что на Сапсан можно получить скидку 50% в День рождения +/- неделя для себя и троих сопровождающих... Единственное условие - оформление билетов в кассе. Так что однозначно воспользуемся для возвращения из столицы. Тем более ещё ни разу не ездили на Сапсане.. Если кто не знал, берите на вооружение!
  8. В Декатлонах продается.. В кемпингах на кухне бывает оставляют баллоны с остатками газа. Покупать не приходится. ))
  9. Ну, да, большинство так и делает.. Единственный способ борьбы с этим явлением - отмена конкурса. )))
  10. Считаю, что это напрямую влияет на выбор и приведет к ситуации когда "богатые богатеют, бедные беднеют".
  11. Пока что через WS принимал троих, а самому погостить удалось только один раз, во Франции, близ Женевы. И это тоже была англичанка )). Напрашивался в шведском Лулео - хостов там три калеки, и никто не ответил. Причем, было видно, что прочитали письма.. Во Франции разослал с дюжину писем - в основном либо отмалчивались, либо говорили "Извините, не можем принять" - в том числе бывшие соотечественники. И только вот одна душевная девушка согласилась принять, и очень тепло нас приняла! Вообще, это проблема Европы - на форуме WS есть даже тема про то, что, как понадобится, вечно хоста не найдёшь. Так что отношение к России и россиянам тут совершенно точно не при чём - оно там нейтральное или просто люди даже не задумываются о России. )) На Couchsurfing, мне кажется, активнее жизнь - больший процент людей откликается. Мы через CS приняли одного велодальнобоя из Чехии. И сами один раз вписались в Иране - так теперь это наш друг, поддерживаем контакт! ))
  12. Понятно. Ждём объявления тогда..
  13. Вот правильно, что удалил..
  14. Да очевидно же, что комментарии перепутались (печально, если вместе с голосами).. Смотрим: 1. Фото называется "Восторг от мокрых ног", комментарий: "Просто бытовое фото".. - ЧООО? Бытовое фото?! 2. Фото называется "Жареное солнце больших городов", комментарии: "Под прикрытием кондоров", "По путешествиям автора географию изучать гораздо лучше, чем по учебникам" - ЭММ?! Кондоров?! Что курил комментатор? ))) 3. Фото называется "Нужно жить километрами", комментарии: "действительно зебры. Здорово!", "Как сливочно-шоколадный торт. Красиво" - тут я вообще завис надолго! ))) Но потом попалось фото под названием "Горы-зебры" и стало понятно откуда они "прискакали" в каменты.. И таких полно! Но, у меня такое чуйство, что всё ещё хуже! Потому что про какой-то обрезанный знак справа в комментариях попадалось дважды у разных фото! А фотография таки нашлась с обрезанным знаком одна - третье фото из заявки 66.
  15. Зато на автобусе нет проблем. На север, да, проще через Финляндию - Кеми, Торнио, Рованиеми. От Кеми до Хапаранды, кстати, велодорожка непрерывная 25 км..